Этот мир придуман мной

Владимир Нечаев
Поселили меня на Землю и сказали: «Ну и живи. Хотел быть счастлив? - мы и сделали всё для тебя. Теперь только попробуй сказать, что тебе чего-то не хватает».
- А что если...?
- А если что – исправим. Только живи.
- А вдруг мне станет скучно?
- Твои проблемы.
Так я стал сначала мальчиком. Потом юношей. Потом молодым человеком и так им и остаюсь.

Мальчиком когда я был, было ещё ничего – интересно. Стеснительным только был. Сам больше себя развлекал. Друзей почти не было – сходился трудно. Но играть с кем-то нравилось. Даже с девочками через резиночки прыгать. А когда один - сделаю себе лук со стрелами, стреляю и бегаю ищу стрелу в поле. Игрушечную печку построю, правда из настоящих кирпичей и глины или шалаш из досок и с освещением от лампочки с батарейкой. Любимые игрушки: танчик на управлении с проводного пульта или железная дорога. В школьные годы хожу с рогаткой по помойкам банки разбиваю или пробки ищу от тюбиков с зубной пастой или флаконов из под одеколона, чтобы поиграть на переменах.
 
Нравилось и в магазины ходить и за продуктами в Москву ездить одному, когда отец научил. Рос смелым и самостоятельным. Ничего не боялся. В городе и лесе. Страну даже для меня такую сделали. А вот портрета витязя на чеканке, что над кроватью всегда боялся. Как сказали в кровать спать, сразу отворачиваюсь к стенке и засыпаю.

Юношей гонял на велосипедах, менял их как вырастал. Затем заработал денег и купил себе мопед. Потом мотоцикл. Кончил школу, пошёл в институт. Женился. Испытал на себе это сладостное чувство любви, когда твоя жена для тебя всё, как твоя личная игрушка, кукла, которую подарили тебе на день рождения, ты достал её из коробки и можешь делать с ней всё. Наряжать её в красивые платья, везде с ней ходить и она во всём будет тебе помогать. Смотреть тебе в рот и знать, что умнее и красивее тебя нет никого на земле, а ты будешь с ней делиться своими мыслями о создании вселенной и планами на жизнь.

Разве не завидно кому бы ни было, что у тебя такая жена? Отбили. Забрали и я с головой окунулся во взрослую жизнь. Уже не работал на стройках или дворником, стал проектировщиком и осваивал все тонкости ведения бизнеса в надеждах когда-нибудь открыть свой и доказать своей той первой жене, что зря она оставила меня, что я лучше всех и я смогу доказать это, разбогатеть и сделать её счастливой.

То же я хотел потом доказать и второй жене, которая смогла разглядеть во мне меня. Того меня. А может это мне только так показалось. Да нет вроде. По началу она тоже смотрела мне в рот и я строил нашу семейную жизнь. Но что-то случилось. Я должен был стать мужчиной, но не стал. Не стал брутальным, харизматичным, а так до сих пор и остаюсь в душе ребёнком, с той только разницей, что переиграл уже во все игрушки на Земле и мне стало скучно. Скучно… И ещё раз скучно. Я разочаровывался в земной жизни дожив до возраста Христа. Так, наверное разочаровывались многие известные поэты. И Пушкин, и Есенин и Лермонтов. Да что ж за наказание такое? В сегодняшнем мире, когда есть все немыслимые игрушки о которых только можно и мечтать – мне скучно жить.

Нет, они выполнили всё что я просил, они создали в нашем мире всё, о чём я мечтал. Теперь это всё близко и реально, но я задаю себе вопрос, а где же счастье? Тонны музыки, книг, фильмов, которые можно носить с собой в кармане. Это же то, что я хотел каждому, не только для себя. Но если я не счастлив, счастлив ли кто-то? Если нет любви – то это не счастье... А я потерял свою любовь. Я год за годом доказывал тем девушкам, которые любили меня, что они могут быть счастливы в этом мире со мной теперь, раз счастлив я, когда в любой точке мира могу ответить на любой их вопрос, завести и послушать любимую свою музыку. Пересказать интересную прочитанную мною книгу или просмотренный фильм и помечтать о том, как когда-то было тогда, и что будет дальше. Она меня спрашивает об этом ежедневно. А я стараюсь не ударить в грязь лицом, ведь я лучше всех. И она лучше всех. Она может фактически всё. И я должен ей это дать. Я же лучший. Ей никогда не должно быть со мной скучно…
 - Не я ли придумал весь этот мир для тебя? Не я ли его воплотил для тебя?
- Нет,- говорит она мне. - Ты создавал его для себя. Это он, наверное, такой тебе нужен был, что вот он и есть. Я то тут причём?
- Как же, - упорно мотаю головой. – Я же люблю только тебя. Я создавал этот мир для тебя. Чтобы тебе не было скучно в нём жить со мной.
- И ты веришь, что у тебя получилось? – улыбается она мне.
- Ты же знаешь, что нет, - опускаю я голову. – Ещё многого нет тут, чего бы я хотел. Передачи мыслей на расстоянии, например. Вот когда меня нет с тобою рядом, а я всегда могу спросить о чём ты думаешь, что делаешь, а ты бы ответила мне. Но это скоро будет возможно же. Потерпи.
- Да, будет, совсем скоро. Блютюф гарнитура и телерация... и это всё?
- Нет, конечно. Ещё телепортация, телекинес, обмен телами, вещами, другое - всё то, о чём мечтают люди. Ты же сможешь дождаться, когда это будет?
- Не знаю. А надо ли мне это? Я так устала от твоих фантазий. Так устали все. Ну скажи, зачем людям вечная молодость? Зачем обмен телами? Я конечно понимаю, что это всё будоражит воображение. Но ты уверен, что нам это нужно? Когда то же это уже было. Зачем же нужно повторять сейчас?
- Чтобы мы смогли с тобой сыграть во все эти игры, когда я встречу тебя. Когда встречу тебя и смогу доказать, что не зря я создавал этот мир. Что мы здесь можем быть счастливы. Сможем жить тысячу лет, а может и больше, как раньше. Смогут жить все… Люди заселят другие планеты и мы научим их играть в те игры, в которые научу играть тебя я. Если тебе они понравятся – значит они понравятся всем. Все станут счастливы, как мы. Не будет войн. Мир придёт к гармонии.
- Но тебя уже не будет…
- Не будет… Ты права. Но будешь ты. Ты всё поймёшь, когда всё что я задумал свершиться.
- Ты уверен, что я пойму?!, - повернулась она ко мне вполоборота и подмигнула.
- Конечно…Ты же лучшая.