Серийного убийцу солдат США - казнят

Серафим Григорьев
Фото Хасана - из Инета.

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Майор Нидаль Малик Хасан, устроивший в ноябре 2009 г. массовое убийство военнослужащих на военной базе Форд-Худ в Техасе, приговорен к смертной казни. Такое решение вынесла в среду вечером коллегия присяжных, рассматривавшая дело Хасана в военном трибунале.
На обсуждение вердикта у заседателей ушло около двух часов. На прошлой неделе подсудимый был признан виновным в убийстве 13 военнослужащих армии США.
Бойня, устроенная военным психиатром Хасаном, произошла 5 ноября 2009 г. в центре проверки военнослужащих перед отправкой за рубеж. Пользуясь тем, что его сослуживцы были без оружия, Хасан открыл огонь из заранее приобретенного пистолета, убив 13 человек и ранив более 30. Во время стрельбы Хасан выпусил более 200 пуль.
Среди пострадавших оказался и сам преступник — его ранил прибывший на место полицейский. В результате Хасан был парализован ниже пояса и теперь передвигается на инвалидной коляске.
В ходе следствия обвиняемый, придерживающийся мусульманского вероисповедания, заявил, что решил убивать солдат для того, чтобы защитить от них афганских талибов. По его словам, он не хотел ехать в командировку в Афганистан, поскольку это противоречило его убеждениям.

ПРИМ. Какие США - таков подлец.