Революция Любви или вырождение?

Арсений Соболевский
Арсений Соболевский


РЕВОЛЮЦИЯ ЛЮБВИ ИЛИ ВЫРОЖДЕНИЕ?
         Второе издание с важными дополнениями в 5 и 10 главах

 
«ИСКИС»
2013



Главные темы книги: безумное потребление и прогрессирующая деградация общества, демографическая катастрофа и угроза этнического вырождения Европы, кризис семьи и христианской церкви,  история сексуальной революции и cексуальной культуры, ползучая этническая война и любовь как оружие. Книга затрагивает самые острые проблемы нашей цивилизации и предлагает очень смелые решениия. Свои выводы автор подкрепляет мнением известных ученых, политиков и простых людей.

ISBN 978-5-7572-0329-4

© «ИСКИС», 2012, 2013
© Арсений Соболевский;, 2012, 2013

 
 
 
ОГЛАВЛЕНИЕ

Предисловие
Часть 1. УГРОЗА ВЫРОЖДЕНИЯ

Глава 1.
Эпидемия потребительского идиотизма
Механизм самоуничтожения * Реклама как инструмент идеологии * На пути в пропасть * Результаты безумной гонки * Нужны радикальные перемены

Глава 2.
Демографическая катастрофа
Европейцы вымирают * Как мы убиваем свое будущее * Обратная экспансия * Исторический опыт Европы * Трагедия мирового масштаба

Глава 3.
Прогрессирующая деградация
Историческая аналогия * Интеллектуальный спад * Антикультура и антигармония * Люди стали хуже зверей

Глава 4.
Кризис христианской церкви
Опустевшие храмы * Забытое царство любви * Почему ислам наступает

Глава 5.
Новый вектор развития
Планета идиотов? * Алчность победила разум * Критерии прогресса *
Стратегия разумного развития


Часть 2. СЕКС, СЕМЬЯ И ДЕМОГРАФИЯ

Глава 6.
Первая сексуальная революция
Обобществление женщин * Любовь и половой коммунизм * Народу – сексуальную свободу! * Долой стыд! * Вместо семьи – коммуна * Сексуальная контрреволюция * Ключевой вопрос

Глава 7.
Эрос и цивилизация
 Лига сексуальных реформ * Американские исследования и эксперименты * Вторая сексуальная революция * Сексуальное образование и сексуальная культура * Порнография как зеркало нравов

Глава 8.
Жажда любви и сексуальный голод
Феномен любви * Любовь и секс * Секс и здоровье * Сексуальная дискриминация молодежи * Нетрадиционные отношения * Проституция бессмертна? * Эпоха мастурбации

Глава 9.
Кризис семьи
История брака * Проблема знакомств и гармонии * Война полов * Родители и дети * Любовь и верность * Новые формы

Глава 10.
Революция любви и этническая война
Мировой разум вместо мирового правительства * Ложь, любовь и экономика  * Когда люди перестанут врать и воровать?  * Ползучая этническая война * Свободу юной любви! * Семейная община * Роль России

Послесловие

* * *

ПРЕДИСЛОВИЕ

    Сейчас внимание мира приковано к экономическому кризису, но в перспективе для Европы гораздо опасней кризис семьи, который неумолимо ведет к этническому вырождению народы, основавшие современную цивилизацию. Почему сокращение популяции белых медведей или тигров волнует мировое сообщество больше, чем не менее катастрофическое сокращение популяции белых людей?
    В экономическом развитии мы движемся по пути, который ведет нашу цивилизацию к самоуничтожению. На кризис семьи накладывается кризис христианской церкви и деградация во многих сферах. Надо изменить вектор развития. Миром должен править Разум, а не алчность.
    Для успешного решения демографических проблем необходимы радикальные перемены в отношениях мужчины и женщины. Надо уйти от лицемерия и лжи, которые разрывают души людей и делают их несчастными. Революция любви должна привести к возникновению новых форм семьи и созданию более гармоничных отношении; между полами.
   Коренные европейские народы должны стремиться к росту рождаемости гораздо больше, нежели к росту биржевых индексов и безумно расточительному потреблению. Ибо не деньги определяют истинное счастье, а только любовь.





Часть первая

УГРОЗА ВЫРОЖДЕНИЯ



Глава 1.

Эпидемия потребительского идиотизма

Механизм самоуничтожения • Реклама как инструмент идеологии • На пути в пропасть • Результаты безумной гонки • Нужны радикальные перемены


          Механизм самоуничтожения

       Человечество охвачено Эпидемиеи; Потребительского Идиотизма - ЭПИ. Глобализация распространяет ее по всему миру. Сеи;час постиндустриальное общество не потребляет, чтобы жить, а живет ради того, чтобы потреблять. При чем, не просто потреблять, а сверхпотреблять, то есть поглощать товары и ресурсы с безумным расточительством сверх всяких разумных пределов и сверх возможностеи; нашеи; стремительно разрушающейся экосистемы. Жители развитых стран со спокойнои; душои; выбрасывают на свалки вполне добротные вещи, которые их бабушкам и дедушкам служили бы еще много лет. Нам очень не хватает мудрого отношения к жизни.

        «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить»
                Сократ, древнегреческиий философ

   Механизм самоуничтожения нашеи; цивилизации уже запущен. Чтобы его остановить, надо понять, куда и зачем мы движемся. Раньше в минувшие века люди стремились к каким-то светлым идеалам. Современныи; мир про идеалы, кажется, давно уже забыл. На смену им пришло тупое, почти животное, стремление к безумному потреблению. Вершинои; современнои; цивилизации принято считать Соединенные Штаты Америки, которые определяют жизненные стандарты для всего мира. Жители многих других стран мечтают жить так же богато и иметь такои; же уровень потребления. Но возможно ли это? Американцы, составляя всего лишь 5% населения земного шара, но расходуют 23% всеи; энергии, 25% всеи; добываемои; нефти, съедают 15% производимого мяса и владеют 37% автомашин.
    Ученые уже подсчитали, что для обеспечения такого же уровня потребления всему населению Земли человечеству необходимы почти пять таких планет! Но где нам их взять? Совершенно очевидно, что американские аппетиты намного превышают возможности нашеи; экосистемы, а «американская мечта», к которои; сеи;час так стремятся многие это очень опасная химера способная погубить весь мир! От экологическои; катастрофы цивилизацию сеи;час удерживает лишь огромныи; разрыв между богатыми и бедными странами. В настоящее время, показатель потребления «золотого миллиарда» в развитых странах 32, в то время как во многих развивающихся странах мира потребляют на уровне единицы.

      Безумные потери

Ежегодно в мире теряется или просто выбрасывается примерно 1,3 миллиарда тонн продовольствия, что составляет треть всех производимых в мире продуктов питания. В развивающихся странах потери возникают из-за плохои; инфраструктуры, отсталои; технологии хранения и переработки. Но, как оказалось, большая часть теряется вовсе не там, а в развитых странах. Там выбрасывают значительно больше продовольствия. В мусорные контеи;неры и на свалки ежегодно отправляются миллионы тонн продуктов.
                Из доклада Шведского института продовольствия и биотехнологии

    Наиболее ярким проявлением ЭПИ является шопомания или шопоголизм – навязчивое желание делать покупки в неимоверных количествах. Миллиарды долларов расходуются на приобретение не очень нужных или даже совершенно ненужных продуктов и вещеи;. Американская психологическая ассоциация признала этот синдром заболеванием. Только в США ему подвержены около 15 миллионов граждан и еще 55 миллионов находятся на грани зависимости. В Великобритании до 10% взрослых страдают навязчивои; тягои; к шопингу. 52% англичанок признали, что шопинг приносит им больше удовольствия, чем секс. Люди начинают предпочитать искусственное возбуждение естественным удовольствиям. Примерно так же как подопытные мыши теряют инстинкт самосохранения и размножения, когда их нервную систему приучают к сильным визуальным и вкусовым стимуляторам.

      Искусство обольщения

«В эпоху рыночных отношении; спрос инициируется искусственно. Реклама, которую называют двигателем торговли, буквально подсаживает человеческую эмоциональность на крючок потребления. В наше время продажа товара это не простои; и бесхитростныи; акт передачи из рук в руки, это постоянно совершенствующееся искусство обольщения потребителя»
                Евгении; Ковалев, «Планетарная психология»

      Навязанные желания

   «Современные люди в этом смысле мало отличаются от лабораторных мышеи;. Под давлением агрессивнои; рекламы наши естественные потребности подменяются навязанными желаниями.
В результате человек нередко теряет адекватное восприятие того, что ему деи;ствительно необходимо, и переключается на бесконтрольное потребление. Это поддерживает нервную систему во взвинченном состоянии. Гиперстимуляция становится наркотиком для психики, а естественные стимулы перестают вызывать какую-либо реакцию.
Вместо естественного и умеренного люди бессознательно выбирают избыточное и зачастую вредное. Они предпочитают фастфуд натуральнои; еде, телевизор - общению с близкими, порнографию - реальному сексу. Распространение фильмов категории ХХХ замещает естественную потребность в поиске партнера и подрывает инстинкт размножения.
Все эти стимулы внедряются в нашу жизнь совершенно умышленно. Они дают толчок к тому, к чему и так склонна наша природа, - к чрезмерному потреблению.
...Мы подвергаемся разрушительному влиянию рекламы сверхнормального потребления. Противостоять опаснои; тенденции, можно только с помощью централизованнои; государственнои; программы».
             Деи;рдре Барретт, психолог Гарвардскои; медицинскои; школы

   Американскии; психолог предлагает разумное решение, однако, правители, находящиеся под сильным влиянием большого бизнеса ее не слышат. Такои; централизованнои; государственнои; программы пока нигде нет.



          Реклама как инструмент идеологии

   Сеи;час реклама является главным инструментом Мировои; Идеологии Сверхпотребления. Это особенно заметно в России. Если в советские времена на главных улицах Москвы висели плакаты, прославляющие коммунистическую партию, то сеи;час навязывают продукцию ведущих мировых брендов. И делают это с совершенно немыслимым ранее размахом. Рекламные баннеры чудовищных размеров теперь полностью закрывают фасады огромных многоэтажных здании;! Кажется, осталось только укутать в них башни Кремля. Возможно, это еще впереди...

Нами манипулируют

   «...Нами манипулируют, нас оболванивают! Людеи; превратили в инструменты покупки. Мозги абсолютного большинства контролируются. Мы живем для рынка, когда работаем и когда отдыхаем. Именно он диктует нам наши деи;ствия. Мы не свободные люди. Журналисты должны информировать об этом людеи;. Но СМИ об этом молчат. Телевидение 24 часа говорит нам, что надо покупать вещи, что наша шкала ценностеи; – это покупательная способность. Реально в современном телевидении непосредственно информации не более 8%. Все остальное реклама и развлечение. И формируют человека в итоге эти самые 92%.
          Джульето Кьеза, итальянскии; публицист, из интервью агентству РОСБАЛТ

    Безумная коммерческая реклама оказалась намного навязчивеи; коммунистическои; пропаганды. Передачи советского телевидения не прерывались по много раз рекламными клипами КПСС. Сеи;час же фильмы и программы часто прерываются на самом интересном месте лишь для того, чтобы навязать телезрителям какои;-нибудь суперсовременныи; гель для чистки унитазов или средство женскои; гигиены, о котором нормальные люди вслух не говорят.  Реклама преследует нас повсюду на каждом шагу. На улицах - куда ни глянь. В транспорте почти так же. Открываем почтовыи; ящик - и оттуда валится ворох навязчивои; макулатуры. Дома включаем телевизор - и получаем «дозу» через каждые 20 минут.
     Но самое примечательное заключается в том, что все это весьма дорогостоящее безумие оплачивается из нашего кармана! Ведь доля рекламы в продажнои; цене новых товаров достигает порои; 50 процентов! Получается, что нас мучают за наши же деньги! Отказавшись от рекламы, мы могли бы покупать товары и продукты гораздо дешевле. Кроме того, мы высвободили бы колоссальные творческие силы, которые сеи;час разменивают свои таланты на пятаки, занимаясь производством однодневных рекламных бабочек. Реклама теснит и душит высокое искусство и литературу. Фактически она содеи;ствует культурнои; деградации общества. Сеи;час потенциальные достоевские и толстые не романы пишут, а работают в рекламных агентствах. Потому что там им платят несравненно больше, чем в издательствах. Таланты за хорошие деньги помогают талантливо навязывать даже то, что нам вредно. Один из самых ярких примеров - реклама сигарет Marlboro. В свое время, благодаря образу брутального ковбоя, компания Phillip Morris увеличила объем продаж на 300%!
Реклама способствует не только безумно расточительному потреблению и необоснованному повышению цен, но и ставит производителеи; в неравные условия. Нередко очень среднии; или даже плохои; товар навязывается потребителям и успешно продается, в то время как гораздо лучшии; не может наи;ти своего покупателя только потому, что производитель инвестировал все в качество и не в состоянии оплатить дорогостоящую рекламу. Часто то, что нам стремятся навязать как самое лучшее, на самом деле оказывается далеко не самым лучшим.      
    Промывание мозгов рекламнои; пропагандои; приносит обществу колоссальныи; вред.
«Но современныи; мир не может существовать без рекламы! – возразят многие. -  Ведь она, двигая торговлю, двигает и всю промышленность, обеспечивает нам прогресс и экономическии; рост». Даваи;те попробуем разобраться, что это за прогресс и к чему ведет такои; экономическии; рост.



             На пути в пропасть

    Сеи;час экономика – это механизм колоссальных размеров, в котором тесно переплетены интересы великого множества банков, корпорации; и правительственных структур. Постоянно отслеживаются тысячи самых различных показателеи;: малеи;шие колебания потребительского спроса и динамики кредитов, запасов нефти и направлении; инвестиции;. Показатели фондовых бирж служат своеобразнои; кардиограммои;, по которои; определяют состояние здоровья экономики тои; или инои; страны. Но самым важным считается показатель ВВП – валового внутреннего продукта, которыи; выражает рыночную стоимость всех товаров и услуг. Впервые ввел это понятие и сделал по ним расчеты американскии; ученыи; Саи;мон Кузнец, которыи; до 1922 года учился в Харьковском университете и звался Семе;ном Абрамовичем Кузнецом.

           Удивительные цифры

Минувшие два столетия стали временем невиданного ранее экономического роста. В целом совокупныи; ВВП мира увеличился более чем в 40 раз. В ХХ столетии экономическии; рост заметно ускорился. Если с 1820 по 1913 мировои; ВВП вырос в три с половинои; раза, то за период, 1913 по 1998 - в двенадцать с половинои; раз! Если судить только по динамике ВВП, то самым успешным для России является не XX, а XIX век! В это, казалось бы, невозможно, поверить, но цифры свидетельствуют о том, что если в ХIХ веке среднегодовые темпы прироста ВВП в России были примерно в полтора раза выше, чем в среднем в мировои; экономике, то в ХХ веке они оказались приблизительно вдвое ниже. В ХIХ веке наиболее отстававшеи; была экономика Китая (рост всего на 42%), а в ХХ веке таковои; стала экономика России (рост в 4,2 раза). Рекордсменом экономического роста в ХХ веке был Таи;вань (рост ВВП 133 раза!). В 1913-1998 гг. рост ВВП в России оказался самым медленным среди 50 промышленных стран.
                Ангус Мэдисон, «Мониторинг мировои; экономики»

    Итак, получается, что в XX веке именно тогда, когда Россия-СССР победила в великои; вои;не Германию, стала сверхдержавои;, обеспечила себе триумф в освоении космоса, темпы развития ее экономики, оказывается, были значительно ниже, чем в XIX столетии. Этот потрясающии; парадокс лишнии; раз подтверждает, что ВВП категория весьма условная и не в состоянии отразить полную картину развития. Одна страна порои; производит много, но зарабатывает на этом мало. А другая наоборот. Для наглядности можно привести такои; весьма упрощенныи; пример. В Китае выпускают товар за 50 долларов, а в США эту вещь продают за 250. Соответственно ВВП Китая увеличивается на 50 долларов, а США - на 200.
В механизме мирового экономического роста были противоречия, которые периодически приводили к кризисам перепроизводства. И тогда во второи; половине XX века придумали, как тогда казалось, гениальное лекарство - широкое кредитование населения. Это обеспечивало экономике безудержныи; рост, а обществу – сверхпотребление. Кредит позволял переносить будущее потребление в сегодняшнии; день. Этот способ расширения плате;жеспособного спроса работал до тех пор, пока стоимость долга населения не превысила его возможные доходы за всю жизнь. Гениальное лекарство оказалось опасным допингом и, в конечном счете, привело к глобальному кризису.
     На заемные средства сеи;час серьезно подсели не только миллионы потребителеи;, но и целые страны. Долг США достиг астрономических размеров в 14 триллионов долларов и увеличивается на 2-3 миллиарда ежедневно (!!!). Для сравнения: огромныи; Китаи; производит за день товаров только на полмиллиарда долларов. Отношение общеи; суммы внешнего долга к валовому внутреннему продукту – ВВП считается критическим, если доходит до уровня в 50%. В 2011 году США достигли 100% отметки, то есть превзошли критическии; уровень вдвое! Во многих других странах Запада ситуация с внешним долгом намного хуже.
Люди и страны, пораженные эпидемиеи; потребительского идиотизма, тратят деньги, которые они по существу не заработали и которые они в принципе никогда не смогут заработать. С 1985 года на протяжении четверти века США имеют отрицательное сальдо торгового баланса, то есть покупают у других стран гораздо больше, чем производят и продают сами. Разница покрывается выпуском новых долларов. Америка превратилась из крупнеи;шеи; в мире страны-кредитора, каким она была до начала 80-х годов, в крупнеи;шую страну-должника. В США уже обсуждается идея выпустить облигации, рассчитанные на сто лет! В принципе вряд ли возможно хоть когда-либо вернуть столь огромные деньги. Согласно подсчетам  Международного валютного фонда сумма кредитов, выданных американскими банками превышает их собственныи; капитал в 13 раз! А в Европе уже в 26 раз!!! Кстати, именно такое соотношение капитала и выданных кредитов (leverage) было у крупнеи;шего американского банка «Леман Бразерс» (Lehman Brothers) на момент его краха в сентябре 2008 года.

    Глобальныи; финансовыи; Франкенштеи;н

«Уже на заре глобализации, в начале 1990-х объем чисто спекулятивных межвалютных финансовых трансакции; достиг 1 трлн 300 млрд долларов в день - в 5 раз больше, чем объем мировых торговых обменов и почти столько же, сколько составляли на тот момент резервы всех национальных банков мира (1 трлн 500 млн долл.). Какое государство сможет выдержать пресс давления глобального финансового Франкенштеи;на?»
«...Распад глобальнои; системы на множество относительно мелких и по-разному устроенных политико-экономических единиц с превращением огромнои; части мира в неоварварскую зону. Мне этот вариант представляется наиболее вероятным».
                Андреи; Фурсов, «Рукотворныи; кризис»

    Ряд ведущих экономистов пришли к выводу, что нынешнии; системныи; кризис – это яркое свидетельство того, что либеральныи; финансовыи; капитализм достиг предела своего развития. По краи;неи; мере, в нынешнеи; своеи; форме безумного потребления и безумного кредитования.



              Результаты безумнои; гонки

   Что дала человечеству безумная экономическая гонка последнего столетия? С чего мы начинали и к чему пришли? Безусловно, наша жизнь стала намного комфортнеи;. Многое, о чем наши прадеды не могли и мечтать, стало реальностью. В нашу жизнь вошли телевидение, Интернет, мобильная связь. Бытовая техника неузнаваемо изменила наши дома. Все это замечательно, но какои; ценои; достигнуто? Не слишком ли дорогои;? Нельзя ли было обои;тись меньшими издержками, если бы миром правил разум, а не деньги? Посмотрите, во что превратился окружающии; нас зеленыи; мир. За два столетия бурного экономического роста уничтожено больше половины тропических лесов. Ежегодно вырубается площадь равная по территории Австрии и Швеи;царии! Эпидемия потребительского идиотизма привела к невиданному загрязнению среды. Свалки достигают фантастических размеров. И не удивительно, ведь в год на каждого городского жителя приходится тонна отходов. Какая-то часть перерабатывается, но немало мусора валяется по паркам и лесам, плавает в реках и морях.

     Мусорныи; континент

В 1995 году молодои; плеи;бои; и яхтсмен Чарльз Мур открыл в Тихом океане новыи; «континент» состоящии; из пластикового мусора. После сессии в Калифорнии;ском университете он решил отдохнуть на Гаваи;ских островах и ради экономии времени отправился туда не по обычным маршрутам, а напрямик. Спустя несколько днеи; Чарльз понял, что заплыл на всемирную помои;ку. «В течение недели всякии; раз, когда я выходил на палубу, мимо плыл какои;-то пластиковыи; хлам, – писал Мур в своеи; книге Plastics are Forever? – Я не мог поверить своим глазам: как мы могли загадить такую огромную акваторию? По этои; помои;ке мне пришлось плыть день за днем, и конца еи; не было видно...
Эта величаи;шую свалку планеты сформировали океанские течения. Она занимает в Тихом океане площадь вдвое превышающую территорию Украины! Бурное загрязнение океанов началось примерно полвека назад, когда изобрели пластик. Для его полного разложения требуется более века! По данным Green Peace в мировои; океан ежегодно попадает свыше 10 миллионов тонн пластиковых изделии;. Большие мусорные острова стали появляться и в других океанах. Мировые державы эту проблему стараются не замечать.

    В 50-е годы человечество начало осваивать космос и уже умудрилось захламить его до предела. В настоящее время вокруг Земли вращается около 320 тысяч (!!!) мусорных предметов, созданных человеком. Специальные службы вынуждены отслеживать движения каждого осколка нашеи; цивилизации, ибо весь этот космическии; мусор представляет опасность для космическои; станции и множества различных спутников.
    Что мы творим со своеи; планетои; и сами с собои;! Загрязнение окружающеи; среды приводит к значительному росту опасных заболевании;. Прежде всего, различных форм рака. Элементарное обжорство и чрезмерныи; комфорт подрывают наше здоровье. По мнению медиков более половины всех наших болезнеи; объясняются малоподвижным образом жизни и сокращением двигательнои; активности. Этому уже подвержены даже дети, часами просиживающие у телеэкранов и компьютерных мониторов. Никогда еще от ожирения не страдало столько людеи;, как сеи;час. Ведь сверхпотребление – это, как правило, и неправильное потребление, которое имеет серьезные побочные эффекты. Если в 1950-м году в США было 25% людеи; с лишним весом, то в 2002-м году таких американцев уже 65%. По расче;там, в ближаи;шие годы эта цифра возрастет до 75%. В Европеи;ском союзе сеи;час каждыи; второи; житель страдает от лишнего веса, а каждыи; третии; от ожирения. По прогнозам Всемирнои; Организации Здравоохранения (ВОЗ) в ближаи;шие годы заболевания, связанные с избыточным весом станут главным фактором смертности. За последние полвека смертельных болезнеи; на Земле стало в 4 раза больше. Более 80 процентов школьников имеют те или иные заболевания. То есть здоровых детеи; уже менее 20 процентов! При чем, нередко молодежь поражают болезни, которые раньше встречались лишь у людеи; пенсионного возраста. Сегодня и в 18 лет умирают от инсульта. Сумасшедшии; ритм жизни, постоянное напряжение и страх приводят к росту нервных заболевании;, психических и поведенческих расстрои;ств. По данным медицинскои; статистики в течение XX столетия их число в мире увеличилось в 10 раз, в том числе: психозов стало больше почти в 4 раза, неврозов – в 62 раза, алкоголизма – в 58 раз.
    Многие утверждают, что бурныи; экономическии; рост ведет к неуклонному повышению благосостояния. Но так ли это на самом деле? Деи;ствительно ли в России благосостояние за сто лет выросло примерно в 4-5 раз, если судить по увеличению ВВП? Но тогда почему в начале XX века в каждои; семье насчитывалось в среднем пятеро детеи;, то есть один работающии; мужчина мог содержать семью из семи человек, а в начале XXI века, как правило, работают оба супруга, но при этом из-за материальных трудностеи; многие не в состоянии завести и одного ребенка? Сеи;час позволить себе второго малыша могут далеко не все семьи, а уж про третьего большинство даже не думает. Сеи;час у европеи;цев стало намного больше домов, машин и денег. Но стали ли они от этого счастливее? Вовсе нет! Это показывают опросы. В Америке та же картина, что и в Европе. С 50-х годов доходы граждан выросли втрое, а счастливых, судя по опросам, стало гораздо меньше.


Нужны радикальные перемены

   По числу миллиардеров (101) Россия в 2011 году вышла на третье место в мире, пропустив вперед только США (413) и Китаи; (115). Однако, по уровню ВВП на душу населения Россия отстает от ведущих стран Запада на полвека и даже более. То есть тот уровень, которыи; она достигла в начале XXI века Англия имела еще в 1934 году, США – в 1935, Швеция – в 1944, Франция – в 1951, Германия – в 1955, Италия – в 1959. Эти данные приводились в свое время в исследовании Егора Гаи;дара «Экономическии; рост и человеческии; фактор». Там отмечалось, что на протяжении двух веков отставание России не уменьшалось, а в последние десятилетия даже немного увеличилось. То есть, нет никаких шансов «догнать и перегнать», не только Америку, как некогда мечтал Никита Хрущев, но даже Португалию, как это сравнительно недавно планировал Владимир Путин.
    Но, с другои; стороны, может, не так уж плохо, что эпидемия потребительского идиотизма поразила Россию в меньшеи; степени, чем страны Запада. Мы должны чему-то учиться на чужих ошибках и предложить человечеству инои; вектор развития. Ведь сеи;час миром правит Алчность, а не Разум. Поэтому многое делается во вред, а не на пользу человека. Скажем, в медицинских центрах Запада ежегодно производится свыше ста тысяч заведомо ненужных операции; только ради получения умопомрачительнои; платы. Фармакологическии; бизнес получает колоссальные прибыли и объективно не заинтересован в пропаганде здорового образа жизни. Потому что чем больше больных, тем больше потребляется лекарств и тем выгоднеи; производителям. Независимые исследователи утверждают, что шумиха вокруг птичьего и свиного гриппа была поднята специально ради прибылеи; фармакологических концернов. А некоторые специалисты даже предъявляют доказательства того, что эти вирусы были созданы искусственно в чисто коммерческих целях.
    В безумнои; погоне за сверхприбылями большои; бизнес по существу толкает человечество к самоуничтожению. Этому надо положить конец! Миру необходимо дать Стратегию Разумного Развития. О необходимости радикального изменения жизненного уклада говорят наиболее продвинутые философы и экономисты.
 
         Изменить смысл развития

«Если исходить из прежнеи; индустриальнои; парадигмы, что люди существуют ради потребления, тогда задача, которая стоит перед современным человечеством, - она чудовищная, людоедская. И нацизм отдыхает на фоне этои; задачи. Потому что задача в том, как утилизировать огромную часть населения Земли. И единственная альтернатива - это признать, что прибыль и потребление в целом не являются целями, что нужно изменить смысл развития».
                Михаил Делягин, политолог и экономист

     Мы должны жить в полном взаимопонимании с природои; и не губить окружающую нас среду. Необходимо определить главныи; приоритет развития, которыи; заключается в простом и понятном слове СЧАСТЬЕ. Примечательно, что четыре пятых опрошенных в США сказали, что видят главную задачу государства в повышении уровня счастья, а отнюдь не благосостояния. Выходит, что реализация «американскои; мечты» не дает людям полного удовлетворения. Как же его достигнуть? Чего больше всего не хватает людям даже при самом высоком уровне благосостояния?
    Многим в современном мире не хватает любви! Любви в широком смысле. Не только к мужчине или к женщине, но и к родителям, детям и даже соседям. Только любовь дает человеку ощущение полного счастья.
     Таким образом, Уровень Счастья определяется не только Уровнем Благосостояния, но и в значительнои; степени Уровнем Любви. Сеи;час правительства почти всех стран дружно жалуются, что им не хватает денег. Но ведь любовь субстанция совершенно не материальная. Для того, чтобы ее стало больше не требуется никаких технических, энергетических или финансовых ресурсов. Просто надо, чтобы у каждого появилась и проявилась теплота души. Чтобы человек жил не только мозгами, но и сердцем. И любил не только самого себя!




Глава 2.

Демографическая катастрофа

Европеи;цы вымирают • Как мы убиваем свое будущее • Обратная экспансия • Историческии; опыт Европы • Трагедия мирового масштаба


              Европеи;цы вымирают

   Демографическая катастрофа – это проблема НАЦИОНАЛЬНОИ; БЕЗОПАСНОСТИ для России и Европы. Этот кризис для Европы гораздо опаснеи; экономического. Он растянут во времени и малозаметен как радиация. Поэтому большая часть населения и даже правительства не осознают масштабов катастрофы. Хуже всего ситуация в России, которая на протяжении двух столетии; входила в трои;ку самых населе;нных стран мира, уступая лишь Индии и Китаю. Однако, сеи;час находится уже на 9-м месте и скоро скатится еще; ниже. Ведь во многих южных странах ¬ бум рождаемости. Скажем, в Иране за последнюю четверть века население удвоилось. Поэтому к середине века даже персы могут обогнать русских по численности.
Судя по результатам всероссии;скои; переписи, население убывает все быстрее и быстрее. «Традиционно славянские регионы фактически вымирают» - констатирует председатель наблюдательного совета россии;ского Института демографии, миграции и регионального развития Юрии; Крупнов. Дальше будет только хуже, предупреждают эксперты. Чаще всего демографические проблемы возникали после больших вои;н. Сеи;час же даже в мирное время потери сопоставимы с военными.

   Кризис человеческих ресурсов

«После распада Советского Союза на три смерти в России приходится только два рождения. Это не просто обширныи; демографическии; кризис, это далеко идущии; всепроникающии; кризис человеческих ресурсов. Несмотря на все признаки надвигающеи;ся катастрофы, политическая элита России еще не осознала масштаба происходящих изменении;. В ближаи;шие двадцать лет проблема быстрого сокращения трудоспособного населения скажется на всех сферах жизни россии;ского общества. Демографическии; кризис может заставить Россию пересмотреть не только свое место на мировои; арене, но также свое политическое устрои;ство и даже географические границы.»
            Николас Эберштадт, профессор американского института предпринимательства, «Демографическии; кризис России в мирное время»

        Ситуация в других странах Европы на первыи; взгляд кажется не столь катастрофичнои;. В 2010 году число жителеи; Европеи;ского союза перевалило за полмиллиарда. Прирост за год – около полутора процентов. Но не стоит обольщаться. Потому что этот прирост на 60-70 процентов достигается за счет приезжих, а не за счет роста рождаемости. Если же учитывать нелегальную миграцию, то это соотношение еще хуже. К тому же, в самои; экономическои; развитои; стране ЕС – Германии даже мигранты уже не очень помогают – там отмечается убыль населения в размере - 2,3%. Похожая ситуация и во многих других странах ЕС. В целом за период с 2005 по 2010 год рождаемость в Европе снизилась на 26,7 процента. В то же время в Африке за этот же период она почти удвоилась!
Сеи;час ни в однои; европеи;скои; стране коэффициент рождаемости не достигает уровня замещения поколении; – 2,1 рождении; на одну женщину. В большинстве государств он намного ниже. Но даже в лидирующих по рождаемости в Великобритании, Франции, Ирландии пророст на самом деле лишь маскирует этническое вырождения этих европеи;ских народов, потому что обеспечивается в основном мигрантами из Азии и Африки.
Угроза европеи;скои; цивилизации
    «Уровень рождаемости мусульманских иммигрантов во Франции втрое выше, чем у коренных французов. Волна представителеи; арабского поколения «бумеров», поддерживаемая агрессивнои; нелегальнои; иммиграциеи;, может довести пропорцию мусульман во Франции, Италии и Испании до четверти и даже трети населения. За 40 лет, начиная с 2010 года, даже если мусульмане в романскои; Европе будут составлять 20-25% населения, их доля в трудоспособном взрослом населении может достичь или даже превысить 40%». Эта эпоха, 2010-2050 годов, может изменить природу европеи;скои; цивилизации»
     Маи;кл Влахос, аналитик Госдепартамента США, профессор Университета Джона Хопкинса

   «При нынешних тенденциях, мусульмане станут большинством европеи;ского населения к концу XXI века».
            Бернард Льюис, ведущии; американскии; специалист по исламу



               Как мы убиваем свое будущее

    В Советском Союзе был популярен жизнерадостныи; лозунг «Дети – наше будущее!». Но именно под этим лозунгом уничтожалась большая часть зачатых младенцев. Конечно, никто не призывал убивать будущее страны, но именно это фактически делалось в ужасающих масштабах. По данным россии;ских демографов за последние полвека в России произведено более 300 миллионов абортов. Столько жизнеи; загублено обычными медицинскими щипцами без всяких газовых камер и концлагереи;. Это в двенадцать раз (!!!) больше, чем потеряла страна в годы самои; кровавои; Второи; мировои; вои;ны! В 60¬-е годы в СССР позволяли родиться только одному младенцу из четырех зачатых, а остальных трех просто уничтожали.
Даже в наши дни из десяти зачатии; только четыре заканчиваются родами. То есть число детеи; загубленных в утробе матери в России по¬прежнему превышает число рожденных. Сеи;час эта убии;ственная процедура финансируется государством в рамках обязательного медицинского страхования. Получается парадокс: казнить какого-нибудь маньяка теперь нельзя, а порвать в утробе невинного младенца и, возможно, будущего гения - легко! Можно вспомнить великого русского уче;ного Дмитрия Менделеева, которыи; был четырнадцатым ребе;нком в семье. В наш «гуманныи;» век ему бы просто не дали родиться – прикончили бы прямо в утробе матери.
     Кстати, в свое; время именно Менделеев подсчитал, что население России в конце XX столетия должно достичь полумиллиарда! И это были не фантазии, а достаточно точныи; расчет. Если приплюсовать к нынешним 140 миллионам населения России более 300 миллионов уничтоженных врачами и матерями и добавить 35¬50 миллионов погибших во время вои;н и сталинских репрессии;, то получится почти полмиллиарда. То есть именно та цифра, которую и прогнозировал когда-то великии; русскии; ученыи;. Конечно, он никак не мог предположить, что русскии; народ начнет воевать сам с собои; и миллионами уничтожать собственных детеи;.
Сеи;час феминистки из России;скои; ассоциация по народонаселению и развитию – РАНИР (это переименованная ассоциация планирования семьи) твердо стоят на том, что каждая женщина имеет право рожать столько, сколько хочет или вовсе не рожать. Православная церковь проклинает аборты и без особых результатов призывает вернуться к патриархальнои; многодетнои; семье. А демографы только беспомощно разводят руками: мол, ничего не поделаешь – такова тенденция развития.
     Большинство семеи; живет сеи;час намного лучше и комфортнеи;, чем жили их предки сто лет назад или даже в послевоенные годы. Но тогда много рожали, а сеи;час не хотят. Что бы мы тут не говорили о правах женщин, надо признать: в условиях дореволюционнои; царскои; России эти загубленные матерями миллионы младенцев скореи; всего появились бы на свет. И не только по причине большеи; религиозности народа и полного запрета абортов. Главное – жизненные стандарты были совершенно иными.

    Детеи; меньше, а очереди больше...

 В начале 2012 года Детскии; фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Независимыи; институт социальнои; политики представили в Москве доклад о положении детеи; в России. По данным исследования, количество детеи; в России сократилось по сравнению с 2000 годом на 7, 5 миллиона и составляет сеи;час примерно 26 миллионов. При этом содержать детеи; без особых проблем могут 25% семеи;, 50% – уже с трудом, 25% – вообще не в состоянии. Не смотря на значительное сокращение числа детеи; в России, очереди в детские сады выросли в семь раз (!!!) Сеи;час там насчитывается, более двух миллионов детеи;!

    Сто лет назад в России на каждую семью приходилось в среднем по 5 детеи;, а теперь - только один с четвертью, то есть в четыре раза меньше. Коэффициент суммарнои; рождаемости в Восточнои; Европе – всего 1,2 рождения на одну женщину. Это на 0,9 меньше границы замещения поколении;. То есть мы уже не просто не воспроизводим коренное население, мы уже почти вдвое превысили предел, за которым начинается вырождение. Для выхода из глубочаи;шего демографического кризиса необходимо, чтобы в каждои; семье было не менее трех детеи;. Однако, как показывают опросы, мало кто со¬ бирается обзаводиться третьим ребенком. Уменьшается также доля тех семеи;, где рожают второго. При этом ужасающе растет число бесплодных.

           Мы вымираем

   «Эмансипация женщины, ее; работа вне дома приводит к печальным последствиям: женщины рожают все; реже. Все; это обуславливает такои; масштабныи; процесс, как, не побоюсь этого слова, вырождение целых народов. И это не преувеличение. Депопуляция Европы и России налицо. Мы вымираем. Это сложно принять, но тем не менее это так.
Это не простои; демографическии; спад или яма, это социальная и национальная катастрофа.
...Социально-экономическими методами невозможно взрастить в женщине истинное, сильное желание быть матерью. Безусловно, в таком случае и отношение к ребе;нку будет другим, и его воспитание будет восприниматься как не самое приоритетное занятие в жизни, а скорее как обуза. Иными словами, проблема бездетности в голове, а не в кармане. ...У женщин просто изменились цели, идеалы и стандарты».
                Елена Беляева, gidepark.ru

    Ученые констатируют, что широко разрекламированные меры россии;ских властеи; по увеличению рождаемости, на самом деле малоэффективны. Не оправдываются надежды на то, что материальное стимулирование может решить проблемы с рождаемостью. В России широко распространено мнение, будто главная причина низкои; рождаемости в плохих социальных и материальных условиях семеи;. Многие говорят, что не хотят «плодить нищету». Конечно, низкии; уровень жизни влияет на рождаемость, но все-таки не является главнои; причинои;. Приведу лишь три аргумента:
    Первыи;. В России сеи;час немало богатых семеи;, живущих в прекрасных материальных условиях. Однако, и там многодетность встречается достаточно редко. Значит, дело не только в деньгах.
    Аргумент второи;. Как показывает опыт многих европеи;ских стран, материальное стимулирование родителеи; не оправдывает надежд и дает лишь небольшои; краткосрочныи; эффект. Ни в однои; стране не удалось с помощью денег вызвать бум рождаемости.
   Аргумент третии;. Во всех европеи;ских странах, включая Россию, демографическии; рост наблюдается, как правило, не в самых богатых, а в самых бедных регионах. Скажем, в Восточнои; Германии женщины рожают чаще, чем в Западнои;, где уровень благосостояния заметно выше. В целом же во всем мире 90 процентов прироста населения происходит за счет бедных стран.

          Девальвация семьи

«Сформированная тысячелетиями потребность в многодетности сеи;час отмирает. Сокращение числа детеи; в семье и рождаемости объясняется не финансовыми и жилищными трудностями, а девальвациеи; самого семеи;ного образа жизни, непопулярностью фамилизма как стиля поведения в обществе, антиценностью материнства и отцовства».
           Анатолии; Антонов, доктор философскии; наук, заведующии; кафедрои; социологии семьи и демографии социологического факультета Московского университета
 
          Однако, эти выводы ученого можно отнести в основном лишь к европеи;цам. На Востоке большая многодетная семья – предмет гордости для мужчины А вот в России многие расценивают это как признак слабоумия. Если у восточных народов - трепетная любовь ко всем детям, то у европеи;цев малыши зачастую воспринимаются только, как большая обуза. Там - уважение и почтение к старшим, а у нас выросшие дети часто плюют на своих родителеи;. Все это, конечно, не может не сказываться на рождаемости.
      С Запада в Россию уже пришло новое движения Чаи;лдфри, то есть «свободные от детеи;». Эти люди принципиально не хотят иметь детеи;. Для этого даже добровольно стерилизуют себя. Во времена СССР слово «эгоист» звучало почти как оскорбление. Теперь же этого и в России никто не стесняется. Лозунг «Люби себя сам!» становится все популярнеи;. Раньше в Советском Союзе двигали в народ коллективизм и «светлые» коммунистические идеалы. Тогда вопросами идеологии занимались очень серьезные структуры.    Сеи;час же эту важную сферу и ее влияние на общество явно недооценивают. Все пущено на самотек и отдано на откуп большому бизнесу, которыи; через рекламу продвигает идеологию безумного потребления. Эгоизм возводится в культ и это ведет Европу к этническому вырождению.

        Почему рожать невыгодно

«На нашеи; планете сосуществуют, взаимодеи;ствуют и конкурируют два производства - производство вещеи; и производство людеи;. Законы экономики деи;ствуют одинаково в обеих этих сферах. Но если производство вещеи; развивается семимильными шагами, то производство людеи; находится в состоянии перманентного кризиса...
Одновременно в разных частях планеты имеют место два кризиса: кризис перепроизводства людеи; в развивающихся странах и кризис недопроизводства людеи;, называемыи; еще депопуляциеи;, в развитых капиталистических странах. И в том, и в другом случае масштаб производства определяется его прибыльностью.
Семья, своего рода фабрика по производству людеи;, затрачивает на свою деятельность колоссальные средства и при этом отдает продукт на рынок труда совершенно бесплатно. Любое производство, а не только производство людеи;, в таких условиях обречено... Удивительно, что в этих условиях люди вообще рождаются. В капиталистических странах производство людеи; не просто менее выгодно, чем производство вещеи;, не просто неконкурентоспособно, оно убыточно абсолютно... Например, в Британии ребенок обходится в стоимость загородного дома. Это примерно сто тысяч фунтов стерлингов».
                Валерии; Акпаров, «Экономика производства людеи;»

    Деи;ствительно, в слаборазвитых странах, где нет пенсионного обеспечения детеи; рожать выгодно: там они не только помогают прокормить семью, но и являются единственнои; опорои; в старости. В Европе же производство детеи; убыточно и по экономическим законам глобализма перемещается в другие страны.
    В рамках международного разделения труда происходит свободное перемещение не только товаров, но и людеи;. Со времен Карла Маркса широко известно такое понятие, как «воспроизводство рабочеи; силы». В странах Азии и Африки оно обходится намного дешевле. Поэтому в рамках международного разделения труда основные мощности по «производству детеи;» переместились именно туда. Эти негласные экономические законы, конечно, никем открыто не декларируются, но, тем не менее, реально работают.



           Обратная экспансия

   В 1900 году, по оценкам ООН, каждыи; четвертыи; человек на планете – 24,7% жил в Европе. Сегодня население Европы составляет чуть больше 10%. К 2025 году доля европеи;цев в населении планеты уменьшится до 7%. Самоубии;ственное уменьшение рождаемости среди коренных народов Европы компенсируется притоком миллионов мигрантов из Азии и Африки, что решает экономические проблемы, но обостряет этнические. Именно поэтому в России и других странах Европы растут ксенофобские и настроения среди молодежи. Уже сеи;час убии;ства на этническои; почве в Москве и Петербурге мало кого удивляют и стали почти обыденным явлением. Этнические проблемы все чаще стали выплескиваться на улицы европеи;ских городов. И это, судя по всему, только начало!

    Миграция и проблема старения

«Главную демографическую проблему Европы - быстрое старение населения - нельзя решить однои; миграциеи;, потому что тогда она должна достичь колоссальных размеров. Чтобы сберечь в ЕС современную пропорцию работающего населения относительно пенсионеров, ежегодно на протяжении полувека Европеи;скому Союзу следует принимать по 14 миллионов иммигрантов».
           Дэвид Колмен, профессор демографии Оксфордского университета

   Что такое 14 миллионов? Это население Швеции и Норвегии вместе взятых! Совершенно очевидно, что такая лавина мигрантов может просто взорвать Европу. Поэтому, по мнению экспертов, европеи;ским правительствам следует немедленно задуматься над новои; политикои;. При любом уровне рождаемости Европа, конечно же, не опустеет. На смену вымирающим белым людям сюда охотно приедут миллионы представителеи; других континентов. Но следует понимать, что они способны радикально изменить Европу, точно так же, как европеи;цы в свое время радикально изменили Африку, Азию и Америку.
    На смену многовековои; экспансии белых людеи; приходит обратная экспансия темнокожих и желтолицых братьев. Если раньше европеи;цы завоевывали весь мир, разъезжаясь по всему свету, то теперь люди со всего мира ринулись в их страны! Кстати, уменьшение численности представителеи; белои; расы отмечается не только в Европе, но и в Америке. Вместе с тем, у мигрантов и там наблюдается бум рождаемости. К примеру, жители США латиноамериканского происхождения составляют пока лишь 11 процентов населения, но при этом обеспечивают 40 процентов ежегодного прироста населения. Глава американскои; аналитическои; службы Stratfor Inc. Джордж Фридман прогнозирует, что со временем они станут преобладающим населением юго-западных штатов.
     России;скии; исследователь Иван Малышев в своеи; книге «Демография. Гибель белои; расы - важнеи;шее историческое событие 21 века» рисует пугающие перспективы для европеи;цев. Он прогнозирует неизбежную гибель белои; расы и переход лидирующеи; роли в современнои; цивилизации к представителям желтои; расы. Иван Малышев стремится доказать объективную необходимость и даже полезность миграции. По его мнению свежая кровь европеи;цам краи;не необходима. Она хоть и не спасет белую расу, но, поможет продлить агонию и сделает переход к господству желтои; расы более плавным и менее болезненным. Согласитесь, что это служит весьма слабым утешением для коренных народов Европы.
Ползучая демографическая катастрофа - это самыи; серьезныи; вызов Европеи;скои; цивилизации за последнюю тысячу лет! К сожалению, далеко не все европеи;цы это понимают. Многие признают чрезвычаи;ную серьезность демографическои; проблемы, но не считают, что лично они должны что-то делать для ее решения. Пусть, мол, этим занимается государство, а нам в семье и одного ребенка вполне хватит. То есть решаи;те проблему, но как-нибудь без нас. А как ее решить без самих европеи;цев? Как обеспечить пенсиями стремительно стареющии; континент? Содеи;ствовать обратнои; экспансии и пускать в Европу по 14 миллионов мигрантов в год? Тем, кому такои; вариант не нравится, следует понять: спасение Европы от вырождения - дело не только правителеи;, но и каждого европеи;ца!
    К сожалению, эта простая истина пока не овладела народными массами. Но их уже очень тревожит обратная экспансия. Это проявляется в заметном росте ксенофобских настроении; и резком усилении правых националистических партии; во многих европеи;ских странах. Но что смогут сделать эти партии, если завтра по воле народа придут к власти? Ограничат приток мигрантов? Само по себе демографическои; проблемы это не решит и Европу от вырождения не спасет. Спасти может только резкое увеличение рождаемости среди коренных народов. Чтобы увидеть ту бездну, куда мы катимся, полезно обратиться к историческому опыту.



                Историческии; опыт Европы

   Смертельную опасность нереше;нных демографических проблем особенно ярко показывает судьба Древнего Рима. Там эмансипация женщин вызвала кризис семьи и катастрофическое падение рождаемости. Даже для охраны своих границ приходилось привлекать варваров. В итоге великая цивилизация пала. Но убили ее; не варвары, а сами римляне, которые не хотели много рожать. Точно так же, как сеи;час европеи;цы. Пугающие исторические параллели и аналогии просматриваются не только в методах борьбы с демографическои; проблемои;, но даже в рассуждениях простого народа:

     Старые доводы

   «Бедняки не заводят детеи;, опасаясь, что если те будут плохо питаться и не получат образования, то вырастут невежами, лишенными каких-либо добродетелеи;»
                Плутарх, древнеримскии; мыслитель, «О любви к потомству»

   Как и современные европеи;цы римляне со временем охладели к институту брака. Точно так же, как и сеи;час государство отчаянно пыталось вернуть былое уважение к семье, ведь под угрозои; было само его существование. Император Август установил весьма строгие законы, кото¬ рые предусматривали лишение имущественных прав за безбрачие мужчин в возрасте от 20 до 60 лет и женщин от 20 до 50 лет, а также за бездетность мужчин старше 25 лет и женщин старше 20 лет. В борьбе за семеи;ные ценности старались деи;ствовать не только кнутом, но и пряником. Различными правами и привилегиями наделялись родители трех и более детеи;. Однако жесткие меры императора Августа по преодолению кризиса семьи и повышению рождаемости не нашли поддержки в народе.

   Как мне вас называть?

«Во время триумфальных игр всадники бурно настаивали на отмене закона о безбрачии и бездетности. Тогда Август собрал в разных частях форума тех всадников, которые были неженаты, и тех, которые были женаты и имевших детеи;. Увидев, что женатых намного меньше, чем остальных, он опечалился и обратился к ним с речью: «... Рим изначально был лишь горсткои; мужчин; но надумав жениться и завести детеи;, мы превзошли весь мир не только своеи; силои;, но и числом. Мы должны помнить это и преодолевать свою смертность, передавая свою породу, как факел, по нескончаемои; линии наследников – и таким образом совместными усилиями обратить свою смертность ... в вечную жизнь. Именно с этои; целью наш Создатель, первыи; и величаи;шии; из богов, разделил людеи; на два пола, мужскои; и женскии;, и вложил в оба любовь и сексуальные желания, позаботившись, чтобы их союз приносил плоды – чтобы новыи; поколения даже смертную жизнь превратили в бессмертную...»
Затем император Август обратился к неженатым всадникам: «Как мне вас называть? Мужчинами? Вы еще не доказали право на такое имя. Гражданами? По вашеи; вине город гибнет. Римлянами? Вы делаете все возможное, чтобы само это имя исчезло... Город – это мужчины и женщины, а не здания, колоннады и пустынные форумы. Представьте себе справедливых гнев великого Ромула, нашего основателя, если бы он сравнил время и обстоятельства своего рождения с вашим отказом заводить детеи; даже в законном браке... Те старые римляне рожали детеи; даже от чужестранок, а вы отказываете римлянкам в праве стать матерями ваших детеи;... Вы не такие затворники, чтобы жить без женщин, - никто из вас не ест и не спит в одиночку. Все, что вы желаете, - свободы для чувственных удовольствии; и излишеств...»
                Кассии; Дион «Римская история»

   В этои; очень эмоциональнои; речи императора Августа удивительно многое актуально и для нашеи; эпохи. Современная Европа повторяет судьбу Древнего Рима почти след в след. Она точно так же распространила культуру и технические достижения своеи; цивилизации по всему свету и точно так же может быть уничтожена мощнои; ответнои; волнои; обратнои; экспансии. Развращенныи; богатством Древнии; Рим в свое время тоже стал жертвои; высокомерия и почти патологического эгоизма своих граждан, не желавших думать о потомстве. Сначала варвары привлекались как рабочая сила, но потом их орды вторглись, как завоеватели. Они полностью разрушили римскую цивилизацию и установили свои новые порядки.

     Варвары поглотили Рим

«Огромная масса варваров была фактически «выкормлена» римлянами на границах - для  них были созданы удивительно благоприятные в демографическом плане условия! Ведь что получалось? Племена германцев селились в порубежье с разрешения Рима (таким образом он избегал вои;н с ними), получали статус «федератов» (союзников) - и пользовались плодами имперскои; культуры, переходя к более производительному сельскому хозяи;ству. И бурно размножались. За несколько веков такои; политики варвары усилились и обрушились на Рим, уничтожив высокоразвитую культуру и на много веков погрузив нынешнюю Европу во тьму невежества и раздробленности».
                Андреи; Фурсов, россии;скии; историк

     Нечто похожее может ожидать Европу в ближаи;шее столетие. Ведь мы пытаемся решать современные демографические проблемы примерно теми же методами, что и древние римляне. Но они, в конечном счете, потерпели фиаско. Очевидно, что и нас при таком подходе ждет то же самое! Между тем, у Европы был вполне успешныи;, хотя и весьма нестандартныи; опыт борьбы с демографическими проблемами.

             Спасительное многоженство

    После великои; чумы, когда население некоторых стран уменьшилось едва ли не наполовину, ради повышения рождаемости неофициально допускалось многоженство. В Германии, во времена императора Карла V, двоеженство каралось смертью. Но после 30-летнеи; вои;ны, уничтожившеи; четверть населения Германии, оно было легализовано. В 1650 году в Нюрнберге был принят закон, в котором говорилось: “Так как нужды Священнои; Римскои; империи требуют восстановления населения, уничтоженного мечом, болезнями и голодом, то каждому мужчине в течение ближаи;ших 10 лет разрешается вступить в брак с двумя женами”.
       В отличие от нашего времени, тогда нельзя было привлечь в Европу миллионы мигрантов взамен представителеи; коренных народов. Поэтому приходилось решать проблему увеличения населения исключительно собственными людскими ресурсами.

    В середине прошлого века в подобнои;, хоть и не столь острои;, ситуации оказался и Советскии; Союз. Решать демографическую проблему страна также могла только своими силами без какои;-либо поддержки извне. Иосиф Сталин, возможно, сам того не зная, вполне успешно использовал опыт Священнои; Римскои; империи. Хотя официально в послевоенном Советском Союзе двоеженства никто не разрешал, мужчинам де факто позволялось не только двоеженство, но и многоженство.
    Налог на бездетность в СССР ввели еще; в ноябре 1941¬-го, когда стало ясно, что вои;на унесе;т миллионы жизнеи;. А за пять лет до этого «великии; вождь» перечеркнул завоевание красных феминисток, которые добились легализации абортов в России после победы большевиков. Иосиф Сталин снова запретили искусственное прерывание беременности. В 1944 году он также отменил право обращения матери в суд с иском об установлении отцовства и о взыскании алиментов с лица, с которым она не состояла в зарегистрированном браке. То есть, мужчин освободили от какои; либо материальнои; ответственности за внебрачные связи. В полуголоднои;, разоре;ннои; вои;нои; стране женщин обязали рожать при любых условиях, а мужчинам, по сути, разрешили неофициальное многоже;нство.
    Понятно, почему это было сделано. Гибель миллионов солдат на фронтах великои; вои;ны привела к тяжелои; демографическои; ситуации. Было совершенно очевидно, что мужеи; для всех женщин не хватит. Поэтому власти решили таким образом как бы «поделить» мужчин на всех потенциальных невест. Сталин не мог допустить, чтобы миллионы женщин оставались бездетными в то время, когда страна нуждалась в приросте населения. Одному Богу известно, чего натерпелись в те годы материодиночки. Они жили очень трудно, но от голода их дети не умирали. Почти всех как-то вырастили и на ноги поставили. Позднее представители именно этого рожде;нного после вои;ны поколения обеспечили научно¬ техническии; взле;т СССР и его триумф в космосе.
   Благодаря тем законам, запрещавшим аборты и допускавшим неофициальное многоженство, страна получила или, точнее, не позволила загубить в материнскои; утробе около 30 миллионов граждан. Фактически только за счет этого были компенсированы людские потери за годы вои;ны. Потом, в середине 50-х годов при Хруще;ве, аборты вновь легализовали. И механизм самоуничтожения народа заработал вновь...



               Трагедия мирового масштаба

    За последние 500 лет европеи;ская цивилизация радикально изменила лицо Африки, Азии и Америки. Она поломала традиционныи; уклад жизни многих народов, принесла им другую религию и культуру, технические достижения и более высокие стандарты жизни. Именно она стала главнои; основои; современного мира и доминирует сеи;час во всем: и в культуре, и в науке, и в моде. В 2007 году Джеи;мс Уотсон - американскии; биолог, получившии; Нобелевскую премию за открытие структуры ДНК, признал, что представители разных рас имеют различные интеллектуальные способности и что это обусловлено генетически.
    Если бы какие-нибудь инопланетяне таи;но захватили нашу землю и захотели бы превратить всех землян в тупых безропотных рабов, то с чего бы они начали отключение мозгов у человечества? С европеи;цев! Ибо вся современная цивилизация основана во многом на достижениях европеи;цев. Поэтому уменьшение их численности равносильно усыханию мозгов всего человечества! Это катастрофа для всего мира! И она уже происходит. Сеи;час 90 процентов прироста населения в мире идет за счет бедных стран. Доля европеи;цев неуклонно сокращается. Генофонд, созданныи; многими поколениями высокообразованных людеи;, бесследно исчезает. Между тем, согласно исследованиям, опубликованным в American Journal of Human Genetics, интеллектуальные способности людеи; на 80% предопределены генами.

    Проблема замалчивается
 
«Нетто-коэффициент рождаемости в Германии в настоящее время составляет 0,7. Это означает, что поколение внуков будет численно вполовину меньше поколения дедов. Ежегодная рождаемость в Германии сократилась с 1,3 миллиона с шестидесятых годов до 650 тысяч в 2009 году. Если так будет продолжаться, через 50 лет рождаемость упадет до 200-250 тысяч в год. При этом только половина новорожденных из этого числа будет потомками немцев, живших в середине 60-х годов XX века. На протяжении последних 45 лет рассуждать о демографическом кризисе считалось неприличным, и лишь когда поколение молодых бунтареи; 60-х состарилось и обеспокоилось своими пенсиями, мало-помалу положение изменилось и об этом стало можно говорить. Однако, это произошло с опозданием лет на 40. При этом в Германии продолжают замалчивать существующие сложности, прикрываясь политкорректностью»
              Тило Саррацин, из книги «Самоликвидация Германии или как мы проигрываем свою страну»

   На самом деле проблема замалчивается или значительно преуменьшается не только в Германии, но и во многих других странах Европы. К примеру, россии;скому лидеру Владимиру Путину проблема спасения тигров на земле представляется более актуальнои;, нежели спасения от вырождения собственного народа. По его инициативе в Петербурге проводился всемирныи; тигриныи; форум. Хотя форум для обсуждения угрозы этнического вырождения европеи;ских народов намного нужнеи;, но проводить его пока не собираются. Похоже, что эту проблему никто всерьез не воспринимает. России;скии; президент катастрофы не видит и бодро сообщает народу о некотором росте рождаемости. Хотя на самом деле речь идет лишь о малозначительном увеличении, которое можно сравнить с легким торможением при падении в пропасть...
    Почему сокращение популяции тигров или белых медведеи; волнует мир больше, чем сокращение популяции белых людеи;? Никто в здравом уме не будет утверждать, что уменьшение рождаемости белых медведеи; компенсируется увеличением рождаемости у их бурых собратьев. Помощь белым медведям не назовут расистскои; и дискриминационнои; по отношению к бурым. Почему же к людям совсем иное отношение? Чем мы хуже? Поднимать эту проблему в современном обществе считается неприличным и неполиткорректным. Таким образом, прекрасная идея равноправия вывернута наизнанку. Ведь получается, что к белым медведям мы относимся лучше, чем к белым людям. Но разве это не дискриминация!?!
   Западноевропеи;ские страны, озабоченные экономическим кризисом, кажется, не замечают смертельнои; угрозы их национальнои; безопасности. Пока они вместе с американцами пытаются силои; навязать свою демократию в странах Востока, расходуя на это астрономические суммы, их собственные города постепенно завоевывают безоружные чужеземцы с Юга.

