О детских садах. Зарисовки с натуры

Николай Кладов
  В городе, где живу,  было много детских садов. Но пришло время дикого капитализма.
Зарплату не платили, Женщины перестали рожать детей и случилось невозможное - детские сады опустели.
   Новые дельцы по сговору с городскими властями стали перепрофилировать и скупать здания детских садов - один за другим.
   Помню делали мы ремонт в одной квартире. Большие комнаты, высокие потолки, просторный двор. Вдруг ремонт остановили. Оказалось не регистриуют собственнику это помещение, так как оно числится по реестру как детское дошкольное учреждение. Через месяц вернулись к ремонту. Договорились.
  Помню: подошел один мужик с работы - помоги. Сын купил квартиру, а там электропроводка - напатрачено надо разбираться. Два дня все переделывал. А Квартира - не дом, а двух этажный особняк в жилом раойне. По всему видно - бывший детский сад. Вокруг дома и живут в этих домах люди, которым дети не нужны.
  В последние годы в стране обратили внимание на демографию. Ввели материнский капитал.
Женщины снова стали рожать. По улицам ходят одна за другой женщины с колясками.
  В городе схватились - не хватает детских садов!
  В регионе уже новый руководитель. Он схватился за голову. Где брать?
  Прежний руководитель уехал в Москву, а точнее сбежал. Путин его пристроил. Помню показывают его по телевизору: приехал он в Ярославль (решать проблемы) а его женщины обступили - не хватает детских садов!
  А что он им сделает, московский гость, когда он у себя в регионе все сады продал.
  Строит новый предприниматель новый микрорайон. Дома большие красивые. Жильцы вселились.
Через некоторое время показывают по телевизору: собрались на митинг, пришли и застройщики.
  Жильцы возмущенно: а где школы, где детские дома?! Почему их нет?
  Как нет? -  говорят им. - Вот тут, на плане района, все нарисовано, вот школа, вот детский садик.
  Без комментариев. Будни. Это были зарисовки с натуры. Из России с любовью.