Отмывание

Юрий Бровер
    
    В очерке « Памятник Ленину в Шверине» я сообщал читателям, что некие злоумышленники залили белой краской фигуру вождя. И, что особенно обидно, именно белой, а не красной, которую он так любил! К очерку приложил фотографию, на которой запечатлён результат этого акта вандализма.  А вот вчера я стал свидетелем отмывания.
 
Возле памятника стояла легковушка с прицепом. В прицепе гудел  насос и мужик через шланг с насадкой подавал мощную струю воды на фигуру. Ну, думаю, надо будет на обратном пути из магазина сфотографировать на мобильник отмытую скульптуру и разместить фото в интернете, дабы порадовать поклонников Ильича.
 
Но мой план не осуществился. Машины с рабочими возле памятника уже не было, а сам памятник  оставался в белых подтёках. Но для немцев нет непреодолимых технических трудностей и фирма наверняка выполнит заказ. Я не знаю политических пристрастий заказчиков, но в любом случае сработал один из главнейших жизненных принципов немецкого народа –ORDNUNG!

P.S.Сегодня, со второй попытки фигуру В.И. Ленина очистили от белой краски. Отпескоструили до бронзового блеска.Спасибо, товарищи немцы!

P.S. от 25 сентября. Опять облили, черти! На этот раз краской цвета слоновой кости.

P.S. март 2014. Опять отмыли и потом снова облили синей и белой краской.

P.S. июнь 2014. Уф! Прекрасно, как никогда,немецкие товарищи отмыли вождя. Видно освоили новую технологию!

Противостояние продолжается. Кто кого? РОТ ФРОНТ, господа!