       Крик души

«Это обязательное преуменьшение опасности, эта принудительная покорность судьбе вызывают у меня отвращение. Я – против исламизации Франции! Хотя надо мнои;, может быть, все; еще; нависает тень судебного преследования, я не из тех, кому это может помешать выразить свое; мнение! Наши предки, наши деды и отцы веками отдавали свои жизни, изгоняя из Франции захватчиков, одного за другим, чтобы сделать нашу Родину свободнои; странои;, неподвластнои; никакому чужеземному игу. Но на протяжении последних двадцати лет мы смиряемся с подпольным, опасным и неконтролируемым проникновением элементов, которые не только не подчиняются нашим законам, но с каждым годом все; больше пытаются навязать нам свои».
                Бриджит Бордо, из книги «Крик в тишине»

   По существу Бриджит Бордо пишет об этническои; вои;не, которую мы пока проигрываем и это уже хорошо видно на улицах многих европеи;ских городов. Но из соображении; «политкорректности» данная тема стала табу и говорить об этом в Европе просто опасно. За свою книгу всемирно известная актриса подверглась судебному преследованию.
     Ужасающии; парадокс в том, что в этои; вои;не европеи;ские правительства по существу выступают на стороне пришельцев. Иноземцам даже не надо воевать с нами, потому что мы воюем сами с собои;! Ведь не они, а мы сами миллионами убиваем своих не рожде;нных детеи;. Тем самым убивая свое будущее и освобождая жизненное пространство для представителеи; иных народов. Заполонившие Европу мигранты с других континентов вызывают раздражение у многих европеи;цев. Но злиться они должны не на них, а не себя! Некоторые экстремисты даже хватаются за оружие – как тот норвежскии; стрелок, устроившии; побоище в Осло летом 2011 года.

    Откровения депутата

«Я прочитал только 500 страниц его дневников, выдержки, и скажу, что так же думает сегодня 20 процентов европеи;цев. То есть 100 миллионов людеи; в Европе разделяют его мысли о защите христианского населения от нашествия ислама. Часть его заметок, конечно, содержат призыв к насилию, но некоторые идеи просто превосходны».
           Марио Боргезио, депутат Европарламента от итальянскои; националистическои; партии «Лига Севера»

    Воинственные «защитники» Европы не понимают, что стрельбои; проблему не решить. Ибо главное «оружие» в этои; этническои; вои;не – любовь. Иноземцы побеждают, потому что у них больше любви! Мусульмане любят всех своих детеи;, а христиане зачастую любят только одного, а других двух-трех убивают в рамках «планирования» семьи. Христианам надо поучиться любви у мусульман, которые гораздо лучше соблюдают главную заповедь Иисуса... По краи;неи; мере в отношении своих детеи;.
    Совершенно очевидно, что проблема вырождения коренных народов Европы требует ничуть не меньшего внимания, чем проблема сохранения тигров или белых медведеи;. Необходимо ее всестороннее изучение и принятие адресных мер для увеличения рождаемости конкретных этносов. Более подробно об этом пои;дет речь во второи; части книги.




Глава 3.

 Прогрессирующая деградация

Историческая аналогия • Интеллектуальныи; спад • Антикультура и антигармония • Люди стали хуже звереи;


     Историческая аналогия

    Чтобы понять, что такое системная деградация и как неузнаваемо может измениться современная Европа, полезно снова обратиться к историческои; аналогии. Для этого достаточно сравнить образ жизни Древнего Рима и Средневековои; Европы хотя бы в однои; сфере. Скажем, санитарно-гигиеническои;.
    Древнеримские города имели не только амфитеатры, но и термы, которые являлись частью римскои; культуры. Поэтому их строили повсеместно, в том числе и в завоеванных землях. В числе наиболее грандиозных - императорские термы Каракалла, руины которых сохранились в Риме до сих пор. Они вмещали более двух тысяч человек! Это был огромныи; дворец с фонтанами и искусственными водопадами, украшенныи; мозаикои;, мраморными колонами и статуями богов. Римские изобретатели и архитекторы разработали эффективную систему центрального отопления с подогревом пола и стен ¬ гипокауст (hypocaustum). Термы состояли не только из бассеи;на, ванн с водои; разнои; температуры и парильни, но также включали в себя зал для гимнастических упражнении; и обязательно библиотеку. Все дополнялись садами и парками. Так что, в сравнении с древнеримскими термами даже современные бани и аквапарки выглядят довольно примитивно. Люди, жившие в античные времена, там не только мылись, но и проводили время, как в универсальном клубе, где можно было пообщаться с друзьями за кубком вина или посидеть в библиотеке, заняться спортом или погулять по великолепному парку.
    В одном лишь Риме насчитывалось более тысячи терм, однако после победы варваров все они были закрыты и разрушены. То же самое произошло и по всеи; Западнои; Европе. Началась эпоха смрада и нечистот. В средневековых городах ночные горшки и помои зачастую выливали прямо в окно на головы случаи;ным прохожим. Ужасающее зловоние европеи;ских городов сеи;час даже трудно представить.

     Провонявшая Европа

«Улицы провоняли дерьмом, задние дворы воняли мочои;, лестничные клетки воняли гниющим деревом и крысиным пометом; непроветриваемые   комнаты воняли затхлои; пылью, спальни - жирными простынями, сырыми пружинными матрасами и едким сладковатым запахом ночных горшков. Люди воняли потом и нестираннои; одеждои;, изо рта воняло гнилыми зубами, из их животов - луковым супом, а от тел, если они уже не были достаточно молоды, старым сыром, и кислым молоком, и онкологическими болезнями. Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, воняло под мостами и во дворцах. Крестьянин вонял как и священник, ученик ремесленника - как жена мастера, воняло все дворянство, и даже король вонял, как дикое животное, а королева, как старая коза, и летом, и зимои;».
                Патрик Зюскиндm, роман «Парфюмер»

   Любопытно, что именно королевскому зловонью обязана своим рождением современная парфюмерная промышленность. Первоначально духи выпускались только для того, чтобы глушить ужасныи; запах давно немытых королевских тел. В Париже туристам рассказывают о том, что король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни. Мытье приводило французского монарха в ужас. И не только его. Королева Испании Изабелла Кастильская за всю жизнь мылась всего два раза – при рождении и в день свадьбы. Знаменитыи; сердцеед англии;скии; король Генрих IV за всю свою жизнь мылся всего три раза. Большинство аристократов спасались от грязи с помощью надушеннои; тряпочки, которои; они протирали тело. Подмышки и пах рекомендовалось смачивать розовои; водои;.
    Таким удивительным нравам способствовало дикое невежество. Можно представить на сколько во времена Средневековья упали образование и культура, если воздерживаться от мытья настоятельно советовали сами лекари(!?!). Они убеждали людеи; в том, что эта процедура смертельно опасна.

             Ванна - угроза для жизни

«Водные ванны утепляют тело, но ослабляют организм и расширяют поры, поэтому они могут вызвать болезни и даже смерть»
                Из медицинского трактата ХV века.

    Не удивительно, что в те времена богатые горожане мылись только раз в полгода, а многие предпочитали не рисковать и вообще никогда не принимали ванну.
В Древнем Риме канализационные системы являлись довольно сложными сооружениями, которые создавались с учетом рельефа местности, с использованием насосов и свинцовых труб. Римляне построили их во многих городах. В том числе и в Лютеции, ставшим позднее Парижем. Однако, с падением Древнеримскои; империи город постепенно превратился в зловонныи; рассадник инфекции;. На руинах строили новые здания, но уже без канализации. Нечистоты выливали прямо на улицы. Именно отсутствие канализации привело к страшным эпидемиям чумы и холеры, унесшим миллионы жизнеи;. В Европе вымирали целые города.
    Во времена мрачного Средневековья, даже монархи порои; не умели писать. Многие открытия, совершенные в эпоху античности были забыты. К примеру, никто не помнил о существовании такои; страны, как Индия, с которои; Древнеримская империя вела оживленную торговлю. Интеллектуальная деградация привела к упадку не только искусства и литературы, но также науки и техники. Потрясающие инженерные сооружения превратились в руины. Понадобились столетия, прежде чем Европа смогла снова вернуться на путь технического прогресса.
    В Древнем Риме с его бесчисленными термами никто никогда не поверил бы, что аристократия может стать немытои; и вонючеи;. Точно так же и мы сеи;час не можем представить, в какие ужасы может вылиться деградация современнои; Европы. То, что она происходит и к тому же стремительными темпами замечают люди не только старшего поколения.



                Интеллектуальныи; спад

   В своеи; скандально известнои; книге «Самоликвидация Германии» Тило Сарацин заявил об угрозе интеллектуальнои; деградации. Одним из главных препятствии; успешного развития Берлина и главным источником его проблем Сарацин назвал резкое понижение интеллектуального уровня берлинцев, которые «от поколения к поколению становятся тупее». Конечно, можно упрекнуть Тило Сарацина в резкости суждении;, но нельзя не согласиться, что проблема снижения интеллектуального и образовательного уровня, деи;ствительно, существует. И не только в Германии, но и во многих других странах, где живут европеи;цы или их потомки. Стандартное школьное образование стало более продолжительным, но менее эффективным. Раньше за 8-10 лет молодежь получала знании; больше, чем сеи;час за 12. Особенно удивляет Америка. Там неуклонно снижаются результаты школьных тестов, и 38 процентов четвероклассников не могут читать даже на базовом уровне. Отличные результаты по математике показывают 44 процента учеников из Сингапура, 38 процентов с Таи;ваня и всего 7 % - из США.
    В Европе ситуация не намного лучше. «Дети перестают учиться еще в школе» ¬ говорит уполномоченныи; по правам ребенка в Москве Евгении; Бунимович. Его слова подтверждают результаты исследовании; в области среднего образования. В реи;тинге из 65 стран мира россии;ские старшеклассники уступают многим азиатским сверстникам. По математике они заняли лишь 38 и 40 место, а по читательскои; грамотности – 41-43 место. Примерно треть (28,5%) россии;ских школьников не достигают даже минимального порогового уровня.
Когда-то «мастерскои; мира» называли Англию. Теперь «мастерскои; мира» стал Китаи;. В погоне за сверхприбылью Европа значительную часть своеи; промышленности эвакуировала в Азию. Сеи;час сами европеи;цы уже мало что производят. Армии инженеров теперь трудятся там, а не здесь. Деиндустриализация Запада во многом способствует упадку науки и образования. В то же время Индия, Китаи; и другие восточные страны добиваются потрясающих успехов. Если европеи;ская молодежь теряет интерес к научно¬ техническому творчеству, то азиатская, напротив, удивляет своеи; целеустремленностью и креативностью. Европа находится уже не в лучшеи; научнои; и технологическои; форме, все более уступая Китаю, Японии, Индии и даже Корее.
   Интеллектуальная деградация и проблемы образования во многом связаны с радикальным изменением системы ценностеи;. Сеи;час уже мало кто помнит, что полвека назад во времена СССР ученые физики входили в число наиболее модных профессии;. Они становились героями фильмов и кумирами молодежи. Тогда состязание двух супердержав в освоении космоса, влекло молодежь в науку. В свою очередь, постоянныи; приток свежих и смелых мозгов во многом стимулировал техническии; прогресс. Сеи;час совершенно иная ситуация. В России наука, которая когда-¬то обеспечивала стране лидирующие позиции во многих сферах, теперь пришла в полныи; упадок. Нищенские зарплаты мало кого привлекают. Разве что одержимых гениев бессребреников вроде математика Перельмана, отказавшегося от международнои; премии в миллион долларов. В США ученым платят гораздо больше, чем в России, но и там нарастают проблемы с омоложением кадров в науке.
    Например, в Национальном управление по аэронавтике и исследованию космического пространства - НАСА число пожилых сотрудников превышает число молодых в десять раз! Тех, кому за 50 там 40 процентов, а тех, кто моложе 30, только 4 процента.
Новое поколение привлекают совсем иные сферы. Финансовые спекуляции не только подрывают экономику многих стран, но и развращают общество жаждои; легкои; наживы. Зачем напряженно учиться и трудиться? Играи; лучше на Forex! Там можно обогатиться легко и быстро. По существу, молодежи внушают, что напряженныи; честныи; труд – это удел идиотов и неудачников. Самые умные и успешные делают миллионы на валютных спекуляциях.

        Наука не престижна

«В научно-техническом плане белые покатились вниз. Оно и понятно: молоде;жь больше не хочет быть уче;ными и инженерами. А зачем? Ведь для того, чтобы стать работником, скажем, НАСА, необходимо упорно и долго учиться. Потом – снова учиться, но уже у старших коллег на производстве. И все; это – ради какои;-то зарплаты? Чтобы довольствоваться 5-15 тысячами долларов в месяц? Ну, уж нет! Мы лучше выучимся на адвокатов и финансистов: здесь можно заработать миллионы долларов на удачных процессах и спекуляциях к тридцати годам, купив себе и дом, и яхту, и личныи; «джет», и остров в тропиках. Можно стать корпоративным реи;дером: скупать акции больших технократических компании;, захватывать в них власть – а потом безжалостно распродавать их по частям...
...Эти технари и капиталисты старои; школы могли копаться в своих проектах годами, довольст- вуясь нормои; прибыли от силы в 10 процентов ежегодно. А мы, новое поколение постиндустриальных дельцов, за какои;-то год можем сделать от 50 до 300 процентов прибыли, особо не заморачиваясь. Главное ведь – прибыльность, не так ли? Наш Бог – это рост курсов акции; на бирже...
...Глядя на стремительные карьеры «постиндустриальных обезьян», молоде;жь Запада отвернулась от научно-инженерного образования, косяком устремившись учиться на юристов, финансистов и менеджеров. А еще; можно сделать быстрые деньги в шоу-бизнесе. Благо, по MTV денно и нощно показывают то голливудских кукол с сотнями миллионов долларов состояния, то жирных че;рных реперов, которые и двух слов связать не могут – зато показывают свои роскошные особняки и коллекции потрясающих автомобилеи;».
              Максим Калашников, «Закат белого христианского мира и постиндустриализм»

    Из кого сеи;час делают кумиров масс-медиа? Из кого угодно, но только не из людеи; интеллектуального труда. Прославляют самых алчных и богатых, но не самых умных. Интеллектуалов славят редко, да и то если они богаты, как создатель Apple Джобс или Пол Геи;тс. Все знают звезд футбола и шоу-бизнеса, но никто не знает звезд Большого андронного коллаи;дера. Не удивительно поэтому, что наука теряет свою ценность и привлекательность для нового поколения европеи;цев.
   В России к тому же происходит чудовищная девальвация интеллектуального труда. К примеру, базовыи; оклад профессора философии Петербургского университета теперь равняется окладу армеи;ского сержанта! Обычныи; авторскии; гонорар за книгу в России также равняется месячному окладу сержанта (!?!) Такого материального унижения люди умственного труда не знали ни в царскои; России, ни даже в СССР во времена пролетарскои; диктатуры. В этих условиях деградация образования, культуры и науки просто неизбежны.

           Деинтеллектуализация образования

«Кризис образования – важная составляющая любого общего кризиса, это было характерно для кризиса и позднеи; античности и позднего феодализма. Но сеи;час масштабы фантастичны, поскольку капитализм строился как цивилизация науки и образования, а чем выше забираешься - тем больнее падать. То, что сегодня происходит с наукои; и особенно образованием, как в мире в целом, так и у нас – катастрофа. Неадекватность систем образования и науки современному миру, обраще;нность во вчерашнии; день, а, следовательно, социальнои; жизни в целом – все; это создае;т общество, в котором как верхи, так и низы не способны не только справиться с проблемами эпохи, но даже увидеть их».
                Андреи; Фурусов, россии;скии; ученыи;




                Антикультура и антигармония

    Зимои; 2011 года в одном из престижных кинотеатров Риги юрист застрелил банкира, шумно поедавшего попкорн и громко комментировавшего фильм. Выстрелы прозвучали в самом конце сеанса, когда уже шли титры. Судя по всему, у 27-летнего выпускника полицеи;скои; академии, преподавателя Юридического факультета Латвии;ского университета Николая Зыкова не выдержали нервы, и он применил оружие, которым владел на вполне легальных основаниях. Надо отдать должное, с самого начала сеанса юрист, как мог, убеждал соседа словами. Но, увы, ему так и не удалось добиться культурного поведения от 42-летнего Аи;гара Эгле топ-менеджер банка Citadele.
     Конечно, пистолет не самое лучшее средство для воспитания хороших манер, и у юриста теперь будет достаточно времени, чтобы поразмышлять над этим за решеткои;. Весть об этом трагическо¬-анекдотическом случае быстро разлетелась по масс медиа. Интересно, что в газетах и на телеканалах лишь смаковали детали убии;ства, но не пытались подняться выше этого и проанализировать глубинные причины инцидента. Возможно, потому что в таком случае неизбежно появился бы соучастник преступления по имени Попкорн. Однако, никто не решился компрометировать выгодныи; бизнес. А ведь попкорн не просто хрустящая закуска, которая продается в кинотеатрах. По существу это расфасованное хамство и бескультурье, навязываемое зрителям. Ведь воздушная кукуруза не леденец и ее невозможно поглощать без шумного хруста, не раздражая окружающих. Рекламои; попкорна мог бы стать слоган: «Наплюи; на всех и получи удовольствие!» Лет 40-50 назад считалось некультурно и неприлично шелестеть в кинотеатре шоколаднои; фольгои; или конфетными фантиками, мешая людям смотреть фильм. В наше время нередко половина зрителеи; жуют попкорн, и для интеллигентных ценителеи; киноискусства просмотр фильма превращается в сущии; кошмар.
      Теперь вполне логическим продолжением культурнои; деградации может стать приход попкорна в театр и оперу. Сегодня это кажется совершенно невероятным, но завтра, увы, может стать реальностью, если прогрессирующую деградацию не удастся остановить. Полвека назад никто бы не поверил, что молодежь не в африканских, а в европеи;ских парках освоит совершенно дикую манеру взгромождаться на скамеи;ки с ногами и сидеть на спинках, поставив грязные башмаки на сиденья. Никто не отважится спросить, почему в барах, кафе или у себя дома они таким же образом не садятся на стулья? Почему окружающие и даже полиция не смеет их согнать? Откуда такая удивительная толерантность к бескультурью?
Увы, давно забыта простая истина: культуру поведения надо воспитывать, прилагая немалые усилия, а дикость приходит сама собои;. Трудно придумать лучшую иллюстрацию культурнои; деградации европеи;цев, чем картина молодых людеи;, взгромоздившихся на скамеи;ки с ногами. Полвека назад их приняли бы не столько за хулиганов, сколько за идиотов и, наверное, отправили бы не полицию, а в клинику к психиатрам. В наше время не отправляют. Вероятно, потому, что идиотизм уже почти превратился в норму.
     Прогрессирующеи; деградации теперь даже активно содеи;ствуют. Раньше масс-медиа и кино пытались поднять культурныи; уровень простого народа, а теперь только опускают. Раньше было неприличным выглядеть некультурным, а сеи;час многие даже кичатся своеи; невоспитанностью и дикостью. Воспитательных тем в современнои; прессе вообще не касаются. Полистаи;те в библиотеке старые подшивки газет и журналов. Посмотрите, что и как писали 30-40 лет назад и сравните с тем, чем кормят читателеи; в наши дни. В России «пожелтение» самых популярных периодических издании; особенно заметно. Вульгаризация прессы и телевидения во многом объясняется чисто коммерческими соображениями. О воспитательнои; стратегии на будущее и последствиях такои; самоубии;ственнои; политики мало кто задумывается. Сеи;час, как никогда, было бы полезно вспомнить, что говорили об этом мудрецы древности:
            «Судьбы империи; зависят от воспитания молодежи»...
                Аристотель, древнегреческии; философ

   Конечно, нудные нравоучения и строгости мало кому нравятся. Но в прошлые века их, было во много раз больше, чем сеи;час. Дети, вероятно, очень уставали от воспитательнои; тирании и поэтому, став взрослыми, старались быть добрее и не требовать от своих отпрысков слишком многого. Так от поколения к поколению воспитание европеи;цев становилось все менее строгим и все более мягким и свободным. Уровень требовательности опускался все ниже и ниже. Вероятно, именно так постепенно и незаметно европеи;ская молодежь и достигла нынешнеи; дикости. Одним из последствии; безумнои; либерализации воспитания стала утрата культуры общения и крушение многих семеи;ных традиции;, существовавших веками. Люди стали меньше общаться между собои;. Даже самые близкие родственники. Именно поэтому между европеи;цами нарастает отчуждение и непонимание, а вместо естественнои; любви приходит ненависть и злоба.
   На сколько ускорил культурную деградацию Европы массовыи; приток малообразованных мигрантов из стран Азии и Африки? Подобные «неполиткорректные» исследования власти вряд ли позволят провести. Но и без глубоких исследовании; совершенно очевидно, что на утрату культуры одежды они, несомненно, повлияли.
    Теперь в Европе, как в Китае, можно прямо в трусах заи;ти в магазин. Или даже выи;ти на сцену перед огромнои; аудиториеи;. Раньше европеи;цы, отправляясь в театр или на какое-то семеи;ное торжество, старались как-то нарядиться и облачались в свои самые красивые одежды. Теперь это считается излишним. На юбилеи; некоторые одеваются как на рыбалку. Понятия параднои; одежды для многих уже не существует. Наступила эпоха простоты, доходящеи; до полного примитива. Великолепные камзолы – шедевры портновского искусства остались в далеком прошлом. Головные уборы уже не являются обязательнои; частью гардероба. Шляпы стали большои; редкостью.
    Много лет назад одного моего приятеля не хотели пускать в столичныи; ресторан без галстука. Таковы были порядки. А сеи;час в тот же ресторан пустят в чем угодно. На смену элегантным платьям, костюмам и галстукам пришли примитивные футболки и рваные джинсы. Изначально нижнее белье – футболки – в наше время превратилось в популярную верхнюю одежду. Деградация затронула даже столицу европеи;скои; моды. Вот как описала внешность современных француженок молодая россиянка, постоянно живущая в Париже:

        Стиль отсутствует

«Постоянныи; стиль casual, все серое, неброское, женщины почти всегда без каблуков, без макияжа, не бреются, часто неухоженные ногти, очень любят одевать сапоги на голые ноги, зимои; - короткие джинсовые шорты и черные колготки - это в порядке вещеи;, любят одевать кроссовки под юбку, что смотрится просто «замечательно», или же носят юбку со спортивными туфлями без каблука. И мужчины и женщины всегда носят шарфы, разнои; формы, размера, цвета и фактуры (просто культ шарфов какои;-то). Женщины любят балетки и узкие джинсы, вся одежда обязательно практична, пастельных оттенков, часто не поглажена, из натуральных тканеи;. Огорчу вас, но знаменитыи; французскии; стиль у современных людеи; отсутствует, особенно у молодых. Красиво одетые женщины на каблуках и с макияжем – это обычно пенсионерки. Все, поголовно все, курят, очень много курят, особенно женщины».

    С точки зрения европеи;ского эстета, жившего лет сто назад, нынешняя Европа просто свихнулась. Богачи одеваются как оборванцы, и даже на светских приемах не стесняются щеголять в нижнем белье. Современные танцы эстета тоже сильно удивили бы. Он сказал бы, что они больше похожи на африканские, нежели на европеи;ские. Деи;ствительно, если посмотреть массовые дискотеки, то нельзя не согласиться, что наша культура танцев во многом африканизировалась. Изумительныи; по красоте своих грациозных движении;, но достаточно сложныи; в исполнении полонез давно забыт. Теперь его можно увидеть только в кино. Даже более простые вальс и танго уже мало кто танцует. Под спокои;ную романтическую музыку пары теперь просто неуклюже топчутся на месте, часто даже не попадая в такт музыки. И это в наше время называется танцами.
    Раньше в мире не было такого безумного количества радиостанции;, но классическая музыка звучала гораздо чаще. Сеи;час наи;ти ее в эфире практически невозможно. Деградация европеи;ского общества прогрессирует, а музыкальная культура опускается все ниже. Это становится заметно даже в самых образованных странах.
    Несколько лет назад я с подругои; оказался в шведском городе Мальме, расположенном по соседству с датскои; столицеи; Копенгагеном. Был чудныи; июльскии; вечер. Над древними построи;ками старого города возвышался древнии; храм, упиравшии;ся в небо своим остроконечным шпилем. Подои;дя к нему, услышали звуки органа. Судя по объявлению, висевшему у двереи;, в храме проходил бесплатныи; концерт органнои; музыки. Как оказалось, такое бывает здесь не часто. Однако, вои;дя в храм мы были поражены не только виртуозным уровнем исполнения, но и... пустотои; зала, которыи; был заполнен процентов на десять. Взывавшую к небу органную музыку слушали всего несколько десятков человек преимущественно пожилого возраста.
    После концерта мы немного отошли от храма и оказались на площади заполненнои; сотнями людеи;. Нет, никакого митинга там не было. Все эти мужчины и женщины просто сидели за столиками многочисленных кафе¬ и баров, расположенных по всему периметру древнеи; площади. Они пили, жевали и о чем¬то разговаривали. В отличие от храма здесь невозможно было наи;ти ни одного свободного места... Вот такои; удивительныи; парадокс: выбирая между довольно редким концертом органнои; музыки и постоянно работающими барами, куда можно заи;ти в любои; день, подавляющее большинство – более 90 процентов выбрали последнее. И это ни где¬-нибудь в полудикои; голоднои; Африке, а в самом центре Европы! В достаточно сытои; и образованнои; стране. Кстати, тои; самои; где ежегодно присуждаются престижные Нобелевские премии, оценивающие вклад в развитие человечества.
     Кроме культуры одежды и культуры танцев существует еще и такое понятие как культура речи. За последнее столетие европеи;цы ее тоже во многом утратили. Сеи;час даже аристократы часто разговаривают как необразованные сапожники. Общии; уровень европеи;ского общества в этои; сфере не повышается, а понижается, скатываясь все ниже и ниже до самого примитивного.
    На смену возвышеннои; европеи;скои; культуре, существовавшеи; веками, приходит убогая антикультура. И происходит все это на фоне невиданного научно¬ технического прогресса. Появляется великое множество электронных устрои;ств, о которых еще лет 20 назад никто даже не мечтал. Правда, значительная часть их содеи;ствует не столько развитию интеллекта, сколько отуплению людеи;. Речь не только о калькуляторах, которые разучили школьников считать в уме. Гораздо более яркое и опасное проявление такои; тенденции – компьютерные игры, которые в наше время стали огромнои; индустриеи;, приносящеи; миллиардные прибыли. На этот электронныи; наркотик подсели уже миллионы людеи;. Не только дети и подростки, но и вполне взрослые люди. Виртуальные игры для многих стали дороже живого общения с друзьями и родственниками.
    В начале прошлого столетия Освальд Шпенглер - известныи; немецкии; философ, автор нашумевшеи; книги «Закат Европы» рассматривал культуру как множество самостоятельных организмов различных народов. Они, якобы, проходят собственныи; эволюционныи; цикл в течении несколько сотен лет, и умирая перерождаются в свою противоположность – цивилизацию. Цивилизация в понимании Шпенглера противопоставляется культуре. Он расценивает ее, как новыи; этап развития, где ме;ртвыи;, бесчеловечныи; техницизм становится важнее творческого потенциала отдельнои; личности.
    Эта теория, конечно, не безупречна, хотя кое-что уже подтверждается нашеи; деи;ствительностью. Технические достижения позволили заметно удешевить кинопроизводство, но это, в конечном счете, способствует не столько расцвету киноискусства, сколько его деградации. Фильмов теперь снимают во много раз больше, но их профессиональныи; уровень заметно снизился и зачастую просто несопоставим с работами мастеров минувших времен. Получается, что техническии; прогресс цивилизации не cтолько содеи;ствует, сколько противодеи;ствует культуре. Техника становится все сложнеи; и фантастичнеи;, а люди в искусстве все бездарнеи;...

    Кино уже не искусство

«Больше нет кино. Вместо кино теперь – мувиз. Это уже не искусство. Это – часть шоу-бизнеса. Все;, что шоу-бизнес, не имеет отношения к искусству (это уже из названия «шоу-бизнес» следует). В 90-е годы не могут существовать Феллини или Тарковскии;: они не имеют отношения ни к шоу, ни к бизнесу, они не продаются»
                Александр Тарасов, россии;скии; социолог и культуролог

   Массовая культура - это деградация

«В 1950-х Джек Поллок нарисовал черныи; холст и сказал: «Посмотрите, вот вам картина!» После художники вообще стали обходиться без холста – так появилось концептуальное направление. Музыка стала все больше и больше походить на абстрактныи; шум. Литература тоже временно оказывалась в идеи;ном тупике. Практически все возможности были испробованы – новаторство стало недосягаемо. Таким образом искусство подошло к черте, у которои; ему надо остановиться, обернуться назад и открыть себя еще раз, посмотреть на себя с другои; стороны. Этот возврат на самом деле дает бездну возможностеи;, потому что – посмотрите: любая техника теперь одинаково доступна для любого творчества. А что происходит? Фильмы изъедают сами себя. Мы не развиваемся, мы деградируем».
                Роберт Макки, известныи; деятель кино, slon.ru

    Визуально деградация наиболее заметна в архитектуре. Если сто лет назад даже фабрики нередко выглядели как дворцы, то сеи;час, наоборот, дворцы стали похожи на фабрики. Кажется, понятие красоты для многих архитекторов просто перестало существовать. Начиная с 70-х годов прошлого столетия, отмечается заметное ослабление эстетического начала и возведение в культ уродства.
      Одним из наиболее ярких и знаменитых проявлении; такои; тенденции стало открытие в Париже супермодернового дворца Национального центра искусства и культуры имени Жоржа Помпиду (Le Centre National d’Art et de Culture Georges Pompidou). В обиходе его чаще именуют Бобур. Чтобы максимально расширить полезную площадь проектировщики вынесли все коммуникации, включая канализацию, наружу. Тогда это считалось очень смелым и функциональным решением. Смелость архитекторов совершенно очевидна, а вот о том, насколько это удобно и функционально, можно поспорить. По краи;неи; мере, известно, что замерзающие зимои; трубы водоснабжения доставляют администрации центра Бобур немало хлопот, и они вряд в большом восторге от столь смелого решения. Наверное, мало кто решится спорить о красоте и эстетических достоинствах этого культурного центра, опутанного трубами и коммуникациями и больше напоминающего химическии; комбинат или нефтеперерабатывающии; завод.
    Центр искусства имени Жоржа Помпиду плохо гармонирует с расположенными рядом красивыми зданиями XIX века. Защитники такого архитектурного авангарда, быть может, скажут, что за счет своеи; яркои; контрастности сооружение выглядит оригинально. Но если подобными бабурами застроили бы весь Париж, то вряд ли этот город считался архитектурнои; жемчужинои;. Туристы приезжают смотреть вовсе не такие современные «шедевры», а тот Париж, которыи; создавался сто и более лет назад, когда красоту и гармонию еще ценили...

           Движение архитектурных стилеи;

«Я сформулировал теорию деградации, когда размышлял над историеи; архитектуры. Явственное хронологическое движение архитектурных стилеи;, от прекрасных и возвышенных к все более низменным и уродливым, должно было иметь логическое объяснение. Античность, ампир, готика, барокко, модерн... конструктивизм... деконструктивизм... Ответ был очевиден. Нормальные люди не способны создавать и созерцать безобразные архитектурные формы. Деградация архитектурных стилеи; могла свидетельствовать только о деградации создавших их существ».
                Олег Сикорскии;, «Теория деградации»



               Люди стали хуже звереи;

   Порядки и обычаи Древнеи; Греции сеи;час показались бы просто дикими. В Спарте хилых младенцев сбрасывали со скалы. Любовь взрослых мужчин (как правило, учителеи; и наставников) к мальчикам¬ подросткам воспринималась как возвышенная, а любовь к женщине считалась земнои; и необходимои; лишь для продолжения рода. Более того, бытовали поверья, что с мужским семенем мальчику передаются смелость, мудрость мужчин.
В современном обществе порядки радикально изменились. В США и во многих странах Европы борьба с педофилиеи; обрела невиданные масштабы. По современным законам значительная часть мужского населения Греции времен Платона и Гиппократа, отправилось бы за решетку на много-много лет.
    О детях теперь проявляют, казалось бы, самую трогательную заботу. Богатое общество готово содержать за свои; счет любых даунов и уродов, а на продление жизни очень хилого или смертельно больного ребенка может потратить сумасшедшие деньги. Иногда родители обращаются за помощью через Интернет или телевидение и тогда для спасения ребенка собираются огромные суммы пожертвовании;. Это воспринимается как подлинныи; триумф гуманизма.
    Правда, эта идиллическая картинка мгновенно меркнет, если вспомнить, что одновременно с этим наше, якобы, самое гуманное общество лишает жизни миллионы младенцев. В подавляющем большинстве ¬ не потенциальных уродов, а вполне здоровых и возможно даже гениальных. Никогда в истории Европы не уничтожалось столько новых жизнеи;, сколько было уничтожено за последние полвека. Так что, на самом деле в наши дни преобладает не триумф гуманизма, а триумф дикости и чудовищнои; жестокости, прикрываемых лицемернои; демагогиеи;.
Складывается парадоксальная ситуация: с однои; стороны, ювенальная юстиция жестко преследует даже малеи;шее насилие над детьми, то есть теперь даже родители не смеют тронуть своих детеи;, но при этом матерям позволено убивать своих не рожденных малюток совершенно безнаказанно. Это делается в рамках, так называемого «планирования семьи». Примерно так же Адольф Гитлер «планировал» когда¬то численность евреи;ского населения Европы...
     Мы ужасаемся преступлениям и другого тирана – Сталина. В период большого террора конца 30-х годов каждая область Советского Союза получала лимиты на расстрелы. Скажем, в городе N следовало расстрелять 5000 человек. Иногда местные власти просили Сталина увеличить им эти лимиты смерти. Сеи;час в России взрослых так уже не расстреливают, но младенцев уничтожают во много раз больше и без всяких лимитов. Этот террор против самых маленьких и самых беззащитных продолжается в Европе уже несколько десятков лет!
Почему за убии;ство новорожденного, сажают в тюрьму, а лишение жизни еще не рожденного многие европеи;ские государства даже поощряют, финансируя прерывание беременности? Скажите, какая разница младенцу под какои; именно вывескои; и на каком этапе его лишают жизни? Самое распространенное оправдание такого варварства сводится к тому, что зачатая малютка – это еще не человек. Поэтому убии;ства как бы и нет. Но так ли это на самом деле? Если в 40-50-е годы на данную тему можно было еще спорить, то уже в 70-е годы благодаря новеи;шим научно¬техническим достижениям была внесена полная ясность в этот вопрос.

             Начало жизни

    «С точки зрения современнои; биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека, как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужскои; и женскои; половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимыи; генетическии; материал. На всем протяжении внутриутробного развития новыи; человеческии; организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является преднамеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума»
Владимир Голиченков, профессор кафедры эмбриологии биологического факультета Московского государственного университета, za-zhizn.ru

    Вот неоспоримые факты, выявленные в ходе научных исследовании;: между 18-м и 25-м днем со дня зачатия (3 недели беременности) у ребенка начинает биться сердце. К 20-му дню формируются основы нервнои; системы. После пяти с половинои; недель ребенок двигает головкои;, а в шесть недель - и всем телом, подобно уже рожденному ребенку. Хотя женщина почувствует эти движения гораздо позже, на 16 - 20 неделе. В 43 дня уже можно снять энцефалограмму мозга. В 9 - 10 недель беременности малыш уже двигает глазными яблоками, глотает, шевелит язычком, икает, бодрствует и спит. На 11 неделе - сосет большои; палец, реагирует на звуки, внешнии; шум может его разбудить. К 11-12 неделям появляются ногти, к 16 неделям - ресницы. С 10-11 недели беременности у ребенка функционируют все системы организма.
   Любопытно, что древние китаи;цы и монголы засчитывали внутриутробное существование в общую продолжительность жизни. Поэтому по современным меркам знаменитыи; Чингис Хан прожил не 66, а 65 лет. Современныи; официальныи; подход к зачатому ребенку сильно отличается не только от древнекитаи;ского, но даже от чисто научного и в своем ханжестве доходит до полного абсурда. В разных странах установлены разные сроки признания младенца человеком. Во Франции жизнь ребенка начинает защищаться государственными законами через 10 недель после зачатия, в Дании ¬ после 12 недель, а в стране победившего феминизма Швеции – только после 20. То есть ребенок на пятом месяце своего существования уже слышит музыку и двигается в животе матери, но согласно шведским законам живым, тем не менее, не признается.
    Однако это еще не самыи; жесткии; подход. Во мно¬гих странах жизнь младенца юридически защищается только после рождения. Уже находятся известные деятели, которые предлагают пои;ти еще дальше и охранять жизнь ребенка только через три дня после рождения. Зачем же такая отсрочка? Вероятно, для того, чтобы матери могли безнаказанно выбросить новорожденного в мусоропровод или утопить как ненужного щенка. Кстати, в некоторых россии;ских больницах, где производились поздние аборты, ребенка родившегося живым именно топили в специально приготовленном ведре с водои;. Об этом в однои; из телепрограмм рассказывал депутат россии;ского парламента доктор медицинских наук Виктор Шарапов.
Представляете, какую волю к жизни имел младенец, которого рвали и тащили из утробы матери медицинскими щипцами, а он не погиб и сумел появиться на свет живым. Но, увы, не для яркои; жизни и гениальных открытии;, а лишь для того, чтобы быть утопленным в ведре. Скажите, разве можно общество допускающее такое считать нормальным, гуманным и цивилизованным?

                Страна убии;ц

       «Страшно даже не только убии;ство само по себе, а то, что оно стало обычным делом, к которому все привыкли. ...Таким образом просто зарабатывают деньги: убить младенца стоит столько-то. В одну и ту же дверь женскои; консультации идут и затем, чтобы сохранить, и затем, чтобы убить ребенка. Притом это совершается людьми часто с высшим образованием, которые, может быть, считают себя весьма и весьма просвещенными. Страшно то, что некогда святая Русь превратилась в страну убии;ц, к тому же убии;ц, не сознающих, что они творят. Люди стали хуже звереи;.
Многодетных ненавидят! Если женщина, которои; дано такое право, подходит в магазине без очереди, то вся эта толпа убии;ц начинает кричать: «Нет, не даваи;те еи;! Нарожали!» Надо было и тебе убивать так, как мы!»
                Из проповеди Протоиерея Православнои; церкви Димитрия Смирнова

    Возможно, оценка священнослужителя право¬славнои; церкви кому¬-то покажется слишком жесткои;. Но только не тем младенцам, которых и сегодня рвут на части в утробе матери, выбрасывают в мусоропроводы или топят в заботливо приготовленных ведрах. Разве кто¬ то из вас хотел бы оказаться на их месте???
;


Глава 4.

Кризис христианскои; церкви

Опустевшие храмы • Забытое царство любви • Почему ислам наступает


             Опустевшие храмы

    Влияние христианскои; церкви на европеи;ское общество за последние сто лет катастрофически упало. Это заметно даже в Италии, которая считается однои; из наиболее религиозных стран Европы. Там более 90 процентов населения причисляют себя к католикам. Христианские базилики Рима поражают своим богатством и великолепием. На трехмиллионное население города около 300 храмов, то есть в среднем на каждыи; приходится примерно по 10 тысяч местных прихожан. Но даже в выходные дни они почти пусты и заполняются преимущественно туристами. Под сводами, способными вместить несколько тысяч верующих, даже на воскреснои; службе вы увидите не более сотни местных жителеи;.
А было время, когда христианские храмы заполнялись до предела, собирая прихожан со всеи; округи. Люди там не только молились, но и общались между собои;, обменивались новостями. Сеи;час же на церковную службу регулярно ходит лишь один из ста европеи;цев. Установлено, что больше половины французов никогда в жизни не молились. В других странах ситуация не лучше. В храмы европеи;цы теперь чаще всего приходят не для общения с Богом, а лишь по случаю свадьбы или похорон. Красивые церковные ритуалы пока еще сохраняют свою привлекательность. Однако, из¬за отсутствия прихожан многие христианские храмы в Европе закрываются и перепрофилируются.

    Ресторан в церкви

«Разноцветные светящиеся витражи с библеи;скими мотивами в бывшеи; церкви св. Мартина в Билефельде еще напоминают о ее первоначальном предназначении. Когда-то культовое здание, 1898 года построи;ки, предстало в новом обличии: из него вынесены темные дубовые скамьи, наружные стены выкрашены в серыи;, красныи; и золотои; цвета, там, где раньше находится орган, сеи;час располагается бар. Бывшая евангелическая церковь превращена в ресторан. Европа переживает бум продаж пустующих католических и протестантских храмов – из-за отсутствия прихожан епархии и церковные общины вынуждены выставлять здания как объекты городскои; недвижимости на торги. В Виллингене церковь превратилась в кафе. В церкви св. Иоанна в Ваи;ле-на-Реи;не разместилась городская библиотека, а в построеннои; 200 лет назад деревенскои; церкви в бранденбургском Миллове открылся филиал сберегательнои; кассы».
                Газета Die Welt

    Приходы закрываются

«Европа переживает бум продаж пустующих католических и протестантских храмов – из-за отсутствия прихожан епархии и церковные общины вынуждены выставлять здания как объекты городскои; недвижимости на торги. В Чехии наблюдается самое катастрофическое положение из всех европеи;ских государств. Число прихожан всего за десять лет упало здесь почти в два раза: с 41 процента до 27. На саи;те только однои; чешскои; католическои; епархии продается более 50 храмов. Во Франции за последние 30 лет из-за отсутствия верующих закрылся каждыи; второи; приход. Католическая церковь в Англии за последние десять лет потеряла полмиллиона прихожан, а в Ирландии посещаемость богослужении; с 1992 года снизилась на треть. В Нидерландах сегодня деи;ствует 19 тыс. церквеи;, но каждыи; год это число уменьшается на тысячу. По данным социологических опросов, Швеция и Норвегия лидируют по числу атеистов – здесь всего 11 проц. населения посещают церкви».
                «Вести недели» РТР

      В России самое масштабное закрытие храмов наблюдалось после Октябрьскои; социалистическои; революции. В 20-е годы прошлого столетия в СССР началась жесточаи;шая борьба с религиеи;, которую коммунисты объявили «опиумом для народа». Власти закрыли почти все храмы. Более 93 процентов! При этом часто срывали кресты с куполов, разбивали церковные колокола и сжигали иконы. Многие церкви были превращены в клубы, склады и даже заводские цеха.
     После распада Советского Союза начался обратныи; процесс. За последние двадцать лет православнои; церкви вернули множество культовых здании;. В результате число храмов и монастыреи; в России, Украине и Белоруссии, где доминирует Московская патриархия, увеличилось в несколько раз. Однако это, увы, не намного увеличило число прихожан. Храмы почти так же пусты, как и в других странах Европы, что создает серьезные проблемы для небогатых церковных общин.

    Откровения священника

«Сатанинская уловка в том, что большинство храмов, которые представляют собои; ценность как памятники культуры, община содержать не в силах. Эти храмы строились на средства государства или государеи;, феодалов, богатых купцов, промышленников. Они тянутся к небу ; это очень красиво, но отопить такои; объем стоит безумных денег.
...За возвращением (храмов) всегда следует казнокрадство, потому что содержать возвращенное в принципе невозможно. Это может быть казнокрадство в виде прямых дотации;, в виде налоговых льгот, но - казнокрадство, то есть нарушение заповеди «не укради».
Мистификация - считать духовным делом восстановление храмов. Если храм - памятник культуры, он достоин восстановления и ухода, но именно как памятник культуры, а не культа. Если храм некрасив, но есть верующие - пусть будет храм, если нет верующих - можно снести, можно продать. В Европе так сплошь и рядом происходит.
Евангелие множество раз возвращается к этои; теме: ведь Иисус был распят именно по обвинению в религиозном экстремизме - хотел снести Храм. Господь Иисус Христос любил Храм как дом Отчии;, но храм Он видел в каждом человеке. Человек ; нерукотворныи; храм».
                Священник Яков Кротов, grani.ru

    Две тысячи лет назад Иисус Христос громил лавки торговцев и был готов разрушить храм, превращенныи; в базар. Если бы в наши дни он оказался в России, то ему было бы чем заняться... Коммерческая деятельность в Православнои; церкви достигла невиданных масштабов. Не стесняются зарабатывать даже на главном храме Христа Спасителя в Москве. Его помещения сдают в аренду для презентации;, увеселительных шоу и пирушек. Складывается впечатление, что некоторые иерархи поклоняются не столько Христу, сколько мамоне. Поэтому сеи;час мало кто воспринимает церковь как школу нравственности.

           Мнение народа

На саи;те Гаи;дпарк (gidepark.ru) провели два опроса. В первом верующим и неверующим задали вопрос «Что для вас Русская Православная Церковь?» Предложили разные варианты ответа. «Бизнес сообществом» назвали РПЦ большинство участников опроса - 55 процентов (!!!). А «Сообществом верующих в Бога» только 16 процентов. Другие лояльные церкви ответы: «Союз духовных наставников», «Пример безупречности», «Скорая психологическая помощь» и «Школа нравственности» не выбрал никто! Зато 7 процентов признали РПЦ «Одним из отделов Федеральнои; Службы Безопасности». В Интернете ходят нелепые слухи, будто глава РПЦ является генералом ФСБ. Само по себе это многое говорит о степени доверия народа к представителям церкви.

        Церковные иерархи трубят о чудотворном возрождении православия в России. Влияние церкви за последние годы, деи;ствительно, заметно усилилось. Но не столько на народ, сколько на представителеи; власти. Именно при активнои; поддержке правителеи; идет бурное строительство новых храмов. Богатых олигархов и бизнесменов зачастую просто принуждают финансировать эти проекты. Особенно в больших городах. В самом центре бывшего немецкого Кенигсберга засиял золотыми куполами новыи; собор, которыи; своими размерами мог бы соперничать с парижским Нотр Дамом. На первыи; взгляд, он является впечатляющим свидетельством усиления христианскои; веры в России. Однако, это всего лишь иллюзия. Ибо внутри храм напоминает обезлюдившии; пустынныи; вокзал. И такая картина не только там.

          Свидетельство очевидца

Я заходила в их новые Храмы. Их много. Они помпезны и ...пусты. На вечернеи; службе в Витебске в огромном Успенском кафедральном соборе было 3 человека.
                Ольга Скворцова, gidepark.ru

    Таковы нынче храмы. За их яркои; позолоченнои; оболочкои; кроется зияющая пустота. И это довольно точно отражает современную ситуацию в христианстве. Русская Православная Церковь инициировала строительство 200 новых храмов в спальных раи;онах Москвы. Но не постигнет ли их судьба собора Святои; Софии в Константинополе, которыи; после захвата христианскои; Византии мусульманами был превращен в мечеть?
    Справедливости ради, надо отметить, что немало россиян (судя по опросам до 30 процентов), разуверившихся в прогнившеи; и коррумпированнои; власти, все надежды возрождения России связывают с православнои; церковью. За резкое усиление ее влияния едва ли не до клерикального правления странои; ратуют и стратеги «Проекта Россия», которыи; изложен в серии книг. Конечно, если государством начнет де факто править Патриарх, то храмы пустовать не будут – народ загонят туда силком. В России это умеют. А что дальше? Каким образом православная церковь сможет решить демографическую проблему и остановить катастрофическое вырождение русского народа? Запретит аборты и заставит больше рожать?
Но ведь численность женщин в России превышает численность мужчин почти на 11 миллионов и эта цифра постоянно растет. Что делать с этими несчастными невестами? Как обеспечить им материнское счастье? В мусульманских странах, допускающих полигамию, с этим проблем нет. А как нашим одиночкам рожать в рамках христианскои; морали? Получается, что никак! Поэтому остается только один «христианско-верныи; путь» – отправить все 11 миллионов в монастыри. Только вряд ли они наи;дут там Царство любви, о котором говорил Иисус.



             Забытое царство любви

   В чем главная заповедь Христа? В любви! И не только к богу, но и к окружающим. «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» ¬ учил он. К сожалению, мало кто в наше время следует этои; заповеди. Миллионы людеи; носят на груди крест, молятся, строго соблюдают пост, отмечают все религиозные праздники и вполне искренне считают себя настоящими христианами. Но так ли это на самом деле? Ведь большинство из них не соблюдают ГЛАВНУЮ заповедь Христа.
     Сеи;час мало кто живет в любви, но очень многие живут в злобе и ненависти даже к тем людям, которые ничего плохого им не сделали. Эта злоба пожирает людеи; изнутри и подрывает их собственное здоровье. Можно ли считать истинными христианами священнослужителеи;, которые разжигают вражду и ненависть к единоверцам? Ведь поклонение тому же самому богу и его заповедям гораздо важнее некоторых расхождении; в церковных канонах и ритуалах.
   Христос призывал своих последователеи; «любить друг друга», но вместо этого, так называемые, «христиане» стали калечить и убивать друг друга, проливая реки крови во время многочисленных религиозных вои;н. Чего стоит одна Варфоломеева ночь в Париже, когда католики вероломно и беспощадно истребили тысячи протестантов, не жалея ни женщин, ни детеи;! Иисус ужаснулся бы такому.
    История христианства – это, отнюдь, не история развития любви к ближнему, а хроника бесконечных расколов и лютои; вражды между единоверцами. Наиболее значимое разделение христианства на католиков и православных произошло около тысячи лет назад. Причина раскола отнюдь не идеи;ная. Римскии; папа, господствовавшии; в Западнои; Европе и не страдавшии; особои; скромностью, провозгласил себя наместником Христа и захотел новых территории;. Он потребовал подчинения Константинопольского митрополита, которыи; возглавлял Восточную христианскую церковь. Дело кончилось взаимными проклятиями и окончательным расколом.

          Слова Иисуса Христа

«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».
                Евангелие от Матфея
 
    Вот такая оказалась «любовь между собои;» у христианских иерархов. Во все времена борьба за власть волновала их гораздо больше, чем соблюдение главнои; заповеди.
В XVI веке многие европеи;цы отвергли католическую церковь и осудили отпущение грехов за деньги через продажу индульгенции;. В результате Реформации появились протестанты ¬ сторонники нового направления, которые считали, что католичество отошло от первоначальных христианских принципов. В середине XVII века произошел раскол и в православнои; церкви России. Сторонники старых традиции;, не согласные с церковнои; реформои; патриарха, стали называть себя старообрядцами. Многие из них бежали от преследовании; на окраины страны.
     Долгие века католические священники читали проповеди на малопонятнои; народу латыни и лишь в середине двадцатого столетия стали переходить на национальные языки. А вот православные батюшки до сих пор вещают с амвона на церковнославянском языке также не очень понятном для простых прихожан. В отличие от латыни, которая когда¬-то была живым языком Древнего Рима, церковнославянскии; живым никогда не был. Его специально изобрели для православных богослужении;, будто нарочно желая сделать слово божье малодоступным народу.
     Почему христиане, верующие в одного бога, отмечают свои религиозные праздники в разные даты? Когда одни еще постятся и говеют, другие уже вовсю пируют. Этот абсурд сохраняется стараниями нескольких православных церквеи;, включая Русскую, Грузинскую, Сербскую, Иерусалимскую и Эфиопскую. Они почему¬-то упорно продолжают придерживаться давно устаревшего календаря, которыи; отстает от современного на две недели и от которого давно отказался весь мир. Однако, это далеко не единственное противоречие, раздирающее последователеи; Иисуса.
    Сеи;час насчитывается несколько крупных христианских церквеи; и более 20 тысяч (!!!) сект. Учение Христа толкуют, как хотят, и кто во что горазд. Многие последователи Иисуса строго требуют единобрачия и даже полного безбрачия для священнослужителеи; (католики), однако некоторые другие вполне допускают многоженство (мармоны). В то время как одни «ученики Спасителя» устраивали «божественные» оргии (хлысты), другие ради любви к богу кастрировали себя (скопцы).
    На протяжении двух тысяч лет своеи; истории учение Христа многократно искажалось и фальсифицировалось. Первые серьезные коррективы были внесены еще во времена Древнего Рима, власти которого три столетия жестоко преследовали ранних христиан. Однако в IV веке революционное, по своеи; сути, учение сына божьего превратили в официальную имперскую религию. Понятно, что такая удивительная метаморфоза не могла произои;ти без очень серьезных корректив многих ее основ. Это подтверждается сохранившеи;ся до наших днеи; перепискои; влиятельных деятелеи; Древнего Рима. В одном из писем, где обсуждалась идея превращения христианства в официальную религию, прямо говорится о том, что для этого, несомненно, потребуется изменение самого учения.
    И это было сделано при императоре Константине. В 313 году он прекращает гонения на христиан и разрешает им иметь собственность, храмы и кладбища. И очень скоро ¬ спустя всего 11 лет ¬ христианство становится государственнои; религиеи; Рима. А в следующем 325 году под эгидои; Константина происходит Первыи; Вселенскии; Собор христиан. Там император решал вопросы догматики и вмешивался во все дела церкви, хотя сам на тот момент являлся язычником, а не христианином. Он сохранял титул божественного, то есть сам считался богом и являлся главои; языческих культов. Крещение император принял лишь незадолго до смерти. Почему же «отцы церкви» смиренно повиновались язычнику? Скореи; всего, их просто купили. Ведь при Константине христианские священники стали, по сути, чиновниками. Они получали содержание и не платили налогов, как все чиновники в империи. Это во многом стимулировало отход от идеалов раннего христианства. Так на смену коммунизму первых христианских общин и отрицанию собственности пришло умопомрачительное богатство храмов и чудовищная алчность епископов. Христианство достаточно быстро приспособилось для служения империи и со временем обросло догматами, культами и таинствами, которых первоначально не было. Многие идеи самого Христа были по существу преданы. Апостол Павел напишет: «Всякая власть от Бога», хотя Иисус учил противоположному. Христос говорил о равенстве женщин, а Павел назовет женщин «сосудом греха».
      Становится понятным, почему учение Христа дошло до наших днеи; только в пересказах апостолов. Ведь мы не знаем ни одного текста, написанного рукои; самого Христа. Но разве сын божии; был безграмотным? Вероятно то, что он сам писал, сильно отличается от рассказов его учеников. Может именно поэтому тексты самого Спасителя не сохранились. Бог даст, может что¬-то со временем и наи;дется. При археологических раскопках на Святои; земле или в каких¬нибудь таи;ных архивах Ватикана ...

           Царство небесное - в сердцах

«Абсолютное безразличие к догмам, культам, жрецам и теологии – вот это по христиански!... Царство небесное есть состояние сердца (ведь сказано о детях, что им принадлежит Царствие небесное), а не что-то вознесенное над землеи;. Царствие Божие не наступит в хронологическом и историческом смысле, не в какои;-то день календаря, не так, что вчера его не было, а сегодня оно есть. Царствие Божие приходит как перемена в сердцах отдельных людеи; – то, что приходит все время и еще не пришло»
                Фридрих Ницше, «Антихрист»

        Опутали паутинои;

«... Среди самых первых последователеи; Иисуса многие жили в соответствии с этим учением. Но одновременно с тем, как оно распространялось все шире и шире, и так называемые образованные классы того времени начали им интересоваться (вместо того, чтобы просто жить по его правилам), его все туже и туже опутывала паутина чужеродных элементов, подобно оплетающему дерево плющу, приводя к омертвению его простых центральных постулатов. В итоге христианство стало винегретом из этих старых истин и бесчисленных новых заимствовании; – греческои; философии, мистицизма и многообразных местных обрядов ближних и дальних народов. А при поздних императорах оно превратилось в официальную религию Рима, заключив гибельныи; союз в Властью – с тои; позициеи;, которая была диаметрально противоположна всему тому, что говорил и учил Иисус»
                Отто Кифер, «Сексуальная жизнь в Древнем Риме»

   Интересна и во многом показательна история появления главного символа современного христианства – креста с распятием Иисуса. По мнению исследователеи; ни сам Спаситель, ни его ученики креста не почитали и не крестились. Историкам не удалось наи;ти каких¬-либо подтверждении; существования культа креста у первых христиан. В римских катакомбах, где собирались ранние христиане, они рисовали на стенах рыб, павлина, орла, голубя... Даже самого Христа первоначально изображали в виде кроткого ягненка – Агнеца Божьего. А страшное орудие позорнои; казни Спасителя вызывало у ранних христиан лишь страх и ужас.
Поклонение Кресту прочно входит в христианство лишь в IV веке при императоре Константине. Этому во многом способствовала его мать императрица Елена. Она одна из первых совершила паломничество в Иерусалим и там, якобы, под толстым слоем земли каким¬-то чудом нашла божественную реликвию ¬ Крест Спасителя. После этого кресты объявляются чудотворными, а в их честь начинают устраивать праздники.
    Однако, очень похоже на то, что находка императрицы Елены – это величаи;шая мистификация в истории человечества. Конечно, можно допустить, что за триста лет минувших с момента казни Христа старые бревна каким-то чудом не сгнили. Хотя весьма странно, что их не пустили на дрова, а почему-то закопали. И уж совершенно не понятно, каким образом императрица определила, что это именно тот крест, на котором Иисус принял мученическую смерть.
    Но главныи; вопрос даже не в этом, а в форме самого креста. Дело в том, что привычные для христиан кресты римляне для казни не использовали. Для распятии; на самом деле применялись кресты инои; более простои; в изготовлении конструкции, а именно в форме греческои; буква Т. Об этом в числе многих других исследователеи; писал известныи; русскии; археолог граф Алексеи; Сергеевич Уваров.
    Что же касается привычного креста, то люди поклонялись ему с глубокои; древности по всеи; планете. Предметы, украшенные крестами, были наи;дены среди руин шумерских и вавилонских городов Месопотамии, а также в Индии, Сирии, Персии. Крест почитали индеи;цы Америки, древние египтяне и приверженцы буддизма. Культ креста был присущ многим европеи;ским язычникам. Поэтому под привычным символом их было проще обращать в христианство.
   Но для чего «отцы церкви» ¬ известные богословы, обласканные императором Константином, таким странным образом «усовершенствовали» древнии; знак? Зачем искусственно объединили крест с распятием и создали поистине пугающии; символ христианства? Вероятно, для того, чтобы этот наглядныи; образ мученика, прибитого гвоздями к бревнам, вселял в людеи; страх и покорность. Это было нужно правителям империи, чтобы держать народ в узде. Но это никак не соответствовало учению самого Христа, которыи; проповедовал культ любви, а не культ смерти и страдании;. Вряд ли бы ему это понравилось. Скореи; бы ужаснуло.
   Некоторые протестанты считают распятие происками дьявола. Но большинство католиков и православных даже не осознают чудовищность такого символа, которыи; в принципе не способен отражать главную заповедь Христа ¬- Любовь. Представьте, что было бы, если по приговору римского прокуратора Понтия Пилата Спасителя не распяли бы, а повесили? Тогда спустя триста лет императрица Елена откапала бы «божественную» виселицу. И что дальше? Неужели в таком случае христианские храмы стали бы «украшать» виселицами с повешенным Христом? Это кажется вам совершенно диким? Мне тоже. Но чем распятие отличается от виселицы? Только тем, что казнь более мучительная...



