Летние впечатления

Эльвира Гусева
      У   каждого  времени  года  свои  особенные  признаки  и  краски,  за  которые  мы  их  любим  и помним.  У  осени  золотые  листья  и  спелые  сочные  яблоки,  у  зимы – яркие  морозные  дни,  искрящийся  снег,  исключительно  чистый   воздух,  у  весны – звонкая  капель  и  первая  свежая  зелень,  а  что  же  интересного  есть  у  лета?  За  что  мы  так  любим  это  короткое  и  славное  время года?

 Наверное,  за  то,  что  мы  так  долго  ждём  его,  а  дождавшись,  хотим,  чтобы  каждый  день  был  насыщен  новыми,  незабываемыми  впечатлениями,  которые  можно  получить  везде:  в  лесу,  где  мы  собираем  спелые  ягоды  и  первые  грибы,  слушаем  весёлые  трели  птиц,  которыми  наполнен  летний  лес.

 А   как  приятно  побывать    в  поле,   усеянном  сплошь  голубыми  васильками,  увидеть  наливающуюся  рожь,  порадоваться  за  хороший  урожай,  который  будет  убран  осенью.

    Неизгладимое  впечатление  останется  у  вас,  если  вы  побываете  на  рыбалке  ранним  летним  утром  или  в ночь.

     Тихи  летние  ночи,  но  очень  коротки,  рассвет  не  заставит  себя  долго  ждать.  Темнота  постепенно  рассеивается,  и  вот  по  воде  проходят  мелкие  волны,  кажется,  что  оживает,  пробуждается  весь  подводный  мир.
 
Насаживайте  скорее  червячка  и  забрасывайте  леску  в  воду!  Поднимается  солнце - огненный  раскалённый  шар,  и  всё  вокруг  становится   ярко-красным,  кажется,  что   и  волны  озера   тоже  красные,  но  это  всего  лишь  обман.  Сердце  каждого  рыбака  встрепенётся  как  только  задёргается  поплавок – рыба!

     Постепенно  рассеивается  утренний  туман  и  хотя  ещё  сохраняется  свежесть,  но  становится  заметно  теплее.  Всё  слышнее  первые  звуки:  запели  петухи,  послышалось  мычание  коров,  где-то  раздаётся  лай  собак – просыпается  мой  родной  посёлок,  начинаются  ранние  летние  работы.
 
А  наша  рыбалка  продолжается,  всё  больше  рыбы  на  лодке – богатым  будет  улов. Но  главное   не  в  этом,  а  в  общении   с природой,  которая  обязательно  подарит  массу  новых  впечатлений,  а  они  помогут  сохранить  хорошее  настроение  и  твёрдость  духа  в  дождливую  осеннюю  пору,  и  зимнюю  стужу.