Медитация

Дмитрий Пикалов 2
Среди традиционных русских способов медитации, таких как рыбалка, созерцание жарящегося шашлыка, лежание в гамаке и т.д., есть один, который меня вдохновляет более всего. Это процесс самогоноварения. Рыбалка, несомненно, тоже великий способ медитации, но в ней, как во всем Дзене, результат совсем не предсказуем. Созерцание жарящегося шашлыка в целом неплохо, горят угли, скворчит мясо, шашлычник суетиться, все вроде хорошо. Но тебя постоянно отвлекают разговорами и предложениями выпить. Какая уж тут созерцательность. Лежание в гамаке рождает созерцательность, но только ее и ничего более.

И только самогоноварение, являет собой настоящую Медитацию Алхимии Духа. Во-первых, гнать самогон должно одному,  потому как истинная Алхимия требует уединенности и отсутствия суеты. Попробуйте и вы осознаете, как из гниющей материи бог весть чего, рождается чистая энергия Духа. Под вашим магическим руководством, в реторте алхимика может родиться философский камень, меняющий вас и ваш взгляд на мир, или жуткий гомункулус, в который вы превратитесь, если нарушите технологию. Ведь истинный алхимик, ни когда не злоупотребляет философским камнем, не использует его во зло. Вот вы, к примеру, видели ли когда-нибудь пьяного алхимика? Вот я ни разу не видел. Пьяными мы видели всех: родителей, врачей, учителей, полицейских, священников, депутатов, даже президента. А вот пьяного алхимика никогда!

Но вот Красный Дракон огня и Белый Орел воды, соединяться в вашей реторте, и вы сидите в кресле с томиком Борхеса и наблюдаете чудо. Как рождается первая капля, как за ней бежит вторая, третья… И вот уже процесс пошел, его уже не остановить. Это вам не за поплавком смотреть, клюнет – не клюнет. Тут уже если процесс пошел, то задача одна, поддерживай только нужную температуру в тигле. А то ведь если перегреешь, что кристально белые слезы Духа, покроются мутью гнилой плоти. И в этот момент вы окунаетесь в чистое созерцание. Внемлите шепоту огня, журчанию воды, дыханию ветра, прохладе земли, вслушайтесь в звук капель… Слышите? Так рождается Пятый Элемент!