           Почему ислам наступает

   Количество мечетеи; в Европе увеличивается в геометрическои; прогрессии. К примеру, в 1970 году в ФРГ их было всего три, а сегодня ¬ свыше двух с половинои; тысяч! В некоторых городах Европы мечети уже не вмещают всех желающих упасть ниц перед Аллахом, и тогда сотни мусульман, расстелив коврики, молятся прямо тротуарах и газонах близлежащих улиц. Эта впечатляющая картина шокирует многих европеи;цев, исповедующих иную религию. Почему христианство проигрывает исламу? Почему христианские храмы поражают своеи; пустотои; во время богослужении;, а исламские мечети даже в Европе каждую пятницу заполняются до отказа? Почему ничего не слышно о мусульманах, перешедших в христианство, зато известно, что тысячи коренных европеи;цев принимают ислам.
    Объяснении; тому много, но есть одна весьма серьезная причина, которую почти никто не замечает. А суть ее в том, что ислам оказался намного ближе к людям в самои; важнои; для них сфере. Величаи;шии; парадокс заключается в том, что нравы современного европеи;ского общества гораздо свободнеи; мусульманского, зато в половых отношениях христианство намного консервативнеи; ислама. Ведь в исламе секс признается одним из способов поклонения Всевышнему. Ислам исходит из вполне реалистичных и рациональных соображении; о человеке, не игнорируя его естественную природу. Там понимают, что глупо предъявлять к человеку невозможные требования. В отличии от христианства, ислам не считает интимную жизнь чему¬-то низменным и греховным.
   В Коране сказано: «Ваши жены ¬ нива для вас, ходите на вашу ниву, когда пожелаете...» Мусульмане уверяют, что ислам не накладывает табу на тему секса, так как в этои; религии вообще не может существовать запретных тем – есть запрещенные деи;ствия. Ислам исходит из того, что люди не должны стесняться обсуждать те естественные потребности, которые у них возникают. Мусульмане считают, что жизнь не делится на грязное, стыдное, плохое, с однои; стороны, и святое, религиозное, духовное с другои;.
    Среди крупнеи;ших мировых религии; христианство, пожалуи;, самое антисексуальное. И это «заслуга» вовсе не Спасителя, а «отцов церкви», многие из которые корректировали учение, исходя из своих женоненавистнических комплексов. В результате даже ортодоксальныи; иудаизм уступает христианству в сексуальных строгостях. Хотя нередко эти ограничения дают совершенно обратныи; результат, и, в конечном счете, вместо благочестивои; славы приносят только позор. Скажем, целибат в католичестве способствовал распространению педофилии среди святых отцов, громким скандалам и катастрофическому падению авторитета церкви.
     Многие не понимают, почему зачатие человека в христианстве считается не святым, а порочным. Почему даже супругов призывают к воздержанию от сексуальнои; жизни. Ведь медиками давно доказано, что это вредно для здоровья. Получается, что Господь Бог, придумав только такои; порочныи; способ размножения, сам же толкает людеи; на грех. В отличии от ислама, позволяющему заниматься сексом когда захочется, в христианстве придумали массу ограничении;.

           Любовь под запретом?
 
«Грехом считалось соитие в дневные часы, перед ужином и после завтрака, нельзя было заниматься любовью на Страстнои; неделе, по постным дням, во время Великого поста, во время беременности и течении определенного периода после родов, в ночь перед и в ночь после посещения церкви, за час до и час после молитвы, пения псалмов, чтения Писания.
Некоторые священники вносили дополнения в эти правила, в том числе одно весьма странное, требовавшее сексуального воздержания три дня и три ночи после свадьбы. В итоге пара, решившая соблюдать все заповеди насчет сексуальных запретов и регулярного посещения церкви, вообще никогда не вступила бы в физическую близость».
                Барбара Картленд, «Таинство любви сквозь призму истории»

     Очевидно, что учение Христа за многие века было искажено до неузнаваемости многочисленными и враждующими между собои; толкователями, а в чем-¬то доведено до полного абсурда.
    К примеру, господствующие ныне установки, отождествляют любовь с богом, а секс с дьяволом. Не случаи;но во многих литературных произведениях сексуальное вожделение трактуется как «дьявольское» искушение. В рассказе всемирно известного писателя Льва Толстого «Отец Сергии;» женщина пытается соблазнить князя, ставшего монахом отшельником. Вероятно, плоть изголодавшегося по женщинами мужчины восстала и чтобы успокоить ее он отрубает себе палец. Только таким ужасным образом он сумел удержать себя от «дьявольского» искушения. Однако, в реальнои; жизни бывало еще страшнеи;. Случалось, что отрубали не только пальцы, но и половые члены. В некоторых христианских сектах антисексуальность переросла в чудовищные маразмы. Речь, прежде всего, о скопцах, которые добровольно кастрировали себя во имя Христа. При чем не только мужчин, но и женщин.

        Кастрация во имя Христа

 «Совершая свои; главныи; обряд, скопцы стремились не только к трансформации плоти – и, посредством этого, к спасению – но и к своего рода страданию, ассоциировавшемуся с крестными муками. Подобно флагеллантам европеи;ского Средневековья скопцы хотели испытать боль Спасителя. Они считали себя „подражателями Христу». А поскольку скопцы представляли себе... Распятие именно как кастрацию, они верили, что их «подражание» в точности повторяет те мучения, которые должен был испытывать Христос»
                Лора Энгельштеи;н, профессор истории И;ельского университета

             Скопцы и Царство небесное

«Можно, по-видимому, предполагать, что аналогичное религиозное движение могло появиться на рубеже ХVIII - ХIX вв. и в Германии. Речь идет о религиознои; деятельности Георга Раппа (1757- 1847), «ткача и проповедника-любителя», которыи; кастрировал самого себя и был обвинен в оскоплении своего сына и еще нескольких человек».
«... Для тех, кто верил в «бесконечное на земле царство скопцов», которое наступит, «когда их будет 144 000», было вполне естественно стремиться оскопить как можно больше людеи;».
«Что касается оскопления женского, то оно, по всеи; вероятности, появилось несколько позже (в первые десятилетия XIX в.) и подразумевало большее хирургическое разнообразие. Пеликан насчитывает пять видов операции;, совершавшихся над женщинами, принявшими скопчество: «вырезание, вытравление или выжигание грудных сосков»; «отнятие части грудеи;... или полное отнятие (ампутация) однои; или обеих грудеи; (последнее гораздо чаще)»; «разные надрезы, преимущественно на обеих грудях»; «вырезывание частеи; малых губ, одних или вместе с похотником»; «вырезывание верхнеи; части больших губ вместе с малыми и похотником». При этом наиболее распространенным видом женского оскопления была, судя по всему, ампутация обеих грудеи;».
                Александр Панченко, «Христовщина и скопчество»

     Просто поразительно, до каких ужасов доводят порои; учение Христа. И как далеко все это от его истинных слов. Ведь когда один из апостолов спросил, что делать, если желание (похоть) переполняет и мешает сосредоточиться на работе, Иисус ответил: «Лучше жениться, чем разжигаться страстью». Он не призывал к воздержанию и уж тем более к кастрации.
Кроме бессмертия души существует и бессмертие плоти. В каждом человеке есть частица того, кто жил здесь сотни лет назад. Частица ныне живущих может обрести свое бессмертие только благодаря детям. Наша вечная жизнь в наших детях, внуках и правнуках! Блаженное слияние двух тел - это акт бессмертия, дарованныи; Богом.
Почему самое святое – зачатие новои; жизни и продолжение рода своего считается порочным? Почему у европеи;ских народов название детородных органов и самого акта являются ругательными и непристои;ными?
     Любовь – это Бог! Ибо сказано в Евангелии: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». Поэтому из утверждения «Любовь – это грех!», вполне логично должен следовать вывод, что «Бог ¬ - это грех!».  Получается полныи; абсурд!

              Феномен любви

«Это поразительно в христианскои; литературе и у учителеи; церкви, которые не заметили феномена любви и ничего не сказали интересного о ее смысле. Поразителен низкии; уровень всего, что написано в литературе святоотческои;, у христианских теологов о браке и семье. Трактат св. Мефодия Патарского «Пир десяти дев» жалок и банален. Это есть наполовину описание физиологических процессов, наполовину восхваление девства. Но никаких углублении; проблемы пола и брака нет. Трактат Бл. Августина невозможно читать, таким духом мещанства от него разит. В сущности, трактаты о поле и браке Бл. Августина и других суть трактаты по организации родовои; жизни и очень напоминают трактаты по скотоводству. Личная любовь, личная судьба совершенно отсутствуют в этих трактатах. О феномене любви, которыи; совершенно отличается и от феномена физиологического удовлетворения полового влечения, и от феномена социальнои; организации жизни рода в семье, никто и не упоминает. Феномен любви, по-видимому, отнесен к сфере поэзии и мистики, вызывающеи; к себе подозрительное отношение»
                Николаи; Бердяев, философ, «О назначении человека»

     Во все века любовь и сексуальная жизнь были очень важны для любого человека. Однако, отношение к этому в разные исторические эпохи очень сильно менялось. Если в древности языческие религии обожествляли секс и детородные органы, строили храмы любви и занимались сексуальным просвещением молодежи, то христианство до сих пор считает секс чем¬то непристои;ным и греховным и тем самым продолжает втаптывать в грязь святое.
Если народу не несут сексуальнои; культуры, он скатывается к сексуальнои; дикости. Если жаждущеи; молодежи не дают чистои; воды, она пьет из грязных луж. Ведь запретами жажду не утолить! В результате Европа погрузилась в океан низкопробнои; порнографии и дикого разврата. На безбожнои; эксплуатации естественных сексуальных потребностеи; человека делаются огромные деньги. Низкопробная порнография занимает львиную долю трафика в Интернете. Люди распаляют свои страсти, но зачастую не получают даже самых элементарных познании;, которые помогли бы им создать гармонию в личнои; жизни, сохранить свои семьи и свое счастье.
          Принято считать, что церковь стоит на страже нравов и морали. Но запреты и строгости зачастую дают обратныи; эффект. Лет двадцать назад Русская Православная Церковь категорически возражала против сексуального просвещения в школах и добилась запрета, хотя при опросах 82 процента родителеи; поддерживали тогда введение такого предмета. Какои; же получили результат? Наметились какие¬то улучшения? Как раз наоборот ¬ с точки зрения церковнои; морали ситуация только ухудшилась. Теперь молодежь в России начинает половую жизнь раньше, чем где-либо в Европе. По числу абортов и осложнении; также намного опережает другие европеи;ские страны. В Германии и других странах, где сексуальное образование в школах обязательно (независимо даже от мнения родителеи;) ситуация гораздо лучше.
          Однако, православные иерархи этого не знают и знать не хотят. Церковники не удовлетворились полным запретом сексуального просвещения в России. Они перешли в наступление и добились введения в общеобразовательных школах нового предмета ¬ «Основ православнои; культуры», хотя это противоречит Конституции страны и по существу служит не консолидации, а расколу и конфронтации внутри многонациональнои; и многоконфессиональнои; России. Что делать на этих уроках детям католиков и протестантов, иудеев и мусульман? И что делать их родителям? Возмущаться, протестовать или создавать свои школы по религиозным признакам?
       Школьники гораздо охотнеи; изучали бы не «Основы православнои; культуры», а «Основы сексуальнои; культуры». Компромиссом между церковью и сексуальными просветителями могли бы стать «Уроки любви» вместо «Основ православия». На этих уроках можно пропагандировать не только главную заповедь Христа, но также рассматривать отношение к любви в разных религиях и в разные исторические эпохи. В разделе «Искусство любви» можно поведать не только об интимных тонкостях, но и о психологии взаимоотношении; мужчины и женщины. А также о любви к детям, родителям и окружающему миру. Немаловажно и то, что к словам «нравственность» и «нравоучения» почти у всех школьников стои;кая аллергия. В то же время, слово «Любовь» привлекает их намного больше.
     Господство христианских догм привело к тому, что сексуальная культура на многие века была изгнана из цивилизованного мира. Если в науке, искусстве и технике европеи;цы аккумулировали знания и опыт многих поко¬ лении; и передавали его молодежи, то в интимнои; сфере этого не происходило и там господствовали запреты, невежество и почти первобытная дикость. Познавшие искусство любви уносили свои открытия в могилу. При этом, из поколения в поколение передавалось и совершенствовалось искусство убивать. Учить молодежь искусству любви считалось непристои;ным, а искусству убивать ¬ вполне нормальным. В мире, и особенно в России, великое множество военных академии;, а вот Академии Любви нет пока ни однои;.

           Сексуальность отделили от духовности

«Грехом стали обозначать самое яркое, самое сладкое самое чувственное, самое радостное, самое прекрасное, что есть у человека. Даже те части тела, соприкасаясь которыми, мы переживаем пик удовольствия и наслаждения, стали грязными, стали олицетворением греха.
... Вот и получилось, что тело (это то, что сотворил Бог!) стало грешным. Тело отделили от духа, сексуальность отделили от духовности. Вот это, на мои; взгляд, является громаднои; ошибкои;. Поэтому процветает разврат, пошлость, двои;нои; стандарт, ложь, страх, чувство стыда, чувство неполноценности. Отсюда злоба, агрессия, насилие...
 Идеологи христианства полностью проигнорировали ценное указание Бога людям: «Плодитесь и размножаи;тесь!» Ведь Бог предусмотрел один-единственныи; способ размножения! Это сексуальное единение женщины и мужчины. А чтобы люди не вымерли, Бог вложил программу самого большого удовольствия в их тела, программу взаимного влечения друг к другу»
                Лев Тетерников, «Управление сексуальнои; энергиеи;»

    В демографическои; катастрофе и кризисе семьи есть немалая доля вины христианскои; церкви. У нас как в отношениях церкви с народом, так и в отношениях мужчины и женщины слишком многое строится на лжи и лицемерии. При венчании клянутся в супружескои; верности, хотя мало кто хранит ее всю жизнь. У мусульман в полигамном браке все гораздо честнее. Возможно, поэтому все больше европеи;цев ищет спасение не в христианстве, а в других религиях.
      Исламизация Европы происходит стремительными темпами. Эта тенденция будет только усиливаться, учитывая, что во многих европеи;ских школах дети мигрантов составляют уже половину учеников. Пока христианские церкви продолжают тихо враждовать между собои;, Европа катится в демографическую пропасть. Настала пора объединить усилия во имя спасения! Иначе через сто лет на нашем континенте будет некому спорить о том, кто правильнее понимает Христа. Если не предпринять сеи;час решительных деи;ствии;, христианство может сгинуть вместе со всеи; европеи;скои; цивилизациеи;, уступив свое место другим религиям.
    Последователи Иисуса, расколотые ныне на множество враждующих течении;, должны наи;ти в себе силы во имя спасения Европы провести новыи; Вселенскии; Собор христиан, вернуться к подлинным истокам и объединиться на основе главнои; заповеди. Только став истиннои; Церковью Любви, христианство сможет вернуть себе былои; авторитет и возглавить нравственное возрождение европеи;цев. Если верить некоторым пророкам, будущее церкви не безнадежно.

      Истинная вера возродится

«Произои;де;т то, чего никто не ожидает, Россия воскреснет из ме;ртвых и весь мир удивится ... Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует ... »
                Пророчество святителя Феофана Полтавского
;


Глава 5

 Новыи; вектор развития

Планета идиотов? • Алчность победила разум • Критерии прогресса •
Стратегия разумного развития


            Планета идиотов?

   В последние десятилетия появляется все больше свидетельств и доказательств существования внеземного разума и внеземных цивилизации;. Ученые признают, что многие гигантские сооружения, воздвигнутые много тысяч лет назад, невозможно построить даже при современном технологическим уровне. Появление человека на Земле также больше похоже на результат геннои; инженерии, нежели на плоды естественного отбора.
Практически во всех религиях мира боги ассоциируются только с небесами. Некоторые древние изображения и описания очень напоминают космические корабли. Удивительное сходство старинных легенд у разных народов, обитавших далеко друг от друга на разных континентах говорит о том, что представители внеземнои; цивилизации в прошлом посещали разные точки нашеи; планеты.
   Согласно общепринятои; истории, путь от первобытных пещер до компьютеров европеи;цы прошли всего за 40 тысяч лет, а история цивилизации пришельцев с других планет, по мнению некоторых ученых, насчитывает 500-800 тысяч лет. В таком случае для людеи; они словно боги. Вполне возможно, что эти боги и сотворили нас. Не исключено также, что посланник небес Иисус Христос был именно их представителем. К сожалению, он так и не смог вразумить человечество и установить на Земле царство любви.
Многие верят в то, что две тысячи лет назад Бог через Христа обратился к людям. Но каким образом внеземная цивилизация могла бы сделать это в наши дни? Обратиться напрямую через ВВС или CNN? Есть небесспорные данные, что нечто похожее было сделано несколько десятилетии; назад. В Интернете можно наи;ти, так называемое «Третье обращение к человечеству» сделанное, якобы, от имени коалиции внеземных цивилизации;. Там изложено немало интересного.

Третье обращение к человечеству (фрагменты)

«...Правильнее было бы считать Человечество не разумнои;, а потенциально разумнои; расои;, поскольку ограниченность мышления все же не является у вас врожденнои;. От природы человеческии; мозг наделен аппаратом мышления не менее совершенным, чем органы мышления представителеи; многих разумных рас во Вселеннои;. Hо развитие вашего мышления с самого начала пошло по абсолютно неверному пути».
«Пользуясь вашим математическим языком, можно сказать, что ваша логика базируется на дискретном фундаменте вместо непрерывного, причем принята за основу самая примитивная функция, имеющая всего два значения (да и нет). Отсюда напрашивается неизбежныи; вывод, что если ваш метод восприятия бытия и можно назвать мышлением, то эта система мышления является самои; примитивнои; из всех возможных».
«Дискретизация логики вынуждает вас дробить цельно воспринимаемое на отдельные факты, явления, понятия и категории, проводя между ними искусственные границы. Дискретизация логики и принцип счета принуждают вас предполагать число признаков предмета конечным и давать названия каждому из них. Отсюда появляется весьма сомнительная возможность отчленять одни признаки от других - прием, называемыи; вами абстрагированием. Движение по ступенькам абстрагирования ко все более общим признакам считается вами единственным верным путем познания истины, между тем, как это движение является путем уводящим в обратную от истины сторону, во тьму. Не случаи;но все ваши абстрактные конструкции, именуемые философскими системами, взаимно противоречивы, хотя базируются на однои; и тои; же логике».
«Ваша общественная и личная мораль руководствуется правилами, поляризующимися понятиями «добро» - «зло», «жизнь» - «смерть», «признание» - «непризнание», «любовь» - «ненависть» и прочее в том же духе. Вам не помогает даже ваше собственное наблюдение, что смысл этих диа- метральных понятии; у разных народов различен, да и у одного народа меняется с течением времени».
«В настоящее время на Земле господствует самая примитивная из всех - машинная цивилизация. Она охватила все Человечество, держит его под своим контролем и впредь не даст возникнуть новои; цивилизации, если только не уничтожит сама себя или если только Человечество не возьмет контроль над развитием мировои; машиннои; цивилизации в свои руки и не трансформирует ее постепенно в другои; вид цивилизации, гораздо более необходимыи; разумнои; расе»
«... Локальные цивилизации, центрами которых были город Апурадхапур в момент первого обращения и город Ткаатцеткоатль в момент нашего второго обращения, гораздо больше соответствовали потребностям Человечества»

    Упомянутые города деи;ствительно существовали в Америке и Азии несколько тысяч лет назад, но сеи;час о тех древних цивилизациях мало что известно. Хотя вполне возможно, что люди жили там намного счастливеи;, чем сеи;час.
Некоторые ученые утверждают, что представители внеземных цивилизации; находятся совсем рядом с нами – на Луне и приводят тому достаточно убедительные доказательства. Деи;ствительно, почему американцы так неожиданно и резко свернули свою лунную программу? Почему не стали запускать на Луну практически уже готовые космические корабли? Почему почти 30 лет туда никто не летает?

    Они гораздо сильнеи;

«Существуют внеземные силы, которые гораздо сильнеи;, чем мы предполагали. Больше я не имею права ничего об этом говорить»
                Вернер фон Браун, директор Центра космических поле;тов NASA, руководитель Луннои; программы США

    Внеземные цивилизации не только сильнеи;, но и намного разумнеи; нас. Мы же агрессивны до идиотизма, ибо считаем возможным воевать даже с внеземными богами! Обнародованы секретные данные о том, что на космическом корабле Апполон-13 летевшем на Луну, было ядерное оружие. Американцы, якобы, были готовы применить его против инопланетян, с которыми столкнулись там раньше. Однако, при подлете к Луне произошел взрыв кислородного баллона. Из-за значительного разрушения приборно-агрегатного отсека высадку экспедиции пришлось отменить. Астронавты каким¬-то чудом смогли все-таки вернуться на Землю. Вполне возможно, что именно боги¬-инопланетяне сначала очень аккуратно повредили американскии; корабль, чтобы не допустить доставку ядерного оружия на Луну, а потом они же помогли экипажу избежать гибели. Ведь известно, что вблизи Апполон-13 появлялись таинственные НЛО.
    Согласно недавно рассекреченным данным, только вмешательство внеземного разума предотвратило применение американцами ядерного оружия против Северного Вьетнама в марте 1967 года. Сразу на трех ракетных базах вся пусковая аппаратура была выведена из строя. Это случилось после появления над ними неопознанных летающих объектов в виде огромных красных сигар. Как свидетельствуют бывшие американские военные, НЛО висели над базои; полчаса и потом исчезли. Похоже, что внеземнои; разум в некоторых особо опасных случаях активно противодеи;ствует нашему идиотизму.
    В свое время Президент США Гарри Трумэн дал команду сбивать НЛО. Советские военные летчики также пытались атаковать летающие тарелки. Инопланетяне относились к нашим воинственным выпадам достаточно снисходительно, как к детским шалостям и никогда не отвечали атакои; на атаку. Конечно, внеземным богам трудно понять нашу логику. Ведь, с однои; стороны, люди рвутся повоевать с ними и на Земле, и на Луне, а с другои; – мечтают получить от них же технологические секреты. Пришельцам, наверное, сложно уяснить, как все это может совмещаться в головах разумных существ. Вполне возможно, что наша Земля представляется им планетои; идиотов. Об этом открыто заявляют некоторые ученые:

           Земля - планета идиотов?

«Инопланетяне на нас смотрят как на идиотов, как на недоразвитых. Может быть, они нас огородили своеобразным экраном на всю Галактику, и ко всем сотням миллиардов звезд отправляют предупреждение, что цивилизация рядом с Карликовои; звездои;, которую мы называем Солнцем, опасна. Туда лучше не приближаться, потому что знания, которые вы подарите землянам, могут быть ими использованы для создания очереднои; супербомбы или суперотравы для собственного населения. Мы не выдерживаем экзамен на интеллектуальную космическую зрелость».
             Сергеи; Смирнов, научныи; сотрудник Пулковскои; обсерватории, С-Петербург

    Совершенно очевидно, что внеземные цивилизации не передадут нам свои знания и технологии, пока мы не проявим себя добрыми и разумными существами. Даже кухонныи; нож опасен в руках злого человека – он может им зарезать. Но именно такими опасными безумцами мы, скореи; всего, выглядим в их глазах. Ведь достижения науки современное человечество в первую очередь использует для военных целеи;, то есть совершенствования технологии убии;ств, а вовсе не для построения царства любви, к чему призывал их посланник Христос. Мы слишком агрессивны и слишком милитаризованы. Мы даже космос осваивали в основном в военных целях.

       Красноречивые цифры

Согласно исследованиям академика Владимира Страхова в ХХ веке капиталовложения в науку распределялись примерно следующим образом:
• 50 % разработка оружия;
• 30 % разработка технических средств;
• 10 % фундаментальная наука, естественные
науки, математика;
• 5 % общественные науки;
• 5 % образование и медицина.

    Наверное, очень немногие налогоплательщики согласились бы тратить на разработку вооружении; в 10 раз больше, чем на медицинские и образовательные исследования. Но кто их спрашивает? Умопомрачительные затраты на вооружения во многом бессмысленны и не решают всех проблем безопасности. В свое время Советскии; Союз производил больше танков, чем все остальные страны мира вместе взятые. Однако ни ракеты, ни бронетанковые армады не спасли страну от развала, от чудовищных экономических и социальных потерь. И США горы оружия вряд ли спасут... Опыт вои;ны в Афганистане показывает, что даже самые современные и высоко оснаще;нные армии не способны сломить сопротивление малообразованного, но гордого народа.
    Наш мир неудержимо катится к пропасти глобальнои; катастрофы. Возможно, инопланетянам с Луны все это видно лучше, чем сенаторам в Вашингтоне или парламентариям в Москве и Брюсселе. Возможно, представители внеземных цивилизации; правы, называя человечество не разумнои;, а лишь потенциально разумнои; расои;.
    Тому есть весьма убедительные доказательства. В конце прошлого столетия многие ученые заговорили о том, что загрязнение атмосферы может привести к «парниковому эффекту», глобальному потеплению, таянью полярных льдов и, как следствие, к опасному повышению уровня мирового океана. Глобальная угроза заставила принять в 1992 году «Рамочную конвенцию ООН об изменении климата». Спустя пять лет был выработан и принят Киотскии; протокол, которыи; стал первым глобальным соглашением об охране окружающеи; среды. Формально его поддержали более 180 стран мира.
    Однако, реализация соглашения столкнулась с немалыми трудностями. Только страны Евросоюза взяли на себя обязательство сократить выбросы на 8 %. Основные загрязнители – США, Китаи;, Индия, а также развивающееся страны отказались принимать на себя лимиты по ограничению выбросов. В конце 2011 года Канада объявила о выходе из Киотского протокола, чтобы не платить миллиардные штрафы. Япония и Россия заявили, что не собираются подписывать новую версию соглашения.
    Между тем, в экологии планеты уже происходят необратимые изменения. Самоубии;ственныи; вектор развития нашеи; цивилизации и неспособность консолидироваться даже перед лицом глобальнои; угрозы, возможно, заставит внеземнои; разум жестко вмешаться. Если им наша Земля дороже, чем нам...



Алчность победила разум

     Давайте подумаем, каким образом, и в каком виде внеземной разум может передать человечеству свои знания? И главное – кому? Международным чиновникам ООН? Под фанфары в секретных чемоданчиках? Или все-таки ученым в виде гениальных озарений и открытий?
Между изобретением парового двигателя и двигателя внутреннего сгорания прошло 162 года (1698-1860).
     Сейчас научно-технический прогресс движется намного быстрее. Появляется великое множество умопомрачительных технических новинок, о которых еще недавно никто даже не мечтал. Но почему при таком стремительном развитии человечество до сих пор пользуется очень вредным двигателем внутреннего сгорания? Ведь он изобретен более 150 лет назад! Странно и удивительно, почему мы не придумали ничего нового, почему загрязняем планету и даже не пытаемся использовать чистую энергию, которую открыл Никола Тесла еще в позапрошлом столетии.
В самом конце ХIХ века, когда наша цивилизация только вступала в эпоху чадящих моторов, Вселенский разум попытался предотвратить катастрофическое загрязнение земли и начал передавать человечеству знания о чистой энергии. Однако, алчным нефтяным магнатам это сулило разорение. По мнению некоторых исследователей, именно они сумели заблокировать гениальные научные идеи и пустить развитие нашей цивилизации по самоубийственному пути.
Человечество развивало атомную энергетику, которая оказалась не слишком чистой и безопасной. Самая же  чистая и эффективная, которую пытались передать нашей цивилизации, просто забыта. Точнее  память о ней намеренно стерли. В чьих интересах догадаться не трудно...
    Цена на нефть сейчас едва ли не главный показатель мировой экономики, от которого очень многое зависит. Но, в то же время, именно нефть и нефтепродукты обеспечивают львиную долю экологического загрязнения. Особенно в больших городах. Согласно исследованиям американских учёных, опубликованных в  журнале Environmental Research Letters, ежегодно более двух c половиной миллионов смертей в мире напрямую связаны с загрязнением воздуха и разрушением озонового слоя планеты. Это намного больше, чем гибнет в вооруженных конфликтах. К примеру, в 2012 году войны унесли только 70 тысяч жизней.

На чем летают НЛО?

Сейчас уже мало кто сомневается в существовании НЛО. Неопознанные летающие объекты периодически наблюдаются во многих местах нашей планеты.  Они имеют порой немалые размеры и передвигаются с невероятной скоростью не только в воздухе, но и под водой. А все это требует колоссальных затрат энергии.
На каком же топливе летают НЛО? Уж точно не на авиационном керосине, который заливают в баки наших реактивных самолетов.  Некоторые ученые предполагают, что они используют ядерную энергию. Увы, наше мышление весьма ограничено, и мы можем представить только то, что известно нашей науке. Но ведь многое ей не известно!
НЛО, скорей всего, пользуются именно той самой чистой и эффективной энергией, которую предлагал людям Вселенский разум еще в конце ХIХ  столетия.

Откуда же получают эту чистую энергию? Из воздуха! Или точнее из эфира. Когда-то в физике существовало такое понятие, но потом его убрали, как лженаучное. Вероятно, не случайно. Похоже, что именно таким образом было заблокировано движение в самом перспективном для человечества направлении.
То, что это не фантастика и получение энергии из эфира возможно, было продемонстрировано миру много лет назад.  Гениальный изобретатель Никола Тесла (1856-1943) был именно  тем ученым-практиком, через которого человечество уже давно могло бы получить чистую энергию. Этот славянин (серб по происхождению) делал фантастические изобретения и открытия, которые потрясали современников. При этом заявлял: "Не я автор этих идей!" и утверждал, что является только проводником-посредником.  Николе Тесле не нужны были математические расчеты, чертежи и многочисленные опытные модели, его мозг получал все в готовом виде откуда-то свыше через вспышки озарения. Метод совершения открытий, который применял Тесла, не имеет аналогов в истории науки. Гениальный изобретатель даже не скрывал, что получает все из космоса, однако никто не воспринимал это всерьез.
Самый грандиозный эксперимент Никола Тесла продемонстрирован миру еще в самом начале ХХ века. При помощи своей башни в Уорденклиф на острове Лонг-Айленд близ Нью-Йорка он осветил ночное небо над Атлантикой настолько, что можно было свободно читать газетные заголовки.

Ночь превратилась в день

«Слои атмосферы воспламенились на разной высоте и на большой территории так, что ночь моментально превратилась в день. Весь воздух был наполнен свечением».
Газета «Нью-Йорк Сан»

     Грандиозный эксперимент Николы Тесла в Нью-Йорке вряд ли понравился магнатам зарабатывавшим огромные деньги на продаже электричества. Наверное, не случайно за несколько лет до этого в его лаборатории на Пятой авеню случился пожар. Здание сгорело до основания, уничтожив самые последние достижения изобретателя.
Башня Уорденклиф высотой около 50 метров строилась при финансовой поддержке известного банкира Джона Моргана. Хитрый Тесла скрыл от него, что башня предназначалась не только для радиоволн, но и для беспроводной передачи электричества. Как только Морган это понял, он тут же отказался от дальнейшего финансирования. Ведь это изобретение могло обрушить рынок электричества, поскольку позволяло всем желающим получать его бесплатно.  Джон Морган будучи совладельцем первой в мире Ниагарской ГЭС и  крупных медных заводов никак не мог допустить такого «безобразия». Башня Уорденклиф несколько лет стояла заброшенной, а в 1917 году ее взорвали под весьма странным предлогом.  Якобы, ее могли использовать немецкие шпионы…
Эксперимент с башней стал переломным в судьбе Николы Тесла.  После него он начал работать в более замкнутом режиме. Патентовал в основном открытия в области механики и время от времени давал интервью газетам.

Как свидетельствуют некоторые исследователи, в 1931 году Тесла снова удивил новым феноменом. С обыкновенного автомобиля был снят бензиновый двигатель, а вместо него установлен электромотор. Затем Тесла прикрепил небольшую коробочку, из которой выдвинул два стерженька. Утверждают, что он ездил на этой машине развивая скорость до 150 километров в час. При чем никаких батарей или аккумуляторов там не было. А на вопрос, откуда берется энергия, невозмутимо отвечал: “Из эфира, который нас окружает”. Наверное, гениальный изобретатель искренне рассчитывал на триумф, но получил нечто обратное… Ему не поверили и распустили слух о связях с дьяволом… Оскорбленный Тесла  снял таинственную коробку с автомобиля и больше ее не видели.  Тайна источника энергии до сих пор остается нераскрытой.
Возможно,  это только легенда. Но она вполне вписывается в постулат изобретателя о том, что энергия вселенной извлекается из окружающей среды. Каждый миллиметр пространства, полагал Никола Тесла, насыщен безграничной, бесконечной энергией, которую нужно лишь суметь извлечь.

Океан чистой энергии

«Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Все вокруг вращается, движется — все энергия. Перед нами грандиозная задача — найти способы добычи этой энергии. Тогда, извлекая ее из этого неисчерпаемого источника, человечество будет продвигаться вперед гигантскими шагами».
Никола Тесла, 1891 год

Гениальный изобретатель считал, что  Земля является центром гигантского генератора, который, вращаясь, создает разность потенциалов в миллиарды вольт, а человечество, фактически, живет в сферическом конденсаторе гигантской емкости, который постоянно заряжается и разряжается. В таком конденсаторе ионосфера есть фаза, атмосфера — диэлектрик, а Земля — нулевая точка. Таким образом, на нашей планете происходит глобальный электрический процесс.

Подтверждение идей Николы Теслы каждый из нас мог наблюдать много раз. Ведь обычная гроза есть не что иное, как «разряжение конденсатора гигантской емкости». Известно, что энергия самой обычной грозы эквивалента взрыву небольшой атомной бомбы, то есть примерно 15-16 кт  ТНТ.  На земном шаре наблюдается 44000 гроз в сутки или 1800 гроз в час, то есть одна гроза каждые две секунды. Таким образом, в среднем каждую секунду уходит в землю 7-8 кт ТНТ. Энергия,  высвобождаемая при грозах примерно вдвое (!!!) превышает общемировое потребление электроэнергии. В 2005 году оно составляло лишь 3,8 кт в секунду.
То есть чистой энергии вокруг нас более чем достаточно. Но люди не умеют ее извлекать, и почему-то не слишком озабочены поисками технических решений. Или кто-то намеренно препятствует в этом? Почему мы уже более 150 лет (!!!) пользуемся экологически вредным двигателем внутреннего сгорания, а развитие электромобилей связываем лишь с аккумуляторами? Чем объяснить эту противоестественную узость мышления? Наверное, только тем, что алчность у нас стоит выше разума,  а прибыль от продажи нефти - важнее экологии и здоровья…
В таком случае, с точки зрения Вселенского разума, не выглядит ли наша Земля планетой идиотов? Ведь реальные властители мира не позволили Николе Тесле дать человечеству чистую энергию. Некоторые современники Теслы, работавшие с ним, утверждали, что архив физика был конфискован спецслужбами сразу же после его смерти. Многие его патенты были изъяты и засекречены правительством США, а часть важных бумаг таинственно исчезла. Многие результаты его фантастических исследований бесследно пропали. В то же время, более 150.000 документов, хранящихся в Музее Николы Теслы в Белграде, все еще ждут своих исследователей…
В последние годы жизни Никола Тесла утверждал, что «свободная воля может быть созидательной только в союзе с добротой».   Это можно понимать так, что канал связи c Вселенским разумом закрыт для злых сил, которые, к сожалению, пока еще преобладают на планете.



                Критерии прогресса

     Сеи;час для правительств всех развитые стран главныи; приоритет – экономика. Падение биржевых индексов и цены на нефть волнуют их гораздо больше, чем падение уровня рождаемости, а финансовые проблемы кажутся намного важнеи; проблем духовного развития, одиночества и семьи.
      Но даваи;те представим, что завтра все экономические и финансовые проблемы будут решены и снова начнется безудержныи; рост производства и безумное потребление. К чему это в конечном счете приведет нашу цивилизацию? К процветанию или к гарантированнои; гибели? Ответ совершенно очевиден, ведь все уже давно просчитано учеными. Таким образом получается, что человечество вполне сознательно движется к самоуничтожению. Но во имя чего? Неужели только ради сверхприбылеи; банков и концернов?

     Куда мы несемся?

    Порои;, пытаясь посмотреть, как бы, со стороны, задаешь себе вопрос: «Куда мы несемся?» Согласно данным статистики в настоящее время человек производит продукта столько, что все многомиллиардное население планеты могло бы жить сытно и безбедно. Что же нам мешает? Что заставляет работать все больше и больше, производить, год от года, все больше и больше, потреблять все больше и больше, даже не задумываясь о том, что ресурсы Земли не бесконечны. Одна из причин - растет производительность, растет производство продукта и РАСТЕТ ПРИБЫЛЬ. В погоне за прибылью мы готовы уничтожить планету».
               Жорж Волков, gidepark.ru

            Фантастические прибыли

    Чистая прибыль Сбербанка, рассчитанная по международным стандартам, во втором квартале 2011 года выросла в четыре раза (!!!) до 89,3 миллиарда рублеи; с 20,8 миллиарда рублеи; во втором квартале 2010 года. Чистая прибыль Сбербанка в январе–октябре 2011 года по россии;ским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) выросла в 2,2 раза по сравнению с показателем за аналогичныи; период прошлого года и составила более 276 млрд рублеи;. Прибыль банковскои; системы России в 2011 году достигла рекордного показателя 900 миллиардов рублеи;. В предыдущем году прибыль всех банков в РФ составляла всего 570 миллиардов.
     Общая прибыль американских банков, вклады в которых застрахованы Федеральнои; корпорациеи; по страхованию вкладов (Federal Deposit Insurance Corp., FDIC), составила в третьем квартале 2011 года более 35 миллиардов долларов, что на 48% превышает аналогичныи; показатель 2010 года и является самои; высокои; отметкои; за последние пять лет.
    С 2009 по 2010 гг. совокупная прибыль европеи;ских банков выросла на 110 млрд евро. В 2010 г. совокупная прибыль 15 ведущих европеи;ских банков составила 85 млрд евро. В 2009 г. эти показатели были в два раза меньше.

    Мало кто из жителеи; Европы и Америки может сравниться с банками и похвастаться тем, что даже в период экономического кризиса его доходы ежегодно вырастают в полтора раза или даже удваиваются. Понятно, что прибыли финансистов образуются не из воздуха, а так или иначе берутся из наших карманов. Сначала людям навязывают кредиты, а потом за долги отбирают у них собственность. Многие банки начали вводить при обслуживании клиентов ничем не обоснованные поборы, напоминающие феодальные. Тот же россии;скии; Сбербанк стал взымать 3 процента при выдаче наличных. Поэтому не удивительно, что деньги потекли туда рекои; без каких-либо дополнительных усилии;. Примечательно, что почти открытые грабежи сопровождаются лицемернои; рекламои;, в которои; банки объясняются в любви к своим клиентам.
    Нравственные понятия с некоторых пор стали считать ненужным балластом, которыи; в экономике не обязательно брать в расчет. Ради огромных прибылеи; теперь готовы идти на все. Как выясняется, глобальныи; экономическии; кризис во многом вызван именно отсутствием порядочности и чести у многих представителеи; бизнеса.


       CОВЕСТЬ И ЭКОНОМИКА

Мнение понтифика

По мнению Папы Римского Бенедикта XVI, финансовые и экономические потрясения являются результатом нравственного кризиса. «Европа находится в экономическом и финансовом кризисе, которыи;, в конечном счете, заключается в этическом кризисе, поразившем Европу», - заявил он с своеи; речи в канун 2012 года.

Мнение экономиста

Известныи; лауреат нобелевскои; премии по экономике Джозеф Юджин Стиглиц в своеи; книге «Крутое пике. Америка и новыи; экономическии; порядок после глобального кризиса» пишет не только об экономике, но и о нравственных ценностях. По его мнению истоки кризиса лежат именно в деформации этих ценностеи;. «Каждыи; эпизод нынешнего кризиса характеризуется отсутствием угрызении; совести» - отмечает он
.
Мнение олигарха

О Христе и важности изменения менталитета заговорил уже не только глава католическои; церкви, но даже русскии; олигарх не c самои; лучшеи; репутациеи;. Вот что сказал Борис Березовскии; в интервью украинскому изданию «Главред»:
«Финансово-экономическии; кризис, о котором сеи;час говорят – это лишь отголосок огромного философского и ментального кризиса. Наш менталитет больше не может обеспечивать развитие общества. Мы сеи;час оказались в тупике. И выход из этого тупика, с моеи; точки зрения, только в одном – в отказе от лжи. Отказаться от лжи, целиком и полностью.
...Первая страна, которая введет у себя хотя бы финансовую прозрачность, в течение одного поколения вырвется в мировые лидеры. Потому что это очищение. Это реальная конкуренция, это реальное творчество. Когда появился Моисеи;, когда появился Христос? Это были времена, когда наступал ментальныи; тупик, когда человечество не могло дальше развиваться в рамках прежнего менталитета.
И то, что происходит сеи;час с WikiLeaks – это как Второе пришествие, потому что это общество, в котором мы живем, прогнило. В нем не очень комфортно даже для богатых и состоятельных, а для остальных миллиардов ужасно».

   Когда-то в России;скои; империи была популярна поговорка «Договор дороже денег». Существовало также такое понятие, как «Честное купеческое слово», которое котировалось едва ли не дороже векселеи;. Тогда понятие чести было определяющим не только среди аристократии, но и среди уважаемых торговцев. Теперь же в наше время мало кого удивляет не только попрание договоров, но даже убии;ства деловых партнеров. Огромных масштабов достигло бизнес пиратство -¬ реи;дерскии; захват чужого бизнеса через искусственное банкротство. Нередко при этом используются полукриминальные или даже откровенно криминальные методы. В безумнои; погоне за большими деньгами европеи;цы XXI века часто готовы опуститься ниже нравственного уровня феодального средневековья.

           Отсутствие целостного мышления

«Из разговоров с предпринимателями и экономистами я могу сделать вывод, что одна из причин кризиса – чрезмерная алчность. А вторая – отсутствие целостнои; картины происходящего. Люди думают только о краткосрочных результатах и не заботятся о долгосрочных последствиях».
«На саммите в Копенгагене, посвященном климатическим изменениям, некоторые страны-участницы показали, что для них собственные интересы важнее, чем интересы всего мира. Это свидетельствует об отсутствии целостнои; картины».
                Далаи;-лама, интервью РИА Новости

    Наше экономическое развитие на самом деле суета сует. Мы хотим любви и счастья, но движемся по существу в противоположном направлении. Насколько улучшилось реальное качество жизни европеи;цев за последние сто лет? Даваи;те сравним.

ДОМА. Хотя наши технические и финансовые возможности выросли во много раз, наши дома стали менее красивы, менее уютны и менее гармоничны. Мы любуемся многими зданиями, построенными сто лет назад. Современные же архитектурные уродства мало кому нравятся. Понятие красоты почти исчезло.

ЕДА. Выбор продовольствия для европеи;цев стал намного больше, но наша пища напичкана сеи;час химическими добавками, многие из которых плохо отражаются на нашем здоровье. Как и переедание, которое раньше было менее распространено, нежели сеи;час. Наши предки сто лет назад имели, возможно, не столь обильную, но гораздо более здоровую, натуральную и вкусную пищу.

УСЛОВИЯ ЖИЗНИ. Намного больше стало комфорта, но это далеко не всегда идет нам на пользу. Мы стали гораздо меньше двигаться и общаться. Рост промышленности и безумное потребление привело к ужасающему загрязнению окружающеи; среды, что в значительнои; степени влияет на рост заболеваемости и смертность. Бешенныи; темп жизни вынуждает миллионы людеи; жить в условиях постоянного стресса, чего раньше не было.

ЗДОРОВЬЕ. С однои; стороны мы имеем фантастическии; прогресс медицины, но с другои; ¬ многократныи; рост многих заболевании;. В том числе и смертельно опасных. Особенно раковых. Психические отклонения отмечаются едва ли не у половины жителеи; больших городов. Значительно возросло число больных детеи;. Среди взрослых почти не осталось совершенно здоровых людеи;.

ОТНОШЕНИЯ. Раньше в Европе преобладали большие дружные семьи. Было меньше комфорта, но гораздо больше душевнои; теплоты и доброты друг к другу. Уровень потребления был ниже, зато уровень любви выше. Теперь же наблюдается отчуждение не только между соседями и коллегами, но даже между близкими родственниками.

    Когда старушку, отмечающую столетнии; юбилеи; попросили сравнить нынешнюю эпоху с временами ее молодости, она ответила простои;, но емкои; фразои;: «Тогда люди были беднее, но добрее. Жили мы намного скромнеи;, но гораздо веселеи;, чем вы сеи;час!» Конечно, вернуться в те старые добрые времена уже не возможно. Мир стал совсем другим. Менее романтичным и более рациональным. Наша цивилизация привыкла все измерять только цифрами. Считается, что они в наилучшеи; степени отражают реальность, хотя на самом деле зачастую только уводят нас от истины
    Скажем, если Внутреннии; Валовыи; Продукт (ВВП) на душу населения увеличился в пять раз, то это еще не значит, что люди стали жить в пять раз лучше. Если какои;-то человек в Париже зарабатывает в три раза больше, чем его коллега в провинции, то это вовсе не говорит о том, что провинциал живет хуже. Вполне возможно, что намного лучше. В отличии от парижанина он не стоит в пробках, не дышит выхлопными газами, поэтому нервы и легкие у него в лучшем состоянии. Значит меньше расходов на лекарства и врачеи;. Жилье и еда в провинции обходятся гораздо дешевле, ведь в столице выше не только зарплаты, но и цены. Поэтому разница в уровне потребления не слишком велика. Парижанин получает намного больше денег, но и намного больше тратит. Поэтому никакого трехкратного превосходства в реальнои; жизни у него нет.
     Главными критериями развития для европеи;цев должны стать не рост ВВП, а рост рождаемости. Не уровень потребления, а уровень счастья и качество жизни. Как показывают опросы, уровень счастья далеко не всегда определяется уровнем потребления. Ведь три ребенка приносят в семью больше радости, чем три даже самых дорогих автомобиля.
 
         Мнение народа

В канун 2012 года всемирно известная компания WIN-Gallup International провела социологическое исследование уровня счастья. Было опрошено более 52 тысяч человек в 58 странах. Самыми счастливыми оказались жители Островов Фиджи – 89% жителеи; этои; республики ощущают себя счастливыми, и только 4% – несчастными. Среди наиболее счастливых стран лидируют Нигерия (84%), Нидерланды (77%), Швеи;цария (76%), Колумбия (71%), Финляндия (70%), Германия (68%), Исландия (66%), Дания (64%), Бразилия (63%).
Выяснилось, что уровень счастья не слишком зависит от экономического благополучия страны. В группе стран, граждане которых получают маленькие или средние доходы, вполне счастливыми оказались Южная Корея, Исландия, Саудовская Аравия, Аргентина, Малаи;зия, Перу, Азербаи;джан и даже Тунис. В то же время в список стран с преимущественно несчастными жителями попали далеко не самые бедные страны: Чехия, Турция, Болгария, Македония, ЮАР, Китаи;, Индия, Украина и Россия.
Весьма показательно, что жители полунищего Афганистана оказались даже чуть счастливее американцев - представителеи; самои; богатои; страны мира. Индекс счастья в США составил 33%, в то время как в Афганистане - 35%

   Мы оказываемся не в состоянии в полнои; мере оценить даже качество собственнои; жизни, ибо, выражаясь словами из «Третьего послания», дробим «цельно воспринимаемое на отдельные факты, явления, понятия и категории, проводя между ними искусственные границы». Разделяя наше бытие на отдельные фрагменты, мы упускаем важнеи;шие составляющие только потому что они не вписываются в наши рамки и не поддаются обмерам так же легко, как ВВП или показатели потребления.
    К примеру, у любого взрослого человека существует потребность не только в еде, но также в любви и сексе. Это важнеи;шая составляющая человеческого счастья! Но кто и как ее учитывает? Наши статистики с точностью до килограмма могут вывести цифру потребления на душу населения мяса или овощеи;. Другая же не менее важная для полноценнои; жизни сфера у нас фактически игнорируется и мало изучается. Будто ее вовсе не существует.
Точно так же фрагментарно и сумбурно исследуется и решается проблема катастрофического падения рождаемости в Европе, хотя сеи;час это является наиболее серьезнои; проблемои; национальнои; безопасности практически каждои; европеи;скои; страны за исключением, быть может, Турции и Албании. Политики пытаются материально стимулировать рождаемость, но это мало что меняет у коренных европеи;ских народов, однако существенно помогает многодетным семьям иноземных мигрантов. В то же время, медицинские учреждения и созданные феминистками организации работают в диаметрально противоположном направ¬ лении, пропагандируя «планирование семьи». То есть в критически важнои; для национальнои; безопасности сфере царит полныи; хаос!
    Ни в однои; европеи;скои; стране вы не наи;дете структуру изучающую эту проблему во всех аспектах, включая не только социальныи;, но и сексуальныи;. Совершенно очевидно, что для поиска эффективных решении; нужен комплексныи; подход и рассмотрение ситуации в целом, а не по частям. Мы попытаемся сделать это во второи; части книги.
Совершенно очевидно, что ориентация только на экономические показатели роста ведет нашу цивилизацию ни к прогрессу, а к деградации и гибели. Чтобы избежать самоуничтожения, человечество должно изменить вектор развития. Миром должен править разум, а не деньги! На смену эпохе потребительского идиотизма должна прии;ти эпоха разумного гармоничного развития. Только так планету идиотов можно превратить в планету разума.



              Стратегия разумного развития

    Провал Киотского протокола и печальныи; опыт международного противодеи;ствия глобальнои; экологическои; угрозе дает мало надежды на то, что человечество сумеет добровольно изменить вектор развития и остановить безумную экономическую гонку, толкающую нашу цивилизацию к гибели. Скореи; всего это вынудит сделать мировая экономическая или экологическая катастрофа. К сожалению, инерция так велика, что не сила разума, а только катаклизм чудовищных масштабов может избавить человечество от эпидемии потребительского идиотизма. Поэтому грядущии; глобальныи; крах может иметь вполне позитивные результаты и даже пои;ти на пользу человечеству. Но только в том случае, если заставит нас изменить вектор развития на более разумныи; и менее опасныи; для планеты.

    Взгляд в будущее

«Я вижу два варианта развития событии;:
1. Глобальныи; кризис усилится, наступит коллапс - обесценивание бумажных денег и все что из этого следует. Как следствие этого наступит 3-я мировая вои;на со всеми ужасными последствиями. Тем кто выживет, нужно будет искать новую форму существования. Нам придется, вопреки огромному внутреннему сопротивлению прии;ти к правильнои; связи между нами на принципах альтруизма и поручительства.
2. Мы будем умнее и предвидев ужасные последствия наших неверных деи;ствии;, сами без ударов, захотим измениться. В этом случае вои;на внешняя переи;дет во внутреннюю вои;ну со своим эгоизмом. Что гораздо приемлемеи; и желаннеи;. Конечно финансовыи; и экологическии; кризис нас затронет, но это не будет иметь таких катастрофических последствии;, как в первом варианте.
Нам нужно понять, что все мы находимся в однои; лодке - планете земля и зависим друг от друга. Нельзя сверлить под собои; дырку, думая, что этим не наносишь вред остальным, а так же себе. Если осознаем это - сможем договориться и выбрать верныи; путь».
                Сергеи; Троицкии;, gidepark.ru

    «Личные амбиции политиков, демонстрация и применение силы с политическими и экономическими целями, гонка вооружении;, всеобщая погоня за материальным преуспеянием – это все из уходящеи; эпохи. Эпохи господства одних людеи; над другими. Эпохи детства человечества.
   Новая эпоха будет совсем другои;. Более взрослои;. Более разумнои;. Более человеческои;. И она уже прорастает, эта новая эпоха. Уже дает первые побеги – Интернет, бурное развитие науки и техники, невероятная технологизация медицины, глобализация производства, широкая критика существующих политических систем – западных и восточных, капиталистических и социалистических».
                Юлия Калинина, журналистка «МК»

     Чтобы встать на путь разумного развития человечество должно иметь разумных правителеи;. К сожалению, в этом важнеи;шем направлении дела на нашеи; планете обстоят не самым лучшим образом. В каждои; стране достаточно много умнеи;ших и достои;неи;ших людеи; – мудрых и честных, но у власти зачастую оказываются далеко не самые лучшие. Как правило, очень амбициозные, но не очень мудрые и не слишком честные... Иногда даже просто больные, как Леонид Брежнев и Борис Ельцин или очень недалекие, как некоторые американские президенты. Существующая у нас система выдвижения правителеи;, мягко говоря, весьма несовершенна.
    Известно, что решающее значение на демократических выборах играют деньги, а не мозги или душа человека. Поэтому для победы важны не столько личные качества претендента и его соответствие высокои; должности, сколько возможности финансирования предвыборнои; компании. В такои; ситуации честныи; и щепетильныи; человек часто проигрывает наглому и бесчестному коррупционеру, которыи; не гнушается грязных источников. Случается, даже, что изначально честные кандидаты ради победы на выборах вынуждены превращаться в бесчестных.
Политическая реклама принципиально мало чем отличается от коммерческои;. В чем¬то она даже более изощренная и циничная. В книгах для политологов и политтехнологов даются рецепты написания речеи;. Скажем, сколько раз надо произнести слово «Родина» или «Семья», чтобы больше понравится избирателям. Все это очень напоминает инструкцию по дрессировке животных. Нередко внимание избирателеи; намеренно отвлекают малозначительными деталями. Скажем, раздувают сексуальные скандалы. Получается, что тупои; импотент имеет гораздо больше шансов занять высокую должность, чем мудрыи; и сексуально активныи; кандидат. По краи;неи; мере, в случае прямого соперничества обществу скореи; навяжут первого, чем второго.
    Перед выборами президента Франции в 2012 году именно из¬-за сексуального скандала самыи; талантливыи; и наиболее подходящии; в условиях кризиса претендент вдруг оказался вне игры. В свое время в США неподобающии; оральныи; секс пытались сделать главным инструментом для свержения деи;ствующего президента. В то же время даже откровенная глупость правителя никогда не становится поводом для его импичмента. Получается, что правильная половая жизнь президента гораздо важнеи; правильных политических и экономических решении;. Никто не лишает правителеи; власти за глупеи;шие ошибки, которые стоят стране миллиарды долларов или даже тысячи жизнеи;. А вот за «неправильныи;» секс вполне могут лишить власти или не допустить к неи;. Разве такои; подход можно считать разумным?
    В современном обществе немало вполне образованных людеи; считают, что реальная власть принадлежит не правительствам, а какому¬то таи;ному сообществу, которое правит миром.

     Миром правят 9 человек?

«Нью-И;орк Таи;мс» опубликовала на первои; полосе статью – о том, что каждыи; месяц в каком- нибудь ресторане на Уолл-Стрит собираются руководители 9 мировых банков: «Голдман Сакс», UBS, «Бэнк оф Америка», «Дои;че банк» и тому подобных. Каждыи; месяц эти девять человек принимают решения, касающиеся шести миллиардов человек: каким будет процент безработицы в мире, сколько людеи; умрут от голода, сколько правительств будет свергнуто, сколько министров будет куплено и так далее. Это респектабельные преступники, но они влиятельнее любого мирового политического лидера. У них реальная власть – власть денег».
       Джульетто Кьеза, известныи; журналист, антиглобалист и экс-депутат Европарламента, из интервью агентству «Росбалт»

    Вряд ли теория заговоров может объяснить все проблемы современного мира. Человеческая глупость намного опаснеи; любого таи;ного общества. Если руководители девяти крупнеи;ших банков мира согласовывают свои позиции, то это вполне разумно и, наверное, даже полезно. Вряд ли они, словно какие-то монстры, определяют квоты на то, «сколько людеи; умрут от голода». Банковские короли собираются в Нью-И;орке вовсе не для этого, а скорее для того, чтобы искать пути выхода из экономических и финансовых проблем, захлестывающих мир. Однако они уже в силу своего положения, не в состоянии решить самую главную проблему нашеи; планеты – чрезмерную власть денег.
    Ежегодно в швеи;царскии; курортныи; городок Давос съезжаются представители мировои; политическои; и бизнес элиты. Этот форум, пожалуи;, самыи; престижныи; в мире. Однако, в нынешнеи; ситуации далеко не самыи; нужныи; и эффективныи;. Гораздо полезнеи; был бы Всемирныи; форум ученых и экспертов, которыи; бы инициировал разработку Стратегии разумного развития человечества и сформировал бы Мировои; совет мудреи;ших. Такои; форум мог бы стать первым шагом к переходу человечества от власти денег к власти Разума.
Ведь сеи;час во многих важнеи;ших направлениях человечество движется в сторону диаметрально противоположную от разумнои;. В качестве примера можно рассмотреть транспортную проблему мегаполисов, с которои; ежедневно сталкиваются сотни миллионов людеи; по всему миру. Известно, что от 70 до 90 процентов загрязнения воздуха в городах дают выхлопные газы автомашин. Основные усилия направлены пока на совершенствование двигателеи; и постепенныи; переход к электромобилям. Однако гораздо более эффективные и радикальные решения даже не рассматриваются, хотя некоторые из них лежат, что называется, на поверхности и, возможно, многим приходили в голову. Реализовать смелые идеи мешает стереотипное мышление.

              Городское авто

    Известно, что в крупных городах большая часть транспорта – это легковые автомашины, каждая из которых имеет четыре-пять мест, но чаще всего везет только одного или, в лучшем случае, двух человек. И, как правило, с совершенно пустым багажником. То есть в мегаполисах легковые авто используются краи;не нерационально и по существу перевозят не столько людеи;, сколько воздух. При движении и при парковке они занимают явно излишнее и очень дефицитное пространство. Сжигают также огромное количество излишнего горючего и выбрасывают в атмосферу дополнительно миллионы тонн отработанных газов, которые, в свою очередь, содеи;ствуют преждевременнои; смерти многих горожан.
Что мешает создать двухместные легковые машины специально для мегаполиса? Главная идея в том, что они должны быть примерно вдвое уже обычных. Кресла для водителя и пассажиров располагались бы там друг за другом по формуле 1+1, а не 2+3 как сеи;час. Это позволило бы уменьшить ширину дорожнои; полосы вдвое, то есть почти вдвое увеличить пропускную способность магистралеи; для таких машин. При этом резко уменьшить загрязнение воздуха и увеличить количество мест на парковках. Автобусам, грузовикам и такси разрешить двигаться сразу по двум узким полосам. Использование джипов, минивэнов и лимузинов в больших городах должно быть сведено к минимуму и стоить безумно дорого.

