Стояли две сосны...

Эльвира Гусева
      Много  красивых  мест  есть  у  нас,  знамениты  они  по-своему.   Интересной  и  любимой  стала  для  меня  лесная  полянка,  где  я  увидела  две  сосны,  растущие  рядом,  одна  вокруг  другой.
      Стояла  холодная  дождливая  осень,  с  сильными  пронизывающими  ветрами,  которые  всё  сметали  на  своём  пути.   Две  сосёнки-сестрички  были  такие  незащищённые  перед  этой  стихией.  Новый  порыв  ветра  так  наклонил  одну  из  них,  что  слегка   хрустнул  её  ствол,  больно  стало  ей.  Наверное,  не  справилась  бы  она  со  своим  недугом,  если была  одна,  сломалась  бы,  но  пришла  на  помощь  другая  сестричка,  которая,  изловчившись,  обняла  её,  обвила  своим  тонким  стволом,  поддержала,  не  дала  упасть  и погибнуть.
        А  потом  пришла  зима,  выпал  снег,  укутал  больное  дерево,  так  бережно  поддерживаемое  другим.  Тихо  было   в   лесу  зимой,  спокойно,  стали  заживать  старые  надломы,  правда,  покривилась  сосёнка,  будто  ещё  больше  наклонилась  к  своей  спасительнице,  а  та  ещё  крепче  прижалась  к  ней.  Всю  зиму  проспали  они,  иногда  тихонько  перешёптывались  между  собой.
      Оживилось  всё  в  лесу  с  приходом  весны,  ярче  стало  светить  солнышко,  засуетились  птицы,  не  прозевать  бы  чего  интересненького,  узнать  и  другим  рассказать  свежие  новости,  как  приходит  весна,  ведь  она  уже  близко.  Вот,  наконец,  начал  подтаивать  снег,  первые  капли  упали  на  рану  сосны  и,  словно  живая  вода,  стали  затягивать  её,  залечивать.   Молодой,  тёплый  ветер  радостно  трепал  макушки  сосен,  шепча  им: «Весна  уже  близко,  близко,  близко».   
        Тёплое,  яркое  солнце  растопило  сосновую  смолу,  а  она  потекла  по  стволу  и,  заполнив  ранку,  застыла  накрепко,  навечно.  Вылечилась  сосна,  не  болит   больше  её  рана,  но  остались  навсегда  две  сестрички  стоять   в обнимку,  ведь  их  теперь  нельзя  разъединить,  они  нужны  друг  другу  в  трудный  ненастный  день.