Цель - учиться быть желанным на этой к мечте стрем

Евгений Корюкаев
    Цель – учиться быть желанным на этой к мечте стремящейся планете.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    25.06.2004. – 4ч.10м.    – Даётся воплощение земное для совершенствования Души и Духа, для возрастания сознания и обретения в Чаше Разума опыта. Не часто задумывается человек, зачем он пришёл на Землю? В Природе всё устроено целесообразно. Всё вписывается в свои Законы Жизни, их не пытаясь изменить. При изменении условий происходит мутация, т. е. самопроизвольное приспособление к ним. Но человеку дан Разум. В неадекватных ситуациях он может принимать разумное решение сознательно, согласно Заповедям и Законам, в Писаниях Священных данным. Может! Но мешает ему самость разумным быть. И зачастую использует он ум свой и логику, о Разуме забыв.

    Разум, как и совесть, – то признаки Духовности твоей и Веры в Высший Разум, который управляет всей Вселенной, где действуют Вселенские Законы Высшей Справедливости. Человеку просто необходимо их познать, чтобы упорядочить свою земную жизнь. Короткая она. Миг в Вечности. Но сколько ошибок успевает совершить “гомо сапиенс” за этот короткий миг земного воплощения, отвергнув Разум и совесть потеряв. Пытается он заменить их своим умом и самостью, и логикой лукавой свои ошибки неразумные прикрыть. Как страус, он пытается спрятать голову под “крыло” неведенья, не понимая того, что Время изменилось. Оно сжимается, и проявляется всё тайное. И это не зависит от воли человека. Проявит всё само Пространство, которое связано со Временем и с точкой Бытия “здесь и сейчас”.

    Невежество – причина многих ошибок человека. Но это самый исправимый недостаток. Его исправит обретение знаний, что на планету потоком льются из информационного поля. В потоке этом “крупицы” Истины рассыпаны. “Зёрна” драгоценные. Их сердце чистое от “плевел” отличить сумеет.
 
    “Плевелы” – то искажение Истины, её противоположность. Ум человеческий в ней заблудиться может и оправдать всё логикой своей, доказывая что-то не только другим, но и самому себе. Однако надо помнить, что Истина не требует доказательств. Ей Вера нужна. А Вера, как и Любовь, и совесть, лишь в чистом сердце приют находит. Присутствие их в человеке свидетельствует о его связи с Богом, о способности Весть от Него получать. Что может быть выше и более ценно для человека земного, когда окружён он иллюзиями и соблазнами, которые его во тьму увлечь стремятся. Свет Истины ему поможет увидеть цель и путь к ней избрать по совести и по зову сердца. И пусть Благословенным будет ваш путь.

    Много говорится о совести, о Вере, о чистоте сердечной, о том, что Свет несёт. Открой своё сердечко для Него, наполнись Им. И не иссякнет Источник, Его питающий.

    Делись им. И пусть не оскудеет твоё сердце, Свет излучая.


    Анна Горобец