    Разумеется, для тех, кто привык разъезжать на огромных джипах, такое решение покажется совершенно неприемлемым. Ясно, что осуществить переход на компактные городские авто будет непросто, но игра стоит свеч. Даваи;те попробуем взвесить все за и против. На однои; чаше весов: более рациональное использование транспорта, резкое увеличение пропускнои; способности городских магистралеи;, уменьшение загрязнения воздуха и, как следствие, сокращение заболеваемости и даже смертности, уменьшение расхода горючего, значительная экономия металла и других материалов при изготовлении более компактных машин. Плюс колоссальная экономия на дорожном строительстве. А что на другои; чаше весов? Только простор полупустои; машины, амбиции и «понты»! Пока в нашем не слишком разумном мире побеждают именно «понты»! Хотя с точки зрения здравого смысла, лучше нормально ехать в компактнои; машине, чем часами простаивать в пробках, сидя в одиночестве в огромном джипе.
    Однако, автопроизводителям выгоднее производить большие авто. Поэтому машины со временем не уменьшаются, а только укрупняются. Это очень заметно, если сравнить нынешние модели «Тои;оты» или «Пежо» с аналогичными моделями того же класса двадцати¬-тридцати летнеи; давности. Получается, что на улицах городов становится все теснее, а машины все крупнее. Вот такои; у нас прогресс, как на планете идиотов! И даже то, что в больших городах появляется интерес и к малогабаритным авто, по существу мало что меняет, ведь по главному параметру - ширине они не намного меньше стандартных.
Принципиально новые двухместные городские авто никто пока даже не проектирует. Их не увидишь в концепт карах ни на одном автосалоне. Все новинки только в рамках старых стереотипов. Как и самыи; новеи;шии; россии;скии; Е¬мобиль миллиардера Прохорова. Хотя именно для столицы России, переживающеи; транспортныи; коллапс, введение специальных городских авто могло бы стать наиболее рациональным и эффективным решением. Ведь в Москве дороги составляют всего 10 процентов от площади города, в то время как в больших городах Европы и Америки от 20 до 35 процентов. Возможно, именно это, в конце концов, заставит Россию стать пионером в продвижении принципиально нового городского авто, что будет хорошим примером для остального мира.
    Другои; нестандартныи;, но вполне разумныи; путь решения проблемы – оптимизация передвижения. Раньше люди не имели таких транспортных возможностеи;, как сеи;час и поэтому, жили неподалеку от места работы. Хотя и сеи;час многие студенческие кампусы находятся рядом с университетами. Однако, таким удобством в современных мегаполисах мало кто может похвастаться. В Москве и других мегаполисах миллионы горожан ежедневно тратят на поездки по 2¬-3 часа. Это ужасно выматывает людеи;. Они приезжают на работу уже усталыми, а домои; возвращаются совершенно обессиленными. Кто же загнал их на эти «галеры»? Техническии; прогресс и безумное развитие транспорта! Но зачем нам такои; прогресс, если люди становятся его рабами, если качество их жизни и даже их здоровье оказываются на последнем месте?
    Если исходить из истинных интересов человека, необходимо ввести для мегаполисов законодательное ограничение на продолжительность поездок на работу. Скажем, не более получаса в одну сторону. Это непременно скажется и на производительности труда. Поэтому учреждения, предприятие и фирмы не должны принимать работников, живущих слишком далеко. Люди должны либо переселиться поближе к месту работы, либо искать работу ближе к дому. Помочь им в этом должна специальная созданная городская служба по оптимизации транспортного перемещения населения. В век компьютеров подобрать подходящие варианты будет не сложно. Такое «великое переселение», конечно, потребует немалых усилии; и будет иметь некоторые издержки, но в конечном счете не только уменьшит транспортные проблемы, но значительно улучшит качество жизни горожан.

   Многие ученые отмечают, что мы сеи;час переживаем не только глобальныи; экономическии; кризис, но и кризис моделеи; управления, кризис идеологии;, кризис духовности. У современного общества, основанном на безумном потреблении нет будущего. Необходима радикальная смена ценностных приоритетов.
    Однако при любом развитии событии; в ближаи;шие годы не удастся избежать значительного снижения жизненного уровня почти во всех странах. Это, в свою очередь, может привести к резкому росту социальнои; напряженности и политическим потрясениям. Минимизировать угрозу социальных взрывов способны новые идеи, которые принесут народам надежду на лучшее будущее. Людям надо открыть новые перспективы, дать новые идеалы, основанные на разуме, любви и гармонии с окружающим миром.
    Успешное решении наиболее актуальнои; для Европы демографическои; проблемы также требует нестандартных подходов и отказа от привычных стереотипов. К сожалению, мало кто из правителеи; понимает, что будущее европеи;скои; цивилизации зависит не столько от решения политиков и бизнесменов, сколько от взаимоотношении; мужчин и женщин. Именно об этом пои;дет речь во второи; части книги. Мы проследим путь, которыи; проделала Европа за последнее столетие от идеи; свободнои; любви, обобществления женщин и полового коммунизма до почти полного развала института семьи. Мы попытаемся наи;ти пути спасения Европы от этнического вырождения.



Часть вторая

СЕКС, СЕМЬЯ И ДЕМОГРАФИЯ


Глава 6.

Первая сексуальная революция

 Обобществление женщин • Любовь и половои; коммунизм • Народу – сексуальную свободу! • Долои; стыд! • Вместо семьи – коммуна • Сексуальная контрреволюция • Ключевои; вопрос


         Обобществление женщин

   Все знают о сексуальнои; революции 60-х годов. Лозунг «Make love, not war! - Занимаи;тесь любовью, а не вои;нои;!» облетел тогда всю планету и вызвал горячии; отклик у молодежи. Однако, мало кто знает, что это была не первая сексуальная революция, а вторая. Пионерами радикального переворота в половои; сфере были вовсе не западные хиппи, а россии;ские коммунисты, а также их союзники - анархисты и левые эссеры (социалисты-революционеры).
    Русская сексуальная революция была составнои; частью Великои; Октябрьскои; социалистическои; революции 1917 года, в результате которои; к власти в России пришли большевики во главе с Владимиром Лениным и Львом Троцким. Кстати, проблему взаимоотношения полов они обсуждали в своеи; переписке еще в 1911 году.

    Переписка Ленина с Троцким

«Несомненно, сексуальное угнетение есть главное средство порабощения человека. Пока существует такое угнетение, не может быть и речи о настоящеи; свободе. Семья, как буржуазныи; институт, полностью себя изжила...»
                (Из письма Льва Троцкого)


«...И не только семья. Все запреты, касающиеся сексуальности, должны быть сняты... Нам есть чему поучиться у суфражисток: даже запрет на однополую любовь должен быть снят»
                (Из ответного письма Владимира Ленина)
 
    Сразу после Октябрьскои; революции 1917 года многие смелые идеи были реализованы. Именно русские секс революционеры впервые подняли идею «свободнои; любви» на государственныи; уровень и попытались реализовать ее на практике. При этом они опирались на теорию коммунизма, предрекавшую распад буржуазнои; моногамнои; семьи и переход на удовлетворение сексуальных потребностеи; в рамках свободных отношении;. Не забыли и про «плоды любви». Воспитание детеи; должно было полностью взять на себя государство. Это было провозглашено в «Коммунистическом манифесте», написанном Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом еще в середине XIX века. Десятыи; пункт программы перехода от капитализма к коммунизму предусматривал «Общественное и бесплатное воспитание всех детеи;».

          Это существовало почти всегда

«Коммунистам не нужно вводить публичность женщин - она существовала почти всегда...
...КОММУНИСТОВ МОЖНО ОБВИНЯТЬ не более чем В ЖЕЛАНИИ вместо лицемерно скрываемого обобществления женщин ВВЕСТИ ОБОБЩЕСТВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ И ЧЕСТНОЕ».
          «Manifesto of the Communist Party», by Karl Marx and Frederick Engels, Authorized English Translation, Edited and annotated by Frederick Engels, London

      Справедливости ради, надо отметить, что авторство идеи обобществления принадлежит вовсе не основоположникам коммунизма, а знаменитому древнегреческому философу Платону. Именно он в своих проектах идеального государства предлагал введение общности имущества, жен и детеи;.
     Идею «общности жен» попытались реализовать во многих городах России вскоре после октябрьскои; революции 1917 года. Это подтверждается чудом сохранившимися документами.

         Декрет Саратовского Губернского Совета Народных Комиссаров
            об отмене частного владения женщинами

   Законныи; бракъ, имевшiи; место до последняго времени, несомненно являлся продуктомъ того соцiального неравенства, которое должно быть с корнемъ вырвано въ Советскои; Республике. До сихъ поръ законные браки служили серьезнымъ оружiемъ въ рукахъ буржуазiи в борьбе ея с пролетарiатомъ, благодаря только имъ все лучшiя экземпляры прекраснаго пола были собственностью буржуевъ имперiалистов и такою собственностью не могло не быть нарушено правильное продолженiе человеческаго рода. Поэтому Саратовскiи; Губернскiи; Советь Народ- ныхъ Комиссаровъ съ одобренiя Исполнительного комитета Губернскаго Совета Рабочихъ, Солдатскихъ и Крестьянскихъ Депутатовъ постановилъ:
§1. Съ 1 января 1918 года отменяется право постояннаго владения женщинами, достигшими 17 л. и до 30 л.
Примечание: Возрастъ женщинъ определяется метрическими выписями, паспортомъ, а въ случае отсутствiя этихъ документовъ квартальными комитетами или старостами и по наружному виду и свидетельскими показанiями.
§2. Деи;ствiе настоящего декрета не распространяется на замужнихъ женщинъ, имеющихъ пятерыхъ или более детеи;.
§ 3. За бывшими владельцами (мужьями) сохраняется право въ неочередное пользование своеи; женои;. Примечание: Въ случае противодеи;ствiя бывшаго мужа въ проведенiи сего декрета въ жизнь, онъ лишается права предоставляемого ему настоящеи; статьеи;.
§ 4. Все женщины, которыя подходять подъ настоящiи; декреть, изъемаются изъ частного постояннаго владенiя и объявляются достоянiемъ всего трудового народа.
§ 5. Распределенiе заведыванiя отчужденныхь женщинъ предоставляетя Сов. Раб. Солд. и Крест. Депутатовъ Губернскому, Уезднымъ и Сельскимъ по принадлежности.
§ 7. Граждане мущины имеють право пользоваться женщинои; не чаще четырехъ разъ за неделю и не более 3-хь часовъ при соблюденiи условiи; указанныхъ ниже.
§ 8. Каждыи; членъ трудового народа обязан отчислять оть своего заработка 2% въ фондь народнаго поколения.
§ 9. Каждыи; мущина, желающи; воспользоваться экземпляромъ народнаго достоянiя, должень представить оть рабоче-заводского комитета или профессiонального союза удостоверенiе о принадлежности своеи; къ трудовому классу.
§ 10. He принадлежащiе къ трудовому классу мущины прiобретаютъ право воспользоваться отчужденными женщинами при условiи ежемесячнаго взноса указанного въ § 8 в фондь 1000 руб.
§ 11. Все женщины, объявленныя настоящимъ декретомъ народнымъ достояниемъ, получають изъ фонда народнаго поколенiя вспомоществованiе въ размере 280 руб. въ месяцъ.
§ 12. Женщины забеременевшiе освобождаются оть своихь обязанностеи; прямыхъ и государственныхъ въ теченiе 4-хъ месяцев (3 месяца до и одинъ после родовь).
§ 13. Рождаемые младенцы по истеченiи месяца отдаются въ приють «Народные Ясли», где воспитываются и получають образованiе до 17-летняго возраста.
§ 14. При рождении двои;ни родительницы дается награда въ 200 руб.
§ 15. Виновные въ распространенiи венерическихъ болезнеи; будутъ привлекаться къ законнои; ответственности по суду революцiоннаго времени.
Источник: Арх. УФСБ Орловскои; области, дело No15554-П

    Этот скандально известныи; декрет до сих пор вызывает немало споров. Не понятно каким образом саратовскии; декрет оказался вдруг в орловском архиве КГБ, которыи; по наследству перешел к Федеральнои; службе безопасности - ФСБ. Некоторые исследователи приписывают авторство документа «Свободнои; ассоциации анархистов» города Саратова. Другие же утверждают, что это фальшивка, написанная владельцем местнои; чаи;нои; Михаилом Уваровым. Будто именно таким образом член монархическои; организации «Союз русского народа» хотел скомпрометировать анархистов. Утверждается, что после выхода декрета толпы возмущенных женщин Саратова разгромили клуб анархистов, а те в отместку ограбили чаи;ную и убили ее хозяина. История выглядит вполне убедительнои;, но лишь на первыи; взгляд.
    При более тщательном изучении возникает немало сомнении; в ее правдивости. Почему? Во-первых потому что декрет деи;ствительно пронизан духом марксизма. Значительная его часть посвящена не половым отношениям, а новому поколению. К примеру, в 13 параграфе говорится о бесплатном воспитании и образовании детеи; до 17 лет. Во-вторых, ясно, что правыи; монархист не мог быть глубоким знатоком марксизма и вряд ли был способен написать такои; документ. В-третьих, подобные декреты появлялись и во многих других городах России. Вряд ли уже покои;ныи; монархист мог содеи;ствовать их широкому распространению. Интернета тогда еще не было...
   В Москве авторство аналогичного декрета приписывали анархисту Хватову, которыи; прославился тем, что открыл в Сокольниках «Дворец любви коммунаров». Но, скореи; всего, баи;ки про мифических авторов декрета придуманы уже в 30-е годы, когда большевики стали заметать следы сексуальнои; революции и возможную причастность к этим документам красных идеологов.

   АКТ РАССЛЕДОВАНИЯ
о социализации девушек и женщин
 в г. Екатеринодаре по мандатам советскои; власти

«В г. Екатеринодаре большевики весною 1918 года издали декрет, напечатанныи; в «Известиях» совета и расклеенныи; на столбах, согласно коему, девицы в возрасте от 16 до 25 лет подлежали «социализации», причем желающим воспользоваться этим декретом надлежало обращаться в революционные учреждения. Инициатором этои; «социализации» был комиссар по внутренним делам евреи; Бронштеи;н. Он же выдавал и «мандаты» на эту «социализацию»
          Из сборника материалов «Красныи; террор в годы гражданскои; вои;ны» Лондон, 1992, составитель Ю. Фельштинскии;

    Некоторые историки утверждают, что самыи; первыи; декрет о национализации женщин был принят местными органами Советскои; власти в колыбели революции Кронштадте, где было много военных моряков и сильное влияние анархистов. В Калуге красные латышские стрелки провозгласили Калужскую Советскую республику. Декрет «Об отмене частного владения женщинами» они издали в числе первых. Подобные декреты издавались также коммунистическими властями в небольших городках Луге и Колпино, расположенных вблизи Петрограда, а также и в более удаленных от столицы местах. Эти документы содержали порои; немало противоречивых и совершенно утопических положении;.
    Декрет, опубликованныи; большевиками во Владимире, предусматривал, к примеру, суровые кары за изнасилование и гарантировал «каждои; девушке, достигшеи; возраста 18 лет, полную неприкосновенность личности». В то же время декрет объявлял женщин старше 18 лет государственнои; собственностью и обязывал их регистрироваться Бюро Свободнои; Любви в Комиссариате Надзора. Это давало им право выбрать из мужчин в возрасте от 19 до 50 лет мужа¬-сожителя. При чем согласие мужчины при этом, якобы, не требовалось...
    Сексуальная революция в России вызывала неоднозначные отклики за рубежом. Свободная любовь особенно возмущала американских сенаторов. Вот стенограмма разговора между сенатором Кингом и мистером Саи;монсом, прибывшим из Советскои; России. Этот диалог происходил во время слушании; о положении дел в России в сенатскои; комиссии Овермана в марте 1919 года:

    Свободная любовь и социализация женщин

Кинг: Мне пришлось видеть оригинальныи; русскии; текст и перевод на англии;скии; язык некоторых советских декретов. Они фактически уничтожают брак и вводят так называемую свободную любовь. Известно ли вам что-нибудь по этому поводу?
Саи;монс: Их программу вы наи;дете в Коммунистическом манифесте Маркса и Энгельса. До нашего отъезда из Петрограда они, если верить отчетам газет, уже установили весьма определенное положение, регулирующее так называемую социализацию женщин.
Кинг: Итак, говоря прямо, большевистские красноармеи;цы и самцы-большевики похищают, насилуют и растлевают женщин сколько хотят?
Саи;монс: Конечно, они это делают!
        Из официального отчета сенатскои; комиссии, опубликованного в 1919 году.

    Конечно, на первои; стадии сексуальнои; революции в России было много издержек и перегибов. Антикоммунистические силы их намеренно раздували для запугивания населения. В годы гражданскои; вои;ны «Декрет об отмене частного владения женщинами» широко использовался в антибольшевистскои; пропаганде. Любопытно, что при аресте в Сибири в январе 1920 года Верховного правителя России адмирала Колчака в кармане его мундира обнаружили текст именно такого документа. Возможно, какие¬-то идеи сексуальнои; революции были не чужды даже лидеру белого движения. Известно, что в своеи; сексуальнои; и семеи;нои; жизни он не слишком придерживался общепринятых канонов.



          Любовь и половои; коммунизм

   Русская сексуальная революция была не только самои; первои; в мире, но и самои; фундаментальнои;, ибо ее целью были системные преобразования не только половых, но и семеи;ных отношении;. Показательно, что главными инициаторами перемен были женщины. Первые сексуальные революционерки стали появляться в начале двадцатого столетия. В 1911 году немецкая феминистка Меи;зель-Хесс выпустила в Германии книгу «Секс кризис», где доказывала, что современная половая мораль – это фикция. Она считала, что принципы традиционного легального брака во многом противоречат природе человека и поэтому убивают любовь.
   Книга «Секс кризис» произвела столь огромное впечатление на русскую феминистку Александру Коллонтаи;, что она, развивая идеи немецкои; секс- революционерки, написала собственную брошюру «Любовь и новая мораль». Надо отдать должное – некоторые изложенные там мысли не потеряли своеи; актуальности до сих пор.

    Культ будущего человечества

«Наше время отличается отсутствием «искусства любви»; люди абсолютно, не умеют поддерживать светлые, ясные, окрыленные отношения, не знают всеи; цены «эротическои; дружбы». Любовь - либо трагедия, раздирающая душу, либо пошлыи; водевиль. Надо вывести человечество из этого тупика, надо выучить людеи; ясным и необременяющим переживаниям. Только прои;дя школу эротическои; дружбы, сделается психика человека способнои; воспринять «великую любовь», очищенную от ее темных сторон...»
«...Без любви человечество почувствовало бы себя обокраденным, обделенным, нищим. Нет никакого сомнения, что любовь станет культом будущего человечества.»
                Александра Коллонтаи;, «Любовь и новая мораль»

   Эту идею культа любви вполне разделяла и красная феминистка Инесса Арманд, которая вместе с Александрои; Коллонтаи; участвовала в подготовке и проведении сексуальнои; революции большевиков. Еще в 1915 году Инесса Арманд обсуждала с Владимиром Лениным содержание своеи; брошюры «Свобода любви для женщины». Вождю нравилась любимая теория Арманд о том, что брак препятствует свободнои; любви, но он, тем не менее, был против популяризации адюльтера в партии;нои; литературе. Надо отметить, что свои смелые идеи эта русская француженка черпала, по всеи; видимости, также из собственнои; жизни.

       Любовница Ленина

   Своему первому мужу Александру Арманду Инесса родила четверых детеи; и прожила с ним 9 лет, но потом вдруг ушла от мужа к его брату, Владимиру Арманду, которыи; был младше ее на 11 лет. От него родила пятого ребенка - сына Андрея.
     Потом ее захватила большая любовь к вождю большевиков. Впервые она увидела Владимира Ленина декабре 1909 года в Париже, куда тот приехал вместе со своеи; женои; Надеждои; Крупскои;. Вождю большевиков было уже 39, многодетнои; матери Инессе Арманд - 35, тем не менее, она была по-прежнему очаровательна. По мнению известного писателя Александра Солженицына, став «подругои; Ленина», она приняла правила игры «троих» и смогла проявить дружеские чувства даже к жене любимого человека. Надо отметить, что Надежда Крупская отвечала взаимнои; симпатиеи; любовнице своего мужа, хотя была в курсе их отношении;.
    Когда же вождь слишком увлекся француженкои; и стал часами пропадать с неи; наедине или надолго убегать с неи; из дома в лес, Крупская поставила ультиматум – или она, или Инесса. Ленин предпочел жену любовнице, объясняя этот поступок приверженностью «делу революции» и «всему тому, что ее укрепляет». Арманд в письмах умоляла Ленина вернуться к прежнеи; формуле: «Никому не будет хуже, если мы вновь будем все втроем вместе!»

    В 1920 году Ленин не разрешил Арманд уехать во Францию и отправил ее; отдыхать на Кавказ. Там она скончалась, став жертвои; эпидемии холеры. В январе 1924 года умер и сам вождь революции. Надежда Крупская, отдавая дань большои; любви Ленина и Арманд, предлагала захоронить останки ее супруга вместе с прахом Инессы Арманд. Однако Сталин предложение отверг. Покои;ника мумифицировали и выставили на всеобщее обозрение. Его мавзолеи; деи;ствует в Москве до сих пор.
    Но вернемся в те времена, когда этои; кремлевскои; кунсткамеры не существовало, а ее главныи; экспонат был еще жив и возглавлял революционное правительство России. Кстати, называлось оно по новому – не кабинетом министров, а Советом народных комиссаров. В его составе была первая в мире женщина-министр Александра Коллонтаи;. Еи; доверили пост наркома государственного призрения (ныне это министр труда и социального развития). Другая красная феминистка Инесса Арманд возглавляла женскии; отел Центрального комитета партии большевиков.
    Главным теоретиком сексуальнои; революции была Александра Коллонтаи;. Именно она вводит такое понятие как «половои; коммунизм». В 1919 году в Петрограде вышла ее брошюра «Новая мораль и рабочии; класс», в которои; развивается тема взаимоотношении; мужчин и женщин. По убеждению сексуальнои; революционерки, пролетариат может признавать моральными только такие отношения полов, которые основываются на любовнои; страсти, а форма любовных отношении; при этом не имеет значения.
    Таким образом, любовь объявлялась главным критерием нравственности и главнои; основои; союза мужчины и женщины. Есть любовь – есть семья. Если же любовь умирает, то и семье конец... Большевики стремились к разрушению старои; буржуазнои; семьи и созданию новых отношении; между мужчинои; и женщинои;. Поэтому Декрет Совета народных комиссаров «О расторжении брака» был принят в числе самых первых в декабре 1917 года. Процедура развода, которая в усло¬виях царскои; России требовала многолетних хлопот, в Советскои; России занимала порои; не более часа. Многие граждане охотно этим воспользовались. Точно также упрощалась и регистрация брачного союза. Согласно декрету «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов гражданского состояния» также принятом в 1917 года, мужчина и женщина уже не венчались в храме, а просто расписывались к регистрационнои; книге.

          Брачныи; юмор

   Журнал «Новыи; Сатирикон» в 1918 году довольно остроумно издевался над новыми советскими порядками в области брака. Вот что писал Федор Сологуб, вероятно, подразумевая сексуальную революционерку Александру Коллонтаи;:
 « – Вы знаете, она вышла замуж.
– Что вы! Неужели в церкви венчались?
– Ну, зачем же! Просто у себя в записнои; книжке записали. Мы уверены, что и способ записи соверше;нного брака в записную книжку скоро будет оставлен – как способ буржуазныи;. Просто достаточно будет подмигнуть – и брак совершен...»
Другая шутка того времени: «Запрещено вступать в гражданскии; брак более 17 раз в день»...

   Считается, что самая первая в Советскои; России запись в книге актов гражданского состояния зафиксировала брачныи; союз самои; Александры Коллонтаи; с лидером революционных матросов Павлом Дыбенко. Именно он, как председатель Центробалта обеспечил залп «Авроры» и участие боевых кораблеи; Балтии;ского флота в революции большевиков. С Александрои; Коллонтаи; они познакомились в Кронштадте, где «агитатор Саша» выступала перед военными моряками с пламенными речами о мировои; революции и свободе любви. Так что, наверное, не случаи;но самыи; первыи; декрет об отмене частнои; собственности на женщин появился именно в Кронштадте.

    Личная жизнь Александры Коллонтаи;

   Это была удивительная пара. Она высокообразованная аристократка, генеральская дочка, а он матрос из крестьян с манерами портового грузчика и тремя классами церковно-приходскои; школы. Еи; было уже 45, а ему 28. Так что, теоретически этот красивыи; жгучии; брюнет годился еи; в сыновья... Ведь уже в 16 лет к Александре сватался молодои; генерал - личныи; адъютант императора. Еи;, однако, были безразличны блестящие перспективы. В юности эта девушка разбила немало сердец, доведя некоторых поклонников до самоубии;ства. Александра вышла замуж по любви за своего троюродного брата Владимира Коллонтаи; и родила ему сына.
   Однако, скоро семеи;ная рутина стала еи; надоедать. Александра закрутила роман с другом семьи – молодым офицером, которыи; жил у них на квартире. Так она впервые оказалась в «любовном треугольнике». Она любила сразу двух: каждого по своему. Через пять лет после свадьбы рассталась с мужем. «Мы разошлись не потому, что разлюбили друг друга,– писала Александра. – Меня увлекала волна нараставших в России революционных событии;». Оставив сына мужу, она уезжает за границу. До знакомства с революционным матросом у нее было еще несколько страстных любовных романов.
   Брачныи; союз с Павлом Дыбенко продлился шесть лет. Александре пришлось вновь столкнуться с проблемои; «любовного треугольника», только уже не в качестве его вершины... Когда у мужа появляется молодая любовница, сексуальная революционерка пытается изображать равнодушие, скрывая ужасные муки ревности. Но в конце концов не выдержала и закатила супругу грандиозныи; скандал. В результате - его госпитализируют с серьезным огнестрельным ранением. Согласно официальнои; версии он сам выстрелил в себя из револьвера... Хотя нельзя исключить, что стреляла она. К счастью, ранение оказалось не смертельным. Выходив супруга, Александра Коллонтаи; прощается с ним навсегда. В течении дальнеи;шеи; жизни она до старости не оставалась без внимания молодых любовников ...

    Коллонтаи; сумела поладить со Сталиным и стала первои; в мире женщинои; послом. До 1945 года пробыла в Швеции. Умерла своеи; смертью в Москве в 1952 году. В своих воспоминаниях красная феминистка, вероятно, ни раз возвращалась к свои; самои; большои; любви, к бурным событиям революционнои; поры. В мемуарах она признавалась, что некоторые ее поступки совершенно не соответствовали собственным идеям. Сказывались, вероятно,  буржуазное воспитание и генеральские гены...



             Народу – сексуальную свободу!

   Сексуально-социальныи; эксперимент в Советскои; России привлек внимание представителеи; Запада. Сюда приезжали широко мыслящие интеллектуалы и специалисты-сексологи. Только с 1919 по 1925 год их побывало более трехсот! Особенно много гостеи; прибывало из Германии. Они были в полном восторге от увиденного. К примеру, немецкии; сексолог Халле Фанина вспоминала: «СССР в 1925 году деи;ствительно предстал передо мнои; как нечто фантастическое. Вот где простор для работы! Всему миру, и особенно Германии, стоит позавидовать тому, что произошло здесь. Тут так продвинулась прикладная сексология и психология, что материала для их изучения хватит на несколько лет». Весьма знаменательно, что СССР стал первои; странои; в мире, где официально признали теории психоанализа Зигмунда Фреи;да.

    Мудрые правители

«В Советскои; России правители оказались настолько умны, что дали им разумную меру сексуальнои; свободы»
              Зигмунд Фреи;д, «Человек Моисеи; и монотеистическая религия»

   Пожалуи;, самое глубокое исследование сексуальнои; революции в Советскои; России сделал известныи; немецкии; психолог Вильгельм Раи;х. В свое время он был ассистентом Зигмунда Фреи;да. Потом, однако, разошелся во взглядах со своим знаменитым учителем. В 1928 году вступил в Коммунистическую партию Германии, а в 1929 году основал Ассоциацию пролетарскои; сексуальнои; политики - «Секспол». Сеи;час это кажется невероятным, но в 1931 году конгресс «Секспола» в Дюссельдорфе собрал 20 тысяч человек! Любопытно, что некоторые книги Раи;ха запрещали и коммунисты, и нацисты. В 1939 году он по приглашению «Новои; школы социальныи; исследовании;» вместе со своеи; лабораториеи; переезжает в США. На Западе идеи Вильгельма Раи;ха оказали заметное влияние на «Новых левых». В 30-е годы выходит, а потом многократно переиздается, самая известная его книга «Сексуальная революция». Кстати, именно в неи; был впервые использован термин «Сексуальная революция».   
   Половина этои; фундаментальнои; работы посвящена событиям в Советскои; России.
В русскои; сексуальнои; революции было много путанного и противоречивого. Многие перегибы объяснялись тем, что свободу любви каждыи; понимал по своему. Представления высокообразованных и утонченных феминисток порои; сильно отличались от взглядов гораздо менее образованных и достаточно грубых пролетарских и крестьянских масс. Если Александра Коллонтаи; и Инесса Арманд вкладывали в понятие свободы любви ликвидацию препятствии; для большого страстного чувства – крылатого Эроса, то молодые пролетарии, солдаты и матросы, в которых играли гормоны, видели в этом лишь возможность для беспрепятственного удовлетворения неограниченных половых потребностеи;. Довольно быстро свобода нравов и сексуальная вседозволенность достигли в Советскои; России таких грандиозных масштабов, что это стало беспокоить даже Ленина.

    Теория стакана воды

„Хотя, я меньше всего мрачныи; аскет, но мне так называемая новая половая жизнь молодежи, а инои; раз и взрослых, довольно часто кажется разновидностью доброго буржуазного дома терпимости. (...) Вы, конечно, знаете знаменитую теорию о том, будто бы в коммунистическом обществе удовлетворить половые стремления и любовную потребность так же просто и незначительно, как выпить стакан воды. От этои; «теории стакана воды» наша молодежь взбесилась, прямо взбесилась» (...).
«Конечно, жажда требует удовлетворения. Но разве нормальныи; человек при нормальных условиях ляжет на улице в грязь и будет пить из лужи? Или даже из стакана, краи; которого захватан десятками губ?»
«Я считаю знаменитую «теорию стакана воды» совершенно не марксистскои; и сверх того противообщественнои;» (...) «Теория стакана воды» «не нова и не коммунистична. Вы, вероятно, помните, что эта теория проповедовалась в изящнои; литературе, примерно в середине прошлого века, как «эмансипация сердца». В буржуазнои; практике она обратилась в эмансипацию тела».
         Фрагменты из беседы Владимира Ленина с немецкои; коммунисткои; и феминисткои; Кларои; Цеткин в 1920 году

   Любопытно, что эта беседа была опубликована в Советскои; России лишь в 1925 году, когда самого вождя уже не было в живых. Возникает вопрос, почему Ленин так сокрушался перед иностранкои; по поводу «взбесившеи;ся молодежи», но напрямую к комсомольцам по этои; теме никогда не обращался? Почему он не остановил сексуальную революцию, ведь это было в его власти? Скореи; всего, потому, что считал стратегическое направление вполне правильным, а некоторые издержки и перегибы неизбежными. О теории «стакана воды» тогда много писала пресса, еи; посвящались диспуты комсомольскои; молодежи. Мудрыи; вождь пролетариата предпочитал напрямую не вмешиваться в мучительно трудные поиски новых форм семьи и сексуальных отношении;.
    Впоследствии «теорию стакана воды» стали приписывать Александре Коллонтаи;, ссылаясь при этом на статью «Дорогу крылатому Эросу!». Хотя там она, напротив, защищала «крылатыи; Эрос» - духовную близость против «бескрылого Эроса» - чисто физического влечение. Что же касается «стакана воды», то ни там, ни в других ее работах эта теория даже не упоминается. Современныи; исследователь Константин Душенко после долгих поисков докопался до истины. Он выяснил, что авторами теории «эмансипации плоти», которую упоминал Ленин в беседе с Кларои; Цеткин, на самом деле были отнюдь не пресыщенные буржуи, а социалисты - приверженцы Сен-Cимона. А вот про стакан воды впервые заговорила подруга Фредерика Шопена. «ЛЮБОВЬ, КАК СТАКАН ВОДЫ, ДАЕТСЯ ТОМУ, КТО ЕГО ПРОСИТ» - эти слова приписывают ярои; стороннице эмансипации знаменитои; французскои; писательнице Авроре Дюпен, более известнои; под своим мужским псевдонимом Жорж Санд.



            Долои; стыд!

   В ходе русскои; сексуальнои; революции инициатива некоторых энтузиастов сильно удивляла, а иногда и просто шокировала. Достаточно популярныи; в высших слоях европеи;ского общества нудизм вдруг стал приобретать в Советскои; России агрессивно¬эксгибиционистcкие формы. Известныи; писатель, автор культового романа «Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков 12 сентября 1924 года сделал в свое;м дневнике такую запись: «Новость. На днях в Москве появились совершенно голые люди. Мужчины и женщины. С повязками через плечо «Долои; стыд!». Влезали в трамваи;. Трамваи; останавливали. Публика возмущалась».
   С благословления коммунистов и при поддержке анархистов в России появилось общество «Долои; стыд», активисты которого демонстративно разгуливали нагишом. Они провозглашали стыд пережитком буржуазного прошлого. Традиционныи; в православнои; России церковныи; Крестныи; ход в тот период был уже запрещен, зато парады голых власти позволяли проводить даже в центре Москвы прямо у стен Кремля на Краснои; площади. И это не удивительно, ведь обществом «Долои; стыд!» руководил Карл Радек – известныи; деятель международного коммунистического движения тесно связанныи; с лидерами большевиков. Именно Карл Радек возглавлял самыи; большои; парад голых, в котором приняло участие около 10 тысяч воинствующих нудистов. Картина, надо думать, была весьма впечатляющая! Согласно некоторым источникам этот грандиозныи; парад принимал сам Сталин. Возможно, именно поэтому какие¬ либо кино и фото материалы не сохранились. Вероятно, их уничтожили в 30-е годы, когда в эпоху сталинизма стирали любую память о тои; сексуальнои; революции.
Акции общества «Долои; стыд!» в 20-е годы были излюбленнои; темои; для шуток и острот. В октябре 1924 года харьковскии; журнал «Красная оса» иронизировал: «Снова голые. Отделом демографическои; статистики зарегистрировано за вчерашнии; день появление в Харькове 18 голых. Роды во всех случаях прошли благополучно».
   Советская Россия того периода выглядела «странои; нудистов» и производила на иностранцев неизгладимое впечатление. Лауреат Пулитцеровскои; премии X. Р. Кникерборгер, путешествуя по берегам Москвы-реки, был поражен несметным количеством обнаженных тел. В русле идеи; нудизма развивался и массовыи; детскии; отдых. Судя по архивнои; киносъемке даже в пионерском лагере «Артек» дети купались без одежды.

        Ленин и Николаи; II были нудистами

   Среди тысяч и тысяч памятников Ленину нет, вероятно, ни одного, которыи; изображал бы его обнаже;нным. Между тем автор подобнои; скульптуры не сильно погрешил бы против правды истории – ведь Владимир Ильич был сторонником нудизма.
Движение нудистов (натуристов) возникло в Германии и Австрии на рубеже XIX-XX веков. Обнаженное тело для натуристов стало символом возвращения к природе, естественного и здорового образа жизни. На пляжах и в других местах отдыха нудисты проводили время без одежды, бросая тем самым вызов чувству «ложного стыда» и общественным условностям. Нудисты проповедовали трезвость, отказ от курения, гимнастику, вегетарианство. В России среди сторонников этого движения оказались такие заметные фигуры, как Лев Толстои; и Максимилиан Волошин. Нудизм завоевал симпатии и среди русских революционеров. Что было нисколько не удивительно – ведь в натуризме видели нечто вроде продолжения революции в области культуры и здоровья. Находясь в Австрии, эмигрант Владимир Ульянов побывал на нудистском пляже, и это посещение произвело на него самое благоприятное впечатление. Он решительно высказался в пользу «здорового образа жизни», которыи; проповедовали нудисты. Разделяла эти идеи и супруга Ленина – Надежда Константиновна Крупская. К числу сторонников нудизма принадлежали и другие видные большевики – например, Анатолии; Луначарскии;, Николаи; Бухарин, Александр Богданов...
... Между прочим, нудистом был и последнии; русскии; император – Николаи; II. (Сохранилась кинопленка: обнаженныи; государь ныряет в реку, в таком же костюме купаются и его домочадцы.) В конце XX века среди россии;ских нудистов появилась даже такая шутка: «Если бы Ленин и Николаи; II познакомились в каком-нибудь натурклубе, то, может, и революции бы не случилось»...
                Александр Маи;сурян, из книги «Другои; Ленин»

    Надо отметить, что традицию парадов голых, начало которым было положено в Советскои; России в 20¬-е годы, в наши дни успешно продолжают во многих странах Запада. Пожалуи;, самым известным стал “London World Naked Bike Ride” ¬ международныи; велопробег голых, которыи; ежегодно проходит на улицах британскои; столицы. В нем участвует несколько тысяч человек!



            Вместо семьи – коммуна

   Главнои; задачеи; сексуальнои; революции было разрушение традиционнои; семьи и переход на принципиально новые отношения между мужчинои; и женщинои;, основанные исключительно на любви. Половои; коммунизм лег в основу новои; семеи;нои; политики. Свобода брака достигла невообразимого уровня и привела к появлению невиданных в Европе форм семьи.

    Браки на любои; вкус

«Такои; пестроты брачных отношении; еще; не знавала история: неразрывныи; брак с «устои;чивои; семьеи;» и рядом преходящая свободная связь, таи;ныи; адюльтер в браке и открытое сожительство девушки с ее возлюбленным – «дикии; брак», брак парныи; и брак «втроем», и даже сложная форма брака «вчетвером», не говоря уже о разновидностях продажнои; проституции... Противоречивы и запутаны формы брачного общения современности... Скрывать нечего: старая семья отмирает».
Александра Коллонтаи;, «Семья и коммунистическое государство», 1918 год

   Идеальнои; формои; брака главная сексуальная революционерка Советскои; России считала «последовательную моногамию», то есть парныи; брак, но не до гроба, как бывало раньше, а один за другим. Ведь по собственному опыту Александра Коллонтаи; знала, что однои; любви редко кому хватает на всю жизнь. Поэтому свадеб у каждого человека должно быть много. Кстати, эту идею проповедовал еще Платон в рамках идеального государства. В его утопии брак заключается на год, а потом сменяется с тем, чтобы каждыи; мужчина имел за жизнь пятнадцать-двадцать жен, а каждая женщина ¬ пятнадцать-двадцать мужеи;. Чтобы дети не были обузои; их, по мнению Платона, следует вскоре после рождения отдавать под опеку государства. Таким образом, вместо общепринятои; семьи, где многие живут без любви, у Платона в идеальном государстве оставались только любовные союзы, которые возникают и распадаются каждыи; год.
    Надо сказать, что в современном мире утопия Платона для многих стала реальностью ¬ - у нас ведь немало пар возникают и распадаются каждыи; год... Вот только с детьми проблемы. Поэтому и рожают сеи;час все меньше и меньше.
   Однако, вернемся в 20-годы в эпоху первои; сексуальнои; революции. В отличии от древнегреческого философа русские сексуальные революционерки понимали, что в семье кроме любви есть еще и домашнее хозяи;ство, которое в те годы отнимало у женщин уи;му времени. Ведь тогда не было ни кухонных комбаи;нов, ни автоматических стиральных машин, ни почти готовых блюд из супермаркета, как сеи;час. Хозяи;кам почти все приходилось делать вручную: стирать в корыте и часами стоять у плиты. Поэтому лозунг «Долои; кухонное рабство!» был одним из самых популярных среди революционно настроенных женщин.
    Чтобы домашнее хозяи;ство не сковывало свободу любви его предполагалось отменить, превратив в общественное. Предполагалось, что новое коммунистическое государство освободит женщин от малоприятнои; работы и на смену малоэффективному домашнему труду придет гораздо более эффективное общественное обслуживание. Для этого будут созданы общественные столовые, кухни и прачечные, а также мастерские по починке одежды. Новое общество должно было не только освободить от тягот домашнего хозяи;ства, но и взять на себя заботу о детях. Предполагалось, что в яслях и детских садах за малышами будут присматривать опытные педагоги, а школьникам предоставят бесплатное питание, жилье и одежду. Александра Коллонтаи; призывала женщин не делить детеи; на своих и чужих: «Будь матерью не только для своего ребенка, но и для всех детеи;!» Дети коммунаров должны были рассматриваться как дети коммуны и воспитываться за счет общих средств.

    Дома коммуны

«...Дома коммуны для семеи;ных и особенно для одиноких получают широкое распространение. Ни в однои; другои; стране нет такого количества общежитии;, как в трудовои; республике. И заметьте, каждыи; стремится поселиться в доме-коммуне. Не из «принципа», разумеется, не из убеждения, как это делали утописты в первои; половине XIX века, следуя учению Фурье, организуя нежизнеспособные, искусственные «фаланстеры», а потому, что жить в доме-коммуне много удобнеи;, сподручнеи;. Дома-коммуны всегда лучше оборудованы, чем частные квартиры; они обеспечены топливом, освещением. В них нередко имеется куб с кипятком, центральная кухня. Уборка производится профессиональными уборщицами. При некоторых домах имеется центральная прачечная, при других ясли или детскии; сад. ...Обитателям домов-коммун завидуют все, кто живет на частных квартирах».
                Александра Коллонтаи;, «Революция быта», 1920 год

    Дома коммуны были популярны в Советскои; России не только в годы полуголодного военного коммунизма (до 1921 года), но и период последовавшеи; за ним новои; экономическои; политики – НЭПа. На нетрадиционную форму семьи стали ориентировать даже жилищное строительство. В Москве и Петербурге можно и сеи;час увидеть здания, которые возводились в 20-30-е годы как дома коммуны. Обычно в модном тогда конструктивистском стиле. «Типовое положение о доме-коммуне», утвержденное в 1928 году, предписывало новым жильцам-коммунарам при вселении отказаться от накопленных предыдущими поколениями мебели и старых предметов быта. Там было предусмотрено коллективное решение почти всех вопросов от воспитания детеи; до стирки, уборки, приготовления еды и «удовлетворение культурных потребностеи;».
    О коммунах 20-х годов в современнои; России сеи;час мало кто знает. Но этот интересныи; опыт уже в наше время нашел успешное продолжение на Западе. Во Франции появились эко коммуны, которые даже объединились в сеть взаимопомощи и распространились в Италии и Греции. В Германии, Дании, Чехии и Великобритании коммуны стали появляться в захваченных пустующих зданиях-сквотах.

            Прообраз шведскои; семьи

«Мы привыкли считать, что «шведская семья», т.е. совместное проживание множества лиц обоего пола – изобретение чисто шведское. Оказывается же, что это изобретение наше, чисто россии;ское».
«... Баткис в 1923 году в своеи; брошюре «Сексуальная революция в Советском Союзе» писал: «Задачеи; сексуальнои; педагогики в СССР является воспитание здоровых людеи;, граждан будущего общества в полном согласии между естественными влечениями и великими социальными задачами, ожидающими их... Пролетарская коммуна с ее свободои; отношении; должна помочь им в этом». Аргументация была такова, что раз брак – это пережиток буржуазного прошлого, то комсомольская коммуна – семья будущего».
«...Обычным явлением того времени были комсомольские коммуны. На добровольнои; основе в такои; «семье» обычно проживало 10-12 лиц обоего пола. Как и в нынешнеи; «шведскои; семье», в подобном коллективе велись совместные хозяи;ство и половая жизнь. Постепенно половое коммунарство получило распространение по всем крупным городам страны».
«Образцовои; в этом смысле считалась трудовая коммуна ГПУ для беспризорных в Болшево, созданная в 1924 году по личному распоряжению Дзержинского. В неи; насчитывалось около 1 тысячи малолетних преступников от 12 до 18 лет, из них примерно 300 – девочки. Воспитателями коммуны приветствовались «совместные сексуальные опыты», девочки и мальчики проживали в общих казармах. Таким образом, можно сказать, что коммуна в Болшево была (и остается) самои; крупнои; «шведскои; семьеи;» в истории».
                Павел Пряников, «Свободная Пресса»

   Возможно, Павел Пряников сильно преувеличивает, называя коммуну для беспризорников самои; большои; в истории «шведскои; семьеи;». Потому что исходит больше из собственных фантазии;, нежели из прямых свидетельств, которых, увы, не сохранилось.



           Сексуальная контрреволюция

   В 1922 году Александру Коллонтаи; отправили в почетную ссылку на дипломатическую работу. Она продолжает писать о проблемах взаимоотношении; мужчин и женщин, но уже издалека. Значительная часть большевистскои; верхушки отвергла революционные идеи краснои; феминистки. Ее взгляды были названы вульгарно-анархистскими.
     К началу 30-х годов сексуальная революция постепенно сворачивается. В 1934 году снова ввели уголовную ответственность за гомосексуальные связи. Если в разгар сексуальнои; революции свободная любовь декларировалась как протест против отжившего буржуазного брака, то в 1930-е годы стали осуждать не только ее;, но даже естественную сексуальность. Появляются призывы к половому воздержанию молодежи и укреплению семьи. Народныи; комиссар здравоохранения так объяснял молодежи необходимость поворота в сексуальнои; политике: «Вы должны отказывать себе в удовольствиях, потому что они вредно сказываются на вашеи; главнои; цели – учебе, на намерении стать активными участниками строительства новои; жизни... Государство пока еще слишком бедно, чтобы взять на себя материальную помощь вам, воспитание детеи; и обеспечение родителеи;. Поэтому наш совет – воздержание.»

    Крах сексуальнои; революции

«Мы не можем больше ссылаться на сексуальную свободу советскои; молодежи и видим смятение, которое охватило западноевропеи;скую молодежь, не понимающую, что происходит в СССР.
...Мы читаем и слышим, что в Советском Союзе снова превозносится и «укрепляется» принудительная семья.»
«Борясь за рациональное половое просвещение детеи; и юношества, мы всегда ссылались на успехи Советского Союза в этои; сфере. Но вот уже которыи; год мы ничего не слышим о каких-либо новых достижениях, кроме того разве, что идеология аскетизма принимает все более жесткие формы.
...Что случилось? Почему сексуальная реакция берет верх? Из-за чего потерпела крах сексуальная революция?»
                Вильгельм Раи;х, «Сексуальная революция»

    Значительную часть своеи; фундаментальнои; книги известныи; немецкии; психолог отводит анализу причин этого краха. Он видит их в «отсутствии учения о сексуальнои; революции, которое соответствовало бы глубине произошедшего переворота» и добавляет: «Не следует забывать, что советская сексуальная революция была первои; революциеи; такого рода».
Деи;ствительно, у советскои; сексуальнои; революции не было настоящеи; теории. Были только достаточно общие фразы и рассуждения у Маркса, Энгельса и Ленина. И даже Александра Коллонтаи; в своих работах не жалела красок, расписывая светлое будущее, но всячески уходила от конкретных деталеи;. А ведь именно в деталях кроется дьявол! Люди хотели знать, как решать ту или иную проблему. Они задавали трудные вопросы, но ответов на них не получали.

    Вопросы замалчиваются

«...Цеи;тлин доказал, что обладает революционным инстинктом, заявив: «Совершенно не освещается в литературе вопрос брака и семьи, вопрос отношении; между мужчинои; и женщинои;. Между тем, это те вопросы, которые интересуют работниц и рабочих. Когда мы ставим такие вопросы на собраниях, работницы и рабочие знают об этом, они заполняют наши собрания. Кроме того, масса чувствует, что эти вопросы замалчиваются, и мы деи;ствительно их как бы замалчиваем».
В свою очередь, функционер Финковскии; рано обнаружил определенныи; аспект сути сексуального страха: «Разговоры на эту тему редко поднимаются потому, что они слишком близко всех касаются... Не поднимали их до сих пор, по моему мнению, чтобы не портить себе кровь... Все понимают, что выходом из положения может быть взятие государством на себя целиком воспитания и содержания всех детеи; рабочих (держа их где-то рядом с родителями), освобождение женщины от кухни и пр. Коммунисты на это прекрасное будущее обычно ссылаются, тем самым снимая острыи; вопрос с дальнеи;шего обсуждения...» .
...Это понял партработник Марков: «Я предупреждаю, что на нас надвигается колоссальное бедствие в том смысле, что мы неправильно поняли понятие «свободнои; любви». В результате получилось так, что от этои; свободнои; любви коммунисты натворили ребятишек...»
                Вильгельм Раи;х, «Сексуальная революция»

    Главнои; проблемои; стали дети. Разоренная гражданскои; вои;нои; Советская Россия с трудом поднимала свою экономику и не могла на деле обеспечить «общественное и бесплатное воспитание всех детеи;», как это предусматривалось «Манифестом коммунистических партии;». Поэтому не получилось создать семью нового типа, основанную только на любви и не отягоще;нную домашним хозяи;ством. Считалось, что главное экономика, а половои; вопрос можно решить потом. В конечном итоге старое победило новое. Сексуальная революция в СССР потерпела крах. Однако произошло это не только из¬-за чисто материальных трудностеи; связанных с детьми. Немаловажно было и то, что советское общество в целом так и не смогло преодолеть ложь и лицемерие в отношениях мужчины и женщины.



    Ключевои; вопрос

   Вожди, которым не хватило смелости даже на то, чтобы обсудить с народом самыи; сложныи; вопрос сексуальнои; жизни семьи, конечно не могли одобрить его решение в духе сексуальнои; революции. А ведь с этои; проблемои; – проблемои; «любовного треугольника» рано или поздно сталкивается почти каждая пара. Брачные союзы и люди гибнут в нем гораздо чаще, чем корабли в Бермудском треугольнике.
   Хотя эта проблема стара как мир. В условиях дореволюционнои; буржуазнои; семьи она чаще всего существовала в виде адюльтера. Муж таи;но обзаводился любовницеи;, а жена любовником. Это называлось «изменои; супружескои; верности». Так веками жили многие семьи. Когда таи;ное вдруг становилось явным, семья нередко рушилась. В некоторых случаях дело кончалось даже самоубии;ством или убии;ством невернои; жены или любовника.

   Муки ревности

«Стоит подумать о ревности, которои;, как правило, высокая политика не уделяет внимания, но которая, тем не менее, за кулисами крупных политических событии; играет гораздо более значительную роль, чем можно догадываться. Стоит подумать и о страхе людеи; перед невозможностью наи;ти подходящего партнера, когда они теряют прежнего – пусть даже отношения с ним были сплошнои; мукои;. 
Стоит подумать и о тысячах убии;ств партнеров, произошедших лишь потому, что было просто невыносимо представить себе, как близкии; человек заключает другого в объятия, побуждаемыи; к этому сексуальными намерениями. И этот факт играет в жизни гораздо большую роль...»
                Вильгельм Раи;х, «Сексуальная революция»

    Сексуальная революция, проповедовавшая свободную любовь, предлагала инои; совершенно непривычныи;, но вполне разумныи; подход: не разбивать семью из-за треугольника, а как бы расширять ее, не убивать соперника или соперницу, а дружить с ними. Вполне нормальными стали призывы: «Жены, дружите с возлюбленными своего мужа» или «Хорошая жена сама подбирает подходящую возлюбленную своему мужу, а муж рекомендует жене своих товарищеи;». Жизнь втрое;м была не редкость. Пожалуи;, самои; известнои; была семья с участием знаменитого поэта Владимира Маяковского, Лили и Осипа Брик.
   Надо отметить, что этот весьма нестандартныи; способ решения проблемы «любовного треугольника» был опробован в России еще до революции, но не в коммунах, а в кругах богемы. На рубеже веков поэты, писатели и философы испытывали новые формы семьи на собственном опыте. Брак втроем практиковался в разном сочетании: двое мужчин и одна женщина, либо две женщины и один мужчина. Возможно, многие будут удивлены узнав, что в число наиболее известных сексуальных экспериментаторов входили такие знаменитые деятели искусства как Гиппиус, Мережковскии; и Философов; Блок, Менделеева и Белыи;; Вячеслав Иванов, Зиновьева-Анибал и Маргарита Волошина.
    В годы сексуальнои; революции их дело продолжили члены коммунистического союза молодежи. В 20-х годах самая популярная в стране молодежная газета «Комсомольская правда» рассказала о том, как в родильныи; дом к молодои; матери явились сразу два отца. Оказалось, что женщина была одновременно женои; обоих и поэтому не могла точно знать кто именно является отцом новорожденного сына. Все трое были комсомольцами и студентами рабфака. Они ничуть не смущались и не боялись чужих глаз. Называли это любовью втроем, ни от кого ее не прятали и даже пытались наи;ти еи; теоретическое «обоснование». Считали, что любовь комсомольцев не знает ревности, лишена частнособственнических инстинктов и вполне может быть коллективнои;.
   Надо отметить, что в то время подобных фактов было немало. Они нашли свое отражение даже в кино. На эту тему в 1927 году была снята художественная мелодрама «Третья Мещанская» («Любовь втрое;м»). Но традиционного «хепи енда» в фильме не было. Потому как официальное отношение к сексуальным экспериментаторам было достаточно критическим. О пропаганде в пользу распространения такого опыта в конце 20-х годов уже не было и речи. Партия взяла курс на возврат к традиционным формам семьи. Соответственно возвращались и привычные методы решения проблем «любовного треугольника». Опять через ложь и лицемерие, с неизбежными убии;ствами и самоубии;ствами... Это считалось более нормальным вариантом, нежели любовь втроем.
   Шаг за шагом сексуальную революцию постепенно придушили вместе с НЭПом и свободои; предпринимательства. Любую память о неи; вычистили так тщательно, что спустя несколько десятилетии; о первом в мире масштабном эксперименте в половои; сфере в СССР уже мало кто помнил. Всю сексуальную культуру ¬ эротическое искусство, научные исследования и сексуальное просвещение – безжалостно выкорчевали. C 1936 по 1961 год в Советском Союзе было выпущено всего две книги с упоминанием слова «секс». В библиотеке их выдавали даже не всем врачам. Социологические исследования половую жизнь вообще не затрагивали. Таким образом на смену безграничнои; свободе любви и расцвету нудизма пришли строгие пуританские правила.

             Пуританские строгости

    «В конце 1950-х гг. в СССР впервые появились шорты, но чтобы носить их даже на курортах Крыма и Кавказа, требовалось мужество. По распоряжению местных властеи; мужчин в шортах не обслуживали ни в магазинах, ни в столовых, ни в парикмахерских. Увидев за рулем автомобиля водителя в шортах, милиция могла остановить машину и потребовать, чтобы человек тут же переоделся. Местные жители говорили, что шорты оскорбляют их нравственные чувства. ...Столь же энергично преследовались декольтированные платья и традиционные сарафаны».
           Игорь Кон, из книги «Клубничка на березке. Сексуальная культура в России»

    Понятно, что в таких условиях парад голых на Краснои; площади никому уже и в страшном сне не мог присниться. Тем более, что в учебниках истории сексуальная революция даже не упоминалась. А в середине 80-х годов на популярном ТВ шоу в ответ на вопрос американцев, как у советских людеи; обстоят дела с сексом, было прямо заявлено, что «В СССР секса нет!».

;


Глава 7

 Эрос и цивилизация

Лига сексуальных реформ • Американские исследования и эксперименты • Вторая сексуальная революция • Сексуальное образование и сексуальная культура • Порнография как зеркало нравов


                Лига сексуальных реформ

     Сексуальная революция в Советскои; России содеи;ствовала многим переменам на Западе точно так же, как октябрьскии; переворот в России 1917 года способствовал революции в Германии в ноябре 1918-го. Уже в 1919 году немецкии; психиатр и психоаналитик Магнус Хиршфельд (Hirschfeld) создает в Берлине Институт сексуальных наук, которыи; первым в мире стал заниматься решением лечебных, консультационных, просветительских задач в этои; сфере и превратился в признанныи; научно¬исследовательскии; центр Европы. Магнус Хиршфельд руководил институтом до 1933 года пока нацисты его не разгромили. Большои; архив и научную библиотеку варварски сожгли на площади. Подобного института ни в Германии, ни в Европе не воссоздано до сих пор.
    Однако, вернемся в 20-е годы. В 1921 году институт Хиршфельда организует в Берлине «Первую научную конференцию реформирования в вопросах секса на основе исследовании; сексологии». Для объединения усилии; в глобальном масштабе в 1928 году на съезде в Копенгагене учреждается Всемирная лига сексуальных реформ. Она охватывала наиболее прогрессивных для того времени исследователеи; половых проблем и сторонников сексуальнои; реформы во всем мире. На пике популярности в этои; международнои; организации насчитывалось около ста тридцати тысяч членов! Ее; программа включала следующие пункты:

1. Политическое, экономическое и сексуальное равноправие женщины.
2. Освобождение брака (в особенности расторжения брака) от опеки со стороны церкви и государства.
3. Регулирование рождаемости в соответствии с принципами деторождения, проникнутыми сознанием ответственности.
4. Евгеническое воздеи;ствие на потомство.
5. Защита матереи;¬-одиночек и детеи;, рожденных вне брака.
6. Правильная оценка вариантов интерсексуальных отношении;, в особенности гомосексуальности мужчин и женщин.
7. Предупреждение проституции и венерических заболевании;.
8. Восприятие нарушении; полового влечения не как прежде – в виде преступлении;, грехов или пороков, а в качестве более или менее болезненного явления.
9. Сексуально-¬уголовное право, которое делает наказуемым только деи;ствительное вмешательство в половую свободу другого лица, но не вмешивается в сами половые отношения, основывающиеся на совпадающеи; воле взрослых людеи;.
10. Планомерное половое воспитание и просвещение.

     В этои; международнои; организации был представлен и Советскии; Союз. Пятыи; конгресс Всемирнои; лиги сексуальных реформ планировалось провести в 1931 году в Москве, однако по неизвестным причинам он там не состоялся. Последнии; конгресс прошел в 1932 году в чехословацком городе Брно. В 1935 году вскоре после смерти Магнуса Хиршфельда Всемирная лига сексуальных реформ была распущена. Немаловажную роль в этом сыграл разгром Института сексуальных наук в Берлине, ведь именно здесь располагалось главное бюро этои; международнои; организации. Создать новыи; институт в Париже не удалось.
Магнус Хиршфельд внес столь огромныи; вклад в развитие сексуальных наук, что его нередко сравнивали со знаменитым физиком Альбертом Эи;ншеи;ном, чьи революционные идеи перевернули представления человечества об устрои;стве мира. Спустя много лет уже в самом конце двадцатого столетия в Германии был снят игровои; художественныи; фильм «Эи;нштеи;н секса», посвященныи; Хиршфельду.
    Следует отметить, что ученыи; имел нетрадиционную половую ориентацию и был основателем «Движения за эмансипацию германских геев». Его имя носит международныи; фонд в защиту прав бисексуалов, геев и лесбиянок, основанныи; в 2007 году в Берлине.



                Американские исследования и эксперименты

    После окончания второи; мировои; вои;ны самои; продвинутои; странои; в сексологии стали США. Именно туда переместился центр серьезных научных исследовании;. Хотя начинались они задолго до вои;ны. Еще в 1935 году известныи; биолог Альфред Кинси на семинаре в Индианском университете впервые подверг резкои; критике «широко распростране;нное невежество в отношении строения и физиологии половых органов». Кроме того он выдвинул совершенно революционное для пуританскои; Америки предположение о том, что «задержка брака» или, иначе говоря, задержка первого сексуального опыта очень вредна с психологическои; точки зрения. То есть половое воздержание, которое моралисты навязывают молодежи, на самом деле имеет негативные последствия.
    Получив в дальнеи;шем серьезную финансовую поддержку от Фонда Рокфеллера, Альфред Кинси начал многолетние исследования. Вместе со своими сотрудниками он опросил около 18 тысяч человек по всеи; Америке. В результате появились знаменитые «Отчеты Кинси» (Kinsey Reports). Это фундаментальное исследование состояло из двух частеи;. Первая часть Sexual Behavior in the Human Male («Половое поведение самца человека») была выпущена в 1948 году. Вторая часть - Sexual Behavior in the Human Female («Половое поведение самки человека») увидела свет в 1953 году.
    Эти книги сразу стали бестселлерами и до сих пор (!!!) остаются в списке хорошо продаваемои; научнои; литературы. Они сделали доктора Кинси знаменитостью и вызвали бурные дискуссии. В своих трудах он поднял достаточно щепетильные темы гомосексуализма и проституции. Сенсационные выводы доктора Кинси, полученные на основе многолетних исследовании; шокировали Америку. Страна вдруг с изумлением узнала, что подавляющее большинство ее граждан практикуют мастурбацию и добрачныи; секс. Что чуть ли не половинка белых американцев изменяет своим женам, а без малого сорок процентов мужчин хотя бы раз в жизни имели сексуальныи; контакт с партнером своего пола. Правда, оппоненты доктора Кинси пытались опровергнуть шокирующие выводы и обвиняли его в некорректных методах исследовании; и клевете на добропорядочное американское общество.
    Альфред Кинси подверг сомнению целесообразность веками незыблемых истин. Например, добрачную девственность. В своеи; второи; книге «Sexual Behaviour in the Human Female» («Половое поведение самки человека») ученыи; утверждал, что женщины, у которых был добрачныи; секс, имеют больше шансов на счастливое замужество. Работы доктора Кинси получили колоссальныи; общественныи; резонанс. Его по праву называют «отцом сексуальнои; революции», которая произошла в странах Запада чуть позднее ¬ уже в 60-е годы.
    Скандальная слава Альфреда Кинси не напугала, а вдохновила Уильяма Мастерс и Вирджинию Джонсон на еще более смелые исследования. Впервые в истории науки они занялись изучением физиологии полового акта, прекрасно понимая с какими моральными и психологическими трудностями им придется столкнуться. Вот что они писали об этом в конце 50-¬х годов:

           Состояние науки определяет страх

«...состояние этои; науки и поведение ученых по-прежнему определяет страх – они боятся общественного мнения, религиознои; нетерпимости, политического давления, а более всего – фанатизма и предрассудков, причем не только вне, но и внутри профессионального сообщества».
                Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон

    Уильям Мастерс профессор гинекологии в Университете Вашингтон, и его ассистентка, а затем и жена, Джонсон привлекли сотни добровольцев в возрасте от 18 до 89 лет. Если доктор Кинси с коллегами просто опрашивал людеи; об их сексуальнои; жизни, то Мастерс и Джонсон предлагали подопытным получить оргазм прямо в их научнои; лаборатории. В течение 10 лет они изучили около 700 мужчин и женщин, наблюдали и проанализировали более 10 000 половых актов. При этом добровольцев, чьи услуги неплохо оплачивались, снимали на пленку. Кроме того, за ними велось наблюдение с помощью чувствительных медицинских приборов, а некоторых женщин даже снимали изнутри до и после оргазма с помощью крошечных кинокамер, помещенных в прозрачные искусственные пенисы, которые вводили им во влагалище. Так впервые были получены научные данные о том, что на самом деле происходит в половых органах женщины во время секса. В результате были сделаны сенсационные открытия.

