Последний герой?

Удивительно Удивительно
Игра "Последний герой" что это? Игра циников? Или игра, отражающая наш реальный мир со всеми его подоплёками?
Не могу понять почему эта игра имеет название "Последний герой"?
Случилось так, что становлюсь несколько раз невольным зрителем этого шоу.
Смотрю я на его участников и на фоне всех проблем в стране не могу я воспринимать эту игру адекватной.
Как же так?
Неужели на сегодня героем становится тот, кто способен убрать  более сильного соперника, подло отправив его домой в процессе голосования, идя по пути наименьшего сопротивления?
А, ГДЕ ЖЕ, ЛИЧНОЕ МУЖЕСТВО, СТОЙКОСТЬ, ГОТОВНОСТЬ К САМОПОЖЕРСТВОВАНИЮ?
Ведь, именно эти человеческие качества отличают героя от всех других людей.


 
Тем не менее в игре присутствуют открытые заговоры против неугодного,  откровенные устранения более сильных игроков, ради достижения личной выгоды...
Грязный героизм получается...
Какова цель этого шоу?
Внедрить ДРУГИЕ НРАВСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ в сознание молодежи, КОТОРАЯ НАБЛЮДАЕТ ЗА ИГРОЙ У ЭКРАНОВ ТЕЛЕВИЗОРОВ?

А может СЛЕДУЕТ изменить название шоу  в "Первый антигерой"?
ВЕДЬ ПОСЛЕДНИМ В ШОУ СТАНОВИТСЯ ОТНЮДЬ НЕ ГЕРОЙ.


В СЛОВАРЕ ФРЕМОВОЙ:
 Герой м. 
1. Тот, кто совершил подвиг, проявив личное мужество, стойкость, готовность к самопожертвованию. // Полубог (в древних мифах, эпических поэмах и т.п.). // перен. Выдающаяся личность. 2. перен. Тот, кто привлекает к себе всеобщее внимание, вызывает всеобщий интерес. // Тот, кто является для кого-л. предметом восхищения, поклонения. 3. перен. Тот, кто воплощает в себе характерные, типические черты какого-л. времени. 4. перен. Главное действующее лицо литературного произведения, спектакля, кинофильма и т.п. 5. перен. Амплуа главного действующего лица в трагедии или драме. // Актер такого амплуа.

ВЕРОЯТНО, КТО-ТО ЗАБЫЛ, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ И АНТИГЕРОИ. Поэтому, не думая включил их в герои.
В словаре литературоведческих терминов нашла следующее:
АНТИГЕРОЙ - литературный персонаж, представляющий собою наиболее полное воплощение отрицательных черт и качеств; сверхтип "отрицательного". А. - понятие вневременное и интернациональное. Является своего рода ценностным ориентиром (доминантой) в культуре, литературе. В конкретном произведении определенного автора может получить свое образное воплощение.
    Например, А. русской литературы второй половины XIX в. выступает человек, чье существование бессмысленно, безрадостно, подчинено стереотипам среды и собственным эгоистическим побуждениям. Конкретное воплощение этот сверхтип получает в образах Беликова, Свидригайлова, Лужина.