Записки Макса. Уединение. Часть 3

Театр Дикого Лиса
Преимущества дельта волновой активности мозга:

Освобождение омолаживающих гормонов. Одним из преимуществ высокой дельта волновой активности мозга считается выработка гормонов, предотвращающих старение. Кроме того, дельта волновая активность снижает уровень кортизола в крови, гормона, ускоряющего процесс старения.

Состояние эмпатии. Дельта мозговая активность позволяет нам читать эмоции других людей, определять их чувства на бессознательном уровне. Здоровая дельта волновая активность мозга вызывает у человека развитое состояние сочувствия, понимания и сострадания к другим людям. Если вы милосердны к другим людям, и умеете читать их чувства, вероятно, в вашем мозгу вырабатывается больше дельта волн, чем у среднего человека.

Состояние блаженства. Продвинутые практики медитации и йоги, запускающие выработку низких частот в мозге, позволяют нам испытывать чувство всеобъемлющего блаженства. Таким образом, дельта волновая активность может усилить чувство счастья.

Исцеление души и тела. Как известно, дельта волновая активность способствует омоложению тела и мозга. Состояние дельта восстанавливает тело после тяжёлого рабочего дня, освобождая необходимые химические соединения во время сна. Глубокие уровни расслабления способны восстановить тело и ум после незначительного стресса, усиленных физических тренировок или психической нагрузки.

Выработка гормона роста. Дельта волновая активность способствует освобождению гормона роста. Так, здоровый и достаточный сон просто необходим растущему организму, также если вы наращиваете мышечную массу, вам может помочь увеличение дельта активности мозга.

Глубокая связь с подсознанием. Подобно альфа и тета мозговой активности, дельта активность преодолевает разрыв между сознанием и подсознанием. Более того, во время высокой дельта активности связь с вашим подсознанием становится ещё более крепкой.

Глубочайший уровень расслабления тела и разума. Дельта волны достаточно редко вырабатываются у бодрствующего человека. Тем не менее, продвинутая медитация, практикующаяся на регулярной основе, позволяет пользоваться этим преимуществом в осознанном состоянии.

Супер-интуиция. Высокая тета и дельта активность позволяет вам с большей лёгкостью принимать сообщения от вашей интуиции. Вы с большей лёгкостью начинаете распознавать голос своей интуиции, и с большей уверенностью следовать ей на своём жизненном пути.
Соединение с духовным миром. Многие считают, что высокая дельта активность мозга открывает дверь в высшие планы реальности, к подсознанию и даже сверхсознанию. Вы обретаете чувство духовности, внутреннего осознания и прямой связи с Высшей Силой.

Паранормальный опыт. Внетелесный опыт, астральные путешествия, связь с духовными существами, и другие паранормальные способности становятся доступными вам вместе с развитием высокой дельта активности. Разумеется, чтобы пользоваться всеми этими преимуществами, вам необходимо оставаться осознанным.

Укрепление иммунитета. Разумеется, после освобождения от стресса и нагрузок, когда в вашем теле освобождается достаточное количество энергии, ваш организм может тратить его на исцеление, восстановление и укрепление иммунитета.

...Когда чувствуешь напряжение в теле, можно попробовать сделать асаны. Асаны расслабляют, убирают ненормальное возбуждение, лень и делают тело гибким.

“Не-не-не, это всё ерунда!” - проговорил я про себя, просматривая кучу роликов о медитации ВКонтакте. Какой смысл их смотреть? Нужно практиковать.
Насколько я понял, важный момент - это подготовить тело для медитаций. Сделать его гибким, без физических зажимов, чтобы при сидении не было дискомфорта. Так как в медитации мы удаляемся от тела, нужно сделать так, чтобы это тело не беспокоило нас никаким образом.

Снова медитация, минутная. После возник зуд по коже - это процесс очищения каналов. Значит, скоро станет ещё легче практиковать.

Человечество страдает только из-за своего эгоизма. Каждому существу хочется чувствовать заботу, любовь по отношению к себе, и уже не раз говорилось: “относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе”. Но что толку от слов?
Социальные сети завалены псевдофилософией, эгоистичными и порой даже агрессивными фразами, выдаваемыми за шедевр. И читающий говорит “да-да, так и надо делать!” - а потом удивляется, почему у него так несладко в жизни.
Пока не искоренён эгоизм, злое сердце, лень, привязанность - человек обречён страдать. И все эти группы, например, ВКонтакте, накапливают огромные плохие данные, которые вернуться к ним в виде всяких катастроф и неудач. Ведь если бы они распространяли Истину, а не трепали языком и пустословили, многие люди бы обрели счастье.
Практика необходима. Что это за учение, которое только пустословит? Такого в сетях полным-полно. И людям нравится, судя по количеству просмотров. Мало кто попытается докопаться до истины, найти корень своей проблемы - многих устраивает красивое видео под трансовую музыку, “как надо жить”. И сами причём для “счастливой жизни” ничего толком не делают.
Все эти мотивации, которым посвящено бесчисленное количество ресурсов - это просто времяпровождение. Учат обычно те, у кого нет результатов… Сейчас сложно найти реальных и сильных духовных учителей. Думаю, это потому, что обществу промыли мозги, и оно принимает правду за ложь, и ложь за правду, и истинному Учителю крайне непросто расположить к себе многих - в результате чего он может быть незаметен за массой каких-нибудь искусственных учений. Впрочем, кому-то повезёт, и тот найдёт Истинного Учителя.

Практика, практика, и ещё раз практика. Мир вечной мотивации ничего не даёт. Мир, в котором каждый день вывешивают новую фразу - умный человек уйдёт из этого мира, ибо тот абсолютно бесполезен. Нужно смотреть в корень - есть ли успехи у данного практикующего? Смог ли он превзойти благодаря учению причино-следственный закон, или карму? Пришёл ли он к счастью на Земле?