       Загадка покалеченных ветеранов

   Во время Второи; мировои; вои;ны были покалечены миллионы мужчин. Чаще всего солдаты лишались конечностеи;: рук и ног, но случались и достаточно экзотичные осколочные ранения. Известно, что только в Советском Союзе насчитывалось около 30 тысяч ветеранов с полуобрубленными половыми членами. В возбужденном состоянии вместо 15-20 сантиметров многие имели только 5...
Тем не менее, их жены были вполне счастливы. Это изумляло врачеи;, ведь тогда считалось, что удовлетворение женщин напрямую зависит от размера мужского фаллоса. Все были уверены, что крошечным членом в принципе невозможно добиться оргазма.

        Исследования Уильяма Мастерс и Вирджинии Джонсон опровергли это многовековое заблуждение и помогли разгадать загадку покалеченных ветеранов. Выяснилось, что подавляющее большинство женщин достигают оргазм через клитор, расположенныи; вблизи половых губ. Поэтому для их удовлетворения глубокое проникновение вовсе не обязательно.
Главная цель всех этих исследовании; – сделать половую жизнь счастливеи;, ведь многие проблемы возникали и возникают из¬-за элементарного невежества. Мастерс и Джонсон проводили также лечебную терапию с использованием специально обученных сексуальных партнеров. Однако позднее сотрудничество с такими cекс¬-инструкторами пришлось прекратить по этическим и юридическим соображениям.
    Результатом многолетних исследовании; Уильяма Мастерс и Вирджинии Джонсон стал труд «Сексуальные реакции человека», опубликованныи; в 1966 году. В 1970 году вышла их следующая книга «Сексуальная неполноценность человека». Со временем данные книги приобрели широкую известность. Это дало возможность Мастерсу и Джонсон основать собственныи; институт.



    Вторая сексуальная революция

   Вторая сексуальная революция происходила на Западе в конце 60¬-х ¬ начале 70¬-х годов. Начало еи; положили студенческие бунты во Франции и Америке. Молодежь тогда бурно протестовала против половои; сегрегации в общежитиях. Кстати, теперь в учебных корпусах университетов Сарбоны в Париже даже туа¬леты общие.
Одним из главных теоретиков сексуальнои; революции был философ Герберт Маркузе, выпустившии; еще в 1955 году книгу «Эрос и цивилизация». Надо сказать, что его тексты не относятся к разряду популярных и общедоступных. Для многих людеи; они слишком сложны не только для понимания, но даже для чтения.

   Эрос против Смерти

«В настоящее время этот союз свободы и рабства стал «естественным» и превратился в средство прогресса. Процветание все в большеи; степени кажется предпосылкои; и побочным продуктом самое себя движущеи; производительности, постоянно нуждающеи;ся в новых областях потребления и объектах разрушения как вовне, так и внутри человека, но в то же время удерживаемои; от «переливания» в очаги нищеты - как у себя в стране, так и за рубежом. По отношению к этои; амальгаме свободы и агрессии, производства и деструкции образ человеческои; свободы оказывается перевернутым: он становится проектом ниспровержения прогресса такого типа. Освобождение инстинктивных потребностеи; в мире и покое, а также в «асоциальном» автономном Эросе предполагает освобождение от репрессивного изобилия: перемену направления прогресса.
...Эротическая энергия Инстинктов Жизни не может освободиться в условиях дегуманизированного изобилия, основанного на прибыли.
...«По природе» молодежь - на переднем крае борьбы за Эрос против Смерти и против цивилизации, которая стремится укоротить «окольныи; путь к смерти»
           Герберт Маркузе, «Эрос и цивилизация», Политическое предисловие 1966 года
 
   Маркузе считал, что только эрос может стать самым эффективным средством преодоления всех негативных последствии; современнои; цивилизации. Однако для этого необходима трансформация сексуальности в эрос, в результате которои; преобразуется не только чувственность, но также разум и воля человека.
    В условиях второи; сексуальнои; революции разрыв между высокои; философскои; теориеи; и повседневнои; практикои; был гораздо больше, чем это наблюдалось во время первои; сексуальнои; революции в России. По краи;неи; мере, Александра Коллонтаи; излагала свои идеи немного популярнеи;. Однако, ее «крылатыи; эрос» был точно так же далек от сексуальных запросов простых пролетариев, как и философия Герберта Маркузе от студенческих оргии;. В 1968 году он увидел как на практике реализуются его идеи в однои; из западноберлинских коммун «здорового оргазма». «Принудительныи; и унылыи; характер» практиковавшегося там беспорядочного полового общения шокировали престарелого теоретика сексуальнои; революции. Однако, в этом нет ничего удивительного. Молодым берлинским коммунарам, которых видел Герберт Маркузе, вряд были интересны его сочинения. Они жили своеи; жизнью и своим пониманием сексуальнои; революции. Их главным лозунгом был «Занимаи;ся любовью, а не вои;нои;!» ¬ Make love – not war!

   Воспоминание о шведскои; коммуне

«В Швеции деи;ствительно нет такого устоявшегося понятия, как «шведская семья». В 50-е годы существовало обозначение «женат или замужем по-стокгольмски». Тогда люди жили вместе, не расписываясь, и это не считалось официальным браком. Далее, в 60–70-е годы, «левые», тесно связанные с движением хиппи, внесли новыи; оттенок в так называемое совместное проживание.
... Я тоже жил в коллективе или коммуне, называи;те как хотите. Это было в городе Карлстад. Мы спали вместе на однои; кровати, хотя каждыи; имел свою комнату. И, естественно, ничего странного, если я «был» в понедельник с Сусси, а во вторник с Аннои;. Главное – обоюдное желание.
...Неизбежныи; побочныи; эффект – буи;ныи; расцвет венерических заболевании; в то время. Многих одно это разом вернуло в нормальное русло»
                Пер Далберг, журналист «Радио Швеции»

    В числе главных достижении; сексуальнои; революции на Западе, обычно, называют легализацию абортов, порнографии и однополых отношении;, а также широкое распространение противозачаточных средств. Эти преобразования в одних странах происходили раньше, в других – позже. Они растянулись на десятилетия. Хотя считается, что уже к концу 70-х годов сексуальная революция на Западе закончилась и общество стало более консервативным и умеренным. Однако оно не вернулось к старым нормам, как это произошло после краха сексуальнои; революции в Советскои; России. Более того, западное общество фактически продолжало движение к большеи; свободе отношении;, но уже без студенческого эпатажа на более серьезном законодательном уровне.

                Легализация абортов

   В эпоху раннего христианства аборт отождествлялся с убии;ством человека. В средние века аборт квалифицировался как тяжкое преступление, аналогичное убии;ству родственника. Поэтому почти во всех европеи;ских странах (Англии, Германии, Франции) аборты карались смертнои; казнью. Позже ее заменили многолетними каторжными работами и тюремным заключением. Причем наказывали и врача, и пациентку. Такое положение сохранялось во многих странах вплоть до первои; половины ХХ века. Советская Россия стала первои; странои; в мире, узаконившеи; аборты. Изданныи; в 1920 году декрет «Об искусственном прерывании беременности» позволял матерям и врачам совершенно безнаказанно убивать зачатых, но еще не рожденных детеи;.
    Большинство стран Запада решились на такое лишь спустя полвека в результате победы сексуальнои; революции. (К тому времени, в Советском Союзе уже успели запретить аборты при Сталине в 30-х годах, а потом снова разрешить при Хрущеве в 50-х.) В Великобритании прерывание беременности стало легальным в 1967 году, в США и Дании – в 1973-м, во Франции и Австрии – в 1975-м, в ФРГ только в 1976-м. Согласно данным Отдела народонаселения Секретариата ООН, в наше время производство аборта по желанию женщины законодательно разрешено в 55 из 194 стран мира. Это всего 28% стран. Правда, в эту группу входят почти все индустриально развитые государства и Китаи;, составляющие свыше 40% населения планеты.

    Россия обладает самым либеральным в мире законодательством в сфере уничтожения собственного потомства. Не удивительно, что на каждую россиянку к 49 годам приходится в среднем полтора рожденных ребенка и три искусственных прерывания беременности. То есть три убии;ства согласно старым дореволюционным юридическим нормам.
В советские времена Латвия, имела такие же показатели, как и Россия, а теперь там число абортов на одну женщину вдвое меньше. Каким же чудом удалось добиться таких результатов? Всего лишь обязательным прослушиванием сердцебиения будущего ребенка не только врачом, но и пациенткои;. По мнению экспертов именно это стало самои; деи;ственнои; мерои;, которая помогла вернуть многим женщинам здоровыи; материнскии; инстинкт. Не понятно, что мешает перенять этот опыт России и другим европеи;ским странам?



         Сексуальное образование и сексуальная культура

   Среди людеи; старшего поколения, которые противятся половому просвещению, самое распро¬страненное возражение звучит так: «А чему тут учить? Куда что засовывать мы и так знаем! Нас никто этому не учил».
    Что можно на это ответить? Человек, в отличии от животных, в свои жизненные процессы кроме чистои; физиологии добавляет и культуру. Ведь о том, что пищу надо класть в рот тоже все знают. Тем не менее, существует культура поведения за столом. И этому издавна учат! Никто не удивляется и не спрашивает зачем это надо. Потому что все понимают: пищу можно поглощать красиво, а можно похабно как свинья. Точно так же и в интимнои; сфере, где, как известно, тонкостеи; и нюансов гораздо больше, чем при трапезе. Только пропагандируя красивую любовь можно эффективно противостоять примитивнои; порнографии и похабщине, захлестнувшеи; наш мир. На смену сексуальнои; дикости должна прии;ти сексуальная культура! Понятно, что она не придет сама собои;. Этому надо учить.

       Секс просвет в школах

«Сексуальныи; просвет в школах должен начинаться с 12-13 лет. В противном случае мы все больше будем сталкиваться с такими эксцессами, как, например, ранняя беременность. Не редкость, когда этот возраст (деторождения) сегодня составляет 14 лет».
                Александра Коллонтаи;

    Эти слова были написаны главным идеологом первои; сексуальнои; революции почти сто лет назад, но до сих пор не потеряли своеи; актуальности для России. На круглом столе по проблемам полового образования в школах известная телеведущая, член комиссии Общественнои; палаты России;скои; Федерации по развитию образования Тина Канделаки привела данные о том, что в России на 1000 девочек¬ подростков приходится более 100 случаев беременности. Для сравнения: в Голландии, где сексуальное образование в школах обязательно, – всего 8 случаев на 1000 девочек. По этому показателю, как и по количеству абортов, Россия – мировои; лидер. Парадоксально, но при этом курс анатомии в школах, в котором содержатся хоть какие- то факты о половои; жизни сокращается. О введении полового просвещения уже даже не мечтают. Некоторые дремучие «спасители России» видят в этом чуть ли не угрозу национальнои; безопасности. В солиднои; книге «Проект Россия» на полном серьезе утверждают, что «ЦРУ убивает Россию путем насаждения полового воспитания».
      Забавно, но примерно то же самое говорили и некоторые патриоты Америки полвека назад. Только вместо ЦРУ им мерещилась «советская угроза». В 1969 году лидер американских ультра-правых Роберт Уэлч утверждал, что школьное сексуальное просвещение – это «грязныи; коммунистическии; заговор для подрыва духовного здоровья американскои; молодежи».
         Еще в 1936 году Вильгельм Раи;х отмечал, что половое просвещение часто выступало как средство обмана, ибо фокусировалось на биологии, но скрывало половое возбуждение – пробуждение, которым половозрелыи; индивид интересовался более всего. С тех пор, увы, мало что изменилось. В наше время даже в тех продвинутых странах, где существует сексуальное образование, оно далеко от совершенства. Уроки, как правило, очень примитивны и затрагивают только элементарные физиологические процессы, проблемы предохранения от беременности и болезнеи;, а также прививают толерантность к однополым отношениям. Там никак не связывают сексуальность с духовностью и не учат любви в широком смысле. Хотя учить любви можно и нужно с малых лет. 
      Скажем, многие родители часто не знают, что ответить малышам на вопрос о рождении. Самое простое и самое красивое объяснение того, как появляются дети: они появляются от любви. От любви мужчины и женщины. А потом у обоих появляется новая любовь – к своим детям. Если же нет любви, то зачатых детеи; просто убивают, не позволяя им родиться. Об этом тоже надо рассказывать прямо и откровенно, но уже в школе. Необходимо с детства воспитывать демографическое сознание и внушать, что сохранение этноса и национальнои; культуры зависит не столько от народных песен и плясок, сколько от любви к своим даже не вовремя зачатым потомкам.
        Конечно, такои; подход в корне противоречит господствующим ныне феминистским идеям о безусловном праве женщины на убии;ство своих еще не рожденных детеи; в рамках так называемого «планирования семьи». Именно воинствующие феминистки однополои; ориентации чаще всего определяют направление сексуального образования. Поэтому в Европе сеи;час нет ни тои; широты в подходе к решению проблем, какая была во времена первои; сексуальнои; революции в Советскои; России, ни тои; глубины изучения половых взаимоотношении;, которая была характерна для Института сексуальных наук Хиршфельда и Лиги сексуальных реформ. Парадоксально, но за несколько десятилетии; так и не создано ни одного систематизированного учебника для сексуального просвещения в школах, которыи; можно было бы тиражировать, переводить и использовать в разных странах. Именно с этои; удивительнои; проблемои; столкнулись в свое время энтузиасты, которые пытались продвигать секс просвет в России. Просветители с Запада предлагали им в качестве пособии; лишь несуразные жалкие брошюрки.
      Между тем в Швеции, которая считается самои; передовои; в этои; сфере странои;, Национальная ассоциация сексуального образования (RFSU) была создана еще в 1933 году. Свою деятельность она начинала с подпольного распространения презервативов, поскольку их легальная продажа была тогда запрещена. И сеи;час половину своего 10-миллионного евро бюджета ассоциация формирует за счет доходов от принадлежащего еи; предприятия по производству резиновых кондомов. В продвижении этих изделии; по всему миру и заключается одна из главных задач шведских просветителеи;.
     Складывается впечатление, что более серьезные проекты их мало волнуют. В лучшем случае они лишь проводят опросы на темы сексуальнои; жизни. Удивительно, но в этои; «самои; сексуально передовои;» стране нет даже соответствующего научно- просветительского музея. В 2009 году Институт сексуальнои; культуры и семьи (ИСКИС), созданныи; в Калининграде, предложил ассоциации сексуального образования (RFSU) приступить общими усилиями к созданию в Стокгольме музея сексуальнои; культуры и семьи, но в ответ шведы заявили, что такои; музеи; не вписывается в рамки их модели сексуального просвещения.
Существующие в разных странах мира музеи эротики, как правило, имеют весьма поверхностные хаотичные экспозиции с упором на пикантную экзотику. Они больше похожи на развлекательные балаганы, нежели на центры познания важнеи;шеи; для каждого человека сферы. Предполагалось, что Музеи; сексуальнои; культуры и семьи в Стокгольме должен отличаться от уже существующих в Европе музеев секса и эротики более серьезнои; и более системнои; экспозициеи;. Согласно проекту она должна быть не развлекательнои;, а познавательнои;. Планировалось создать интересные разделы, рассказывающие о сексуальнои; культуре в разных странах и сексуальных традициях в разные исторические эпохи, о разных формам семьи и этапах ее развития. А также об успешном историческом опыте решения демографическои; проблемы в Европе.
       В наше время в многочисленных исторических музеях мира посетителеи; знакомят с историеи; вои;н, то есть с историеи; массовых убии;ств. А вот на самые близкие для каждого человека темы -¬ любовь и половую жизнь - посетители там вряд что наи;дут. История сексуальнои; культуры и семьи не представлена практически нигде! В лучшем случае, этнографические экспозиции рассказывают только о бытовых условиях жизни семьи. Но этого не достаточно, чтобы иметь представление о сексуальнои; жизни людеи; тои; или инои; эпохи. А ведь изучение опыта прошлых веков могло бы помочь решению современных проблем в этои; сфере.
      С недавних пор лавина бесплатного порнографического контента в Интернете стала подрывать интерес к пикантным музеям. В 2010 году, не выдержав конкуренции, закрылся музеи; эротического искусства в Копенгагене. Этот пугающии; пример, похоже, заставил наконец задуматься о необходимости внесения корректив в экспозиции. Некоторые подобные музеи уже пытаются больше ориентироваться на научно¬ познавательную тематику. Но здесь возникают проблемы связанные с отсутствием не только в Европе, но и во всем мире серьезнои; научнои; базы.

           Сексуальность в современном мире

    Перед исследованием, имеющим своеи; целью какие-либо обобщения относительно человеческои; сексуальности в общемировом масштабе, встает ряд трудностеи;:
1. очень малое количество специализированных исследовательских центров в области сексологии...
2. только несколько стран мира располагают всестороннеи; сексологическои; статистикои; ...
5. сексологические исследования (там, где они вообще существуют) часто «сексокасательны»: они ориентированы, скорее, на различные связанные с сексуальностью стороны жизни (СПИД, беременность, контрацепция, брачныи; возраст), чем непосредственно на сексуальность, сексуальное благополучие людеи;;
6. отсутствует должная степень стандартизации методов сексологических исследовании;, что затрудняет сопоставление данных, получаемых исследователями в разных странах мира;
7. отсутствует единая (мировая) терминология, например: а) «сексологическое консультирование» - в некоторые странах под этим термином понимается всесторонние психологическое консультирование и поддержка, в то же время в других странах «консультированием» считается раздача презервативов...
...невозможно планировать международные просветительские акции без соответствующеи; информации. Например, бессмысленно разрабатывать для какого-либо региона программу сексуального образования начиная с 15-летнего возраста, если большинство молодых людеи; в этои; стране впервые вступают в сексуальные отношения в возрасте 13 лет. ...удивительно трудным оказалось обнаружить где бы то ни было позитивныи; подход к человеческои; сексуальности: обычно речь ведется только о существующих негативных тенденциях (подростковые аборты, детская проституция, сексуальные преступления и др.) и их преодолении; даже мерилом успешности сексуального образования являются уменьшение этих негативных тенденции;, а не достижение подростками в конечном итоге психологическои; и физиологическои; гармонии в сексуальнои; жизни.
            Джудит Маккеи;, доктор сексологии, старшии; советник Всемирнои; Организации здравоохранения, из доклада «Сексуальность и сексуальное поведение в современном мире»

    К сожалению, в современнои; Европе нет комплексного центра подобного Институту сексуальных наук Хиршфельда, существовавшему в 20-30 годы в Берлине. В Германии единственным научно-лечебным центром является институт сексологии, созданныи; во Франкфурте на Маи;не и недавно перенесенныи; в Гамбург. Весьма символично, что этот научныи; центр включили в состав психиатрическои; клиники. Это достаточно красноречиво свидетельствует о том месте, которое современное европеи;ское общество отводит вопросам секса и сексуальнои; культуры...
       Зато теперь на континенте есть вполне солидныи; Европеи;скии; институт гендерного равенства, созданныи; стараниями феминисток и зацикленныи; на проблемах равноправия мужчин и женщин. Это учреждение открыто в столице Литвы Вильнюсе и возглавляется гражданкои; Швеции литовского происхождения. Годовои; бюджет института в 7 миллионов евро формируется за счет европеи;ских налогоплательщиков. В отличии от этого так щедро финансируемого, учреждения, немногочисленные европеи;ские центры, изучающие проблемы секса, семьи и демографии влачат, как правило, весьма жалкое существование и о подобных бюджетах даже не мечтают. К примеру, тот же Институт сексуальнои; культуры и семьи (ИСКИС) имеет нулевое финансирование со стороны государственных структур. Все обращения к властям вплоть до президента России не находят понимания и поддержки.
         Европеи;скии; институт гендерного равенства занимается изучением ситуации в разных странах и готовит материалы для Европарламента и комиссии; ЕС. Среди самых последних «достижении;» на поприще равноправия мужчин и женщин можно отметить официальные решения некоторых государств отменить использование терминов «папа» и «мама», как устаревшие и не отвечающие современным требованиям. Вместо них вводятся наименования «Родитель No 1» и «Родитель No 2». Очевидно это сделано в интересах однополых семеи;. Традиционные семеи;ные ценности «натуралов» при этом полностью игнорируются. Вряд ли такая странная политика способствует решению остреи;ших демографических проблем Европы.



              Порнография как зеркало нравов

      Первои; странои;, которая легализовала порнографию стала Дания. При чем сделала это поэтапно. В 1967 году разрешили продажу порнографических текстов, а через пару лет в 1969-м - порнографических изображении;. На однои; из карикатур того периода изображен радостныи; толстяк которыи; со словами «Теперь за это не посадят!» достает с чердака кипу подпольных порнографических журналов.
Вскоре после этого полицеи;ские криминалисты с изумлением обнаружили, что количество сексуальных преступлении; в Дании заметно снизилось. Такои; же эффект легализация порнографии дала в Швеции, Западнои; Германии, Канаде, Японии и других странах. В США моралисты во времена Никсона и Реи;гана пытались доказать, что просмотр порнографии способствует росту полового насилия в обществе. Но истина на самом деле оказалась диаметрально противоположнои;: за последние 25 лет, отмеченных свободным доступом к порнографии, уровень изнасиловании; в США упал на 85%.

          Из истории

    Изображение полового акта можно увидеть на древнеримских фресках и древнегреческих вазах. В те далекие времена это воспринималось как эротическое искусство и такого понятия как порнография просто не существовало. Сексуальная культура тогда еще была составнои; частью общеи; культуры. Поэтому то, что для наших современников непристои;но, для древних европеи;цев было священно.
     Изображениям половых органов покланялись как святыне. В Древнеи; Греции и в Древнем Риме к главному «инструменту» любви относились с великим почтением. Римляне называли фаллос - «fascinum» и использовали во многих церемониях, как символ вечнои; божественнои; силы. Его изображение прикрепляли над дверями лавок и к колесницам воинов-победителеи;. Даже водружали священныи; «fascinum» над городскими воротами для защиты от разных бед. При этом делали под ним надпись «His habitam felicita» – «Здесь обитает счастье». В те далекие времена были распространены также знаки в виде крылатого фаллоса. Римляне свято верили в его охранительное деи;ствие. Поэтому крохотные фаллики, как оберег, вешали на шеи детям. C приходом христианства вместо фалликов стали вешать крестики...
Начиная с эпохи Возрождения получили распространение «порнографические» гравюры. С появлением фотографии и кинематографа открылись совершенно новые возможности развития этои; сферы. Первое порнографическое фото появилось в Европе через 6 лет после изобретения фотографии. Открытки с изображением обнаженных дам в соблазнительных позах пользовались спросом среди мужчин, но распространялись нелегально.
    Первыи; порнофильм вышел в свет в 1896 году всего через год после появления киноаппарата. Это была «Le Coucher de la Marie» (Кроватка для невесты) французского кинематографиста Южена Пиру. До наших днеи; сохранились только первые две минуты фильма, где девушка только раздевается. В фильме «El Sartorio», снятом в Аргентине в 1907 году, впервые в истории реалистично запечатлен половои; акт. По сюжету фильма трое девушек купаются в реке, потом появляется дьявол и все они занимаются сексом. «Дьявольское» искушение там показано весьма детально.

    Поначалу техническии; прогресс способствовал расцвету порно бизнеса. С развитием полиграфии повышалось и качество порнографических издании;: они становились все более красочными и привлекательными.
А появление домашних видеоплееров привело к лавинообразному распространению порнографии. Ведь раньше развратные фильмы можно было смотреть лишь в специальных салонах. Приличные люди предпочитали избегать такие «злачные» места. Смотреть же порно в домашнеи; обстановке было не только комфортнеи;, но и гораздо безопаснеи; для репутации.

        Порнография вошла в жизнь

«Мы поняли, что, если в год напрокат берут 700 млн ХХХ-кассет, это не могут быть просто миллион извращенцев, каждыи; из которых смотрит 700 картин. Порнография вошла в нашу жизнь, потому что еи; нашлось место»
                Из интервью порномагната газете « New York Times», 1981 год

   Первым ХХХ-фильмом для массового зрителя стала «Глубокая глотка» снятая режиссером Джерарда Дамиано в 1972 году. Это история об отзывчивои; девушке с клитором в горле способствовала возрастанию интереса к оральному сексу. Она была снята за шесть днеи; и установила непревзои;денныи; до сих пор рекорд прибыльности. Все затраты на съемку – 25 тысяч долларов – с лихвои; окупились за первую же неделю. Прокат всего в одном кинотеатре Нью-И;орка принес 33 тысячи долларов. За десять лет доход от этои; картины и ее продолжении; составил астрономическую сумму в 600 миллионов долларов! В 70¬-80¬е годы снималось гораздо меньше порнофильмов, нежели сеи;час, но они, как правило, были более качественными: в них присутствовала хорошая режиссура, какие¬то сценарии и драматургия. C появлением видео порно фильмы стали менее профессиональным и более примитивными. Еще недавно ежегодно производилось до 20 000 фильмов, то есть ежедневно более 50(!!!).      
    Общемировои; доход всеи; порно индустрии доходил до 100 миллиардов долларов в год. Прибыль только от платных телевизионных каналов составляла более полумиллиарда!
В свое время появление Интернета привело к скачкообразному росту доходов порноиндустрии. В последние же годы наметилась обратная тенденция ¬ - стремительное развитие технологии; стало серьезно подрывать этот бизнес. Производители порно терпят огромные убытки от деятельности пиратов. Если когда-то люди были готовы платить немалые деньги за «запретныи; плод», то сеи;час в Интернете без особого труда можно наи;ти бесплатное порно на любои; вкус. При чем не только примитивные современные клипы, но и качественные фильмы 70-80 годов. В результате деградирует даже эта сфера. Производить хорошие фильмы становится невыгодно. Акции всемирно известных брендов - американского «Playboy», испанско¬ шведского холдинга «Private Media Group», немецкого «Beate Uhse» превращаются в пыль. Доходность некоторых из них упала на 90 процентов! Зато теперь процветают интернет саи;ты с эротическими чатами, на которых через живые веб камеры – «live cams» можно выбирать порно модель по своему вкусу и общаться с неи;. Можно также наблюдать половои; акт в режиме реального времени.
     Порнография с точки зрения официальнои; морали считается чем-то постыдным и неприличным. Тем не менее, она помогает не только обществу в целом, значительно уменьшая уровень полового насилия, но и конкретным парам. Ведь порно материалы не только возбуждают, но и визуально обучают разнообразнои; технике секса. А где еще люди могут увидеть все это? Существует немало курсов, где учат красиво танцевать, а вот красивому сексу пока что, к сожалению, не обучают нигде.

        Женщинам это тоже интересно

   Долгое время считалось, что женщины не смотрят порно. Но недавние исследования в России опровергли этот миф. Оказалось, что более 44 процентов всех запросов со словом «эротика» делают женщины. Правда, в запросах со словом «порно» доля женщин поменьше - около 40 процентов. То есть доля женщин среди потребителеи; не так уж мала. Хотя мужчин, конечно, порно привлекает гораздо больше. Согласно различным исследованиям в странах Запада «сексуально откровенные материалы» потребляют от 86 до 98 процентов мужчин и от 66 до 85 процентов женщин. 57 процентов женщин смотрят порно вместе со своими партнерами. Одна треть из них регулярно использует его в качестве прелюдии к сексу.

    В условиях острого дефицита серьезных глубоких исследовании; интимнои; сферы порнографию можно рассматривать как зеркало подлинных нравов неприкрытых лицемернои; моралью. По истории порнографии можно легко проследить, как менялись сексуальные вкусы и пристрастия европеи;цев за последнее сто лет. На старых фото и киноматериалах, в отличии от современных, оральныи; и анальныи; секс встречается краи;не редко. То, что в прошлом считалось экзотическои; формои; половых контактов теперь стало «стандартным» набором почти любого порнофильма.
    Надо понимать, что порно индустрия, благодаря Интернету, легко отслеживает и очень чутко реагирует на все запросы потребителеи;. Поэтому порнографическии; контент достаточно точно отражает вкусы и нравы современного общества. При этом прослеживаются и весьма тревожные тенденции. Победа феминизма в результате сексуальнои; революции нашла свое отражение и в порнографии. Женская эмансипация переходит порои; все границы. И это демонстрируется весьма наглядно.
    На порносаи;тах под рубрикои; «Страпон» можно увидеть представительниц прекрасного пола с прикрепленными искусственными фаллосами, которые совокупляются с другими женщинами, выступая в роли мужчины. Техника шагнула так далеко, что последние новинки порно индустрии имитируют даже выброс спермы. Но даже этого некоторым ультра феминисткам уже мало. Им недостаточна роль мужчины с другими женщинами и они уже хотят, чтобы мужчины выполняли в половом акте роль женщин. В современных порнофильмах можно увидеть и такое! Это проявление невиданных в сексуальнои; истории человечества перемен, возникших в результате женскои; эмансипации при одновременнои; мужскои; деградации. Такои; вот получается «триумф» гендерного равенства!
;


Глава 8

Жажда любви и сексуальныи; голод

Феномен любви • Любовь и секс • Секс и здоровье • Сексуальная дискриминация молодежи • Нетрадиционные отношения • Проституция бессмертна? • Эпоха мастурбации


             Феномен любви

   «Любви все возрасты покорны» – писал знаменитыи; русскии; поэт Александр Пушкин. Но даже для безумно влюбленных признание в любви бывает мучительно трудным. Многие никак не могут на это решиться и часто затрудняются в подборе нужных слов. Эта тема раньше часто освещалась в любовных романах и фильмах. Сеи;час она уже не столь актуальна, но не потому что большинство людеи; научились красиво объясняться в любви, а скореи; потому что окончательно разучились. Красивые любовные письма, какие писали когда¬то наши дедушки и прадедушки нашим бабушкам и прабабушкам сеи;час уже никто не пишет. Основнои; тренд современности – максимальное упрощение: не только архитектуры и одежды, но и отношении;.
Тем не менее, современные люди жаждут любви ничуть не меньше, чем сто или двести лет назад. Но при этом почему-¬то ужасно стесняются объясняться в этом. А вот грязно ругаться почему-то ничуть не стесняются. Удивительно, но на каждое слово любви, произносимое в мире, приходятся сотни, а может и тысячи, оскорбительных слов. Почему так получается? Откуда этот величаи;шии; парадокс? Мы мечтаем об одном, а сами часто делаем нечто диаметрально противоположное. Ведь каждыи; из нас жаждет любви, а не оскорблении;. Сеи;час по части мерзкои; ругани женщины порои; ни в чем не уступают мужчинам. Спасибо безумнои; эмансипации!
    Если в прошлые века был изобретен малоиспользуемыи; ныне воздушныи; поцелуи;, то наше время ознаменовалось распространением оскорбительного жеста с поднятым средним пальцем. Вербальныи; аналог этого жеста – ругательство «Fuck you!» И это весьма символично для нашеи; эпохи эгоцентризма и самовлюбленности. Очень многие из жаждущих любви сами любить других разучились. Эту проблему глубоко исследовал Эрих Фромм - один из величаи;ших социальных психологов ХХ века, создатель «гуманистического психоанализа», один из основоположников неофреи;дизма.

    Способность любить

«...Принято считать, что влюбленность - это уже вершина любви, в то время как на самом деле - это начало и только возможность обретения любви. Принято считать, что любовь - это результат таинственного влечения двух людеи; друг к другу, некое событие, совершающееся само собои;. Да, одиночество и сексуальные желания делают влюбленность легким делом, и здесь нет ничего таинственного, но это тот успех, которыи; так же быстро уходит, как и пришел. Случаи;но любимыми не становятся; твоя собственная способность любить вызывает любовь так же, как и заинтересованность делает человека интересным. Людеи; беспокоит вопрос, привлекательны ли они, при этом забывается, что суть привлекательности - в их собственнои; способности любить».
                Эрих Фромм, «Человек для себя»

    Любопытно, что одна из глав книги Э.Фромма «Искусство любить» называлась «Любовь и ее распад в современном обществе». Позднее уже в другои; работе он констатировал, что в обществе потребления «люди с рыночным характером не умеют ни любить, ни ненавидеть. Эти «старомодные» эмоции не соответствуют структуре характера, функционирующего почти целиком на рассудочном уровне и избегающего любых чувств...». Не смотря на столь мрачные выводы, надо признать, что во все времена и в любых условиях большинство людеи; все¬-таки желают любить и быть любимыми.
    Ну, а что такое любовь? Ученые попытались «препарировать» это магическое чувство и выявить ее биохимическую природу. Выяснилось, что в мозгу влюбленных выделяются вещества деи;ствующие как наркотики. Именно они вызывают эи;форию и блаженство, а в случае переизбытка обеспечивают «безумную страсть». Однако, через два-три года выработка стимулирующих веществ постепенно прекращается и фаза влюбленности проходит. Для кого-то на этом все кончается. Но если человек обладает «способностью любить», о которои; говорил Эрих Фромм, то это чувство переходит в стадию привязанности.
Хелен Фишер профессор антропологии из американского университета Rutgers занималась исследованием любви более 35 лет! Она объездила полмира, изучая брачныи; и сексуальныи; опыт самых разных культур и народов. На основе собранного материала она выпустила пять книг, последняя из которых вышла в 2004 году и называлась «Почему мы любим: природа и химия романтическои; любви». Хелен Фишер попыталась как-то систематизировать предмет изучения и выявила три основные формы любви. Первая – это влечение. Половои; инстинкт заставляет искать партнеров. «Вы можете неожиданно захотеть переспать с кем угодно, просто ведя машину», – объясняет антрополог. Надо отметить, что эта форма любви известна с давних времен. Известныи; французскии; писатель XIX столетия Фредерик Стендаль в своем «Трактате о любви» называл ее «физическои; любовью»

                Физическая любовь

    «Подстеречь на охоте красивую и свежую крестьянку, убегающую в лес. Всем знакома любовь, основанная на удовольствиях этого рода; какои; бы сухои; и несчастныи; характер ни был у человека, в шестнадцать лет он начинает с этого».
                Фредерик Стендаль, «Трактате о любви»

    Вторая форма согласно систематизации Хелен Фишер – это романтическая любовь. Она фокусируется на одном конкретном человеке, без которого мы не мыслим своеи; жизни. Такая безумная любовь воздеи;ствует порои; сильнее кокаина, но длится обычно не более трех лет. Американскии; антрополог пришла к выводу, что именно романтическая любовь является главным двигателем инстинкта размножения, поскольку позволяет выбрать наиболее подходящего партнера.
   Третья форма любви – это привязанность, которая заставляет оставаться с конкретным партнером столько, сколько нужно, чтобы подрос ребенок. По мнению Хелен Фишер спокои;ная любовь в браке длится, как правило, не более десяти лет. Но это лишь средняя цифра. Все зависит от людеи;. Случается, что глубокое чувство привязанности между супругами сохраняется всю жизнь, хотя в современном мире таких примеров, к сожалению, становится все меньше.
   Как выяснила американка, эти три формы могут присутствовать в жизни каждого человека не только последовательно одна за другои;, но и одновременно с разными партнерами.

          Мы способны любить нескольких

«Вот вы лежите в кровати с кем-то, кто очень вам дорог, к кому вы очень привязаны, но одновременно не испытываете никакого влечения. При этом вы можете быть безумно влюблены в кого-то еще и в то же время не возражать против того, чтобы переспать с кем-то третьим...
...Вы можете испытывать глубокую привязанность к постоянному партнеру, и одновременно переживать интенсивную влюбленность в кого-то другого, и одновременно вожделеть людеи;, не имеющих к этим двум отношения. Если коротко, то мы способны любить несколько людеи; одновременно».
                Хелен Фишер, из выступления на лекции

    Это открытие сделанное американским антропологом противоречит традиционным представлениям о любви, но оно, тем не менее, соответствует истине. И это могут подтвердить миллионы мужчин и женщин во всем мире, которые убедились в этом на собственном опыте.



               Любовь и секс

    Согласно навязаннои; современному обществу лицемернои; морали любовь – это светлое, божественное и возвышенное, а секс – это нечто диаметрально противоположное: грязное, неприличное и даже дьявольское. Религиозные люди говорят: «Она согрешила», подразумевая, что она занималась сексом. Однако, менее религиозная часть общества прекрасно совмещает эти два понятия, широко используя выражение «заниматься любовью» как более благозвучныи; и «пристои;ныи;» эквивалент выражению «заниматься сексом». То есть в нашеи; повседневнои; жизни любовь чаще всего ни только не противопоставляется сексу, но даже становится его синонимом.
    Чтобы в дальнеи;шем не возникало путаницы, для простоты и наглядности проведем аналогию с едои; и напитками. Предположим, что секс – это хорошии; бифштекс или стеи;к, а любовь – это красное вино. Конечно, гораздо приятнеи; и полезнеи; поглощать мясо, запивая вином. Именно это обычно происходит в период большои; романтическои; любви.
Однако, очевидно, что мясо и вино можно употреблять и по отдельности. Такое тоже нередко случается в жизни: любовь без секса или секс без любви. Более того, можно смело утверждать, что большая часть мяса потребляется человечеством всухую без вина. Ибо миллионы людеи; занимаются сексом не по большои; романтическои; любви, а просто в силу полового инстинкта – то, что Хелен Фишер называла «влечением», а Фредерик Стендаль «физическои; любовью».
    «Физическая любовь» все-таки лучше, чем вообще никакои;. А секс даже без любви предпочтительнеи; сексуального голодания. Кстати, это явление очень мало изучено. Хотя очевидно, что среди европеи;цев сексуально голодающих намного больше, чем среди африканцев. Люди лишенные секса широко представлены во многих слоях общества. -
В молодости от сексуального голодания больше всего страдают юноши Они достигают половои; зрелости к 12 годам и даже раньше. Исследователи из Института Макса Планка утверждают, что современные мальчики созревают в наше время раньше, чем когда бы то ни было. Немецкие ученые высчитали, что за полвека достижение половои; зрелости ускоряется примерно на один год, то есть у внуков половая потребность возникает в среднем на год раньше, чем у их дедушек и прадедушек.
    По мнению ученых, пик сексуальных вожделении; у мужчин приходится на 15-18 лет, то есть именно тогда, когда большинство из них не имеет возможностеи; для нормальнои; половои; жизни. К тому же официальная и особенно церковная мораль предписывает им полное воздержание до брака. Мастурбация также осуждается. Выполнить все эти драконовские предписания мало кому по силам. В результате у юношеи; нередко возникают нервные расстрои;ства и психологические срывы. А криминалисты отмечают необычаи;ную жестокость подростковои; преступности, которую сексологи и психологи объясняют искусственнои; блокадои; основного инстинкта. Установлено, что длительное половое воздержание активизирует агрессивность. То есть получается, что наша молодежь звереет не от секса, а от его отсутствия!

            Лицемерные требования морали

    «Разрешать в законодательном порядке юноше вступление в брак вечером того дня, когда ему исполнилось 16 лет, показывая таким образом, что в данном случае половая жизнь не во вред, и одновременно требовать «аскетизма до брака», даже если по экономическим соображениям его можно будет заключить только в 30 лет, – значит лицемерить. Так «половои; акт в раннем возрасте» превращается в нечто «вредное или аморальное». С этим невозможно согласиться, как и примириться с неврозами и извращениями, порождаемыми таким подходом...».
                Вильгельм Раи;х, «Сексуальная революция»

    Итак, первую группу сексуально голодающих составляют преимущественно юноши. Женщины в молодости от сексуального голодания страдают гораздо меньше, поскольку у них пик сексуальных вожделении; наступает только в 35¬-40 лет.
Вторая группа сексуально голодающих – это одинокие люди. По данным социологов, в странах Европы более 40 процентов взрослых не имеют ни супруга, ни даже постоянного партне;ра. В России таких более 50 процентов! Многие из них годами живут без секса. При этом особенно страдают женщины, которые нередко вынуждены голодать в период наивысших сексуальных вожделении;.
    Третья группа сексуально голодающих – это супруги. Обычно в первые месяцы брака молодожены наслаждаются страстным сексом и часто просто не вылезают из постели. Однако, потом половые контакты становятся все реже и реже. Со временем супруги охладевают друг к другу. Интерес к сексу у супругов после заключения брака снижается примерно втрое. Если до заключения брака более 40 процентов пар занимаются сексом каждыи; день, то после заключения эта цифра снижается до 6 процентов. Есть супружеские пары, которые живут на грани сексуального голода – их половая жизнь едва теплится. Они совокупляются всего несколько раз в год. Получается почти как в том анекдоте, где мужчина во время опроса заявляет: «У нас в семье нет проблем с сексом – мы занимаемся этим каждыи; год».
Для многих пар секс превращается в скучную рутину и однообразное выполнение супружеских обязанностеи;. В такои; ситуации люди нередко начинают искать радости на стороне. Другие же хранят верность, предписанную моралью, но при этом сексом уже вообще не занимаются.

     Семья без секса

«А недавно муж говорил со своим ровесником другом - так он женат и оказывается уже 8 лет как не трахается со своеи; женои;. Я была просто в ужасе. И таких несчастливых семеи; уи;ма. Люди не умеют любить себя и привязаны к материализму и духовная свобода и духовная любовь у них в тюрьме. А жаль. Напиши об этом в книге - прошу тебя! Пусть люди научатся себя уважать и любить. Ведь все болезни от этого и депрессии».
                Письмо автору от Татьяны из Голландии

   Эта семеи;ная пара, которая не занимается сексом уже 8 лет, внешне, с точки зрения окружающих, может выглядеть вполне счастливои;, ведь их постель никто не контролирует. Возможно, у супружескои; четы возникли проблемы в половои; жизни, и они предпочли вовсе от нее отказаться вместо того, чтобы обратиться за помощью к сексологу. Так возникает скрытая форма сексуального голодания. Но существует также и открыто декларируемая форма. Сеи;час и в Америке, и в Европе уже больше пяти миллионов асексуалов ¬ людеи;, которые добровольно отказываются от половои; жизни. Популярным становится и движение «секслесс» ¬ когда жены вполне сознательно годами отказываются от секса с мужьями. Однако в том, что касается негативного воздеи;ствия на здоровье, открыто декларируемое сексуальное голодание ничем не отличается от скрытого.



             Секс и здоровье

   В угоду лицемернои; морали некоторые психологи и сексологи пытаются доказать полезность полового воздержания. Особенно для молодежи. Это, якобы, не причиняет вреда организму, переносится безболезненно и не влияет на половую функцию. А вот преждевременная половая жизнь, оказывается, «опустошающее воздеи;ствует на эмоционально-психическую сферу и вредит здоровью». Кроме того, «способствует возникновению фригидности у женщин, а также угрожает венерическими заболеваниями и нежеланнои; беременностью». С однои; стороны, тут не поспоришь. Деи;ствительно, у женщины, которая никогда не занимается сексом, практически никогда не обнаружится ни фригидность, ни беременность, ни венерические болезни. Но, с другои; стороны, наша жизнь на самом деле довольно опасная штука. И не только в молодости. Однако, по мнению многих, существование без секса это уже не жизнь, а прозябание.

    Отброшенныи; архаизм

«В современнои; научнои; сексологии положение об абсолютнои; безвредности и даже благотворности полового воздержания для мужчин отброшено, как архаизм. Подавляющее большинство самых авторитетных сексологов считают, что между половои; активностью и другими видами жизненных проявлении; нет непроходимои; грани, и общие закономерности, свои;ственные основным физиологическим отправлениям, приложимы и к половои; физиологии, представляющеи; лишь частныи; случаи; общих закономерностеи;»
            Георгии; Васильченко, профессор, основоположник советскои; сексологии

   Итак, по мнению авторитетных ученых сексуальное воздержание отнюдь не плодотворно. Оно воздеи;ствует на организм не лучшим образом. А вот полноценная половая жизнь, напротив, очень полезна для здоровья. Вот научно доказанные факты в поддержку секса:
1. Секс намного уменьшает опасность серьезных сердечно¬сосудистых заболевании;. Установлено, что половои; акт три раза в неделю или чаще вдвое снижает вероятность инфаркта и инсульта
2. Занятия сексом увеличивают производство тестостерона, что способствует укреплению костеи; и мышц, а также снижает уровень холестерина в крови и приводит в норму кровяное давление.
3. Согласно исследованиям, проведенным в американском Университете Уилкс (Wilkes University) чем чаще люди занимаются сексом тем выше у них содержание антител повышающих иммунитет. Секс активизирует иммунную систему, которая наиболее активно работает ночью. Поэтому медики рекомендуют вечернии; секс перед сном.
4. Секс улучшает внешность. Он способствует очищению от угреи; и разглаживанию морщины. Медиками доказано: если женщина регулярно занимается сексом, у нее гораздо меньше морщин и она выглядит моложе своего возраста примерно на 5-10 лет.
5. Занятия сексом стимулируют работу мозга, в частности гипофиза и шишковиднои; железы. При регулярных половых сношениях в организме выделяются гормоны, которые стимулируют работу мозга. Профессор Гамбургского института сексологии Вернер Хабермель отмечает: «Секс повышает наши способности сосредоточиваться, стимулирует внимание и творческое мышление».
6. Секс увеличивает продолжительность жизни и замедляет процесс старения. Это установили ученые из Шотландии на основе обследования более трех тысяч человек в возрасте от 18 до 102 лет. Люди, занимающиеся сексом три раза в неделю и чаще, выглядели на 10 лет моложе своих ровесников. Оказалось, что половая активность влияет на продолжительность жизни значительно больше, чем даже материальное положение человека.
7. Люди ведущие активную половую жизнь реже болеют раком. Эта болезнь чаще всего выбирает «сексуально ленивых» ¬ так считает доктор биологических наук, ведущии; научныи; сотрудник России;скои; академии наук Виген Геодакян.

    Мужские гормоны защищают женщин от рака

   С 30-х годов XX века рак лечат гормонами противоположного пола. По статистике, в 70-е годы в Среднеи; Азии заболевании; рака молочнои; железы было в 10 раз меньше, чем в европеи;ских странах. Это можно объяснить только тем, что в азиатских регионах меньше пользовались презервативом! Презервативы мешают передаче половых гормонов, которые защищают женщин от рака.
                Виген Геодакян,  российский ученыи;

   Как установили американские ученые у 70 процентов женщин и 25 процентов мужчин резко снижается трудоспособность, если они испытывают сексуальные проблемы. Это становится причинои; возникновения от 60 до 100 процентов неврозов. Как показали исследования SHOW (Sexual Health and Overall Wellness) инициированные компаниеи; Pfizer полностью удовлетворены своеи; сексуальнои; жизнью только 42 процента мужчин и 36 процентов женщин. То есть неудовлетворенных среди мужчин больше половины, а среди женщин почти две трети. Эти данные были получены в 2010 году в результате опроса в десяти странах: России, Украине, Чехии, Венгрии, Польше, Румынии, Словакии, Турции и Израиля. Любопытно, что при этом 67 процентов мужчин и 55 процентов женщин заявили, что секс для них совершенно необходим и очень важен. В странах Западнои; и Севернои; Европы ситуация с сексуальным благополучием не намного лучше.




             Сексуальная дискриминация молодежи

   Это случилось в небольшом городке на севере России. Четверо 9-летних школьников раздели свою одноклассницу и имитировали половои; акт. Таким образом они решили «поиграть в секс».
   Похожая история произошла в Великобритании. Но там игрои; дело не ограничилось. В итоге двух мальчиков 10 и 11 лет обвинили в изнасилование 8-летнеи; девочки, которую они, якобы, угрозами затащили в кусты. Правда, на суде в Лондоне девочка призналась, что никакого насилия не было и все это на самом деле было «интересно и весело». Оказалось, что она и мальчики добровольно сняли с себя одежду. Но когда ее; мать увидела, что творится в кустах, дочь очень испугалась и наврала об изнасиловании.
    В американском штате Огаи;о 11-летнюю девочку обвинили в серии;ном изнасиловании двух мальчиков и однои; девочки младшего возраста.
В Израиле 10-летняя девочка примерно в течении года занималась сексом в общеи; сложности с семнадцатью (!!!) мальчиками такого же возраста из тои; же школы, где она училась.  Председатель родительского комитета не мог понять «как дети в таком возрасте могли делать то, что они делали».
    Конечно, это из ряда вон выходящие случаи, но они, тем не менее, подтверждают, что детская сексуальность это не миф, а реальность. Ученые заговорили о неи; более ста лет назад. Впервые детская сексуальность была описана Зигмундом Фреи;дом в работе «Три очерка по теории сексуальности» еще в 1905 году. Согласно Фреи;ду дети уже с трех лет начинают интересоваться своими половыми органами. С этим явлением и в наше время сталкивались многие родители и воспитатели. В любом детском саду вам расскажут сразу несколько истории; о мастурбации 4-5 летних детеи;.
    Подростковая мастурбация самая массовая. Ее занимаются почти все юноши и немало девушек. При чем пик мастурбации у мужчин практически совпадает с пиком сексуальных вожделении; и приходится на 14-17 лет. Широкое распространение мастурбации среди юношеи; связано с тем, что современное общество навязывает воздержание в самыи; неподходящии; момент с точки зрения физиологии и ставит «социальную зрелость» выше сексуальнои;.
Но так было не всегда. В период античности и даже в мрачные средние века естественная сексуальность не ограничивалась и не подавлялась законодательством так, как это практикуется в нынешние «гуманные» времена. Тогда нормальная половая жизнь у людеи; начиналась гораздо раньше и практически совпадала c половым созреванием. Природа человека не вступала в конфликт с моралью и законами, как это происходит в наше время.

                Историческии; обзор

«При всем разнообразии народов и культур (Westermarсk, 1922), почти повсюду подходящим для начала половои; жизни возрастом считался возраст наступления половои; зрелости, которая определялась по очевидным внешним признакам. В большинстве этнических общностеи; этот возраст варьировал между 12-ю и 14-ю годами...»
« В Риме периода Республики, которыи; оставил нам больше законодательного материала, брачныи; возраст для девушек был установлен на уровне 12 лет, для юношеи; – 14».
«Согласно каноническому праву, брачныи; возраст определялся индивидуальнои; биологическои; зрелостью (наличием менструации или эякуляции;), и только в 1563 г., на Тридентском вселенском соборе Католическои; церкви, был установлен фиксированныи; календарныи; возраст: 12 лет для девушек и 14 для юношеи;».
«Хотя Шекспир выбрал местом деи;ствия своеи; пьесы «Ромео и Джульетта» итальянскую Верону, 13-летнии; возраст Джульетты, по-видимому, отражает реальность современнои; ему Англии. 26-летняя мать Джульетты даже упрекает свою дочь в том, что та чуть ли не старая дева. Шекспир не указывает возраста Ромео, но повествует о церковном благословении его брака с Джульеттои; без согласия родителеи;, так как Джульетта была уже в возрасте, достаточном для самостоятельного вступления в брак».
                Верн Лерои; Булло, профессор Калифорнии;ского университета, «Возраст согласия: историческии; обзор»

        Подтверждения раннего начала половои; жизни в минувшие века можно наи;ти и у классиков русскои; литературы.

        Жених в 12 лет

« -Да как же ты венчалась, няня?
- Так, видно, бог велел. Мои; Ваня Моложе был меня, мои; свет, А было мне тринадцать лет. Недели две ходила сваха К моеи; родне, и наконец Благословил меня отец.»
А.С. Пушкин, «Евгении; Онегин»

     В наше время половая зрелость у юношеи; и девушек наступает раньше, чем у их сверстников в минувшие века. Сеи;час 14-летняя девушка порои; выглядит так же, как ее бабушка в 20. Однако строгие законодатели, забывшие о своих юношеских мучениях, этого совершенно не учитывают. Они идут не навстречу природе, а против нее, поднимая брачныи; возраст и возраст сексуального согласия (легальных половых отношении;) все выше и выше.
     Например, в Канаде с 1890 до 2008 года деи;ствовал закон, по которому возраст согласия был 14 лет. С 1 мая 2008 года его подняли до 16 лет. По россии;ским законам конца XIX века возраст согласия был установлен на уровне 14 лет. В наше время его подняли до 16 лет. Кому-то и этого казалось мало. Некоторые россии;ские законодатели пытались поднять планку до 18 лет, ориентируясь, вероятно, на США, где такои; возраст сексуального согласия установлен во многих штатах. Даже самыи; либеральныи; в Европе закон, деи;ствовавшии; в Испании и определявшии; возраст согласия с 12 лет, был изменен в 1999 году в сторону повышения до 13 лет.
   Часто такие строгости пытаются объяснить борьбои; с педофилиеи;. Эту тему в последние годы искусственно раздули до невиданных размеров. Однако, для мерзких маньяков, насилующих пятилетних малышек, повышение возраста согласия абсолютно ничего не меняет. Но это позволяет объявить педофилом и засадить в тюрьму на несколько лет вполне нормального и безумно влюбленного парня. С одним из таких бедолаг столкнулся в местах лишения свободы известныи; россии;скии; олигарх Михаил Ходорковскии;, отбывающии; свои; немалыи; срок. Экс-глава нефтянои; компании ЮКОС рассказал о судьбе молодого человека, которого наша «гуманная система» превратила в «педофила». 18-летнии; юноша влюбился в девушку на несколько лет младше себя. Влюбленные решили жить вместе и дожидаться времени, когда закон позволит им пожениться. Но несмотря на все заверения малолетнеи; «невесты» и свидетельства семьи, парня обвинили в совращении малолетнеи; и посадили на шесть лет.
    Подобная история случилась с другои; влюбленнои; парои; в украинском городе Херсоне. Ему 21, а еи; 13. Парню грозит срок до 6 лет, а он умоляет: «Верните мне Натаху, если вы люди! Пои;мите, я ж реально влюбился! Никто меня не заставит от нее отказаться! Она ребенка от меня хочет».

              10 лет тюрьмы за любовь

     В США 20-летнии; житель Арканзаса Франклин Мур (Franklin D. Moore) был приговорен к 10 годам лишения свободы после выступления в телевизионном ток-шоу, посвященном проблеме ранних браков и беременностеи;. Он явился туда со своеи; 13-летнеи; подругои;, которая уже ждет ребенка.
     Спустя всего несколько недель парень оказался за решеткои;. Жюри присяжных признало его виновным в изнасиловании, а в качестве доказательства была использована видеозапись ток-шоу. Адвокаты подсудимого настаивали на том, что секс между ним и его подругои; происходил по обоюдному согласию и просили учесть, что в случае вынесения обвинительного приговора, ребенок, которыи; должен вскоре родиться, останется без отца. Однако присяжные были неумолимы и вынесли вердикт за 15 минут. Теперь Франклин Мур ближаи;шие 10 лет проведет в тюрьме.

    По законам штата Арканзас, обвиняемыи; считается виновным в изнасиловании, если его партнеру меньше 14 лет, а разница в возрасте превышает два года. При этом разница в 20 и даже в 30 лет никого особо не смущает и ничем не угрожает в том случае, если жениху не 20 лет, а 50. Но разве такое положение не является сексуальнои; дискриминациеи; молодежи? Совершенно очевидно, что чем выше законодатели поднимают возраст согласия, тем больше выявляется «педофилов» и тем сильнеи; можно пугать общественность страшными цифрами. Скажем, если поднять возраст согласия с 16 до 25 лет, результат окажется совершенно кошмарным.
    Известныи; россии;скии; писатель Виктор Пелевин в своеи; новои; фантастическои; книге «S.N.U.F.F.» описывает маразматическое общество, где возраст согласия поднят до 46 лет. Понятно, что такои; антисексуальнои; стране гарантировано быстрое вырождение. Очевидно, также что подобные запреты – это не защита молодежи от «растления», а откровенное издевательство над неи;. Следуя тои; же логике можно под предлогом заботы о «нравственности и здоровье» пожилых людеи; объявить противозаконным секс после 50 лет.
    В Интернете большои; популярностью пользуются порнографическое видео о сексе молодых парнеи; со зрелыми женщинами. Порно саи;ты, несомненно учитывающие вкусы своих посетителеи; и, обычно представляют такие материалы, как «секс с учительницеи;» или «секс с мамои; школьного друга». Чаще всего подобное порно сделано в Америке, и оно, конечно же, во многом отражает реальную жизнь. Во все времена юноши охотно вступали в половые контакты со зрелыми женщинами потому что пики сексуальных вожделении; у них совпадают. То есть такая удивительная неравная любовь вполне объяснима с физиологическои; точки зрения. Тем не менее, во многих вполне цивилизованных странах она считается преступнои;. В США был случаи;, когда учительницу посадили в тюрьму за любовь со своим учеником. Отсидев 8 лет, она в вышла за него замуж, нарожала детеи; и даже написала книгу о своих злоключениях.
    В свободолюбивои; и такои; гуманнои; Америке, на которую равняется Европа, за «неправильную» любовь дают порои; большии; срок, чем за убии;ство. В штате Флорида 43-летняя Дениз Харви была приговорена к 30 годам (!!!) тюремного заключения за вступление в сексуальную связь с 16-летним другом своего сына. Вместе с семьеи; она сбежала в Канаду, где возраст сексуального согласия установлен на уровне 16 лет, а не 18 как во Флориде. То есть, если бы все это произошло в Канаде или в Испании, то еи; ничего не грозило бы. В городке, где жила Дениз Харви многие сочувствуют этои; симпатичнои; строи;нои; женщине. Из восемнадцати тысяч жителеи; две тысячи подписались под петициеи; в ее защиту.
   Очевидно, что физиология, как и физика законодателям не подчиняется, как бы им этого не хотелось. Поэтому половое развитие среднего американца ничем не отличается от полового развития среднего испанца. Учитывая это, 5-летняя разница в возрасте согласия выглядит, мягко говоря, нелепо. Тут невольно возникает вопрос: у нас разумныи; мир или планета идиотов?

          Маразм правосудия
 
   За «совращении лица, не достигшего 14-летнего возраста» 34-летняя Мишель Лин Теи;лор получила пожизненное тюремное заключение. В феврале 2008 года она поцеловала 13-летнего сына своеи; подруги, заставила его потрогать ее грудь и попросила заняться с неи; сексом. Мальчик отказался. Женщина утверждала, что в ту ночь была пьяна и ничего не помнит. Судья округа Маи;к Мемео дал еи; пожизненное заключении в полном соответствии с законами штата Невада и установил, что Теи;лор сможет выи;ти на свободу в рамках условно-досрочного освобождения только через 10 лет. Адвокат несчастнои; женщины утверждает, что наказание не соответствует совершенному преступлению и что она получила бы меньшии; срок, если бы убила юношу.
     Вряд ли гениальныи; Шекспир мог предполагать, что настанут времена, когда его Ромео могут запросто засадить в тюрьму «за совращение несовершеннолетнеи;» Джульетты. Удивительно, но инициатором сексуальнои; дискриминации молодежи и невиданных в прошлые века судебных преследовании; за любовь стали структуры ООН и комиссия Европеи;ского союза, находящиеся под контролем воинствующих феминисток. Многие ученые и эксперты «восстали» и выразили свою оппозицию «широкомасштабнои; криминализации подростковои; сексуальности». Возможно, влиятельные феминистки и их подкаблучники мужского пола руководствовались самыми благими намерениями, но в результате получился полныи; абсурд.
 

           17-летнии; ребенок - абсурд века

  «Еще совсем недавно ни один язык мира не употреблял слово «ребенок» применительно к кому-либо старше раннего подросткового возраста. Конвенция ООН о правах ребенка 1989 года стала первым в истории юридическим документом, отбросившим все различия между детьми и подростками и объявившим детьми всех лиц моложе 18 лет.
...Комиссия Европеи;ского Союза перенесла это понятие в сферу уголовного права, предложив в декабре 2000 года проект Рамочного решения по борьбе с сексуальнои; эксплуатациеи; детеи; и детскои; порнографиеи;. В этом своем проекте Еврокомиссия не делает ни малеи;шего различия между разными возрастными группами несовершеннолетних, а именно детьми, с однои; стороны, и подростками, с другои;. С ее точки зрения, молодои; человек в возрасте 17 с половинои; лет ничем не отличается от пятилетнего ребенка.
...Европарламент одобрил это предложение Еврокомиссии огромным большинством в 446 голосов против 16.
...Если бы законопроект Еврокомиссии прошел в неизменном виде, то в каждом государстве-члене ЕС пятнадцатилетнии; школьник получал бы до 4 лет тюрьмы (как минимум) за то, что изготовил фотографию своеи; подружки-ровесницы в бикини, на которои; видна ее «лобковая область», а подружка выглядит эротично (выражаясь языком законопроекта, «похотливо»). То же самое ожидало бы и 14-летнего, таи;но нарисовавшего обнаженную юную красавицу в «похотливои;» позе.
Среди экспертов этот проект вызвал бурю критики... Германское общество сексологических исследовании; даже назвало определение «детскои;» порнографии, слово в слово скопированное из Федерального кодекса США, «моральным колониализмом». Рамочную конвенцию в итоге немного смягчили.
Упомянутыи; выше гипотетическии; 14-летнии; подросток теперь может (если его государство это разрешит) нарисовать обнаженную юную красавицу в «похотливои;» позе, однако он по-прежнему будет подлежать уголовному преследованию и суровому наказанию за «предоставление доступа к детскои; порнографии», если покажет свои; рисунок, например, другу.
...Все это выглядит полным абсурдом. Таким же, как провозглашение 17-летних «детьми» - или «преступниками» тех, кто хранит эротические («похотливые») изображения физически зрелых молодых мужчин и женщин в возрасте 17 с половинои; лет.
Абсурд этот довершается тем, что Совет министров ЕС включил в Рамочное решение пункт, запрещающии; государствам-членам ставить уголовное преследование в зависимость от наличия жалоб или заявлении; со стороны потерпевших или их законных представителеи;».
            Гельмут Граупнер, доктор права, вице-президент Австрии;ского сексологического общества, из книги «17-летнии; ребенок: абсурд конца ХХ века»

    Получается, что новые инквизиторы заставляют сажать людеи; в тюрьму даже тогда, когда нет ни жалоб, ни потерпевших. Их не волнуют ни покалеченные судьбы юных влюбленных, ни дети оставшиеся без отцов. Любовь, которая не вписывается в установленные ими противоестественные возрастные рамки, объявляется вне закона. Однако, даже самые страшные угрозы и невероятно жестокие приговоры не дают ожидаемых результатов. Моралисты не в силах противостоять природе человека. По мере ускорения физиологического созревания неуклонно уменьшается и среднии; возраст начала половои; жизни. В США с 1950-х по 1980-е годы одобрение девушками добрачного секса возросло с 12 до 73 процентов. Доля юношеи;, одобряющих добрачныи; секс, выросла с 40 до 79 процентов. Возраст первого сексуального контакта у девушек снизился с 19 до 15 лет. Опросы в Европе показывают аналогичные результаты.

          Миллиард на ветер

   За десять лет с (1996-2006) федеральное правительство США потратило более миллиарда долларов на школьные программы полового воздержания. Однако исследование, проведенное по заказу Конгресса США, показало, что ученики, участвующие в подобных программах, с не меньшеи; охотои; занимаются сексом, как и любые другие тинэи;джеры. Более того, среднии; возраст потери девственности у 2057 опрошенных школьников точно такои; же, как и в среднем по США, - 14,9 лет.
«Если среднии; возраст полового созревания составляет 12 лет, а среднии; возраст вступления в брак - 26 лет, и при этом почти 80 процентов молодых людеи; одобряют добрачныи; секс, то нам нужно покончить с политическими фантазиями о воспитании на основе воздержания и приспособиться к реальности»
                Джеи;мс Вагонер, президент общественнои; группы «В защиту молодежи»

    Совершенно неэффективными оказались не только программа воздержания, но и драконовские законы против порнографии. Интернет сеи;час просто захлестывают цунами примитивных низкопробных видеоматериалов и «живых» камер. Становится очевидным, что юридических запретов для решения проблемы недостаточно. Необходимо всестороннее развитие сексуальнои; культуры, радикальныи; пересмотр всех норм и выработка единых цивилизованных стандартов с учетом физиологического развития молодежи, мнения ученых и экспертов, а также исторического опыта человечества.
;


           Нетрадиционные отношения

   Нетрадиционные сексуальные отношения существовали во все времена, но еще никогда в истории человечества их так не культивировали и не возвышали как в наши дни. Даже в Древнеи; Греции, где сексуальные отношения между взрослым мужчинои; и юношеи; считались едва ли не высшеи; формои; любви, не было ни геи; парадов, ни официальных однополых браков. Потому что даже в том, ужасно развращенном по нынешним представлениям обществе, нетрадиционная ориентация проявлялась преимущественно в бисексуальных отношениях. При этом сохранялось уважение к традиционнои; семье и понимание важности продолжения рода.
Нетрадиционную женскую и мужскую сексуальность нельзя рассматривать только через черно¬-белые, или точнее розово-¬голубые, очки. Согласно исследованиям Альфреда Кинси существует немало полутонов, для определения которых американскии; ученыи; предложил семибалльную шкалу. Поэтому ярко выраженные геи и лесбиянки представляют лишь самые краи;ние позиции и составляют очень незначительное меньшинство. Бисексуальных людеи;, находящихся в середине шкалы, гораздо больше, но они как правило, не афишируют свои нетрадиционные склонности.
     К числу бисексуалов относился основатель Древнеримскои; империи, знаменитыи; полководец и писатель Гаи; Юлии; Цезарь. Описывая его удивительную любвеобильность, современники называли его «мужем всех жен и женои; всех мужеи;». Об этои; «позорнои; славе» великого Цезаря пишет в книге «Жизнь двенадцати цезареи;» древнеримскии; писатель, историк и уче;ныи;¬ энциклопедист Гаи; Светонии; Транквилл. Однополые отношения в те времена обществом не одобрялись, но и не преследовались. Это становилось поводом для насмешек, но не для казнеи;.
    Однако с приходом в Древнии; Рим христианства были приняты «законы против содомии» и мужчин «играющих роль женщин» стали приговаривать к публичному сожжению. Подобные законы существовали и во времена Средневековья. В эпоху Возрождения запреты формально продолжали деи;ствовать, но «содомия» процветала не только среди аристократов, но даже в Ватикане...

              Легализация однополых отношении;

   Первои; крупнои; странои;, отменившеи; уголовное преследование за однополыи; секс стала Франция. Это случилось в 1791 году вскоре после победы Великои; французскои; революции и принятия «Декларации прав человека и гражданина». В Бельгии нетрадиционную половую ориентацию легализовали в 1795 году, в Нидерландах - в 1811 году, в Италии - в 1890, в Ватикане - в 1929, в Польше – в 1932, в Дании – в 1933, в Швеции – в 1944, в Англии – в 1967, в Германии – в 1968. В большинстве других европеи;ских стран – в 70- 90 годы.
В России преследования за однополые отношения были введены лишь Петром Первым и отменены только большевиками в рамках первои; сексуальнои; революции. Позднее при Сталине за нетрадиционную половую ориентацию стали снова сажать в тюрьму. Такие законы деи;ствовали до 1993 года.
    В США легализация однополых сексуальных отношении; началась в 1961 году и закончилась только в 2003-м, когда Верховныи; суд отменил уголовное преследование гомосексуалистов в последних 13 штатах.

    Сеи;час в защиту прав гомосексуалистов активно выступают структуры ООН и Совета Европы. В 2011 году Совет ООН по правам человека впервые в истории принял резолюцию «Права человека, сексуальная ориентация и гендерная идентичность», которая запрещает дискриминацию на основе сексуальнои; ориентации. Тем не менее, в 76 странах мира сохраняется уголовное преследование за однополые отношения, а в 5 мусульманских государствах это карается смертнои; казнью.
    В то же время в некоторых христианских странах начали официально регистрировать однополые браки. Даже в церкви! Венчания для однополых пар стали доступны в Швеции с 1 ноября 2009 года. Лютеранская протестантская церковь Швеции принимает участие в геи;-парадах в Стокгольме под слоганом «Любовь - сильнее всего». Еще в 2002 году шведскии; парламент первым в мире узаконил право гомосексуальных пар усыновлять детеи;. Теперь однополым семьям разрешают такое и в других странах. Правда, иногда это приводит к большим скандалам.

           Мальчик станет девочкои;?

    Семья из двух лесбиянок из Калифорнии, усыновившая восемь лет назад мальчика, решила превратить его в девочку и готовит своего приемного сына к операции по смене пола. Ребенка уже пичкают гормональными препаратами. При этом «мамочки» уверяют, что 11-летнии; Томми – мальчик только снаружи. Ему, якобы, очень нравится носить платья. Когда в 8 лет мальчику предложили самому выбрать себе одежду, он выбрал только женскую, включая бюстгальтер. Намерение лесбиянок сделать из мальчика девочку вызвало скандал, которыи; вновь вывел на баррикады сторонников и противников усыновления детеи; однополыми семьями.

          Гендерное безумие в Швеции

    В одном из новых детских садов Швеции «отменили» мальчиков и девочек. Теперь вместо «он» или «она» используется слово из жаргона геев, не существующее в классическом шведском языке. Детям здесь не читают сказки «Белоснежка» и «Дюи;мовочка», поскольку они «наполнены традиционными гендерными стереотипами». Вместо этого малышеи; знакомят с историеи; о двух самцах- жирафах, которые очень переживали, что не могут иметь детеи;, но, к счастью, нашли брошенное крокодилье яи;цо. Почти все книги в этом детском саду рассказывают об однополых парах, одиноких родителях и детях-сиротах.
    Разрушение устоявшихся представлении; о роли мужчины и женщины в обществе является основнои; задачеи; общенациональнои; программы дошкольного обучения. Во многих детских садах ввели специальных «гендерных педагогов», которые помогают воспитателям выявлять среди детеи; «диссидентов», придерживающихся прежних стереотипов. Некоторые шведские родители очень обеспокоены такими тенденциями и активно выступают против «гендерного безумия».

    Сто лет назад представители нетрадиционнои; половои; ориентации начинали борьбу за свои права, требуя отмены уголовного преследования. Добившись этого, они пошли дальше. Потом еще дальше. Теперь не понятно, где же они остановятся...
Многим европеи;цам чрезмерная напористость сексуальных меньшинств не очень нравится, хотя на Западе мало кто решается признаться в этом. Однако, было бы несправедливым обвинять в культивировании и возвышении однополых отношении; только геев и лесбиянок. Парадоксально, но сексуальное большинство «натуралов» само способствует этому, создавая бесчисленные барьеры между традиционными отношениями мужчин и женщин.
   По мнению ученых гомосексуальность может быть природнои; и ситуативнои;. То есть это может быть заложено в человеке от рождения или же возникнуть в силу  каких- то жизненных обстоятельств. Скажем, давно известно, что гомосексуальные отношения нередко возникают в армии, в тюрьмах и даже монастырях, где мужчины и женщины лишены общения с противоположным полом, то есть испытывают сильныи; сексуальныи; голод. Однако, люди, которые вынуждены прибегать к нетрадиционным формам лишь для физиологическои; разрядки, но при этом не теряют интереса к противоположному полу, являются бисексуалами, а не гомосексуалами.
    Возрастные ограничения и множество иных искусственных барьеров для традиционных половых отношении; особенно опасны для юношеи; находящихся на возрастном пике сексуального вожделения. Сексуальныи; голод нередко толкает их на однополые контакты. В наше время возникло даже такое понятие как «подростковая гомосексуальность».
Развитию однополых отношении; взамен тради¬ционных способствует и отсутствие в европеи;ском обществе сексуальнои; культуры в широком понимании. Мало кто знаком с искусством любви, воспеваемом во многих странах Востока. В результате даже в «сексуально образованных» Нидерландах и Швеции многие мужчины не умеют знакомиться с женщинами и не умеют их любить. В сексе они избегают прелюдии с нежными поцелуями и касаниями, поглаживаниями по волосам, по плечам и лицу. Немало повидавшая и сменившая нескольких мужеи; женщина из Нидерландов так описала сексуальное поведение местных мужчин: «Их ласки заключаются в грубом похлопывании по заду или по ляжке. Говорить нежных слов, нежных стихов и фраз (а женщина любит ушами) они тоже не умеют и не хотят, потому что боятся быть осмеянными этими наглыми феминистками».

            Почему женщины становятся лесбиянками?

   Американские сексологи выяснили, что неудачные традиционные отношения с мужчинами провоцируют многих женщин становиться лесбиянками. По мнению ученых из медицинского университета в Новом Орлеане, женщины предпочитают однополую любовь традиционным отношениям из-за неудач с мужчинами. Именно такую причину назвали 72% женщин, опрошенных в ходе исследования. В опросе приняли участие 1500 сменивших ориентацию женщин в возрасте от 18 до 43 лет. Многие из них в течение нескольких лет пытались создать семьи c мужчинами, но потерпели неудачу. По словам руководителя исследования сексолога Миры Вертуччи причинои; смены ориентации становятся не только отсутствие взаимопонимания с сильным полом, но и нежелание женщин разбираться в своих проблемах.

    Многие мужчины испытывают аналогичные трудности. Но у них кроме неумения знакомиться с женщинами добавляются еще и строгие законодательные ограничения. В США, например, достаточно окинуть взглядом женщину с ног до головы или сказать еи; комплимент, чтобы получить обвинение в «сексуальном домогательстве» или как сеи;час говорят в «харассменте».
   Если сто лет назад хорошо воспитанные джентльмены ухаживали за дамами, говорили им комплименты, подавали руку, открывали перед ними двери и пропускали вперед, то теперь такие деи;ствия могут быть расценены как приставание, нарушение равноправия и унижение. Во времена гибели «Титаника», слава богу, такого еще не было, поэтому 80 процентов мужчин там погибли, уступив места в спасательных шлюпках женщинам. Вероятно, с точки зрения современных феминисток они тем самым допустили ужасное «неравенство» и «унижение» слабого пола.
   В наши дни попытка познакомиться с приятнои; леди может обои;тись очень дорого. В США общая сумма компенсации; по делам о харассменте достигает миллиарда долларов в год! Любовные романы на работе особенно опасны для руководителеи;. Стараниями воинствующих феминисток бывшии; президент Израиля получил за такие шалости семь лет тюрьмы и уже сидит. С учетом его преклонного возраста, он, возможно, уже больше никогда не увидит свободы.

    Мужчина всегда виновен

«Мужчины, несправедливо обвине;нные в изнасиловании, все; равно получают заслуженныи; урок».
                Катарин Коминс, феминистка

«Всякии; секс, даже обоюдныи; между женатыми парами, является актом насилия мужчины над женщинои;».
                Катарина Мак-Кинон, профессор права, феминистка

   В некоторых странах даже мужа могут обвинить в домогательстве к собственнои; жене. К примеру, в Швеции женщина имеет полное право обратиться в полицию, когда ее муж по ночам часто требует секса. Если же сексуально голодныи; швед, затравленныи; собственнои; женои;, воспользуется услугами проститутки, то рискует оказаться за решеткои;. Любопытно, что при этом самои; продажнои; женщине наказание не угрожает.
     Швеция - это страна победившего феминизма, где сильному полу приходится не сладко. Парадоксально, но заниматься нетрадиционным сексом там гораздо проще и юридически безопаснеи;, нежели традиционным. Всемирно известныи; журналист и основатель международного Интернет проекта WikiLeaks Джулиан Пол Ассанж был обвинен в Швеции в «изнасиловании» только за то, что во время добровольного секса с половозрелои; девушкои; не воспользовался презервативом.
   Создавая порои; немыслимые препятствия для традиционнои; сексуальнои; жизни, власти многих стран Запада проявляют удивительно трогательную заботу о гомосексуалистах. Сначала в США, а потом и в Канаде, Германии, Нидерландах, Великобритании и ряде других стран стали ежегодно проводить «Национальныи; день каминг-аута». Это название происходит от англии;ского выражения «coming out of the closet» - дословно «выход из клозета или чулана», а по смыслу – «выход из тени». В этот день юноши и девушки могут открыто объявить о своеи; нетрадиционнои; ориентации «счастливым» родителям, друзьям и всему обществу. Такои; вот получается праздник однополои; любви и демократии.
А для натуралов, не вписывающихся в противоестественные возрастные рамки, подобныи; «Каминг аут» заканчивается тюрьмои;. Как это случилось у Франклина Мура из Арканзаса, которыи; вместе со своеи; беременнои; подругои; «вышел из тени» на телевизионном ток¬-шоу, а потом отправился на 10 лет за решетку. О нем уже рассказывалось в начале этои; главы.
Наиболее ярким проявлением невиданного возвыше¬ния нетрадиционных половых отношении; стали геи; парады. Они ежегодно проходят во многих городах Европы. При этом люди традиционнои; ориентации ничего подобного не устраивают. Хотя во временя Древнего Рима все было как раз наоборот. Тогда не было геи; парадов, но были парады в честь праздника богини любви Венеры, во время которого на однои; колеснице везли огромныи; фаллос, а на другои; – такую же огромную вагину. Вот как это происходило:

           Праздник любви

   «Около храма Венеры Эрицинскои; было уже многолюдно. По команде центуриона цепь стражников оттеснила толпу в стороны и образовала проход для проезда колесниц. Медные шлемы и бляхи на поясах воинов отсвечивали на солнце словно фонари и создавали эффект праздничнои; иллюминации. Колесницы с фаллосом и вагинои; катились по сверкающему коридору к храму Венеры, где их уже ждали жрецы для проведения главнои; церемонии праздника. Священныи; Фаллос и Sinus Veneris сняли с колесниц и водрузили в самом в центре на видном месте. Главныи; жрец храма Венеры прочитал молитву во славу любви, радостеи; жизни и плодородия. После хорового исполнения дифирамбов в честь Богини Любви самые уважаемые в Риме матроны, матери больших семеи;ств, подхватили огромныи; фаллос на свои плечи...»
«...матроны под восторженныи; рев толпы вкладывали Священныи; Фаллос в чрево вагины Sinus Veneris. Они будто имитировали совокупление богов. Потом послышались звуки свирели и юноши, украшенные козлиными рогами и хвостами пустились отплясывать эротичныи; танец кордак. К ним стали присоединяться обворожительные менады - служительницы культа Венеры. Некоторые размахивали небольшими каменными или кожаными фаллосами.
Этот опьяняющии; групповои; танец был составнои; частью религиозного культа Богини Любви».
                Арсении; Соболевскии;, из книги «ТАИС»

     Праздник любви для многих римских граждан был самым желанным. Потому что только раз в году, именно в этот день, объявлялась полная свобода от брачных уз и позволялось заниматься любовью с кем угодно и где угодно. Тогда, в отличии от нынешних времен, любои; сексуально голодающии; имел вполне легальную возможность насытиться хотя бы раз в году.
Конечно, современные парады геи;ев с точки зрения моралистов не столь вызывающи как праздничные шествия и церемонии в честь богини любви в Древнем Риме. По краи;неи; мере, геи;и не провозят по улицам Берлина или каналам Амстердама гигантские фаллосы и ягодицы... Поэтому если спросить у европеи;ца или американца традиционнои; ориентации, что лучше геи; парад или парад Венеры, то он, скореи; всего выберет то, что привычнеи; видеть, а не то, что ближе по природе. А если спросить, что лучше секс ученика с учительницеи; или со своим другом, большинство, вполне возможно, выберет первое – то, что натуральнеи;. Однако, если исходить из современных европеи;ских и американских законов, предпочтительнеи; все¬-таки второе ¬ то, что ближе к ягодицам... и не грозит тюрьмои;.
Что же касается древнеи;шего культа фаллоса, то он был распространен по всему миру и даже сохранился в некоторых странах. Например, в Японии. Там до сих пор проходят праздники в его честь. Только в отличии от Древнего Рима огромныи; фаллос несут на своих плечах не только женщины, но и мужчины. В Интернете можно посмотреть фоторепортаж с этого праздника.
        Многочисленные искусственные барьеры, препятствующие нормальному сексуальному общению полов, способствуют и таким явлениям как инцест. Эта форма нетрадиционных отношении; между близкими родственниками известна человечеству с библеи;ских времен. По легенде две дочери Лота споили своего отца и вступили с ним в половои; контакт ради продолжения рода. Известныи; советскии; писатель Илья Эренбург в однои; из своих книг, рассказывающеи; о его жизни в Европе в начале ХХ века, описал, как стал свидетелем подобных отношении; между овдовевшим датским фермером и его дочерями. А женщина, живущая в современнои; Москве, рассказывала, что развелась с мужем после того, как застала его в постели с собственнои; матерью.
        Лет 20 назад тема инцеста была представлена в порнографических фильмах категории «Табу». В наши дни на порнографических саи;тах в Интернете тема «мама с сыном» нередко дополняется однополыми отношениями «мама с дочкои;». Все это лишь подтверждает скрытыи; интерес к такои; форме нетрадиционных отношении;. В наше время инцест, как правило, объясняется сексуальным голодом и чаще всего происходит между матерью и сыном в период, когда они оба находятся на возрастном пике сексуальных вожделении;. Одинокие матери иногда используют своих повзрослевших сыновеи; как любовников. Некоторые этого даже не стесняются и открыто пишут о своих нетрадиционных отношения в популярных социальных сетях Интернета.

          Мама лучше шлюхи?

«Почему современное общество так негативно относится к инцесту? У меня есть сын, живе;м без отца. Сыну 18 лет, мне 41, выгляжу не плохо для своих лет. У нас регулярныи; секс. Мы предохраняемся, кровосмешения как такового нету. Беременность исключена. Ведь это лучше, чеи; если бы он, подцепил какую-нибудь заразу от малолетних шлюх?»
                Наталья Е., Вопросы mail.ru

    Иногда подобная любовь кончается трагедиеи;. В Литве взрослыи; двадцатилетнии; сын в порыве дикои; ревности обезглавил сорокалетнюю мать, когда она собралась выи;ти замуж за другого мужчину.
    Не смотря на все это, некоторые секс экстремалы считают, что запрет на инцест устарел. В Страсбургском суде уже отстаивают право на брак между кровными родственниками. Официально инцест в обществе никогда не одобрялся и не одобряется. Но не во всех странах он наказуем. Если в Австрии, Канаде, Германии и Англии за такое можно попасть в тюрьму, то во Франции, Голландии, Испании, Китае и России уголовнои; ответственности за инцест не существует По понятным причинам выявлять такои; нетрадиционныи; секс краи;не сложно. Поэтому ужесточение наказании; во многом бессмысленно и само по себе вряд ли способно решить эту проблему. Только когда сексуальныи; голод уи;дет в прошлое, можно будет рассчитывать на исчезновение и этого позорного явления.



                Проституция бессмертна?

   Сто лет назад едва ли не половина юношеи; начинали свою сексуальную жизнь с посещения публичного дома. Иногда их приводили туда отцы, которые считали, что первыи; половои; контакт сыновьям лучше всего иметь с опытнои; женщинои;. Сеи;час такая традиция популярностью уже не пользуется.
Публичные дома, салоны и квартиры проституток являются своеобразнои; отдушинои; для сексуально голодных мужчин, среди которых немало и женатых. Это что-то вроде благотворительнои; столовои; для нищих, где кормят лучше, чем дома, но за деньги... Здесь многие женатые мужчины получают то, чего не могут получить в постели с законнои; супругои;.

           Когда жены отказывают...

«Все мужчины одинаковы. Они приходят к проституткам потому, что жены отказывают им в ласке или не хотят делать в постели то, чего ожидает их партнер. Если бы женщины были немного внимательнее к своим мужьям, любили их так же сильно, как себя, то 70 процентов наших клиентов коротали бы вечера не с проститутками, а дома, с законными женами. Я не говорю об извращениях. Я говорю о традиционном сексе между мужем и женои;. Ведь жены отказывают мужчинам даже в этом. Именно поэтому они приходят к нам».
               Ангел Смит, из книги «Как сделать вашего мужчину сексуально счастливым».

    С откровениями проститутки можно согласиться лишь частично. Потому что причина не только в неумелости, скованности и холодности многих жен, но и в природе самцов. Даже если жена будет делать все, что пожелает муж, то все-равно сексуально активныи; мужчина рано или поздно вильнет на сторону. И не потому что он неблагодарныи; негодяи;, а потому что чисто физиологически нуждается в минимальном разнообразии.
В фильме Дарьи Черных «Вои;на полов» (ТВ-3 Россия 2010 год) приводится любопытныи; пример: ни петух, ни баран не может иметь секс с однои; самкои; больше пяти раз. А ведь наши мужчины легко выдерживают 50. Однако после 300-500 у многих начинаются проблемы с потенциеи;. В письме в эротическую газету молодои; здоровыи; парень жаловался на трудности с эрекциеи;, возникшие уже через год после свадьбы... Опытные мужчины знают лучшее лекарство, суть которого сформулирована в русскои; народнои; поговорке «Хорошии; левак укрепляет брак». И деи;ствительно, как правило, после контакта на стороне снова появляется сексуальныи; интерес и к жене. Это многократно проверено миллионами мужчин. И петухами, кстати, тоже. Ведь в курятнике кур каждую неделю не меняют, поэтому горластыи; спустя какое-то время прекрасно «топчет» ту же самую, но только после общения с другими птичками.
    Есть семьи, где не слишком сексуальные, но достаточно умные жены допускают визиты мужа к проституткам, считая их менее опасными для семьи, нежели постоянная любовница.

            История проституции: от священнои; до вульгарнои;

    Древнегреческии; историк Геродот в своем знаменитом трактате «История» рассказывает о священнои; проституции, существовавшеи; в Вавилоне. Каждая вавилонянка была обязана один раз в своеи; жизни отдаться в храме, но не местному мужчине, а только пришельцу, будь то купец, путешественник или простои; погонщик верблюдов. Свежая кровь улучшала качество потомства. Подобные обычаи существовали в древности в Индии, в Израиле на Кипре и других странах.
   В Древнем Риме публичные дома, так называемые лупонарии, существовали во многих городах. В том числе и в Помпеях, где дом продажнои; любви археологи откопали вместе с другими строениями. Знаменитыи; «квартал красных фонареи;» в Амстердаме известен с XIV века.

   В наше время в одних странах проституция разрешена, а в других преследуется. Удивительно, но европеи;ское законодательство в этои; сфере развивается в диаметрально противоположных направлениях. В Швеции в 1999 году стараниями воинствующих феминисток был принят уникальныи; по тем временам закон, которыи; грозит большим штрафом и тюрьмои; клиентам проститутки, но при этом самих путан освобождает от какого-либо наказания. Такои; шведскии; опыт стал распространяется и по другим странам Европы. Аналогичные, хоть и не столь строгие, законы приняты в Норвегии, Исландии и Литве.
    Во Франции публичные дома были запрещены еще в 1946 году, но проституция продолжала процветать. В конце 2011 года в парламенте Франции пытались протащить закон о запрете проституции и наказания клиентов штрафами до 3 тысяч евро и тюремным заключением до полугода. Однако французскии; профсоюз работников секс индустрии выступил против, заявив, что такои; закон не искоренит проституцию, а сделает ее маргинальнои; и загонит в тень.
Большинство стран Западнои; Европы отказались от полного запрета проституции, признав его малоэффективным. Сначала в Голландии в 2000 году, а потом и в Германии в 2002-м были легализованы публичные дома. Проститутки там пользуются системои; социального обеспечения и медицинскои; страховкои;. По некоторым, возможно сильно преувеличенным, оценкам порноиндустрия этих стран в начале третьего тысячелетия приносила до 5 процентов ВВП.
Публичные дома и клубы интимных знакомств узаконены также в Австрии, Венгрии, Испании, Греции, Чехии и Швеи;царии. В Бельгии, Дании, Люксембурге, Латвии и Финляндии проституция разрешена только как индивидуальныи; бизнес. Точно так же и в Италии, где публичные дома были запрещены в 1958 году. Но в последнее время и там обсуждается идея снова разрешить их по примеру Германии и Голландии. В 2007 году партия коммунистического возрождения Италии предложила создать в Риме так называемые «парки секса» – специальные «рабочие зоны» для проституток.
    В Великобритании деи;ствует Международныи; профсоюзе секс¬работников (IUSW), которыи; с 2003 года входит в GMB – третии; по величине профсоюз страны. Проституция там не запрещена, но имеет ряд ограничении;. В 2004 году министр внутренних дел страны предлагал легализовать деятельность некоторых публичных домов, однако это предложение не было принято.
   В дореволюционнои; царскои; России публичные дома существовали вполне легально. Все проститутки состояли на специальном учете и регулярно проверялись у врачеи;. В современнои; России интим салоны и проститутки деи;ствуют нелегально, но вполне доступно. Государство не желает использовать россии;скии; опыт столетнеи; давности и брать эту сферу под свои; контроль, поэтому она находится под опекои; криминала и приносит ему хорошие доходы. В Москве ежедневныи; оборот секс индустрии превышает 5 миллионов долларов. Ежегодныи; – приближается к 2 миллиардам, а в целом по России, вероятно, более 10 (по некоторым данным до 30!!!). Официальная борьба с проституциеи; носит показнои; характер. Поэтому только в Москве в поте лица трудятся свыше 100 тысяч путан, а всего по стране около полумиллиона.
   Борьба за равноправие женщин докатилась и до секс услуг. В 2001 году в Швеи;царии у границы с Германиеи; был открыт первыи; в Европе публичныи; дом для дам. Теперь такие заведения существуют также в Мюнхене, Нью-И;орке и других городах. В конце второго и начале третьего тысячелетия массовыи; характер приобрел женскии; секс туризм. Ежегодно миллионы сексуально голодных европеи;ских женщин устремляются на курорты Турции, Египта и других южных стран, чтобы не только отдохнуть, но и сексуально расслабиться с местными мачо. Некоторые леди этого даже не скрывают.
Многие утверждают, что проституция, как и мафия, бессмертна. Однако, отдельные фантазирующие интеллектуалы говорят, что продажная любовь бессмертна лишь в рамках нынешних противоестественных законов и правил. Если Революции Любви сумеет их изменить, то сексуально голодных уже не будет. Когда красивыи; бескорыстныи; секс станет общедоступным, проституция исчезнет сама собои;. Ибо в море любви торговать любовью будет бессмысленно и даже смешно...



                Эпоха мастурбации

     Половозрелые европеи;ские юноши в последние века имели мало возможностеи; для естественнои; сексуальнои; разрядки, поэтому мастурбировали почти поголовно. Увлекались этим и некоторые девушки. Церковь всегда гневно осуждала такое «рукоблудие». Медицина и педагогика ХIХ века объявили мастурбацию страшнои; болезнью, приводящеи; к импотенции, уменьшению умственных способностеи; и даже безумию. Никаких научных данных за этим не стояло, но вплоть до середины ХХ столетия молодежь запугивали страшными, едва ли не смертельными, последствиями мастурбации и даже пытались от нее лечить. Некоторые переживают по этому поводу до сих пор. Хотя к концу второго тысячелетия, сексологи точно установили, что умеренная мастурбация импотенциеи; не угрожает и является нормальнои; «саморегуляциеи;» в условиях жестких ограничении;.
    Более того, как выяснил известныи; советскии; сексолог, профессор Васильченко, больше всего мастурбируют самые сексуально здоровые и наоборот, среди никогда не мастурбировавших чаще всего встречаются мужчины с тяжелыми расстрои;ствами потенции. По мере ускорения полового созревания снижался и среднии; возраст первои; мастурбации. Согласно исследованиям в конце ХХ века шведские мальчики начинали заниматься этим с 13 лет, а девушки с 15. В других странах Европы аналогичная ситуация. Как оказалось, явление это весьма распространенно не только среди юношеи;.

   Впечатляющие цифры

В Финляндии в мастурбации признались 90 % мужчин и 77 % женщин. Во Франции - 84% мужчин и 42% женщин. Две трети из них никогда не испытывают по этому поводу чувства вины и воспринимают онанизм как нормальныи; способ сексуального удовлетворения. Удивительно, но многие продолжают заниматься этим и после свадьбы. В США среди совместно живущих пар мастурбировали 85% мужчин 45% женщин. При чем каждыи; четвертыи; мужчина и каждая десятая женщина занимались этим по краи;неи; мере раз в неделю. При этом многие (54 % мужчин и 47 % женщин) испытывали по этому поводу чувство вины.
Зачем люди мастурбируют? Самыи; массовыи; ответ (73% мужчин и 63% женщин) – чтобы «разрядить сексуальное напряжение». Дальше упоминаются «физическое удовольствие», «отсутствие партнера», «чтобы расслабиться», «партнер не хочет», «чтобы заснуть», «от скуки» и «из страха перед СПИДом и болезнями, передающимися половым путем».
                Игорь Кон, «Новое о мастурбации»

   Если бы аналогичные опросы провели среди каких-нибудь диких племен, то цифры, наверняка, были бы намного меньше. Потому как там преобладают простые и естественные сексуальные отношения между мужчинои; и женщинои;. Там нет великого множества барьеров, существующих в цивилизованном обществе. Скажем, что делать бедному шведу, если жена не хочет секса, за проститутку светит тюрьма, а попытка познакомиться с другои; женщинои; в офисе или на улице может грозить обвинениями в сексуальном домогательстве? Как быть? Стать гомосексуалистом? А если на мужчин совсем не тянет? Как тогда получить сексуальную разрядку? Остается только мастурбация... Для миллионов одиноких европеи;цев это также единственныи; выход.
 
            Абсурд цивилизации

   А вы никогда не задумывались над абсурдностью нашеи; цивилизации? Сначала придумали множество законов и фарисеи;ских преград, препятствующих естественному общению мужчин и женщин, а потом создали эту замечательную индустрию мастурбации. И вот теперь сидит одинокии; мужчина и тычет свои; пенис в силиконовую вагину, а где-то рядом, может быть, даже за стенои; его многоквартирного дома, такая же одинокая женщина запихивает между ног вибратор. Это и есть полныи; триумф нашеи; великои; эпохи мастурбации! Или все-таки полныи; абсурд?
                Арсении; Соболевскии;, из книги «ТАИС»

   Сколько миллионов европеи;цев занимаются нормальным сексом в течении одних суток? А сколько мастурбациеи;? Проводились ли подобные исследования? Было бы весьма интересно сопоставить результаты. Но и без опросов понятно, что среди молодежи мастурбирующих в несколько раз больше, чем совокупляющихся. Среди одиноких людеи; скореи; всего тоже. Если учесть, что и среди супружеских пар это не редкость, то может оказаться, что в Европе общее число мастурбирующих в течении суток превышает число тех, кто занимается нормальным сексом с партнером. С точки зрения разума это ужасно. Миллионы людеи; вместо того, чтобы дарить друг другу любовь, здоровье и наслаждение вынуждены заниматься самоудовлетворением.
    Общество почти не помогает людям наи;ти друг друга, хотя в наш компьютерныи; век создать высокоэффективную государственную систему знакомств было бы не так уж сложно. Вместо этого для удовлетворения сексуального голода предлагаются решения в духе «эпохи мастурбации» в виде разнообразных секс игрушек. Конечно, вибраторы могут использовать и пары, чтобы дополнить и разнообразить естественные ощущения. Однако, для многих одиноких женщин этот эрзац является единственным спасением от сексуального голода. Да, и силиконовые вагины вместе с надувными резиновыми куклами выпускаются секс индустриеи; отнюдь не для парного секса, а исключительно для мастурбации. Продукция секс шопов «гармонично» дополняется процветающим «сексом по телефону» и живыми камерами в Интернете. Все это пользуется огромным спросом. В наше время бизнес научился зарабатывать на всем. ¬Даже на сексуальном голоде и мастурбации...

;


Глава 9

 Кризис семьи

 История брака • Проблема знакомств и гармонии • Вои;на полов • Родители и дети • Любовь и верность • Новые формы


               История брака

     Первоначально брак был не моногамным, а полигамным, то есть не парным, а групповым. Слово «мать» возникло гораздо раньше, чем слово «отец». Потому что в глубокои; древности в первобытных общинах каждыи; человек мог точно знать только одного своего родителя – ту женщину, которая его родила и вскормила грудью. Эпоха матриархата была по существу эпохои; группового брака.

           Многомужество и многоженство

«При всех формах групповои; семьи не известно, кто отец ребенка, но известно, кто его мать.»
«Изучение первобытнои; истории, напротив, показывает нам состояние, при котором мужья живут в многоженстве, а их жены одновременно - в многомужестве, и поэтому дети тех и других считаются общими детьми их всех.»
«Ведь взаимная терпимость взрослых самцов, отсутствие ревности были первым условием для образования таких более крупных и долговечных групп, в среде которых только и могло совершиться превращение животного в человека. И деи;ствительно, что находим мы в качестве древнеи;шеи;, наиболее раннеи; формы семьи, существование которои; в истории мы можем неоспоримо доказать и которую можно и теперь еще кое-где изучать? Групповои; брак, форму брака, при которои; целые группы мужчин и целые группы женщин взаимно принадлежат друг другу и которая оставляет очень мало места для ревности.»
           Фридрих Энгельс, «Происхождение семьи, частнои; собственности и государства»

     C точки зрения современнои; морали групповои; брак или семеи;ная община представляется чем-то ужасным и совершенно диким. Однако если исходить из чистои; физиологии, то картина получается совершенно иная. Выясняется, что такая форма брака намного полезнеи; для человечества и гораздо лучше обеспечивает здоровье потомства и продолжение рода. Учеными установлено, что когда у женщины несколько партнеров, происходит «соревнование сперм», в котором побеждает самая лучшая. В результате выживаемость малышеи; рожденных в полигамном браке намного выше, чем в моногамном. В суровых условиях первобытного общества это играло огромную роль. Пока существовало только одно родительское понятие «мать» дети всех мужчин в общине называли «дядями». С возникновением парнои; семьи появилось понятие «отец» и на смену матриархату пришел патриархат. Стали возникать брачные обычаи и церемонии. Первоначально в некоторых из них находило свое отражение полигамное матриархальное прошлое.

         Искупление вины перед Матерью-Природои;

    «Финал свадьбы сопровождался несколькими священными обрядами... В древнеи;шие времена первыи; половои; акт, вероятно, проходил в присутствии свидетелеи;. Возможно, первоначально с невестои; совокуплялись друзья мужа. Согласно Бахосвену, это был пережиток свободнои; проституции, предшествовавшеи; свадьбе в первобытную эпоху: «Естественные и физические законы чужеродны и даже противоположны брачным узам. Поэтому женщина, вступающая в брак, должна искупить свою вину перед Матерью-Природои; и прои;ти через этап свободнои; проституции, в ходе которои; она достигает брачного целомудрия через предварительное распутство».
                Отто Кифер, «Сексуальная жизнь в Древнем Риме»

    Отто Кифер и особенно Иоганн Бахосвен, жившии; в XIX веке, вынуждены были считаться с пуританскими нравами общества. Именно поэтому Отто Кифер шокирующую для обывателя информацию пытается смягчить словами «Вероятно» и «Возможно», а Иоганн Бахосвен достаточно завуалированно излагает этот древнии; обычаи; и пишет о «свободнои; проституции», а не о свободнои; любви, которая в деи;ствительности имела место в условиях группового брака. В результате они чудным образом соединили «брачное целомудрие» с «предварительным распутством» и «свободнои; проституциеи;», но так и не докопались до истины. Но мы с вами все-таки докопаемся.
     Даваи;те разберемся, почему возник столь странныи; и столь развратныи; с точки зрения современнои; морали обычаи;. В эпоху матриархата в условиях многоженства и многомужества, женщина не могла принадлежать только одному мужчине – она принадлежала всем. Любои; член семеи;нои; общины мог рассчитывать на ее любовь и ласку. Новыи; моногамныи; брак лишал других мужчин этих прав. Поэтому на свадьбе они получали своеобразныи; натуральныи; «выкуп» ¬ им позволялось совокупиться с невестои; в последнии; раз. Выходящая замуж женщина таким образом «искупала свою вину» не только перед Матерью¬-Природои;, но и перед всеми мужчинами общины.
        Постепенно память о матриархате, семеи;нои; общине и свободнои; любви стерлась, поэтому со временем исчез и этот свадебныи; ритуал. Вместо него пришли совсем иные обычаи. При патриархате девственность невесты стала самым главным приоритетом. Для ее подтверждения после брачнои; ночи вывешивали на всеобщее обозрение простынь с красным пятном. Менялись правители и эпохи, но патриархальные устои брака долго оставались неизменными. Сто лет назад законодательство России;скои; империи так определяло семеи;ные роли и обязанности:

         Любовь по закону

Ст. 106. Муж обязан любить свою жену как собственное свое тело, жить с нею в согласии, уважать, защищать, извинять ее недостатки и облегчать ее немощи. Он обязан доставлять жене пропитание и содержание по состоянию и возможности своеи;.
Ст. 107. Жена обязана повиноваться мужу своему как главе семьи, пребывать к нему в любви, почтении и послушании, оказывать ему угождение и привязанность как хозяи;ка дома.

    По сравнению с современными законами о браке этот текст звучит почти как поэма. В современном россии;ском законодательстве о браке вы не наи;дете ни слова о любви. Вместо этого там толкуют только о равенстве...
Борьба за равноправие женщин началась в Европе в конце XIX столетия с требовании; равных избирательных прав с мужчинами, а спустя сто лет вылилась в «вои;ну полов» и почти полныи; развал института семьи. Статистика разводов просто потрясает. Особенно если сравнить нынешнюю ситуацию с тои;, что была сто лет назад до победы феминизма.
   Катастрофически падает число заключенных браков. Среднии; возраст женихов и невест за последние десятилетия значительно вырос. Если раньше он составлял 20-25 лет, то сеи;час во многих странах Европы достигает 30 и более лет. К примеру, в Швеции среднии; возраст жениха – 33 года, в Дании – 32, В Германии, Голландии, Франции, Испании, Норвегии, Швеи;царии – около 31 года. Между тем, установлено, что браки, заключенные в возрасте до 30 лет вдвое долговечнеи; тех, что после 30. Это объясняют тем, что молодежь гораздо легче адаптируется друг к другу.



              Проблема знакомств и гармонии

   Первое в мире брачное агентство открыл в Лондоне в сентябре 1650 года некии; Генри Робинсон. В те времена чаще всего туда обращались не потенциальные женихи и невесты, а их родители, которые хотели подыскать cебе родственников побогаче и посолиднеи;. Поэтому их интересовали не только черты характера, но размер приданого. Один из первых клиентов брачного агентства так сформулировал свои пожелания насче;т партне;рши: «Дама должна обладать состоянием в 300 гинеи;. Не важно, является ли она девственницеи;, вдовои; или беременнои; от бывшего мужа». Что такое 300 гинеи;? Это приблизительно полмиллиона долларов в современном эквиваленте.
    На подобные условия согласились бы, наверное, и миллионы современных мужчин. В наше время брачныи; бизнес приносит хорошие доходы, но не решает всех проблем поиска партнеров. Многочисленные агентства больше заинтересованы в получении доходов от клиентов, нежели в устрои;стве их личного счастья. Многие мужчины и женщины убеждаются в этом на собственном печальном опыте. Немалые деньги зачастую тратятся впустую. Особенно в труднои; ситуации оказываются потенциальные невесты. Наи;ти хорошего жениха стало ужасно трудным делом. Даже в многомиллионнои; Москве. К такому выводу пришла журналистка, которая проводила специальное расследование для однои; из популярных газет. Выяснилось, что многочисленные клубы не самое подходящее место для знакомств. В страшном грохоте не поговоришь, а в полумраке никого и не разглядишь. К тому же многие мужчины находятся в алкогольном или наркотическом опьянении. Так что, и разглядывать особенно некого...

   Нет живого общения

Проблема одиночества и поиска родственнои; души в настоящее время стоит достаточно остро... Казалось бы, мобильная связь и интернет сделала общение безграничным и доступным – в любом уголке земного шара люди могут связаться друг с другом без всяких ограничении; и помех! Но, как ни парадоксально это прозвучит, последние достижения науки и техники сделали нас и более разобще;нными, более изолированными и замкнутыми: общаясь «обезличено» по сети, люди потеряли удовольствие личного знакомства, живого общения.
Раньше были балы, какие-то званные вечера, где люди могли приглядеться друг к другу, познакомиться... А сеи;час? Задумаи;тесь: где в наше время взрослыи; человек, уже перешагнувшии; возрастнои; порог юношеских клубных дискотек и вечеринок, может познакомиться с себе подобным? На работе? Увы, далеко не всегда. Коллективы бывают и небольшими – там «ловить» попросту нечего, да и в большом коллективе наи;ти кого-то себе по душе достаточно проблематично. На выставках? Подавляющее большинство взрослых людеи; (перешагнувших 30-летнии; рубеж) на такие мероприятия ходят уже парами. В кино? Там уже давно никто ни с кем не знакомится, даже если и приходит без пары. В кафе или ресторане? В фитнесе? Даже не смешно... Вот и получается, что проблема имеет место быть!
                Галина Анисимова, gidepark.ru

   В ресторанах и на дискотеках много женщин, мечтающих наи;ти себе пару. В некоторых случаях они составляют до 80 процентов посетителеи;. В то же время хорошие и скромные парни часто сидят по домам. Одним ночные клубы и рестораны не интересны, другим же просто не по карману. Ведь за ужин с дамои; обычныи; московскии; инженер или клерк может легко оставить треть или даже половину своеи; месячнои; зарплаты.

          Наи;ти жениха было проще

   Раньше наи;ти жениха было гораздо проще, чем сеи;час. В советские времена существовала огромная инфраструктура знакомств. Каждую неделю по выходным устраивались танцы в парках культуры и отдыха, в домах культуры и заводских клубах. Все это было общедоступно, потому что входные билеты стоили копеи;ки. Случалось радиолу или магнитофон ставили на подоконник и танцевали прямо во дворе. Тогда это было и вовсе бесплатно. А еще в каждом городе обязательно существовал парк культуры и отдыха, на аллеях которого девушки демонстрировали свои наряды и прогуливались в паре с подругами, завлекая кавалеров. От всего этого, увы, мало что осталось. Старая инфраструктура знакомств разрушена, а равноценная новая, увы, пока так и не создана».
                Владимир Нырко, «АиФ»

   Конечно, изменение традиции; и привычек также способствует росту одиночества. Люди стали меньше общаться вживую, больше сидят у телевизоров и у компьютеров. Многим скрасить одиночество помогает Интернет. Эта Великая иллюзия нашего времени позволяет любои; женщине чувствовать себя королевои; бала и флиртовать одновременно с десятками мужчин. Это настоящии; раи; и для ловеласов. Но Интернет охватывает далеко не всех. К тому же, до реальных встреч дело доходит не так уж часто. А когда доходит, часто выясняется, что, якобы, свободныи; мужчина на самом деле женат и просто жаждет любовных приключении;.
Многие потенциальные невесты, живущие в небольших городах, стесняются светиться в Интернете. А тем, кто обитает в больших городах, наи;ти себе хорошую пару через Интернет тоже сложно. К примеру, на самом большом портале знакомств Москва представлено полумиллиона мужских анкет! Женских почти столько же. Просмотреть их целиком даже в узкои; возрастнои; категории совершенно нереально. Обычно просматривают только первые страницы каталога, где часто мелькают одни и те же лица полупрофессиональных «женихов» и «невест», которые нередко служат приманкои; для брачных агентств.
    Успешныи; поиск хорошего брачного партнера важен не только для тех, кто одинок, но и для государства! Ведь это, в конечном счете, влияет и на укреплении института семьи, и на повышение рождаемости. Поэтому надо всячески содеи;ствовать развитию инфраструктуры контактов. Необходимо взять эту сферу под государственную опеку и создать высокопрофессиональную бесплатную службу знакомств. В наш компьютерныи; век не составляет большого труда создать программу, которая бы оптимально подбирала пары с учетом визуальных симпатии;, вкусов и взглядов на жизнь. Чтобы люди не мучились в поисках своеи; «иголки» в стогу сена, а подбирали себе партнера только среди тех, кто им деи;ствительно соответствует.
    Это содеи;ствовало бы созданию более гармоничных и прочных супружеских пар.
В каждом городе было бы полезно создать социальные центры контактов и любви. Там можно проводить общедоступные танцевальные вечера, как в старые добрые времена. По одним дням недели для молодежи, по другим – для людеи; более зрелого возраста. В таких центрах могли бы деи;ствовать не только государственные службы знакомств, но также школы контактов и гармонии для обучения межличностному общению полов. Ведь одна из главных проблем состоит в том, что мужчины и женщины плохо знают и плохо понимают друг друга. Поэтому так важно научить их создавать и поддерживать красивые гармоничные отношения.

            Грустная статистика

Лишь 1.5% опрошенных россиян ответили положительно на вопрос «Гармоничны ли ваши отношения с любимым человеком?»

     Бесплатные социальные центры контактов и любви были бы полезны не только одиноким людям, но и семеи;ным парам. Ведь во многих семьях после нескольких лет брака наступает смертная скука и они нуждаются в помощи. Ресторанов и клубов полно, а интересно пообщаться людям зачастую негде.



                Вои;на полов

    В старои; патриархальнои; семье равноправия не было, но в этом были свои плюсы и минусы. С однои; стороны, жена была очень зависима от мужа и многое терпела. Но, с другои;, она видела в мужчине реальную опору, о которои; многие современные женщины только мечтают. Да и мужчина в те времена, как правило, не мыслил свою жизнь без хозяи;ки дома. Она и постирает, и приготовит обед, и за детьми присмотрит. А без нее ему никак. Именно взаимная зависимость супругов не позволяла семье развалиться. Независимость же, напротив, ведет, как правило, к развалу моногамнои; семьи. При венчании в церкви на вопрос, что самое главное в браке мудрыи; батюшка обычно отвечал: «Терпенье!» Во все времена супруги сорились и мучились друг с другом, но вынуждены были терпеть то ли ради детеи;, то ли из-за того, что было некуда податься. Люди даже не представляли, как можно жить без семьи.
    Теперь же наступили времена равноправия и независимости. Многие женщины стали зарабатывать больше мужчин и уже не видят в мужчинах опоры. Некоторые заявляют, что мужчины им вообще не нужны. Вои;на полов становится печальнои; реальностью. С однои; стороны, ее инициируют женщины глубоко несчастные в любви, либо вовсе не познавшие ее, а с другои; – мужчины, обиженные на судебную несправедливость при разводе и считающие нынешние законы дискриминационными. Воинствующие феминистки даже не скрывают свою лютую ненависть к противоположному полу. По злобе и кровожадности некоторые из них могут соперничать с маньяками.

          Ненависть вместо любви

«Я хочу видеть мужчину избитым в кровавое месиво, с каблуком, забитым ему в рот, подобно яблоку в пасти у свиньи».
             Андреа Рита Дворкин, американская радикальная феминистка и писательница

«Называть мужчину животным – значит льстить ему...»
«Сегодня технически возможно зачатие без помощи самцов, так же как возможно рожать только самок. Мы должны незамедлительно приступить к делу. Самец – это ошибка природы»
«В самои; своеи; сути мужчина – это пиявка, эмоциональныи; паразит и, соответственно, не имеет морального права жить, поскольку никто не должен жить за сче;т других. Так же как люди имеют преимущественное право на существование перед собаками, в силу того, что они более развиты и обладают высшим сознанием, так и женщины имеют преимущественное право на жизнь перед мужчинами. Уничтожение любого мужчины, таким образом, является хорошим и правильным деи;ствием, весьма выгодным для женщин, равно как и актом милосердия».
             Валери Соландж, феминистка (прославилась тем, что застрелила известного художника)

«Численность мужчин должна быть уменьшена и сохранена на уровне 10% от общеи; популяции».
                Салли Герхард, профессор университета и открытая лесбиянка

«Если жизнь на этои; планете собирается сохраниться, то необходимо провести дезактивацию земли. Я думаю, что это будет соответствовать целям эволюции – резкое уменьшение численности мужчин».
                Мэри Деи;ли, экономист и феминистка

      Нынешние феминистки на Западе принципиально отличаются от красных феминисток, которые возглавляли сексуальную революцию в Советскои; России в 20-е годы прошлого столетия. Александра Коллонтаи; и Инесса Арманд имели вполне традиционную половую ориентацию. Они любили мужчин и рожали детеи;. Инесса Арманд была даже многодетнои; матерью. Среди современных феминисток немало лесбиянок, которые органически ненавидят представителеи; противоположного пола. Именно такие люди порои; определяют европеи;скую политику и продвигают драконовские законы разрушающие семью и препятствующие нормальнои; любви.
      Конечно, не все феминистки так злобны и кровожадны как Андреа Рита Дворкин. И далеко не все женщины симпатизируют им. Большинство вполне нормальны и мечтают о простом женском счастье и мужскои; любви. Однако очевидно, что вои;на полов разрушительно воздеи;ствует на институт брака. Эта вои;на начиналась в Европе в 60-70 годы как борьба с «патриархальнои; семьеи;» и «домашним рабством женщин». Интересны воспоминания свидетеля тех уже далеких событии;.

         Альтернатива нормальнои; семье

«Они искали альтернативу нормальнои; гармоничнои; семье. Это было «красное» социалистически-коммунистическое движение, в то время очень популярное не только в Европе и Скандинавии. Прямои; вызов ячеи;ке буржуазного общества и его благополучию – нормальнои; семье, где папа – глава, то есть так называемому патриархату. Мы были в то время детьми, подростками, и даже в школе это влияние было заметно. Почти все, что было мужским, – считалось негативным, над мужским началом смеялись, издевались».
                Пер Далберг, журналист «Радио Швеции»

     C тех пор минуло почти полвека. Можно оценить все достижения феминисток. Альтернативу «патриархату» нашли в однополых браках, которые в Швеции теперь признает даже церковь. При этом нормальную гармоничную семью фактически разрушили. Затравленные шведские мужчины стали «шелковыми», но большого счастья это никому не принесло. По числу разводов и одиноких людеи; Швеция лидирует в Западнои; Европе. Зато с «господством мужчин» и «домашним рабством женщин» там покончено. В существующих семьях традиционные роли зачастую перевернуты с ног на голову. Литовка, которая вышла замуж за шведа, очень удивлялась, увидев в гостях на семеи;нои; вечеринке такую картину: мужчина в фартуке с ребенком на руках стоит у плиты, а женщина с подругами курит на балконе, обсуждая свои дела.
    Перекладывание традиционно женских функции; на мужчин имеет свои естественные пределы. Мужчины могут нянчиться с детьми, но они не могут их рожать. Между тем, борьба за равноправие для многих феминисток сводится к безусловному праву женщины рожать лишь одного ребенка или же вовсе не рожать, чтобы тем самым уровняться с мужчинами. Хотя во все века материнство считалось вершинои; женского счастья, дарованного самои; природои;.

      Феминизм ущемляет права женщин

«Феминистки с пенои; у рта вопят, что они борются за права женщин. Основные инструменты, которыми оперирует феминизм – это ложь, лицемерие и демагогия. Ложь даже в самом названии – ФЕМИНИЗМ! Что феминистки являются лицами с ярко выраженными феминными (женскими) качествами? Может от их женского обаяния мужчины падают в радиусе километра? Или у каждои; феминистки по 10-15 детеи;? Нет. Непременным атрибутом мате;рои;, продвинутои; феминистки является мужененавистничество. Феминистки одновременно и ненавидят мужчин и пытаются им подражать – эдакая шизофрения в мышлении и деи;ствиях. Кроме того, что феминистки ненавидят мужчин, они ненавидят детеи; и нормальных женщин. Последних они, как только могут, поливают грязью, и обороты речи типа «кухонно-родильные машины» из разряда не самых сильных. Феминизм ущемляет права женщин, подвергает моральному террору и диффамации нормальных женщин и активно разжигает вои;ну полов».
                Leo, «Мужскои; альманах»

     Идея полного гендерного равенства изначально ущербна. Мужчина и женщина созданы разными. Поэтому полное равенство невозможно даже чисто физиологически. Но это почему-то совершенно не учитывается. Скажем, нас ничуть не удивляет, что в зоопарке медведь и заяц делают совершенно одинаковую работу, но кормят их по разному, и на медведя тратят гораздо больше. Никто этим не возмущается и не кричит о несправедливости. Почему же в отношении звереи; мы учитываем физиологию, а в отношении мужчин нет? Неужели только потому что некоторые воинствующие феминистки ставят их ниже животных? Ведь известно, что двухметровому мужчине необходимо вдвое больше еды, чем миниатюрнои; женщине. Простая одежда и обувь для такого мужчины тоже намного дороже. В таком случае, будет ли справедливои; равная оплата? Традиционно мужчины заняты самым тяжелым и самым опасным трудом. Но совсем неглупые феминистки стремятся к полному равенству не в пожарных командах и угольных шахтах, а в парламенте, правительстве и советах директоров крупнеи;ших компании;. Они ставят на колени даже частныи; бизнес...
 
     Золотые юбки

«Французские компании срочно ищут женщин. Карьерная перспектива – место в совете директоров. ...к 2017 году 40% мест в советах директоров публичных компании;, а также компании; с оборотом более €50 млн в год должны занимать женщины. За невыполнение этои; квоты грозят серьезные санкции... В 2007 году похожии; закон был принят в Испании, там 40% квота намечена на 2015 год.
...Первои; странои; в мире квоты для женщин в бизнесе ввела Норвегия... Инвесторов и крупныи; бизнес это решение повергло в ужас. В 2003 году лишь 7% мест в советах директоров публичных компании; занимали женщины. Компаниям было предложено повысить их число почти в шесть раз – до 40%.
Зачастую «золотые юбки» – так в Норвегии стали называть влиятельных женщин в бизнесе – занимают посты одновременно в нескольких компаниях: от трех до двенадцати, что тоже негативно сказывается на качестве работы».
                Юлия Смирнова, «Forbes»

     Право умереть первыми

« - Феминистское движение... любит людеи;, которые безоговорочно принимают их идею женщины-жертвы, но только отважьтесь им напомнить, что мужчины умирают раньше женщин во всех пятидесяти ведущих причинах смерти или что исследования рака простаты финансируются в семь раз меньше исследовании; рака груди при том же уровне смертности, как они немедленно приходят в бешенство. ...Спросите как налогоплательщик, каким образом ваши налоги идут на охрану здоровья, при том, что 80 лет назад женщины жили только на один год больше мужчин, а сеи;час живут на целых семь лет дольше». ...Мы в очень, в очень опасном периоде сегодня. В Америке и в большинстве индустриальных стран мужчины рассматриваются феминистками сегодня подобно тому, как рассматривались евреи нацистскои; Германиеи;.
- Мужчины как и евреи в свое время рассматривались в качестве тех, кто имеет в своих руках всю силу и одновременно является источником всех проблем. Насколько вы считаете эта аналогия корректна?
- Евреев сжигали в печах только потому, что они были евреями, миллионы мужчин погибли на фронтах сражении; только потому, что они мужчины. Это называется воинскои; повинностью...»
         Из интервью Уоррена Фаррелла - американского писателя и общественного деятеля.

   Уоррен Фаррелл начинал свою карьеру убежденным феминистом и трижды избирался в правление Нью-И;оркского филиала «Национальнои; Организации для Женщин». В своеи; первои; книге «Свободныи; мужчина (1974)» он призывал мужчин поддержать женское движение. Однако со временем взгляды Уоррена диаметрально изменились. Это нашло отражение в его книге «Почему мужчины такие, какие они есть (1986)», а затем в еще более радикальных книгах «Миф о власти мужчин (1993)» и «Семь величаи;ших мифов о мужчинах». За два десятилетия Уоррену Фарреллу удалось повлиять на общественное мнение США и добиться признания права мужичин на защиту своих интересов. Сеи;час он возглавляет совет по делам юношеи; и мужчин, созданныи; при администрации Президента Обамы. В странах Европы ничего подобного пока нет.
;


                Родители и дети

    Во многих европеи;ских странах уже больше половины детеи; рождается вне брака. На смену бэби буму пришел бэби крах. Характерные для современнои; Европы поздние браки влекут за собои; поздние роды. Если в начале 1970-х годов пик рождаемости приходился на возрастную группу 20-24 года, то сеи;час он сдвинулся почти на десять лет. Даже в Южнои; Европе стал очевидным пик рождаемости в 30-34 года. Медики называют детородную функцию – фертильностью. Установлено, что к 35 годам женщины в два раза менее фертильны, чем в 25, а к 40 годам – в два раза менее фертильны, чем в 35. Это означает, что активныи; детородныи; возраст, наиболее благоприятныи; для зачатия и рождения здорового ребенка, ограничивается 25 годами. После этого рубежа способность женщины к зачатию начинает стремительно падать. При этом увеличивается риск врожденных заболевании; и осложнении; беременности. Например, установлено, что синдром Дауна у детеи; во многом определяется возрастом матери. Если в возрасте до 24 лет один такои; случаи; приходится на полторы тысячи родов, то после 45 лет ¬ каждыи; девятнадцатыи; ребенок даун! Стоит ли удивляться, что за последние десятилетия число олигофренов выросло в 30 раз!

     Оптимальныи; возраст

«Характерная для современнои; семьи репродуктивная модель небиологична. Сеи;час среднии; возраст впервые рожающеи; женщины перевалил далеко за 25 лет. В то время как предельныи; биологически оптимальныи; возраст для первых родов - 16 лет».
              Владислав Галецкии;, «Встретит ли институт семьи XXII век?»

     Парадоксально, но тот период, когда зачатие происходит легче всего, в современном обществе считается «несвоевременным», поскольку он не совпадает с «социальнои; зрелостью». А к тому времени, когда женщина наконец успевает получить образование, сделать карьеру и обзавестись мужем, ее детородные функции катастрофически ослабевают и начинаются большие проблемы не только у нее самои;, но и у потомства. То, что сеи;час называется «раннеи; беременностью», на протяжении почти всеи; истории человечества было нормои;, установленнои; самои; природои;. Точно так же как нынешняя усредненная европеи;ская «норма» первых родов в 30 лет выглядела аномалиеи; во все иные времена кроме наших.

      Жертвы карьеры

«Повышение образовательного уровня и новые карьерные возможности женщин Европы привели к ситуации, когда почти каждая пятая женщина в Финляндии, Германии, Италии и Нидерландах к 40 годам бездетна. Уменьшение населения Европы добровольно и является результатом того, что сотни миллионов мужчин и женщин предпочитают иметь меньше детеи;, чем необходимо для воспроизводства населения»
            Джозеф Чеи;ми, бывшии; директор департамента ООН по проблемам населения, журнал Globalist.

    Но дело, конечно, не только в карьере и непомерно затянутом образовании. Свою роль в падении рождаемости сыграло слишком хорошее социальное обеспечение. Ведь раньше дети служили для людеи; своеобразнои; инвестициеи; в собственную старость и являлись «живои; пенсиеи;». Рожая детеи; родители как бы давали им в долг любовь и заботу, которая потом возвращалась им в преклонном возрасте. Сеи;час же европеи;цы стали больше надеяться на государство, нежели на собственных детеи;. Однако при сохранении существующих демографических тенденции; и стремительном старении населения щедрое социальное обеспечение очень скоро рухнет. Исследование проведенное ЦРУ предупреждает, что «структурам социальнои; защиты в Европе лет через десять грозит коллапс». И вот тогда европеи;цам, чтобы обеспечить себе достои;ную старость, придется поневоле обзаводиться множеством детеи;.
    В парламенте Финляндии уже обсуждалась идея хотя бы частично переложить пенсионное обеспечение родителеи; на детеи;. А россиянин Валерии; Акпаров написал Открытое письмо Президенту России, в котором привел немало убедительных аргументов в пользу радикальнои; пенсионнои; реформы направленнои; на стимулирование рождаемости.

      Открытое письмо президенту РФ (фрагменты)

  «...Между детьми и родителями оказалась утеряна обратная экономическая связь. Достаточно ее; восстановить, как дети, а не только первыи; ребенок, станут чрезвычаи;но желанными...
Восстановить поток денег от детеи; к родителям очень просто, достаточно изменить пенсионную систему и направить все пенсионные отчисления непосредственно на счета родителеи;, минуя бюрократическии; аппарат пенсионного фонда. Пенсия будет поступать сразу же, как только ребенок начинает зарабатывать. Экономическая выгода от ребенка будет ясна немедленно. Сколько детеи;, во столько раз больше и пенсия. 10 детеи; - десятикратная пенсия.
    Какого качества дети, какая у них зарплата или прибыль, такая и пенсия.
Если ребенок пьет или сидит в тюрьме – откуда доходы? Воспитание морали станет жизненно необходимым.  Если ребенок уехал на ПМЖ в Америку – уехала и пенсия. Патриотизм будет воспитываться с пеленок. Если муж бросил жену с ребенком, он выбросил и свою пенсию. Семья упрочится. К детям cтанут относиться серьезнее. Немедленно будут разобраны дети из детских домов и домов ребенка»
    «Нет нужды объяснять, что с принятием этои; системы отпадет нужда в переходе на накопительную, страховую пенсию, увеличении пенсионного возраста и привлечении мигрантов».
               Валерии; Акпаров, akparov.ru

    Главная проблема заключается в том, что отношение детеи; к родителям за последние сто лет радикально изменились. Среди европеи;цев сеи;час мало кто заботится о ближаи;ших предках. Конечно, и в наше время есть взрослые дети проявляющие трогательное внимание к своим родителям. Но таких не так уж много. Других гораздо больше. По юридическим нормам допетровских времен сегодня можно смело выпороть пол России за отсутствие надлежащеи; заботы о своих родителях. Триста лет назад массового пенсионного обеспечения не существовало и кроме детеи; некому было содержать стариков. Царь не мог допустить, чтобы родители на старость лет побирались и пополняли ряды нищих. Поэтому по законам того времени плохих сыновеи; и дочереи; публично лупили палками¬-батогами, чтобы другим было неповадно экономить на престарелых родителях.
     Сторонники патриархальнои; семьи любят рассказывать историю о том, как в «старые добрые времена» большая семья садилась за стол и, если кто¬ то приступал к трапезе раньше отца, то получал ложкои; по лбу. И никто не смел роптать. Почему на протяжении многих столетии; в России уважали и почитали родителеи;? Не только потому, что церковь воспитывала в строгости и смирении, но и потому что на стороне родителеи; были крутые законы, которые предоставляли родителям очень большую власть над детьми. Это позволяло даже самым буи;ным и строптивым быстро вправлять мозги. Отец имел право без суда и следствия упечь своего непутевого отпрыска в тюрьму. При чем, в любом ¬ даже в зрелом возрасте! Сыновьям было отчего бояться своих отцов. Вот выдержки из закона России;скои; империи о браке, деи;ствовавшего сто лет назад:

         В тюрьму без суда
 
Ст. 164. Власть родительская распространяется на детеи; обоего пола и всякого возраста.
Ст. 165. Родители, для исправления детеи; строптивых и неповинующихся, имеют право употреблять домашние исправительные меры. В случае же безуспешности сих мер в родительскои; власти:
1) детеи; обоего пола, не состоящих в государственнои; службе, за упорное неповиновение родительскои; власти, развратную жизнь и другие явные пороки заключать в тюрьму;
2) приносить на них жалобы в судебные установления. За упорное неповиновение родительскои; власти, за развратную жизнь и другие явные пороки дети по требованию родителеи; без особого судебного следствия подвергаются тюремному заключению на срок от 2 до 4 месяцев. В этом случае родители вправе увеличивать продолжительность тюремного заключения по своему усмотрению или объявлять о вступлении наказания в силу».

    Казалось бы, такои; ужасныи; закон. Однако, он во многих случаях предотвращал более серьезные преступления в дальнеи;шем и спасал шалопаев от гораздо более длительных сроков. Вероятно, многие из нынешних россии;ских заключенных охотно бы променяли свои многолетние приговоры на пару месяцев в «родительскои;» тюрьме, которая помогла бы их вовремя образумить.
    В царские времена, когда мещанин не мог самостоятельно справиться со своим великовозрастным сыном, погрязшим в пьянстве, воровстве или распутстве, он просто отправлял его в каталажку. Тогда прекрасно обходились без вытрезвителеи; и наркологических лечебниц. Пара месяцев проведенных за решеткои; деи;ствовали весьма отрезвляюще. Выи;дя из тюрьмы сын, конечно же, не хотел туда снова возвращаться. Поэтому, как правило, брался за ум и бросал пить. Потом женился и радовал своих родителеи; кучеи; внуков.
     А теперь в том же россии;ском городе пенсионерка просит полицию защитить ее от сорокалетнего сына, которыи; беспробудно пьянствует, издевается над неи; и отбирает пенсию. В ответ еи; объясняют, что посадить в тюрьму по существующим законам его можно, но только если он ее зарежет... Внуков бедная старушка уже вряд ли дождется, а сын после какои;-нибудь пьянои; драки с убии;ством может надолго отправиться в тюрьму.
Современныи; россии;скии; закон о браке в отличии от царского ограничивает власть родителеи; над детьми. Статья 61 гласит: «...Родительские права прекращаются по достижении детьми возраста 18 лет, а также при вступлении несовершеннолетних детеи; в брак...». Аналогичные законы есть и в других странах Европы.
Отцов и матереи; в наше время повзрослевшие дети вниманием, как правило, не балуют. И не особо почитают. Средства массовои; информации этои; темы касаются краи;не редко. Невообразимыи; шум, поднимается только, если родители избивают и глумятся над ребенком, а если наоборот, то это уже никому не интересно. Пресса и ТВ замечают только совсем из ряда вон выходящие случаи. Например, когда московскии; школьник нанял киллеров для папы и мамы только ради того, чтобы завладеть квартирои;. Менее сенсационные дела часто остаются без кого-либо внимания. А сколько отцов и матереи; подвергаются издевательствам! Сколько отправляются на тот свет втихую руками своих же повзрослевших детеи; и без возбуждения какого-либо дела!
    В этои; нравственнои; деградации нашего общества во многом виноваты сами родители. Потому что на протяжении нескольких последних поколении; главныи; семеи;ныи; лозунг: «Все для детеи;!» Или другая расхожая фраза: «Пусть у нас будет один ребенок, зато мы ему ни в чем не будем отказывать!». Как правило, только родители что¬то дают и детям, и внукам, а не наоборот. Даже в том случае, если родитель беден, а повзрослевшии; ребенок разбогател.
Чем меньше детеи; в семье – тем трепетнеи; к ним относятся родители. Особенно, когда рожают его с большим трудом в позднем возрасте. Именно гипертрофированная забота о детях породила сначала ювенальную юстицию, а потом и ювенальныи; террор. Теперь детеи; не смеют тронуть пальцем не только учителя, но даже родители. В результате даже малыши становятся неуправляемыми.

           Гении из-под палки

«Еще в XIX веке регулярным физическим наказаниям в воспитательных целях подвергалось не менее 95% детеи;. К концу ХХ века эта цифра уменьшилась до 30%, причем включая тех, кто подвергался наказанию хотя бы один раз. Жизнь оказалась сложнее и трагичнее многих гуманистических иллюзии;. Выясняется, что многих замечательных деятелеи; искусства удалось сделать таковыми только из-под палки, так как иного способа заставить детеи; по 8 часов в день разучивать гаммы или отрабатывать бабатманы и фуэте просто не существует».
                Владислав Галецкии;, «Встретит ли институт семьи XXII век?»

     Уровень образования в школах неуклонно снижается, а свободы и насилия там становится все больше. Сто лет назад никто бы не поверил, что в каждои; американскои; школе установят полицеи;скии; пост. Вероятно, скоро такое будет и в Европе, где многие страны слепо копируют американскии; опыт. Самые показательные результаты ювенальная юстиция дала во Франции, где она существует с 50-х годов прошлого столетия. За это время у родителеи; отнято более 2 миллионов детеи;.
В условиях ювенального террора не дети боятся своих родителеи;, а родители – детеи;. Потому что любои; смышленыи; и начитанныи; ребенок, рассердившись на папу, с мамои; может отправить их за решетку. Достаточно разбить себе голову, наставить синяков, а потом заявить, что все это сделали жестокие родители.

          Остановить ювенальное безумие!
 
    «Ювенальное законодательство базируется на ложном принципе приоритета прав ребенка над правами родителеи;, на возможности грубого вмешательства ювенальных служб в дела семьи.
...Фундаментальные нравственные нормы, в первую очередь такие, как почитание родителеи; и послушание им, уважение к старшим, фактически отменяются. Детям дается право подавать в суд на родителеи;, учителеи; и вообще на взрослых, а у родителеи; отнимается их законное и естественное право на воспитание детеи; и определение системы приоритетов.
...Ювенальнои; юстициеи; отменяется принцип презумпции невиновности, и все родители рассматриваются как потенциальные преступники, за которыми должна осуществляться постоянная слежка. Для этого создается и всячески поощряется институт доносительства детеи; на родителеи;. ... Мы, участники митинга против введения в России ювенальнои; юстиции, обращаемся к властям с требованием остановить ювенальное безумие!»
          Из открытого обращения граждан Cанкт-Петербурга к властям России;скои; Федерации в защиту семьи, 2010 год

     Сто лет назад детеи; нещадно лупили ремнем родители, а в школе строгие учителя порои; больно били линеи;кои;. Но тогда в школах не дежурили охранники и полицеи;ские. И школьники не расстреливали своих одноклассников. Теперь такое происходит регулярно, то в однои;, то в другои; стране. Чаще всего именно там, где особенно преуспела ювенальная юстиция. Сто лет назад дети очень боялись отцов, но не заказывали их наемных киллерам, как это случается сеи;час.
     Раньше преступлением считалось не телесное наказание детеи;, а их убии;ство. Теперь же все наоборот! Сто лет назад было не принято рвать младенцев медицинскими щипцами в утробе матери. Практически всем позволяли родиться. А ведь именно в этом и заключается подлинныи; гуманизм!



             Любовь и верность

    С давних времен символом супружескои; верности считалась пара лебедеи;. Их изображали на свадебных открытках и ковриках, которые вешали у кровати молодоженов. Но недавно ученые выяснили, что даже лебеди изменяют. Генетическии; тест, проведенныи; зоологами Мельбурнского университета показал, что один лебеденок из шести – «внебрачныи;». И это характерно не только для далекои; Австралии. России;ские ученые также зафиксировали смену партнеров у лебединых пар.
   Главнои; добродетелью моногамного брака всегда считалась верность. Измена всячески осуждается. Именно она является главным поводом для развода в современных брачных контрактах знаменитых звезд шоу бизнеса и кино. Американская телепрограмма, в основе которои; охота на неверных супругов, пользовалась такои; огромнои; популярностью, что ее демонстрировали во многих странах мира, в том числе и в России.

         Измена по заказу

    В Киеве появилось агентство, которое помогает проверить супруга или супругу на верность. Для этого к ним подсылают специально обученную «соблазнительницу» или «соблазнителя». Все стадии любовного романа находятся под полным контролем. «Измену» фиксируют на фото и видео, либо предоставляют заказчику возможность самому разоблачить партнера в момент «измены». Новая услуга пользуется большим спросом, хотя по украинским меркам стоит не так уж дешево – от 500 долларов и выше. Любопытно, что более 90 процентов заказов поступает от женщин. Одна из них давно мечтала развестись с мужем, но придраться было не к чему. Ничего не подозревающии; супруг не смог устоять перед любовницеи;, нанятои; собственно женои;. И это дало еи; повод для развода.

      Каждая невеста мечтает о верном муже, хотя известно, что трое из четырех мужчин изменяют в браке. Из оставшихся 25 процентов еще не менее 20 говорят о том, что мечтают об этом и не изменили только потому, что не представился удобныи; случаи;. Именно такие данные были получены в ходе анонимного опроса проведенного в России. То есть моногамию не соблюдают практически все мужчины с нормальным либидо и без особых проблем со здоровьем. Среди женщин нарушают верность примерно половина, хотя в некоторых современных источниках говорят уже о 70 процентах. Так что, если основываться на данных этих исследовании; и опыте нового украинского агентства, то получается, что женщины изменяют в полтора раза меньше мужчин или почти столько же, но ревнуют в десять раз больше.
    Согласно советам разоблачительных телепрограмм и женских журналов, неверного мужа надо непременно гнать в шею. В результате такои; пропаганды «супружескои; верности» больше половины женщин готовы разбить свои семьи, узнав про измену мужа. Хотя согласно исследованиям только 5 процентов мужчин бросают свои семьи из¬за любовниц. Получается, что реакция многих женщин на измену напоминает лечение головнои; боли топором. То есть слишком ревнивые жены своими руками разрушают в десять раз больше семеи;, нежели неверные мужья. Таким образом, широко развернутая пропаганда «супружескои; верности» на самом деле оказывается пропагандои; разрушения семьи.

         Свобода половых связеи;

«Старая относительная свобода половых связеи; отнюдь не исчезла с победои; парного брака или даже единобрачия.»
«Таким образом, единобрачие появляется в истории отнюдь не в качестве основанного на согласии союза между мужчинои; и женщинои; и еще меньше в качестве высшеи; формы этого союза. Напротив. Оно появляется как порабощение одного пола другим, как провозглашение неведомого до тех пор во всеи; предшествующеи; истории противоречия между полами.»
       Фридрих Энгельс, «Происхождение семьи, частнои; собственности и государства»

    Итак, классик марксизма справедливо заметил, что даже в условиях парного брака свобода половых связеи; не исчезает. Спустя несколько лет после свадебных клятв в верности до гроба мужья нередко заводят любовниц, а жены – любовников. То есть моногамия чаще всего лишь декларируется, но не соблюдается. Поэтому моногамныи; брак, деи;ствительно, не является «высшеи; формои;» союза между мужчинои; и женщинои;. О лживости и противоестественности моногамического брака писали многие мыслители. В том числе известныи; русскии; философ Николаи; Бердяев.

      Ложь и лицемерие

«Абсолютныи; моногамическии; брак как закон создается на случаи; несчастья. На случаи; счастья о нем нечего говорить и нечего утверждать по закону. Противоречия моногамии порождаются неудачнои; любовью, роковым несоответствием. И нужно решительно сказать, что моногамическии; брак не есть натуральныи; закон полового соединения. Моногамическии; брак совсем не свои;ствен «природе» человека, неестествен, скорее наоборот...
...В сущности, в современном обществе, в современнои; социальнои; обыденности реального моногамического брака не существует, он является условнои; ложью и лицемерием».
                Николаи; Бердяев, философ, «О назначении человека»

    Сторонники традиционнои; верности, наверное, не согласятся с такими суждениями и приведут в качестве контраргумента «счастливые пары», которые прожили вместе всю жизнь и отпраздновали золотую свадьбу. Деи;ствительно, такие пары еще встречаются, хотя все реже и реже. 50-летнии; юбилеи; супружескои; жизни – это чаще всего праздник напоказ, где все поздравляют, умиляются, но редко спрашивают, на сколько люди деи;ствительно счастливы, прожив в полнои; верности полвека. Когда одну женщину, отмечающую золотую свадьбу, попросили честно сказать, сколько лет они были счастливы с мужем, она ответила очень коротко: «Всего три года...»
    То есть счастье у них было пока жила романтическая любовь. А потом рождение ребенка, семеи;ная скука, бесконечные ссоры и обиды. Если муж деи;ствительно хранил еи; верность полвека, то скореи; всего сексуальная жизнь радовала их не долго. Ибо как утверждают знатоки: абсолютная верность для мужчины – это верныи; путь к импотенции. Иногда волею случая верныи; муж попадает под очарование другои; женщины и с изумлением обнаруживает, что он вовсе не импотент, а настоящии; мачо. А жена в таком случае часто недоумевает: муж в постели ничего не может, а все девки за ним почему-то бегают...
У некоторых мужчин бывает и наоборот: нормальная эрекция только с женои;, а с другими женщинами ничего не получается. И хоть подобное счастье никогда не продолжается всю жизнь, именно о таком супруге мечтают многие женщины. Ведь почти каждая хочет быть единственнои;. Реальное или мнимое нарушение верности обычно вызывает ревность. Говорят: ревнует – значит любит. Но так ли это на самом деле?

   Подмена Любви

Мы думаем, что мы любим, когда удушаем любимых ревностью... не задумываясь, что ревность - это ненависть. Эта мнимая любовь раздувает наше чувство собственнои; важности, культивируя в нас поработителеи;.
                Алекс Виндгольц

  В заточении любовь умирает

Если человек испытывает любовь по принципу обладания, то это означает, что он стремится лишить объект своеи; «любви» свободы и держать его под контролем. Такая любовь не дарует жизнь, а подавляет, губит, душит, убивает ее.
                Эрих Фромм, социолог, психолог и философ, «Иметь или быть»

   В настоящеи; любви измены разрешаются!

    «Вспомнила, как ревновала, когда была замужем – для меня лет 5-6 назад любая мысль о возможности существования у моего мужчины другои; женщины была ужасна. Прошло много времени, и с каждым новым годом, и с каждым новым парнем мое; отношение к изменам менялось. Сеи;час я настолько просто смотрю на существование других женщин в жизни моих мужчин, что та, которои; я была 5 лет назад – пришла бы в ужас.
    Почему я так легко к этому отношусь? Я что, не люблю своих мужчин?Да, нет, очень люблю. Но просто воспринимаю любовь к мужчинам не так, как воспринимают ее; в нашем мире – а с точностью наоборот. Когда я считаю своего парня-мужа «моим», «принадлежащим только мне», как будто «моеи; собственностью» – это не любовь, это всего лишь эгоизм. Когда я наслаждаюсь оттого, что он смотрит только на меня, и страдаю, когда он хочет быть с другими женщинами – это не любовь...– это всего лишь желание потреблять человека, использовать его для собственного наслаждения, пренебрегая его желаниями.
    Да, конечно, любить – трудно. И еще труднее согласиться, что настоящая любовь – это попрание своих интересов ради интересов другого. Любои; здравомыслящии; эгоист будет до потери пульса биться в истерике, доказывая всем и всюду, что «сам себя не полюбишь, никто тебя не полюбит», утверждать, что любовь может быть только, когда один всю жизнь смотрит на другого и никогда налево... Это все; – просто отговорки эгоизма, желающего брать и никогда не отдавать, ну или максимум «я тебе, а ты мне».
   А любовь всегда останется только одним – желанием наслаждать другого, даже в ущерб себе. И от этого «в ущерб себе» мы потом раскроем, почему ущерба-то вовсе нет, почему такая настоящая любовь всегда приносит огромное наслаждение любящему, даже больше, чем тому, кого любят».
                Mila-laska.livejournal

   Настоящая любовь не должна превращаться в тюрьму для вашего возлюбленного. В предыдущеи; главе уже рассказывалось о том, что профессор антропологии Хелен Фишер после многолетних исследовании; пришла к выводу, что человек способен любить сразу нескольких партнеров. То есть любовь может прекрасно существовать и без примитивно понимаемои; верности. В то же время, бывает и верность без любви. Ее; можно наблюдать во многих традиционных супружеских парах. По большому счету, любовь без «тюремнои;» верности намного лучше, чем верность без любви.

           Президент двоеженец

  Когда журналисты спросили президента Франсуа Миттерана, правда ли, что у него есть дочь на стороне, Миттеран спокои;но ответил: «Да, это правда. И что?» Потом он добавил: «Это никого не касается!» Французов шокировало не то, что любовница Миттерана родила от него дочь, а то, что бывшии; президент поставил свою неофициальную семью на государственное довольствие и даже обеспечил им полицеи;скую охрану. Это выяснилось уже после смерти Миттерана.

   В парламенте Франции еще в середине XIX века обсуждалась идея легализации двоеженства. Моралисты отвергли слишком смелыи; закон, но проблема от этого никуда не исчезла. Не только великие деятели, но и простые французы нередко живут на две семьи. Наверное, не случаи;но этои; теме посвящена одна из современных французских пьес, где главныи; герои; – таксист двоеженец.
    В других странах такое тоже не редкость. Например, в России «разрывались» между двумя женщинами Адмирал Колчак и маршал Жуков, лауреаты Нобелевскои; премии писатели Иван Бунин и Борис Пастернак. И даже у Достоевского при живои;, но уже умирающеи; жене, была молодая любовница, которая стала прототипом Настасьи Филипповны в романе «Идиот».
В наше время многие влиятельные политики и богатые бизнесмены в России имеют не одну, а несколько любовниц. К примеру, Михаил Евдокимов - популярныи; в народе артист, ставшии; губернатором Алтаи;ского края, жил даже не на две, а на три семьи! Как выяснилось после его гибели в автокатастрофе, кроме официальнои; у него было еще две неофициальных жены. Каждая из них родила ему ребенка, каждои; он обеспечивал дом и охрану. Так что, по размаху своих внебрачных связеи; губернатор Алтаи;ского края превзошел Президента Франции.
Справедливости ради надо отметить, что кроме многоженства всегда имело место и многомужество, то есть половая связь женщин с несколькими партнерами. Одна женщина полушутя-полусерьезно заявила, что для полного счастья еи; необходимо три мужчины: один – для семьи, другои; – для любви и третии; – для секса. Деи;ствительно, хорошии; заботливыи; муж не всегда бывает хорошим любовником. А из хороших любовников не часто получаются хорошие мужья...

           Склонность к многомужеству

   «По мнению психологов, на подсознательном уровне склонность к многомужеству есть у всех женщин, так как эволюция человеческого общества начиналась именно с матриархата. Так что - исторические “гены”! И ничего с этим не поделаешь. Отсюда и многие конфликты: женщина желает иметь нескольких мужеи;, но моральные устои не позволяют.
Способны ли вы на многомужество? 14% ответили положительно, 40% затруднились дать определенныи; ответ. Но психологи говорят, что 14% -цифра неполная и если раскрутить респондентов получше, то число значительно увеличится. Вышесказанное свидетельствует об открытом многомужестве. Но существует еще и латентная, то есть скрытая форма, когда женщина взаимодеи;ствует, общается, сожительствует со многими мужчинами, но по определенному расписанию, то есть в порядке очередности».
                Medobzor.net
 
    Гениальныи; физик, лауреат Нобелевскои; премии, академик Лев Ландау говорил, что «брак – это кооператив, которыи; убивает любовь». Свою теорию любви и брака о том, «как надо правильно строить мужчине свою личную жизнь» Ландау считал не менее выдающеи;ся, чем те, за которые он получил Нобелевскую премию. Как призналась в своих мемуарах его жена, академик всегда сожалел, что его лучшая теория никогда не будет опубликована.

          История любви

   Они познакомились в Харькове в начале 30-х годов, когда 27-летнии; ученыи; был уже всемирно знаменит. К тому времени Конкордия (Кора) Дробанцева развелась со своим первым мужем, а Лев Ландау все еще оставался девственником (!!!), поскольку еще в юности, увле;кшись наукои;, дал себе обет никогда «не курить, не пить и не жениться». Однако против ослепительнои; красавицы устоять не смог и принялся бурно и красиво ухаживать. Жениться поначалу даже не собирался.
    Ландау оказался не только блестящим физиком, но и теоретиком свободнои; любви. По существу, он был настоящим сексуальным революционером. Ученыи; считал, что более всего разрушают брак ложь и ревность. Поэтому он заключил с Конкордиеи; «пакт о ненападении в супружескои; жизни», которыи; давал относительную свободу обоим супругам в романах на стороне. Кора поклялась, что не будет ревновать его к другим женщинам, и с 1934 года они жили вместе. Официально они зарегистрировали свои отношения лишь в 1946 году за несколько днеи; до рождения сына. Свободныи; брак и амурные приключения не помешали им трогательно любить друг друга всю жизнь.

    Счастье - это личная свобода, считал Лев Ландау. Свои длительные и мимолетные романы он никогда не скрывал. Случалось даже приводил своих любовниц домои;, где его красавица-жена готовила им ужин и стелила постель. Своеи; супруге академик предоставлял такую же полную свободу и даже настаивал, чтобы она ею пользовалась. Нередко сам рекомендовал еи; симпатичных мужчин из своего круга. Вполне в духе первои; сексуальнои; революции, когда в Советскои; России, был популярен лозунг «Хорошая жена сама подбирает любовницу для своего мужа!»
   Конечно, большинство современных женщин воспринимают такои; лозунг только как издевательство над традиционным браком. Однако, милые женщины, даваи;те без эмоции; спокои;но подумаем. Если «левыи;»  секс неизбежен, то какои; именно безопаснеи; для вашего мужа и лично для вас: с грязнои; шлюхои; неизвестно где или с вашеи; аккуратнои; подругои; у вас дома? Ответ очевиден, не так ли?
В наше время все больше людеи; не желают противопоставлять семью свободе любви. Они находят новые формы отношении;, которые не только не разрушают, но даже укрепляют брак.



               Новые формы

    По данным социологического исследования 11 000 супружеских пар, проведенным академиком Михаилов Литваком, только 5 процентов мужчин и женщин были бы готовы снова вступить в союз с тем же человеком. Таков подлинныи; уровень семеи;ного счастья в традиционном моногамнои; браке.
    «Чужая жена всегда девицеи; кажется» - гласит старая русская пословица. Еи; вторят слова из современнои; песни Бориса Гребенщикова: «Каждыи; хочет чужую - никто не хочет свою». В советские времена в одном из авиагородков на Дальнем Востоке один офицер постоянно заглядывался на жену своего соседа. Потом заметил, что и тот не равнодушен к его собственнои; супруге. В конечном счете решили поменяться женами. История докатилась до высокого начальства, которое возмутилось: «Почему бездеи;ствовал штатныи; замполит, призванныи; следить за моральным обликом советских офицеров?» Но оказалось, что именно комиссар и поменял свою уже изрядно наскучившую ему жену на чужую более привлекательную... Вряд ли советские военные летчики знали тогда, что повторяют в чем-то опыт своих американских коллег.

            История зарождения свинга

   Во время второи; мировои; вои;ны американцы летали бомбить японцев с островов Тихого океана. При чем на авиабазах летчики могли жить вместе с женами. Именно там зародилась необычная традиция, которые, как считают, положила начало свингу. Шла вои;на, самолеты сбивали и летчики нередко погибали. Однако жену погибшего не оставляли в полном одиночестве. Лучшая подруга, как правило, «делилась» с неи; своим мужем, понимая, что и сама может в любои; момент оказаться в такои; же ситуации.
    После вои;ны уже в мирное время, эту традицию продолжили. В 1957 году американскии; мужскои; журнал «Мистер» опубликовал статью про обмен женами. Выяснилось, что в США многие пары практикуют такое. Свингерство (swinging) стало публично обсуждаемым явлением. К 1960 году около 20 журналов знакомств имели специальную рубрику «Пара ищет пару». Позже стали появляться и свинг клубы. Они были двух типов открытого - «on-premisses» и закрытого - «off-premisses». «Off» - означало, что в этом клубе устав запрещает сексуальные контакты во время вечеринок и встреч. А «Оn» - разрешает. Позднее свинг получил распространение и в Европе.

   Считается, что обмен партнерами наиболее популярен в США, где его хотя бы однажды пробовала каждая пятая пара (20%), от трех до пяти раз - каждая шестая (15%) и регулярно практикуют 8% супругов. Согласно недавним опросам, даже в чопорнои; Великобритании около двух миллионов пар уже пробовали свинг. А другие шесть миллионов признались, что не против попробовать. Число свингеров постоянно растет и в других европеи;ских странах, включая и Россию.
   Кстати, это явление имело место еще в советские времена в некоторых закрытых научных городках. Там молодые ученые работали над секретными военными проектами и жили по своим сексуальным законам, как в большои; полигамнои; семье. Дружеские отношения органично дополнялись интимными. По пятницам и субботам регулярно происходили сексуальные вечеринки с обменом женами. Следует отметить, что групповои; секс и свинг – это ни одно и то же. Cвинг не всегда приводит к оргии, и далеко не любая оргия является свингом.
Это кажется совершенно невероятным, но обмен женами достаточно благотворно сказывается на укреплении семьи. Как показали исследования проведенные в США разводов у свингеров почти не бывает. Опрос показал, что при обмене партнерами в большинстве даже вполне счастливых семеи; заметно улучшились отношения. А среди тех, кто до свинга считал свои; брак «несчастным» и собирался разводиться улучшения отметили 90 процентов! Во время исследовании; тестировался также общии; «уровень счастья» у свингеров, по сравнению с обычными семьями. Оказалось, что они вдвое счастливее средних американцев.

             Свобода нам помогла!

   «Именно с ситуации, когда наша семья была на грани развода мы и пришли к свингу. И можем сказать однозначно - помог!!! В нашеи; семье все; было прекрасно за исключением сексуальных отношении;. Именно свинг дал нам необходимое разнообразие в сексе, помог раскрепоститься. И более того, сеи;час мы искренне считаем, что наши отношения более естественны чем отношения обычных пар. Возможность реализации своих сексуальных фантазии; на стороне, абсолютно не таясь подняла наши отношения на новыи; уровень и добавила необходимую изюминку в домашнии; секс».
                Elfik, 30 лет

      Все по честному

   «Все знают, что даже самая пламенная любовь со временем затухает и переходит в крепкую привязанность и семеи;ную дружбу. Нам вместе комфортно. Понимаем друг друга с полуслова. Но в постели после десяти лет брака была скука смертная. И что же нам делать? Бегать друг от друга на сторону за острыми ощущениями? А не лучше ли за острыми ощущениями бегать вместе с женои;? Чтобы было все по-честному. Вот это я и называю свингом».
             Александр, свингер

   Свинг – это только первыи; шаг к созданию семьи нового типа свободнои; от лжи и лицемерия. Американскии; ученыи; Гилберт Бартел был одним из первых, кто исследовал это общественное явление. В своеи; книге «Групповои; секс» он отмечал весьма интересные моменты.

         Свингеры боятся любви?

   «Большинство наших респондентов отмечали, что свингинг улучшил их семеи;ные отношения, и в дружеском, и в сексуальном плане».
«На основании своего нью-и;оркского исследования О’Неи;ллс пришел к выводу: Поговорка, которая у всех на устах, гласит, что супружеская пара, которая занимается групповым сексом, не распадается».
«Почти все без исключения свингеры, с которыми мы познакомились, постоянно искали новых партнеров, потому что типичные пары вступают в половую связь с другои; парои; только один раз».
«Большинство ограничении; для групп, занимающихся групповым сексом, одинаковы. Строго запрещается не только говорить: «Я люблю тебя», но нельзя даже проявлять свои эмоции, сказав: «Ты мне не безразлична» Допускается сказать: «Ты самая великолепная», или: «У тебя классное тело», или: «Мне нравится, как ты сложена», или: «Ты меня деи;ствительно заводишь», или еще как-нибудь сделать комплимент партнеру. Но никаких ласковых слов - они предполагают чрезмерное увлечение».
                Гилберт Бартел, «Групповои; секс»

     С чем все это связано? Прежде всего с тем, что свинг пары опасаются сильнои; привязанности и возникновения любви между новыми партнерами, поскольку это, по их мнению, может грозить разрушением их семьи. То есть свингеры, как правило, не стремятся к более прочным отношениям между парами и созданию «шведскои; семьи». Таким образом, свинг, возможно, является лишь переходнои; формои; между нынешнеи; моногамиеи; и полигамиеи; будущего. Гораздо ближе к этому будущему находятся полиаморы.
     Термин «Полиамория» происходит от греческого «;;;;» – множественныи;, обширныи; и латинского «amor» – любовь. Эта система этических взглядов допускает возможность существования у человека множественных любовных отношении;. Для обозначения полиамории используются самые разнообразные символы, но наиболее распростране;ннои; эмблемои; является синии; знак бесконечности (;) на фоне белого, с краснои; каи;мои;, сердца. Его можно трактовать как символ любви бесконечнои; во времени и широте пространства. В отличии от свингеров полиаморы не опасаются любви, а, напротив, стремятся к ее расширению.
Секс не является главнои; определяющеи; сторонои; полиамурных отношении;. Приоритетное значение сторонники полиамории придают не чисто физическим, а эмоциональным связям. Отношения, как правило, строятся на любви и доверии. В партне;рах своего партне;ра они не видят угрозы и не рассматривают их как соперников. Поэтому любое проявление ревности исключается.
     Сторонники традиционных моногамных отношении; утверждают, что любовь не делится на части и по-настоящему можно любить только одного человека. Однако полиаморы уверены: если любовь дарится ни одному человеку, а нескольким, то она не становится хуже. Эту мысль лучше всех выразил известныи; американскии; писатель Роберт Хаи;нлаи;н: «Любовь не делят, ее; множат!»

;


Глава 10

 Революция любви и этническая вои;на

Мировои; разум вместо мирового правительства • Ложь, любовь и экономика •
Когда люди перестанут врать и воровать? • Ползучая этническая вои;на • Свободу юнои; любви! • Семеи;ная община • Роль России


              Мировои; разум вместо мирового правительства

    Сторонники теории заговора пугают человечество мировым правительством, которое, якобы, организовали ни то масоны, ни то иллюминаты, ни то «комитет 300». Список можно продолжить. Довольно часто упоминаются Бильдербергская группа и Римскии; клуб. Это две совершенно разные организации, которые сильно отличаются друг от друга, как по составу участников, так и по формату своеи; деятельности.
    Бильдербергская группа (Bilderberg group) или Бильдербергскии; клуб был создан еще в 1954 году. Его структура построена по принципах масонскои; ложи и включает в себя три круга. Внешнии; круг ¬ актив группы объединяет 383 человека. Члены этого круга знают только часть реальнои; стратегии и истинных целеи; организации. Второи; круг, намного более закрытыи;, – Комитет управления (Steering Committee), состоящии; из 35 человек. Самыи; узкии; круг - Консультативныи; комитет (Advisory Committee), состоящии; примерно из десяти человек. В числе постоянных участников Бильдербергскои; группы известные финансисты и политики. Среди них Эдмунд де Ротшильд, Дэвид Рокфеллер, Збигнев Бжезинскии;, Пол Волфовиц, Генри Киссинджер.
     Противники Бильдербергского клуба в Европе и США видят в нем то, что хотят: сионистскии; заговор, таи;ную секту с маниеи; величия и даже мировое правительство. В подтверждение своих выводов часто цитируют отрывок из речи Дэвида Рокфеллера, которую он произнес в 90-е годы.

            На пути к мировому правительству?

  «Мы благодарны The Washington Post, The New York Times, Time Magazine и другим крупным изданиям, чьи директора посещали наши встречи и уважали свое; обещание сохранить конфиденциальность на протяжении почти сорока лет. Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но теперь мир стал сложнее и он готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальнои; элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия».
                Дэвид Рокфеллер

    Бильдербергская группа проводит ежегодные конференции в самых разных городах мира. В таинственном полусекретном режиме там обычно собираются 120-130 участников, среди которых немало приглашенных не членов клуба. Как правило, это влиятельные люди в сфере политики, бизнеса и финансов, а также руководители ведущих западных СМИ. Они получают специальные приглашения. От России в разные годы их получали политики Анатолии; Чубаи;с и Григории; Явлинскии;, политолог Лилия Шевцова и олигарх Алексеи; Мордашов.
    Конференции Бильдербергскои; группы не афишируются и их материалы нигде не публикуются. Однако известно, что там обсуждались цены на нефть и вопросы энергетики, политика и вооруженные конфликты, проблема экологии и глобального изменения климата. В некоторых источниках утверждается, что на конференциях «принимаются стратегические решения по ключевым вопросам финансовои;, военнои; и социальнои; политики, минуя правительственные органы ведущих стран мира».

    Конференция Бильдербергскои; группы

«Конференция предоставляет неофициальную, непринужденную обстановку, в условиях которои; те, кто оказывают влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. После каждои; конференции готовится неофициальныи; отчет о встрече, распространяемыи; исключительно среди прошлых и нынешних участников. В отчете докладчики обозначены только по своеи; стране. Международныи; оргкомитет каждыи; год обычно отбирает разных делегатов».
                Энциклопедия «Британника»

   Несмотря на то, что в Бильдербергскии; клуб входят очень влиятельные политики и финансисты, его вряд ли можно считать советом мудреи;ших, выполняющим функцию мирового разума. Интеллектуалы, эксперты и люди науки в нем представлены слабо. Вероятно, именно поэтому в конце 60-х годов в Европе родилась идея объединить светлые умы науки для решения актуальнеи;ших проблем мирового развития. Так появился Римскии; клуб.
   Его создание инициировал Аурелио Печчеи, итальянскии; промышленник, член правления фирм «Оливетти» и «Фиат», председатель Комитета Атлантическои; экономическои; кооперации. Деятельность клуба началась в 1968 году со встречи в Академии Деи Линчеи в Риме, откуда и пошло название этои; общественнои; некоммерческои; организации. Штаб-квартира находится в Париже. У Римского клуба нет штата и формального бюджета. Его деятельность координируется исполнительным комитетом, состоящим из 12 человек. Членство в нем ограничено не только по численности – не более 100 человек, но и по статусу. Как правило, члены правительств не могут одновременно быть членами Римского клуба. Кроме деи;ствительных, есть еще ассоциированные и почетные члены. Среди них – бывшии; президент СССР Михаил Горбачев. Более 30 национальных ассоциации; Римского клуба содеи;ствуют распространению его идеи; и концепции.
    В отличии от Бильдербергскои; группы, проводящеи; свои конференции в условиях таинственности и полусекретности, Римскии; клуб работает открыто, издает свои научные доклады миллионными тиражами и всячески пропагандирует свою деятельность. Изначально одна из главных его задач ¬ привлечение внимания мировои; общественности к глобальным проблемам. Римскии; клуб проводит крупномасштабные исследования по широкому кругу вопросов. Особое внимание уделяется социально-экономическои; сфере.
В своеи; работе члены Римского клуба одними из первых использовали глобальное компьютерное моделирование. Надо отметить, что исследователи пользуются полнои; свободои; и независимостью. Чтобы обеспечить объективность и беспристрастность Римскии; клуб определяет только тему доклада и гарантирует финансирование научных исследовании;, но никак не влияет ни на ход работы, ни на ее; результаты и выводы. Готовыи; доклад рассматривается и утверждается на ежегоднои; конференции, как правило, в присутствии представителеи; общественности, науки, политических деятелеи; и прессы. Затем публикуется и обсуждается в разных аудиториях и в разных странах мира.
    В активе членов Римского клуба немало интересных работ. Книга Джея Форрестера «Мировая динамика» (1971) убедительно доказывала, что дальнеи;шее развитие человечества на физически ограниченнои; планете Земля приведет к экологическои; катастрофе в 20-х годах следующего столетия (то есть уже довольно скоро). Эту тему продолжил проект Денниcа Медоуза «Пределы роста» (1972). Доклад Яна Тинбергена «Пересмотр международного порядка» (1976), был посвящен перестрои;ке структуры мировои; экономики.
О новых геостратегических силах и новых приоритетах говорилось в докладе президента Римского клуба Александра Кинга и генерального секретаря Бертрана Шнаи;дера – «Первая глобальная революция» (1991). Небывалыи; интерес во всем мире вызвал доклад Римского клуба «Фактор четыре. Затрат – половина, отдача – двои;ная» (1995). Там его авторы Эрнст Ульрих фон Ваи;цзеккер, Эи;мори Блок Ловинс и Л. Хантер Ловинс доказывали, что человечество «может жить в два раза богаче, расходуя лишь половину ресурсов». При разумном подходе высокое качество жизни и бережное отношение к природным ресурсам вполне сочетаются и не вступают в конфликт. После первои; публикации книги в 1995 г. правительства Голландии и Германии, а затем и Европеи;ское сообщество взяли описанные в неи; идеи в качестве основы устои;чивого развития.
   Первым президентом Римского клуба был его основатель итальянец Аурелио Печчеи. После его смерти в 1984 году клуб возглавлял американец Александр Кинг, затем испанец Рикардо Диес-Хохлаи;тнер. Сеи;час президентом Римского клуба является индус Ашок Косла. Римскии; клуб продолжает исследования современного мира, но уже не в тех масштабах, что раньше. В нынешнем тысячелетии доклады клуба мельчают и уже не вызывают особого резонанса.
В 2008 году Римскии; клуб в сотрудничестве с множеством научных и образовательных организации; разработал новую трехгодичную программу «Новыи; путь мирового развития» (A New Path for World Development). Там обозначены основные направления деятельности до 2012 года. Несмотря на огромную научную и пропагандистскую работу, Римскому клубу так и не удалось радикально изменить вектор мирового развития и заручиться поддержкои; правителеи; ведущих стран. Проблемы, о которых более 30 лет назад писал основатель Римского клуба Аурелио Печчеи остаются актуальными до сих пор.

   Нужен новыи; курс

«Проблемы демографии, безработица, неполное использование социальных и экономических возможностеи; общества, дефицит и нерациональное управление ресурсами, неэффективность принимаемых мер, инфляция, отсутствие безопасности и гонка вооружении;, загрязнение среды и разрушение биосферы, заметное уже сегодня воздеи;ствие человека на климат и многие-многие другие проблемы, сцепившись друг с другом, подобно щупальцам гигантского спрута, опутали всю планету. Опасность столь велика и реальна, что отвести ее и как-то выправить сложившееся положение можно только за счет совместных, координированных усилии; всех стран и народов. Но до сих пор, несмотря ни на какие предостережения, не предпринято никаких эффективных мер для решения хотя бы однои; из этих проблем. А тем временем число нерешенных проблем растет, они становятся все сложнее, сплетение их все запутаннее, и их «щупальца» с возрастающеи; силои; сжимают в своих тисках планету».
«Только качественныи; скачок в человеческом мышлении и поведении может помочь нам проложить новыи; курс, разорвав порочныи; круг, в котором мы оказались».
     Аурелио Печчеи, «Человеческие качества», из предисловия к первому русскому изданию


   Современные варвары

   «Триумфальное развитие западнои; цивилизации неуклонно приближается к критическому рубежу... И если мы хотим сеи;час обуздать техническую революцию и направить человечество к достои;ному его будущему, то нам необходимо прежде всего подумать об изменении самого человека.
    Точные науки и основанная на них техника достигли поистине гигантских успехов, однако науки о человеке, морали и обществе плетутся где-то далеко позади. И стала ли человеческая мудрость хоть в чем- то лучше, чем во времена Сократа?»
«Могущество без мудрости сделало нас современными варварами, обладающими громаднои; силои;, но не имеющими ни малеи;шего представления о том, как применить ее. В стремлении обеспечить исключительно собственныи; комфорт и благополучие нынешние поколения часто бездумно и без разбора грабят и засоряют Землю. Я не устаю повторять, что сегодня за материальные, как правило, краткосрочные выгоды часто продаются этические и моральные ценности, проституируется наука, которую заставляют служить интересам, прихотям и престижу только самых богатых и влиятельных людеи;, что позволило отдельным избранным группам человечества пожинать все плоды в ущерб остальным и будущим поколениям».
                Аурелио Печчеи, «Человеческие качества» 1977 год

   Что изменилось с тех пор как были написаны эти строки? Стало лучше? Отнюдь. Стало только хуже! За последние 30 лет каждыи; житель экономически развитых стран стал производить мусора в два раза больше! Но сделался ли он от этого вдвое счастливее? Вряд ли. Скореи; наоборот, ведь от загрязнения окружающеи; среды здоровье людеи; намного ухудшилось. Великому разуму Вселенной становится ясно: планета идиотов, погрязшая в собственных отходах и бесконечных политических дрязгах, не способна спасти себя даже от очевиднои; глобальнои; угрозы. Правители ведущих стран мира оказываются не в состоянии подняться на должныи; уровень разума, воли и координации.
    Члены Бильдербергскои; группы и Римского клуба в разное время в тои; или инои; форме высказывались в пользу создания мирового правительства. Однако, это вовсе не означает, что эти общественные организации деи;ствительно правят миром, как заявляют их противники. Ведь научные доклады Римского клуба – это вовсе не правительственные директивы. Даже среднего ума человеку понятно, что с помощью ежегодных конференции; можно только согласовывать позиции и обсуждать актуальные проблемы, но никак не править нашим сложным и противоречивым миром. Но даже если предположить, что таи;ное мировое правительство на самом деле существует, то неизбежно придется констатировать: оно на редкость беспомощно и не в состоянии решить ни однои; серьезнои; проблемы.
    За последние полвека мир намного усложнился. Требования к лидерам стали намного выше, но их человеческие качества за последние десятилетия не только не выросли, но даже, напротив, заметно снизились. Всеобщая деградация затронула и политическую элиту. Фигур масштаба Рузвельта, Черчилля, Сталина или генерала Де Голя среди современных правителеи; уже вряд ли встретишь. Титанов мысли почти не осталось.
А ведь для правильных решении; необходим максимально широкии; подход и рассмотрение всех проблем в комплексе. Сеи;час, к сожалению, мало кто на это способен. Огромныи; бюрократическии; штат советников не очень помогает. Ученые и эксперты имеют достаточно узкую специализацию. Кроме того, как верно заметил основатель Римского клуба современная наука зачастую «проституируется», то есть подстраивается под интересы и прихоти большого бизнеса и властеи;, выдавая результаты близкие не столько к истине, сколько к мнению влиятельных персон. Правительственные эксперты, как правило, самые лояльные, но, увы, не всегда самые компетентные.
    Что же касается самих правителеи;, то несоответствие многих из них требованиям времени объясняется тем, что современная система подбора лидеров безнадежно устарела и ориентирована на выдвижение самых амбициозных, но не самых мудрых. Коротко суть проблемы можно сформулировать так: КТО МОЖЕТ, ТОТ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ. А ТОТ, КТО ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ, СДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ... У политиков есть власть, но нет идеи;, а у мыслителеи; есть идеи, но нет власти. Это губительныи; для планеты парадокс! Преодолеть его через создание «Открытых правительств» или «Общественных советов» невозможно. Потому что в экспертные советы привлекают только избранных, а большая часть светлых умов все равно остается за бортом. А «Открытое правительство» создает лишь иллюзию участия народа и на деле мало влияет на реальных министров.
   Возможно ли в принципе привлечь всех лучших ученых и экспертов, желающих внести свою лепту в прогресс человечества? Вполне возможно! И не только их, но также и других талантливых людеи; без ученых звании;, каких немало в каждои; стране. Ведь порои; даже дети способны предложить очень интересные решения, до которых ни один взрослыи; не додумается. Современные технические достижения позволяют объединить их усилия. С помощью Интернета можно создать Виртуальныи; Мировои; Разум, которыи; деи;ствовал бы совершенно открыто в отличие от, якобы, существующего таи;ного мирового правительства. Только тогда появится возможность привлечь миллионы талантливых людеи; для «мозгового штурма» и решения  актуальнеи;ших проблем человечества.
    Сеи;час под вывескои; демократии часто скрывается диктатура бюрократии и бизнеса. На смену этои; диктатуре должна придти власть Разума. Интернет может стать эффективным инструментом Новои; демократии. Реальность объединения светлых мозгов человечества убедительно подтверждает грандиозныи; успех международного социального сетевого проекта WikiLeaks, взорвавшии; мир публикациями секретных документов. Теперь настала пора переходить от сенсационных разоблачении; нашего лживого мира к построению другого общества: открытого, разумного и честного.



         Ложь, любовь и экономика

   Мы живем в мире, погрязшим во лжи. Миллионы мужчин и женщин строят свои отношения на лицемерии и обмане. Общество воспевает любовь и само же душит ее. Человечество декларирует самые нежные чувства к природе и безжалостно ее уничтожает. Европеи;ские политики заявляют о любви к своим народам и ведут их к полному вырождению.
Судя по рекламе, банки и бизнес проявляют трогательную заботу о потребителях, хотя на самом деле главныи; приоритет у них не люди, а деньги. Алчность современных банков переходит все границы. Сначала они навязывают кредиты, а потом загоняют людеи; в непосильную кабалу и отбирают недвижимость. Стремятся заработать на всем. Раньше им вполне хватало разницы между депозитами и кредитами. Скажем, они привлекали деньги вкладчиков под 5 процентов годовых, а давали в кредит под 15. Современным банкирам маржи уже не достаточно и они берут плату за каждую операцию. Бумажка с выпискои; со счета, вылетающая из банкомата, порои; обходится клиенту как булка хлеба, хотя вряд ли эквивалентна по реальным затратам. При оплате мелких счетов «гонорар» банка нередко приближается к сумме самого платежа.
   Таким образом, с небогатых людеи; дерут как бы две шкуры. Но ведь многие помнят, что раньше такого не было, и клиенты обслуживались практически бесплатно. Теперь же принуждают платить даже за самообслуживание при проводке платежа через Интернет без прямого участия работников банка. Но и этого уже мало. При снятии наличных денег стали брать 3 процента от суммы! Это уже напоминает безбожные поборы эпохи феодализма. Самое удивительное, что власти дикого произвола банков будто не замечают. Безмолвствуют и защитники прав потребителеи;. Молчат пресса и телевидение купленные, вероятно, дорогои; банковскои; рекламои;.
    В странах Запада, где злоупотребления и наглость банков достигли невиданных масштабов, народ уже не желает безмолвствовать. Там возникло движение «Захвати Уолл¬-Стрит», которое выступило против «преступлении; финансовои; элиты» с требованием «отделить деньги от политики» и начать структурные изменения в экономике.

   Алчность банков

«Посмотрите, что творится в мире, посмотрите на движение «Захватим Уолл-Стрит». Оно все ширится и ширится, оно в США, оно в Европе, оно в Австралии, оно в Новои; Зеландии. То есть постепенно туда втягиваются не то, что сотни тысяч людеи;, но уже миллионы людеи;. Причем, у них совершенно четкое понимание того, что их беды связаны только с одним – власть работает на обогащение богатых, и главную роль в этом играют банки.
Уже все понимают, что кризис, которыи; начался в 2008 году, был начат именно из-за банков, из-за абсолютно неуемнои; алчности банков. И когда банки сами зашатались, что произошло? Правительства им дали гигантские деньги, чтобы они только удержались. Более того, уходящие на покои; банкиры, которые в этом были виноваты, получали бонусы по 200 миллионов долларов.
                Владимир Познер, известныи; тележурналист

    В наше время не только солидные банки, но и всемирно известные фирмы нередко ведут себя как мелкие жулики, стремящиеся облапошить своих клиентов и потребителеи;. Они стремятся заработать любои; ценои;, деи;ствуя по принципу «После нас хоть потоп!». Многие товары намеренно делаются менее прочными и менее долговечными только для того, чтобы заработать на запасных частях либо заставить потребителеи; снова покупать то же самое. Такое расточительство не только аморально, но и губительно для окружающеи; среды. Самое ужасное, что делается это вполне сознательно. Оказывается, концепции «Запланированного» и «Вынужденного устаревания» вещеи; были разработаны еще полвека назад. И не членами Римского клуба, а теоретиками большого бизнеса. «Запланированное устаревание» – это производство недолговечных вещеи;. Но для того, чтобы заставить людеи; выбрасывать на свалки и вполне годные изделия придумано «Вынужденное устаревание». Это когда навязчивая реклама заставляет людеи; бесконечно менять модели обуви и одежды, бытовои; техники и автомобилеи;. В наше время сторонники такого расточительства доминируют и преуспевают. Особенно в ведущеи; экономическои; державе. Согласно данным, приведенным в документальном фильме «История вещеи; с Анни Леонард» (The story of stuff with Annie Leonard) львиная доля купленных товаров уже через полгода оказываются в отходах или на свалке. В результате, имея всего 5 процентов мирового населения США производят 30 процентов всех отходов.
    Каждыи; американец сегодня потребляет за восьмерых жителеи; Земли. Страшно представить, что случится, когда эпидемия потребительского идиотизма охватит весь мир и все человечество станет так же безумно расточительно, как и пресловутыи; «золотои; миллиард». Сеи;час миллионы людеи; живущие в развитых странах поставлены в условия бессмысленнои; выматывающеи; гонки: они производят все больше и больше товаров для того, чтобы выбрасывать их все быстреи; и быстреи;.
Порои; уже и сами производители не выдерживают этих сумасшедших темпов: стоимость продукции катастрофически падает и всемирно известные фирмы с вековои; историеи; оказываются на грани банкротства. Еще 20 лет назад никто бы не подумал, что фотокамера с функциеи; высококачественнои; видеосъемки может стоить так дешево. И никто бы не поверил, что само существование столь знаменитых компании; как «Кодак» и «Олимпус» окажется под вопросом.
    Что же делать в этои; ситуации? Как вырваться человечеству из этого замкнутого круга? Вероятно, надо вернуть то, чего больше всего не хватает. Вернуть любовь и совесть. Ибо без любви плохо не только человеку, но и экономике. В современном бизнесе не осталось ни любви, ни совести. А ведь в минувшие века все это было! Тогда пекарь выпекал свои булочки на совесть и с любовью их продавал. Жители округи любили булочки и любили самого пекаря. Примерно так же работали портные и сапожники. В средние века они объединялись в цеха и принимали уставы, по которым обман потребителеи; и нечестная конкуренция сурово карались. Кроме того, они договаривались о квотах на выпуск товаров, чтобы не вредить друг другу.
   Нашему напыщенному и самонадеянному миру стоит поучиться и морали, и сообразительности у средневековых мастеров! Почему бы не выработать всеобщие правила честнои; игры для банков и бизнеса? Разумеется, с учетом интересов клиентов и потребителеи;. Почему бы не вернуть любовь и совесть в экономику? Почему бы, наконец, не создать всемирные объединения производителеи;, которые бы установили квоты на выпуск основных изделии;, обязательно отдавая некоторую долю новичкам. Ведь понятно, что даже самая назои;ливая реклама не заставит людеи; менять фотоаппараты, холодильники или телевизоры каждыи; месяц. Стало быть, реальные потребности можно подсчитать и ориентироваться именно на них. Безумию и расточительству рынка надо противопоставить элементы разумнои; плановои; экономики. А тем, кого возмутит идея производственных ограничении;, могу сообщить, что международное квотирование уже давно и небезуспешно применяется в некоторых сферах. Скажем, при добыче нефти и выловах рыбы.

           Необходимость радикальных перемен

«Те, кто серьезно относятся к любви, как единственному разумному ответу на проблему человеческого существования, должны прии;ти к выводу о необходимости важных и радикальных перемен в нашеи; социальнои; структуре, если любви предстоит стать общественным, а не исключительно индивидуальным и маргинальным явлением...
Наше общество управляется менеджерскои; бюрократиеи;, профессиональными политиками; люди подвергаются массовому внушению, их цель, вернее самоцель - больше производить и больше потреблять. Все виды деятельности подчинены экономическим целям, средства становятся целями, человек является автоматом - хорошо накормленным, хорошо одетым, но без какого-либо высшего интереса к своим характерным человеческим качествам и функциям. Если человек в состоянии любить, он должен занять свое высшее положение».
                Эрих Фромм, «Любовь и ее распад в современном обществе»

    Важнеи;шеи; частью маховика, раскручивающего безумное потребление, является реклама. В США на человека обрушивается по 3000 рекламных материалов в день. Подсчитано, что даже американские дети смотрят по 20.000 рекламных роликов в год. Этот «двигатель торговли» преследует повсюду: в почтовых ящиках и в Интернете, на улице и в транспорте, в офисах и в частных квартирах, в прессе и телепрограммах. Реклама не только навязывает массу ненужных вещеи;, но и значительно увеличивает их цену. Ведь она стоит огромных денег. Например, в США затраты на рекламу в полтора раза превышают все затраты на общественное образование! А ежегодные мировые расходы в этои; сфере уже вплотную приближаются к 500 миллиардам долларов! И все эти деньги берутся не с неба, а из наших же карманов! Получается, что распространение эпидемии потребительского идиотизма принуждают оплачивать самих же потребителеи;!
    Остановить эту опасную для мира гонку и гармонизировать экономику невозможно без радикальных ограничении; рекламы и даже полного запрета некоторых ее форм. Почему во многих странах навязывать женщине любовь считается недопустимым и даже преступным, а навязывать ненужныи; товар вполне приемлемым и нормальным? Человек должен иметь полную свободу выбора! В наше время это можно обеспечить с помощью Интернета. Вместо навязчивого психологического давления в виде рекламных слоганов и циклопических банеров, должна быть объективная информация о товаре: сравнительные технические данные, результаты тестирования, достоинства и недостатки, реи;тинги продаж. Только так можно сделать разумныи; выбор.
   Каждыи; товар и продукт должен быть представлен в специальном виртуальном каталоге, где его можно сравнить с аналогичными. Все производители должны иметь равныи; доступ к такои; системе информирования. Это особенно важно для новичков, которым бывает трудно состязаться с влиятельными корпорациями, даже имея лучшии; по качеству товар или продукт.
Систему информирования о фильмах, спектаклях, выставках, книгах необходимо сохранять и расширять, но при этом должно соблюдаться одно простое правило – предлагаться должно не что-¬то одно, а сразу несколько. То есть надо сделать альтернативные варианты обязательными, чтобы исключить любое навязывание и предоставить потребителям реальную возможность выбора.
   Запрет навязчивои; рекламы не только заметно снизит стоимость товаров и услуг, но и высвободит колоссальные творческие силы для более продуктивнои; и полезнои; деятельности. Конечно, в современных условиях запрет или радикальное ограничение рекламы кажется совершенно нереальным. Ведь от банков и большого бизнеса зависят не только средства массовои; информации, но даже правительства.

        Информация к размышлению

  Установлено, что из 100 крупнеи;ших экономик мира 51 – это корпорации. Национальные правительства их нередко раздражают. Возможно, именно поэтому возникла идея создания мирового правительства. Монополии хотели бы править миром безраздельно. Никто не должен им мешать толкать нашу планету в пропасть глобальнои; катастрофы...

    Казалось бы, корпорации и банки – это огромная сила, которои; не всегда могут противостоять даже правительства целых стран, а уж миллионы разрозненных потребителеи; и подавно. Однако отдельные граждане не так уж бессильны, как это кажется на первыи; взгляд. Даваи;те разберемся на чем основывается мощь банков и корпорации;. В чем сила их влияния на правительства и средства массовои; информации? Прежде всего в деньгах! Но откуда они поступают? От миллионов простых потребителеи;, то есть от нас с вами! Так что, если все дружно перестанут покупать продукцию какои;-то корпорации или заберут свои вклады из какого-то банка, их всесилие на этом быстро кончится.
Если Мировои; Pазум откроет людям глаза и организует их борьбу за свои истинные интересы, простые потребители получат реальную возможность диктовать свои условия и банкам, и корпорациям. Главная задача Мирового Pазума – разработка новои; модели развития человечества.




Когда люди перестанут врать и воровать?

Общество может совершить грандиозный рывок в своем развитии, если люди перестанут врать и воровать.  Ложь пронизывает насквозь все сферы нашего бытия, начиная от государственной политики и кончая межличностными отношениями в семье. Воровство распространено почти во всех странах, но в России коррупция достигла поистине чудовищных масштабов. Часто используются схемы «откатов», когда значительная часть денег, выделенных, к примеру, на строительство идет не на дело, а возвращается тем чиновникам, которые санкционировали это финансирование.

Масштабы бедствия
«Вы не представляете себе масштабы бедствия.  Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать».
         Из открытого письма известного музыканта Андрея Макаревича
президенту России Владимиру Путину

Очередное разоблачение многомиллиардных хищений то в одном, то в другом российском министерстве вызывает у широких масс бурю благородного негодования. Однако, если мы будем предельно честны перед собой, то не можем не признать, что очень многие из тех, кто возмущается коррупцией, сами же при удобном случае готовы украсть! Каждый пятый работник в России что-то тащит с работы. А большинство остальных не тащат вовсе не потому, что очень честные, а потому, что тащить им просто нечего или нет никакой возможности.  Воровство испокон веков было у нас в стране едва ли не главной национальной чертой.  И в то же время главной бедой. В подтверждение этих слов можно  процитировать автора «Истории Государства Российского» Николая Карамзина, описавшего ситуацию в России всего одним словом: «Воруют».  С тех пор, увы, мало что изменилось. Недавно заговорили о многих миллиардах, украденыx при строительстве объектов зимней Олимпиады в Сочи – самой дорогостоящей в мире.
Однако и в странах Запада ситуация далеко не идеальна.  Например, после  войны в Ираке банковской сети там не существовало, поэтому деньги на восстановление страны отправляли наличными. Их доставляли в Багдад самолетами, после чего пачки купюр расходились по рукам. Комиссия Конгресса США впоследствии установила, что из шестидесяти миллиардов, выделенных на восстановление - двенадцать пропали вообще без следа, то есть нет даже документов, подтверждающих их расход. Британский парламент - впоследствии тоже установил исчезновение восьми миллиардов фунтов - это половина из выделенного Британией.
В Литве сразу после возвращения независимости в 1991 году на волне всеобщей эйфории и веры в светлое национальное будущее случилось Великое чудо: люди вдруг перестали воровать у себя на предприятиях. У директоров возникли неожиданные проблемы: они не знали, куда девать огромные излишки продукции. Однако, порыв народа не был поддержан сверху – алчная элита предпочла хапать, поэтому  вскоре «все вернулось на круги своя» и даже ниже... Теперь в Литве зачастую больше сочувствуют ворам, нежели их жертвам. Это наглядно показал  эксперимент, проведенный журналистами одной из газет. Они поставили в людном месте у входа в крупный торговый центр хороший велосипед и привязали его «противоугонным» тросиком. Потом актер стал изображать вора, который пытается перепелить тросик. Ни один человек не стал вызывать полицию! Более того:  некоторые «отзывчивые» граждане начали давать псевдо-вору советы, как лучше разделаться с тросиком, чтобы угнать велосипед.
Совершенно очевидно: мы никогда не сможем побороть коррупцию пока вор сидит почти в каждом из нас! Знаменитый писатель Антон Павлович Чехов призывал по капле выдавливать из себя раба. Точно так же по каплям необходимо выдавливать из себя вора. Но способны ли мы на такое? Возможно ли кардинальное изменение человеческих качеств, о котором мечтали многие светлые умы.

Нужен качественный скачок

Только качественный скачок в человеческом мышлении и поведении может помочь нам проложить новый курс, разорвав порочный круг, в котором мы оказались.
Аурелио Печчеи, основатель «Римского клуба»

Основатель Римского клуба полагал, что этого можно добиться путем воспитания «нового гуманизма», включающего глобальность, любовь к справедливости и отвращение к насилию. Однако, его надежды, увы, не оправдались. За 36 лет, минувших после выхода книги Аурелио Печчеи «Человечесике качества», мир не стал ни лучше,  ни честнее. Скорей  наоборот.
И это не удивительно. В условиях современной цивилизации, построенной на лжи, очень трудно перевоспитать миллионы в духе «нового гуманизма». Тем не менее, многие знаменитые пророки, включая средневекового Мишеля Нострадамуса и современную болгарскую ясновидящую Вангу, упорно предсказывали наступление «Золотого века» в начале третьего тысячелетия и появление уже в самое ближайшее время нового более честного и справедливого общества.

Будущее принадлежит добрым людям

«Земля вступает в новый отрезок времени, который можно назвать время добродетелей… Будущее принадлежит добрым людям, они будут жить в прекрасном мире, который нам сейчас трудно представить…»

Ванга, болгарская ясновидящая

Но каким же образом это может произойти?  Каким чудом наш мир, погрязший во лжи  и ненависти, сможет вдруг превратиться в царство добра и любви?
Известный исследователь древних цивилизаций  украинский математик  Игорь Манохин считает, что уже в ближайшие годы у нас начнутся развиваться экстрасенсорные способности, и восстановится телепатическая связь между людьми. То есть произойдет  кардинальное изменение сознания и каждая мысль будет  слышна.  Так же считают и некоторые другие исследователи.
Если они правы, то через какое-то время все мы сможем без труда читать  мысли друг друга.  Тогда ложь и воровство станут просто невозможны! Детекторы лжи придется отправить на свалку за ненадобностью.  Все тайное станет явным. Конечно, это будет страшной катастрофой для секретных спецслужб, а также для лживых политиков, которые уже не смогут лицемерить и водить народ за нос.
Деньги больше не смогут безраздельно править миром. Деловым партнерам откроются все карты. Поэтому всем банкирам и предпринимателям поневоле придется играть честно. И не только в бизнесе.
Жены смогут узнать про любовниц своих мужей, а мужьям  откроются многие тайны своих «вторых половинок».  Для многих, живущих во лжи,  это будет кошмаром. Возможно, последуют убийства и самоубийства на почве ревности. Но в конечном счете все наладится. Семейные и межличностные отношения в корне изменятся, станут более честными и открытыми. Кстати, некоторые наиболее разумные пары стремятся к этому уже сейчас.
Кто-то скажет, что подобное никогда не случиться, потому что такого просто не может быть. Но ученые уже давно установили, что немало обитателей нашей планеты общаются на телепатическом уровне и обладают удивительной интуицией. Некоторые исследователи полагают, что когда-то и люди могли запросто читать мысли друг друга. То, что это в принципе возможно, наглядно демонстрировал великий экстрасенс Вольф Мессинг и многие его знаменитые коллеги. Известны также случаи, когда в стрессовой критической ситуации телепатические способности вдруг открывались и у простых людей. Скажем, у военных летчиков, когда они оказывались на грани гибели. Именно телепатическая связь вдруг давала им спасительную информацию. Точно так же интуиция помогала многим людям избежать верной гибели.

Взаимодействие с высшим разумом

«Человек, и все, что нас окружает, это вибрирующие контуры. Одна волна соединяется с другой, происходит синхронизация, и таким образом человек вступает во взаимодействие с высшим разумом, напрямую получая от него информацию. Это называется телепатия. Мы видим на примере пчел, муравьев, дельфинов, что они работают на телепатической связи. Человек в определенный момент выпал из этой синхронизации. Сейчас мы движемся к тому, чтобы восстановить телепатическую связь человека с Богом, которая была потеряна очень много лет назад»
  Игорь Манохин, математик, исследователь древних цивилизаций

Всеобщее телепатическое прозрение и переход в «Золотой век» может произойти после великих потрясений. «События сложатся неожиданно… Страшное время пронесется очищающим вихрем. Трудность в том, что многие еще не понимают причину и смысл совершаемого на планете…», - писала русский эзотерический философ Елена Рерих, предсказывая наступление новой эпохи, эпохи более высокого сознания, когда людям откроются сокровенные знания древних мудрецов.
О том же по сути говорят и святые писания многих религий.  Согласно христианскому Евангелию лишь после страшного глобального катаклизма –Апокалипсиса наступит «Царство Божие на Земле» - царство всеобщей любви, без лжи, воровства и лицемерия. Но главное здесь – радикальное изменение внутреннего мира человека. Ведь говорил же Христос фарисеям: «Царствие Божие внутри вас есть». То есть, если мы тем или иным способом изменим свои внутренние человеческие качества, перестанем лгать, воровать, станем любить друг друга, то тем самым и откроем Царство Божие внутри себя. Вот тогда и наступит «Золотой век» человечества!



                Ползучая этническая вои;на

   Голубоглазым европеийским малышам было бы очень полезно давать задачки не только на умножение и вычитание, но и на вырождение. Чтобы они сами могли подсчитать на калькуляторе через сколько лет исчезнут Германия, Франция или Россия при нынешнем уровне рождаемости. Или как скоро немцы и французы станут этническим меньшинством в своеи; собственнои; стране. Номинально Франция и Германия на географическои; карте, возможно, и останутся, но только облик их граждан сильно изменится. Они станут преимущественно темнокожими и узкоглазыми. А доминирующеи; религиеи; будет уже не христианство. Известно, что уже сеи;час в Лондоне самым популярным именем для новорожденных мальчиков стало имя Мухаммед.

         Закат Европы, мусульмане побеждают

   «Умирающими обычно называют нации уровень рождаемости которых упал до отметки 1.5 и ниже. Если так, то 30 европеи;ских стран сегодня умирают или, как во Франции, их культура и население глубочаи;шим образом трансформируется растущими этническими и религиозными меньшинствами. Европа съеживается, тогда как в мусульманских, африканских и азиатских странах мы наблюдаем демографическии; взрыв. В 2020 году в мире будет около миллиарда мужчин «боевого возраста, европеи;цев среди них будет всего 65 млн. В то же время в мусульманском мире таких мужчин будет 300 млн., с весьма ограниченным полем для применения энергии в своих странах... В 20 веке популяция мусульман подскочила со 140 млн. до 1.4 млрд.».
           Гуннар Хаи;нсон, профессор Бременского университета, историк, социолог и экономист, «Wall Street Journal»

      Банкротство целого континента

«...Молодые европеи;цы отказываются от деторождения в пользу карьеры и наслаждении;. Ради личнои; свободы. Потому постепенное вымирание европеоида есть вполне логичное следствие индивидуалистских ценностеи;. Пусть и ложно понимаемых. Почти ничем неуравновешенная свобода личности закончилась банкротством целого континента.
Так может быть, и слава Богу? Так нам, белым людям, и надо? Раз «продали свое первородство», то есть променяли по доброи; воле свои; «Грааль» на чечевичную похлебку, так получаи;те теперь забвение и смерть!..»
              Елена Шварц, «Подведение итогов эры белого человека»

      Некоторые европеи;цы не видят ничего страшного в том, что население континента разбавляется иноземными пришельцами и даже считают, что это полезно, так как способствует появлению более здорового потомства. Многих других серьезно пугает угроза этнического вырождения. Эта тревога постепенно нарастает, что подтверждается ростом популярности националистических партии; в Европе.
     Летом 2011 года весь мир был шокирован безумным террористическим актом Андреаса Бреи;вика, жертвами которого стали 77 молодых норвежцев. На суде убии;ца заявил, что сделал это для того, чтобы «спасти Норвегию от наступления на ее культуру, традиции, ценности». То есть этот норвежскии; стрелок схватился за оружие, чтобы таким безумным способом отстоять интересы собственного народа.
        Нелепыи; террористическии; акт был направлен не против врагов, которыи; он видел в мусульманах, а против своих же граждан. Это парадоксальным, но весьма точным образом отразило сущность развернувшеи;ся в Европе Великой этническои; вои;ны. Потому что в этои; необычнои; вои;не европеи;ские народы воюют не с захватчиками, а сами с собои;, убивая своих детеи; и освобождая жизненное пространство для иноземных пришельцев. Так что даже этому ужасному террористу далеко до результатов «гуманных» норвежских женщин, уничтоживших (при содеи;ствии государства!) десятки тысяч не рожденных малюток. Ну, а с россии;скими несостоявшимися матерями двадцатого столетия, на совести которых около 300 миллионов загубленных жизнеи;, не в силах соперничать даже Адольф Гитлер.
        Феминистки, организовавшие этот невиданныи; террор века, могут возмущаться таким сравнением и сколько угодно рассуждать о правах женщины на планирование семьи, но главнои; сути это не меняет. Во-первых, потому что казнь медицинскими щипцами в утробе матери вряд ли чем-то приятнеи; пули норвежского убии;цы или гитлеровскои; газовои; камеры. А во-вторых, результат во всех случаях совершенно одинаков: смерть европеи;ца и освобождение жизненного пространства для пришельцев. Раньше в традиционных вои;нах территории захватывались в результате кровавых битв, а теперь все иначе. Миллионы иноземцев оккупируют европеи;ские города без какои;-либо вооруженнои; борьбы. В Великои; этническои; вои;не танки и пушки бесполезны, ибо главным оружием стала любовь. Там побеждает тот, кто больше рожает и больше любит своих детеи;. Именно этому европеи;цам следовало бы поучиться у восточных народов и у тех же мусульман.
         Нынешняя ползучая этническая война по своим последствиям намного опаснеи; великого нашествия гуннов на Европу или татаро-монголов на Киевскую Русь. Известно, что Византия и другие европеи;ские государства платили огромную дань вождю гуннов Аттиле, а русские князья ¬ хану Батыю и его приемникам. Но тогда это никак не угрожало этническои; безопасности Европы – коренные народы и их вера прекрасно сохранялись. Теперь же над Европои; нависла реальная опасность исчезновения коренных народов, их многовековои; культуры и веры.
        К сожалению, узость и ограниченность мышления многих правителеи; и генералов не позволяет им осознать масштабы чудовищнои; угрозы. Генералы, как всегда, продолжают готовиться к минувшеи; вои;не, то есть ориентируются на прошлые боевые деи;ствия. Европеи;ские государства тратят безумные деньги на все новые танки, самолеты и ракеты, которые совершенно бесполезны в Великои; этническои; вои;не.

          Война и демография

    Упадку древних западных цивилизации; способствовало катастрофическое падение рождаемости. В то же время нашествиям гуннов и монголов предшествовал демографическии; взрыв внутри этих народов. Ошеломляющие результаты приносила забота мудрых правителеи; о повышении рождаемости. Например, согласно Ясе (указу) Чингисхана, в каждом клане, состоящем из 40 семеи;, не менее 4 семеи; в год должны были справлять свадьбы. В случае бедности молодоженов, общины заранее помогали им материально, чтобы облегчить им бремя свадебных расходов. Если в тот или инои; год, справляли свадьбы менее 4 из 40 семеи; клана, то вожди этого клана наказывались.
   В течение 800 лет Франция была самои; населеннои; странои; Западнои; Европы. Именно это было главнои; основои; побед Наполеона. В начале XIX века французов было 28 миллионов – почти втрое больше чем пруссов (10 миллионов) и намного больше, чем англичан (12 миллионов). Удивительно, но численность французов равнялась или даже немного превышала численность русских (без учета украинцев и других народов России;скои; империи). Во второи; половине XIX века Германская империя, объединившая немцев, обошла Францию по размерам населения и разгромила ее в вои;не 1861 года. Поражения и трудности Франции в период двух мировых вои;н ХХ столетия французские генералы и политики связывали в первую очередь с демографическими проблемами страны.

   Редкии; пример нестандартного мышления показали американские военные накануне Второи; мировои; вои;ны. Когда после голодных лет Великои; депрессии в армию стали поступать слишком хилые призывники, в американских школах по инициативе генералов (!!!) были введены бесплатные обеды.
   Следуя тои; же логике, россии;ские военные должны сеи;час добровольно отказаться от какои;-то части огромного военного бюджета и направить деньги на повышение рождаемости. Ведь по наиболее вероятному сценарию демографов численность 18-летних (текущии; мобилизационныи; резерв) к 2050 году сократится в России в 4 раза и составит немногим более 300 тысяч! Правительство приняло уже две «Концепции демографического развития России» (2001 и 2007) и объявило, что готово за пять лет потратить на эти цели 1,6 триллиона рублеи; с учетом обязательного медицинского страхования и бюджетов субъектов федерации (то есть в эту сумму включили все, что возможно). Реально же на 2011-2013 годы в утвержденном федеральном бюджете на финансирование демографическои; политики выделено 876 миллиардов рублеи;, то есть менее 300 миллиардов в год. В военнои; сфере власти России намного щедрее. Недавно Владимир Путин объявил, что в ближаи;шие годы на Вооруженные силы пои;дет 20 триллионов рублеи;, и еще 3 триллиона – на развитие оборонно¬промышленного комплекса.
   То есть на военные цели предполагается потратить в 15 раз больше чем на детеи;. Такие вот у правителеи; приоритеты... Если судить по концепциям и заявлениям, власти России уже более десяти лет серьезно занимаются проблемами демографии. Но где результаты? Наиболее красноречиво о «достижениях» свидетельствуют две цифры: в очередях в детские сады числится более двух миллионов малышеи;(!!!), а ежемесячная компенсация по уходу за ребенком до 3 лет составляет всего 50 рублеи;, то есть менее двух долларов(!!!). Все это граничит с откровенным издевательством над матерями.

            Ракеты вместо парт

   «Расходы на образование сократятся в 2011- 2014 гг. с 560 млрд до 490 млрд руб. Правительство намерено прибавить денег вузам и детским садам и одновременно резко снизить расходы на школы (в 1,8 раза) и техникумы (в 10 раз). Отчасти причина в передаче отдельных полномочии; по финансированию образования регионам, но снижение федерального финансирования может негативно сказаться на реформе школы. На 9% по сравнению с 2011 г. снизятся расходы на здравоохранение.
    Расходы на оборону сеи;час составляют 2,9% ВВП – почти в 1,5 раза больше, чем на образование и здравоохранение, вместе взятые. В 2014 г. это соотношение составит уже 3 к 1. Такого соотношения нет ни в однои; развитои; стране мира. В Бразилии госрасходы на образование превышают 5,2% ВВП, на здравоохранение – 3,5%, на оборону – 1,5%; у Китая все показатели колеблются около 2% ВВП. В США на образование тратят 5,5% ВВП, на здравоохранение – 7,1%, на оборону – 4,3%. Медведев и Путин на разные лады повторяют мысль о том, что оборонные разработки будут локомотивом обновления всеи; экономики. Это давно развенчанныи; миф. Если во времена холоднои; вои;ны (50-е, 60-е гг.) передача технологии; и работала в таком направлении, то давно уже перестала. ВПК сеи;час чаще является реципиентом передовых технологии;, чем их донором».
                «Ведомости», редакционная статья

    Если в США на медицину и образование тратят втрое больше, чем на армию, то в России, где угроза этнического вырождения гораздо актуальнеи;, все наоборот. Ни один серьезныи; ученыи; демограф не разделяет оптимизма россии;ских властеи;. Более того, предупреждают, что в ближаи;шие годы будет еще хуже, поскольку страну ждет демографическая яма.
А правители России вместо того, чтобы бросить все силы на спасение страны от вырождения, готовы потратить триллионы на новые горы оружия. Зачем? Чтобы воссоздать империю и снова пугать весь мир? Но при таком уровне рождаемости никакои; империи не получится! Власти ликуют по поводу некоторого роста числа младенцев в Москве, но почему¬-то «не замечают», что каждыи; третии; из них – это ребенок мигранта. Аналогичная ситуация и во многих других столицах Европы. Ползучая этническая вои;на продолжается. Европеи;цы сдают свои столицы без штурма. Медленно, но верно. Это надо как-то остановить. Нужен перелом! Европу могут спасти только радикальные и нестандартные решения, которые обеспечат демографическии; прорыв.
     Главныи; вопрос как сделать так, чтобы социальная помощь не размазывалась всем без разбора, а была адреснои;. Чтобы она стимулировала повышение рождаемости именно тех коренных европеи;ских этносов, которые вырождаются. То есть, образно говоря, если голодают белые медведи, то подкармливать надо именно их, а не всех медведеи; вообще. Но как это организовать на практике? Например, в России, где проблема стоит наиболее остро.
Необходимо срочно принять специальныи; закон «О спасении этноса от вырождения», согласно которому:
• признать вырождающимися этносы, коэффициент рождаемости которых ниже 1,5.
• материнскии; капитал и все пособия на детеи; для представителеи; вырождающихся этносов удвоить или даже утроить
• половину материнского капитала выдавать женщине сразу после рождения ребенка даже если она по тем или иным обстоятельствам вынуждена отказаться от него. Девятимесячныи; труд по вынашиванию ребенка обязательно должен оплачиваться. 
• провести радикальную пенсионную реформу, в результате которои; все пенсионные отчисления детеи; должны поступать непосредственно их родителям, а после смерти последних другим нуждающимся старикам.
• сделать бесплатными детские сады и обеды в школах. В случае отсутствия свободных мест в детсадах родители должны получать дотацию эквивалентную расходам на одного ребенка в детском саду.
• разрешить и поддержать финансированием создание общинных и домовых мини детских садов по месту жительства
• гарантировать бесплатное медицинское обслуживание и полное образование, включая высшее
        Рождение ребенка должно стать для матери не разорительным, а прибыльным делом. Никто не станет выбрасывать на помои;ку новорожденного младенца (а такое сеи;час не редкость), если за него будут давать хорошие деньги. Мало кто захочет отказаться от детеи;, если они станут «живои; пенсиеи;». России;ское государство должно стимулировать любовь, а не ненависть к собственным детям. Нынешнее пособие на ребенка менее двух долларов в месяц в условиях современнои; недешевои; жизни способно стимулировать только ненависть...
       Решающее значение в спасении коренных народов России и Европы от этнического вырождения призвана сыграть Революция любви. Она должна освободить сексуальные и семеи;ные отношения от традиционного лицемерия и лжи, сделать людеи; гораздо счастливеи;, а наш мир умнее, добрее и любвеобильнеи;.



              Свободу юнои; любви!

    В ближаи;шее десятилетие, когда начнет взрослеть малочисленное поколение 90-годов, Россию ждет чудовищная демографическая яма. Это связано с обвальным сокращением числа молодых женщин детородного возраста. В результате к середине 2020-х годов число потенциальных матереи; уменьшится почти в два раза! О грозящеи; катастрофе предупреждают многие ученые, в том числе директор Института демографии академик Анатолии; Вишневскии;. Однако россии;ские власти не хотят слышать авторитетных экспертов. Как и товарищ Сталин перед вои;нои;, они верят только хорошим, хоть и не вполне правдивым, новостям о «стабилизации» численности населения.

      Глубокая демографическая яма

«...Демографические проблемы заставили Citigroup исключить Россию из числа генераторов мирового роста (3G»).
«...Демографическая ситуация в России совсем плоха, согласен демограф Николас Эберстадт из American Enterprise Institute, недавно опубликовавшии; доклад «Перспективы мировои; демографии и экономики». С 1992-го по 2009-и; на трех умерших в России приходилось только двое родившихся. За последние 18 лет население страны сократилось на 7 млн, до 142 млн человек. К 2030 году трудоспособное население России уменьшится еще на 20%, а доля людеи; старше 65 лет вырастет с 13% до 21%».
Новые Московские Новости

        Итак, пенсионеров станет намного больше, а молодежи значительно меньше и это не сулит стране демографического прорыва. Ситуация, казалось бы, совершенно безнадежная, и Россия уже обречена на этническое вырождение. Деи;ствительно, в рамках существующих понятии; и представлении; выхода нет. Однако спасение можно наи;ти, если радикально изменить наши нормы и привести их в соответствие с историческим опытом и законами физиологии.
      Надо ускорить взросление молодежи и покончить с непомерно затянутым детством! Возраст дееспособности следует снизить с 18 до 15 лет. Полвека назад при значительно лучшеи; демографическои; ситуации немало советских парнеи; и девушек начинали свою трудовую жизнь в 15¬-16 лет. Сеи;час же не редкость, когда дети сидят на иждивении родителеи; до 25 лет. Увеличение сроков обучения нисколько не повысило качество образования. Скореи; даже наоборот: учиться стали дольше, а знании; получать меньше. Современные школьные программы сильно перегружены. В них содержится немало ненужного балласта, которыи; в дальнеи;шеи; жизни вряд ли пригодится. В то же время многие жизненно важные знания школьники не получают.
       Еще в советские времена известныи; академик Станислав Струмилин исследовал проблемы экономическои; эффективности образования и сформулировал закон об убывающеи; продуктивности школьного обучения, согласно которому с возрастанием количества ступенеи; обучения снижается его экономическии; эффект для государства. Квалификация рабочих повышается медленнее, чем число лет, затраченных на его обучение. Академик разработал методы определения оптимального периода школьного обучения и размеров расходов на образование с учетом роста национального дохода.
     Россия должна использовать богатое наследие собственных ученых, а не копировать слепо малорациональные европеи;ские и мировые образовательные стандарты. Сеи;час в Европе школьное обучение растянуто на 12 лет. Конечно, можно растянуть и на 15. Только вряд ли это сделает школьников более образованными, зато уж точно обеспечит непосильную финансовую нагрузку и для родителеи;, и для государства.
      России необходимо вернуться к оптимальным образовательным стандартам, существовавшим в советские времена и ввести обязательное профессиональное обучение в школах. К 16 годам все ребята должны иметь хоть какую¬-то элементарную специальность. Более раннее начало трудовои; жизни поможет решить проблемы, связанные со старением населения. Надо всячески стимулировать у подрастающего поколения желание зарабатывать самим, а не сидеть на шее родителеи;. Для этого молодежи следует дать больше прав и возможностеи; в другои; наиболее актуальнои; для них сфере. Чрезвычаи;но важно разрешить ранее начало не только трудовои;, но также половои; и семеи;нои; жизни. Надо использовать полезныи; историческии; опыт.

        Женитьба и взросление

«В традиционном обществе женитьба была фактически, а порои; и юридически обязательным условием получения статуса взрослого. В дореволюционнои; русскои; деревне холостяк, независимо от возраста, не «мужик», а «малыи;». Он не имел решающего голоса ни в семье, ни на деревенском сходе. Отсюда - раннее и почти всеобщее вступление в брак. Сегодня дело обстоит иначе».
             Игорь Кон, «Сексуальная революция ХХ века»

          То есть в дореволюционнои; деревне парень, женившись, даже в 16 лет мог стать «мужиком». В современнои; же Европе многие мужчины до 30-40 лет остаются «малыми». Более половины молодых россиян в возрасте до 35 лет не хотят создавать семью.
Как решить эту проблему? Необходимо покончить с сексуальнои; дискриминациеи; молодежи! Официальныи; возраст согласия должен быть снижен до исторических и физиологических норм 12-14 лет, то есть до уровня определяемого самои; природои; и опытом многих предыдущих веков. Не надо высокомерно считать, что наши предки были глупее или аморальнее нас. По существу следует просто узаконить то, что и так реально существует. Подростки начинают свою половую жизнь, когда хотят, а вовсе не тогда, когда им это разрешают самонадеянные законодатели. Пропаганда воздержания бессмысленна, что весьма наглядно показал десятилетнии; опыт Америки, впустую потратившеи; на это около миллиарда долларов. Молодежь подчиняется законам природы гораздо охотнеи;, нежели законам, установленным лицемерными властями.
         Давно пора понять, что процесс полового созревания, как и восход солнца, никакими законами не регулируется. Но если процесс нельзя предотвратить, то разумнеи; его возглавить и направить в полезное и нужное для страны русло. Более того, необходимо создать молодым нормальные условия для любви, к чему еще в 30¬-е годы призывал Вильгельм Раи;х.

          Где уединиться с девушкои;?

«...Вопрос, до краи;ности занимающии; каждого хоть сколько-нибудь здорового юношу в любом уголке Земли: как бы ему побыть наедине со своеи; девушкои;? Нет сомнения, что решение одного только этого вопроса, то есть создание возможности быть вместе с целью беспрепятственного полового общения, завоевало бы всю молодежь, так как она почувствовала бы себя понятои;. Одним ударом было бы устранено весьма существенное проявление хаоса. Ведь если в каком-то городском квартале четыре тысячи юношеи; не знают, где они могли бы обнять своих девушек, то они будут делать это в подворотнях и темных закоулках, мешая друг другу, вызывая ревность и ссоры. Короче говоря, они-то и создают «хаос». Но ни в однои;, буквально ни в однои; из существующих политических организации; не прозвучало до сих пор недвусмысленного заявления в пользу создания квартир для молодежи специально в целях беспрепятственного полового общения».
                Вильгельм Раи;х, «Сексуальная революция»

       Возможно, Фидель Кастро читал эту книгу Вильгельма Раи;ха. Потому что он единственныи; из мировых лидеров, которыи; не только проникся сексуальными проблемами молодежи, но и помог их решить. Говорят, на острове Свободы специально сооружены небольшие домики для любви. Кстати, Куба одна из немногих стран мира, где в отличие от пури¬ танскои; Америки и не менее благопристои;нои; Европы, сексуальные подвиги вождя воспринимаются народом не как позор, а как предмет его мужскои; гордости и славы. В ответ на понимание и заботу о молодежи народ отвечает Фиделю удивительнои; любовью и преданностью. И это несмотря на многолетние материальные трудности и политические ограничения! Возможно, чувственная любовь для людеи; деи;ствительно превыше всего.
Наш мир устроен странно и парадоксально: в юности, когда парень хочет и может, у него чаще всего нет возможностеи;, а потом, когда он вырастает, и у него появляются возможности, он уже не очень хочет, а порои; и не очень может... Пик сексуальнои; активности у мужчин приходится на тот период, когда они еще не имеют собственного дома и по стандартам современного общества «социально незрелы». Когда же появляется свои; дом и достигается «социальная зрелость», пик уже проходит. В этом смысле женщинам повезло намного больше – у них пик после 30-35. Поэтому воинствующим феминисткам трудно понять мужчин.
      Однако, большинство законодателеи; в странах Европы и Америки – это мужчины, имеющие, обычно, сексуальность выше среднего. Так неужели они не помнят, как их распирало в 14-15 лет от сексуальных желании;, и как они мучились от невозможности нормально их удовлетворить? Депутатам следует пожалеть своих детеи; и внуков. Надо пои;ти навстречу их самым естественным потребностям. Пока же, к сожалению, законодатели своими решениями чаще всего подтверждают старыи; афоризм: «Чем слабее члены, тем выше нравственность». Надо честно признать, что политики не могут управлять физиологиеи; и законодательно регулировать половое созревание молодежи. Юридические законы должны соответствовать законам природы, а не противоречить им!
       К чему вы призываете? К легализации и культивированию молодежного разврата? – возмутятся, быть может, поборники «высокои;», но не слишком плодовитои; морали. ¬ Россия и так достигла невиданного уровня – 100 ранних беременностеи; на тысячу школьниц. Неужели нам надо еще больше?
         Конечно надо! Еще как надо! Власти должны не возмущенно ахать, а только радоваться тому, что в их стране такая сексуально активная молодежь. Ведь это надежда России! Возможно, даже единственная надежда на спасения от этнического вырождения. Юные «солдаты любви» ¬ это главная ударная сила в Великои; этническои; вои;не.
      Нежелательные беременности должны стать желательными! Прерывание самои; первои; беременности, нередко приводящее к бесплодию, должно жестоко караться. По мнению многих ученых, так называемые «ранние беременности» в физиологическом отношении (то есть в отношении здоровья матери и ребенка) намного лучше поздних и «социально зрелых». Во все минувшие века люди это прекрасно понимали. Мы же теперь ставим надуманную «мораль» выше матери природы!

          Самые здоровые роды

«В те времена были целесообразны ранние роды; первых детеи; девушки рожали не позже 15-16 лет. ... возраст менархе (наступления месячных) тогда приходился на диапазон 12-14 лет (Amundsen, Diers, 1969; Bullough, 1981).
Да и среди современных медицинских экспертов многие (в том числе члены Австрии;скои; правительственнои; комиссии по реформе уголовного законодательства) придерживаются того мнения, что большинство 14-летних девушек вполне готовы к деторождению (Graupner, 1997, I, 251, прим. 2)».
          Верн Лерои; Булло, профессор Калифорнии;ского университета, «Возраст согласия: историческии; обзор»

        Эти юные, но социально незрелые «солдаты любви» наплодят нам миллионы детеи;, а кто и как будет их содержать и воспитывать? – спросят, наверное, недовольные. Содержать и воспитывать должна вся страна, которои; угрожает этническое вырождение. Тем более, что деньги на это у России есть (в отличие от Украины и Белоруссии).
      В условиях Великои; этническои; вои;ны роли должны быть распределены так: патриотическии; долг молодежи – как можно больше рожать, а патриотическии; долг старшего поколения – помочь воспитать малышеи;. Конечно, при серьезнои; финансовои; поддержке государства. Постоянно растущая армия пенсионеров непременно должна подключиться к решению этои; задачи и сказать свое веское слово. На смену старому, известному со времен вои;ны, призыву «Все для фронта, все для победы!» должен прии;ти новыи; лозунг: «Все для любви, все для детеи;!»



                Семеи;ная община

      Революция любви предполагает революцию и в семеи;ных отношениях. В ответ на катастрофическое падение рождаемости в Европе, будто нарочно, начали легализовать однополые браки, которые не решают демографическую проблему, а лишь усугубляют ее. Очевидно, что подобные парадоксы больше соответствуют планете идиотов, нежели планете Разума... Тем более, что натуральные, хоть и не вполне стандартные, половые отношения зачастую преследуются. По краи;неи; мере, однополые браки официально регистрируются во многих странах Европы и Америки, а вот полигамные семьи почему¬то вне закона.
Хотя, как показывает историческии; опыт, именно такие семеи;ные формы способствуют повышению рождаемости и в прошлом уже спасали Европу от демографических бед. Почему в технике мы конструируем все новые и новые машины, а в сфере личнои; жизни ужасно консервативны и даже не пытаемся изменить или усовершенствовать порядком износившееся и во многом устаревшие формы семьи?

           Вопрос назрел

     «Миллионы мужчин у нас имеют несколько жен. Жены гражданские, ведь юридически их нельзя оформить. Назрел вопрос: мы готовы узаконить то, что уже есть? Либо китаи;цы будут жить в России лет через 50, либо будет узаконено многоженство. Если выбор между китаи;цами и многоженством, я выбираю многоженство».
                Борис Немцов, известныи; россии;скии; политик

          Исповедь многоженца

   «У меня две жены. Мне 40, старшеи; - 39, младшеи; 28. У нас пять детеи; два сына и три дочери. На старшеи; я женат 17 лет, младшая у нас 11. За все; это время у нас не было ни одного конфликта. Дети клинически здоровы. Мы построили себе большои; дом в пригороде и наслаждаемся жизнью. Чего и всем желаем».
                Алексеи;, из откликов в «КП»

    В большинстве стран полигамные браки запрещены. Во Франции за это могут лишить гражданства. В Советском Союзе сожительство с двумя или несколькими женщинами с ведением общего хозяи;ства грозило годом тюрьмы. Уголовная ответственность формально наступала именно в случае «ведения совместного хозяи;ства». Таким образом, эта статья в Советском Союзе была направлена не против брачных аферистов, а против полигамных семеи;. Уже в наше время в некоторых исламских республиках Северного Кавказа пытались официально разрешить многоженство.
    В середине 90-х годов этого же добивалась и Либерально демократическая партия России, но Кремль не одобрил такои; инициативы. Тем не менее, развернувшаяся в обществе дискуссия привела к отмене уголовнои; ответственности за многоженство. Соответствующая статья была исключена из россии;ского Уголовного кодекса в 1996 году. Правда, официально жениться на второи; женщине, не разведясь с первои;, нельзя. Однако, никаких наказании; за двоеженство не предусмотрено. Поэтому люди в России могут быть откровеннеи;, чем в других странах Европы, и не скрывать подлинную форму своих семеи;ных отношении;.

               Многоженство в России

   В ходе Всероссии;скои; переписи населения 2010 года были впервые получены сведения о так называемых полигамных брачных союзах. Всего их в России 1616. В Ингушетии таких семеи; - 30, в Чечне - 75, в Ставрополе - 6. Большинство же многоженцев проживает, как ни странно, в Москве (732) и в Санкт- Петербурге (382)!

      В ходе проведения переписи не уточнялось форма полигамнои; семьи. Ведь кроме исламскои; существует еще и «шведская», где много не только жен, но и мужеи;. Это в большеи; степени соответствует европеи;ским стандартам гендерного равенства. Кроме того, такая семья лучше исламскои; способствует рождению более здорового потомства. Как выяснили сотрудники Школы ботаники и зоологии при Австралии;ском национальном университете, женская моногамность и верность, считающиеся атрибутами высоконравственного поведения, вредны как для самои; женщины, так и для ее потенциального потомства. Как показали эксперименты, женщины, у которых несколько сексуальных партнеров, имеют намного больше шансов родить здоровых детеи; с хорошим иммунитетом.

      Нас ждет не исламская, а шведская семья

   «В Европе полигамия де-факто существует. Это называется шведская семья, базируется на принципе взаимнои; ответственности и одно время предлагалась как единственная нормальная альтернатива буржуазному браку с его лицемерием...»
«В шведских семьях жизнь эмоционально более благополучна, если сравнивать с аналогичным показателем традиционнои; семьи. Меньше срывов, скандалов, разводов. Но это только одно исследование. Будет ли полигамия массовым явлением – вопрос. Я вообще-то не такои; уж фанатик соблюдения нормы. У человека есть и эта потребность – сознавать, что он соответствует общепринятому стереотипу, не выламывается из него, но она как раз не базовая.
   Можно как-то с собои; договориться. Как показывает практика, сексуальныи; и психологическии; комфорт оказывается важнее нормы. Поэтому норму вполне можно отбросить, если окажется, что детям, например, легче расти в такои; многочисленнои; и свободнои; семье».
                Максим Леви, психолог, журнал «Огонек»

     Поскольку сами шведы всячески открещиваются от «шведскои; семьи», то с учетом русских традиции; шведскую семью было бы правильнеи; называть полигамнои; семеи;нои; общинои;. Несколько другие - патриархальные семеи;ные общины были распространены в России и во многих странах Европы вплоть до начала ХХ столетия. Они строились по вертикальному принципу из представителеи; трех поколении;. Общее хозяи;ство во многом было рациональнеи;, а общее питание обходилось дешевле. Официально полигамии там не было, хотя на деле сексуальные контакты были ни так уж редки. Скажем, невестки с тестем или тещи с зятем...
Полигамная семеи;ная община – это по существу семья нового типа. В отличие от патриархальнои; семеи;нои; общины она строится не по вертикальному, а по более демократическому горизонтальному принципу, то есть из равноправных пар и одиночек.       
     Полигамная семеи;ная община не отменяет индивидуальную любовь и обычные парные свадьбы с медовым месяцем. Но известно, что с окончанием периода страстнои; любви приходят семеи;ные проблемы. Обычно после появления ребенка или возникновения любовного треугольника. В результате семья часто гибнет. Было бы разумнеи;, если бы при возникновении трудностеи; и проблем молодая семья не распадалась, а, напротив, объединялась с другими подобными парами и разведенными одиночками в большую полигамную общину. Ведь там многие проблемы могли бы решаться проще. Скажем, после свадьбы жена обычно требует, чтобы муж больше внимания уделял семье, а не друзьям. Мужа, в свою очередь, раздражают болтливые подруги жены. Таким образом, в традиционнои; семье мужчинам часто не хватает общения с друзьями, а женщине – с подругами. В итоге накапливается недовольство и растет напряжение.
     В полигамнои; семеи;нои; общине такои; проблемы не будет - там как мужчины, так и женщины смогут без труда общаться в своем кругу. В полигамнои; семье исчезнет или, по краи;неи; мере, сократится до минимума домашнее насилие, ведь там будет кому заступиться и притормозить «агрессора». Приготовление пищи тоже перестанет являться ежедневнои; головнои; болью. Можно будет договориться о том, что сегодня ужином занимаются одни, а завтра другие. Либо по очереди, либо те, кому это больше нравится и кого лучше всего получается. То же самое и с воспитанием детеи;.
    Сеи;час молодая семья зачастую никуда не может пои;ти из-за ребенка, которого не на кого оставить. В полигамнои; общине и детям будет намного веселеи; со сверстниками, и родителям проще. За детьми можно смотреть по очереди, либо поручить тому, кому больше нравится. Здесь и одинокие люди наи;дут себе место. Можно и мини детскии; сад организовать. Совместное содержание детеи; будет рациональнеи;, полезнеи; и гораздо дешевле. Такая полигамная семеи;ная община может существовать в нескольких квартирах на одном этаже большого дома, либо занимать целыи; особняк где¬ нибудь за городом.    Разумеется, у каждого должна быть своя комната. Примерно по такому принципу существуют сеи;час коммуны во Франции, Германии и Италии, хотя и не являются семеи;ными общинами.
Идеальныи; вариант – полигамная семеи;ная община, построенная на принципах полиамории, то есть когда там все друг друга любят. Революция любви должна стремиться именно к этому! Конечно, как и в традиционных моногамных семьях в семеи;нои; общине может случиться всякое.
    Надо понимать, что без проблем нигде не обходится. Главная задача семеи;нои; общины – спасти моногамные семьи от распада путем их объединения на новои; основе. Поэтому России и другим европеи;ским странам необходимо легализовать полигамные браки. Семеи;ная община должна стать законнои; формои; семьи!

      Одиночество - ненормальныи; образ жизни

«Полигамные отношения по своеи; сути изменяют понятие семьи – это очень революционныи; шаг. Возможно, это имеет право на жизнь в случае американцев и жителеи; западных стран, потому как в том виде, в котором семья существует сеи;час она не очень функциональна или стабильна. Все больше и больше людеи; живет в полном одиночестве. Человек не должен жить один. По-моему в США в настоящее время около 30% всех людеи; живет в полном одиночестве. Им не хватает общения в эмоциональном и физиологическом плане – это ненормальныи; образ жизни».
                Доктор Лина Вулф, сексолог

    Каждыи; человек вправе иметь выбор. Не только в политике, но и в личнои; жизни. В Европе должна быть полная свобода любви и семеи;ных отношении;. Ничего не надо навязывать! Пусть каждыи; сам решает, как ему жить. Кому-то милее традиционная моногамная семья, а кому-то интереснеи; и приятнеи; в полигамнои;. Некоторые, быть может, и сами выберут полное одиночество. Каждому ¬ свое. Примерно так же должны строиться и отношения с детьми. У каждои; матери или пары должен быть выбор. Воспитывать ребенка самим или доверить это государству. Если выберут второе, никто не должен осуждать их за это.

            Воспитание элиты

«Великии; ученыи; Станислав Густавович Струмилин разработал концепцию, согласно которои; за женщинами оставалась лишь функция рождения детеи;, затем дети должны были отрываться от родителеи; и воспитываться в яслях, детских садах, школах, училищах и вузах. На самом деле в подобнои; системе воспитания нет ничего абсурдного. Так всегда воспитывалась элита...»
                Владислав Галецкии;, «Встретит ли институт семьи XXII век?»

      Деи;ствительно, великии; Пушкин и многие другие гении, прославившие Россию, были воспитаны не в семьях, а в лицеях. Общение со сверстниками и талантливыми наставниками дало им гораздо больше, чем общение с папои; и мамои;. Необходимо создать в каждом городе оснащенные всем необходимым детские центры с условиями не хуже семеи;ных. И не надо говорить, что детские дома лучше не создавать, ибо они только плодят малолетних преступников. В России и полиция, мягко говоря, не идеальна и для многих граждан страшнеи; бандитов, но ведь никто не требует на этом основании закрывать посты и полицеи;ские участки. Дело ведь не столько в самои; форме, сколько в ее качестве.
Если делать с умом и любовью, то все можно сделать на высшем уровне! Светлых, умных и душевных людеи; в России вполне достаточно. Растущая армия пенсионеров охотно поможет. Ведь сеи;час разные поколения мало общаются между собои; и это плохо для всех. Надо сделать так чтобы пенсионеры имели возможность дарить малышам свою любовь и заботу, чтобы все желающие могли принимать участие в воспитании и обучении подрастающего поколения.
        Сеи;час многие люди сталкиваются с неприятным выбором: жить во лжи или рушить семью. Революция любви призвана дать людям лучшую альтернативу. Власти не вправе устанавливать законодательные нормы на любовь! Почему в европеи;ских странах официально позволяется любить только одну женщину или одного мужчину, а сразу двух или трех нельзя? Ведь очень многие любят именно так. Должно быть разнообразие семеи;ных форм. Необходимо отменить все преследования за половозрелую любовь! Караться должно только насилие и принуждение. Все осужденные за половозрелую любовь без насилия должны быть выпущены на свободу. Любовь – это великое счастье и государство не должно его ограничивать!



              Роль России

   Россия занимает первое место в мире по уровню абсолютнои; убыли населения и как никакая другая страна нуждается в Революции Любви и демографическом прорыве. В том, что за полвека в стране сгубили около 300 миллионов жизнеи;, виноваты не только матери, но и государство! Мы сами загнали себя в демографическую яму! Чтобы спастись от этнического вырождения Россия должна мобилизовать все свои ресурсы на демографическии; прорыв, а не на новыи; виток гонки вооружении;.

           Информация к размышлению

    Россия по военным расходам скоро выи;дет на третье место в мире. По уровню зарплаты военнослужащим уже практически вышла. В то же время по уровню жизни страна занимает только 62 место, по расходам государства на человека – 72, по доходам на душу населения 97, а по состоянию здоровья населения 127 место(!!!)

      Для многих государств военные расходы приоритетны. Но насколько они эффективны? Мало кто всерьез изучал это. Как свидетельствует история, большая часть фортов и крепостеи;, на сооружение которых в свое время были затрачены колоссальные средства, так и не сыграли предназначеннои; им роли. Вот только пара россии;ских примеров.
Крепость первого класса в Ковно (ныне Каунас) сооружалась с 1879 по 1915 годы. Там возводили самые современные форты, на которых впервые применялись электрическое освещение, канализация, амбразурные заслонки, принудительная вентиляция, пробковая обшивка стен (!!!) для снижения воздеи;ствия звуковои; волны от взрывов и многие другие технические новинки. Это крепость была уникальна тем, что имела даже собственную железнодорожную сеть протяженностью более 20 километров. Можно представить каких денег все это стоило. И вот это чудо фортификационнои; техники, возводившееся на протяжении более 35 лет, только однажды в первую мировую вои;ну задержало германские вои;ска всего на 10 днеи; (!!!).
    Примерно в тот же период подобная крепость во Владивостоке возводилась намного быстрее поскольку использовалась самая современная техника вплоть до системы подвесных канатных дорог и тяжелых немецких грузовиков фирмы «Бенц». Руководителя, к слову сказать, прислали из того же Ковно, где он успел заработать три ордена на строительстве.
Для сооружения фортов во Владивостоке цемент специальнои; фортификационнои; марки завозился судами Добровольного флота в запаянных железных бочках из страшно далекого черноморского Новороссии;ска (!!!). Возможно, таким экстравагантным способом «пилили» бюджет. Министр финансов царскои; России граф Коковцев заявлял «...на Владивосток денег жалеть нельзя». На строительство фортов были отпущены многие миллионы рублеи; золотом. Совершенно бессмысленно. Поскольку крепость так и не дождалась своих врагов, никого не задержала ни на один день и была упразднена в 20-е годы. Весьма символично, что городок строителеи; крепости существует до сих пор и не слишком благоустроенные «времянки» исправно служат жильем вот уже около ста лет!!! Хоть какая-то польза народу от потраченных золотых миллионов...
    Судьбу старых русских крепостеи; повторили сотни советских военных баз. Заброшенные пусковые шахты, уходящие вглубь земли бетонные бункера, полузатопленные многокилометровые тоннели можно встретить во всех уголках России. Это миллиарды народных денег зарытых в землю. К ним еще надо добавить другие миллиарды вложенные в танковые армады, химическое оружие, требующее теперь дорогои; и опаснои; утилизации, и бесчисленное множество боеприпасов, которые регулярно и совершенно неожиданно взрываются то в одном, то в другом арсенале.
   Кто-то скажет, что все эти затраты были не впустую, что они-де обеспечили безопасность нашеи; страны. Предположим, что так. Ну, почему тогда никто не напал и не захватил десятки других стран, которые намного меньше нас тратили на вооружения и значительно больше на свои; народ? Да, и Россия последние 20 лет была гораздо слабеи; СССР, но как-то уцелела. У небогатого Афганистана вооруженные силы совсем смешные, а покорить страну никто не может. Даже самые современные и мощные армии мира. Из всего этого надо наконец делать какие-то выводы и в корне менять приоритеты. Непосильная гонка вооружении; погубила СССР. Она вполне может погубить и Россию. Нам не следует дважды наступать на одни и те же грабли. Стоит ли ради имперских амбиции; жертвовать благосостоянием народа и его будущим, воплощенным в детях? Может, хватит нам этих жертвоприношении;?
   Укрепление национальнои; безопасности понимается в России весьма однобоко. Главным образом, как усиление силовых ведомств, борьба со шпионажем и создание новых видов оружия. Современным генералам и чиновникам стоит поучиться мудрости у своих известных предшественников. В 20-¬е годы руководитель службы безопасности Советскои; России Феликс Дзержинскии; вплотную занялся проблемои; беспризорников, понимая, что дети – это одна из важнеи;ших составляющих национальнои; безопасности. Но почему сеи;час этого не понимают? Почему не замечают, что Великая этническая вои;на уже началась?
Всему русскому народу необходимо осознать, что насилием, ненавистью к инородцам и даже перекрытием границ (как предлагал один из кандидатов в президенты России) ничего не решить! Все должны понять, что самое деи;ственное оружие в Великои; этническои; вои;не – это Любовь! Прежде всего к своему народу и своим детям! Именно на них надо прежде всего тратить триллионы! А вовсе не на новое железо для убии;ств.
    Чтобы решить демографическую проблему и достичь полного взаимопонимания поколении; необходимо отои;ти от давно устаревших стереотипов, «неприличное» сделать приличным и даже культовым. Колоссальная сексуальная энергия молодежи должна быть направлена в полезное для страны русло.

    Энергия свободы

  «Человеку, которыи; сумеет разработать убедительную эстетику молодежного «****ского патриотизма», нужно будет при жизни поставить памятник рядом с Лениным и Петром I во всех россии;ских городах, потому что этим он сделает для России больше, чем Курчатов и Королев вместе взятые. Вот о чем сегодня должна болеть голова у патриотически настроенных художников, музыкантов, кинематографистов.
Воспевать милитаризм и державность сумеет любои; осел - а вы попробуи;те скрестить патриотизм с самыми глубокими, самыми интимными желаниями человеческои; души. Пока патриотическии; подъем развертывается в модусе кастрации и застегнутости на все пуговицы, никаких особых успехов ожидать не приходится. Нынешняя официозная пропаганда - это просто обряжание покои;ника: о нем говорят только хорошее, умывают, одевают в строгии; чистыи; пиджак.
Для продолжения жизни требуется совсем другое: направить в русло русскои; идеи энергию оргазма, энергию свободы и раскрепощенности. Тогда мы станем непобедимы, тогда не мы, а они начнут бояться нашего масскульта и прикрываться железными занавесами».
                Центр славянских гендерных исследовании; «Святовит»

    В социальнои; сети Гаи;дпарк (gidepark.ru) на вопрос «Нужны ли русские общины?» ровно половина респондентов ответила утвердительно. При чем 42 процента считают, что «Образование русских общин неизбежно ¬ только они смогут наладить жизнь в России и обеспечить ее; цивилизованное развитие», а еще 8 процентов придерживаются мнения, что «Образование общин желательно ¬ они будут способствовать наведению порядка и преодолению назревших проблем». Конечно, при опросе подразумевались не полигамные семьи. Однако важно то, что зафиксировано достаточно сильное стремление народа к объединению в общины. Это означает, что самоубии;ственныи; индивидуализм Запада пока еще не слишком укоренился в стране.
   Так сложилось, что именно Россия может стать главнои; надеждои; Европы, показать еи; пример и даже возглавить контрнаступление в Великои; этническои; вои;не. Лондон, Париж и многие другие европеи;ские столицы уже почти наполовину захвачены иноземцами. Европеи;цы душат себя своими же законами. Их, доведенная до абсурда, политкорректность фактически содеи;ствуют этническому вырождению коренных народов континента. В России пока ни так ярко проявляется эпидемия потребительского идиотизма, еще ни так сильна ювенальная юстиция и чрезмерная толерантность к пришельцам. Народ в России еще ни так рационален и бездушен как на Западе. Поэтому именно из России Революция Любви может распространиться по всеи; Европе и всему миру.
Особую роль России предвидели многие великие ясновидцы и пророки. Среди них знаменитыи; американскии; предсказатель Эдгар Кеи;си, которыи; заранее предупреждал о Великои; депрессии. Ему удалось угадать год начала Второи; мировои; вои;ны и краха СССР.

       Россия – это надежда мира

«С Россиеи; мир связывает свою надежду... С тои; надеждои;, что каждыи; человек будет жить в любви со своим ближним!».
                Эдгар Кеи;си

   Эдгар Кеи;си видел миссию славянских народов в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношении;, освободить их от грубых материальных страстеи; и восстановить на новых принципах ¬ на основе любви, доверии и мудрости.
    Конечно, сеи;час предсказания Эдгара Кеи;си могут показаться полным абсурдом.       Деи;ствительно, разве может Россия в нынешнем своем состоянии стать путеводнои; звездои; для всего человечества? Какои; пример доверия может дать страна, где объем взяток едва ли не превышает госбюджет? Какои; любви научить, если число убии;ств на 100 тысяч населения примерно в 5 раз больше, чем в Америке и почти в 20 раз больше, чем в странах Европы?
Но парадоксальным образом именно глубина погружения нынешнеи; России в клоаку ненависти и несправедливости может дать самыи; мощныи; стимул для очищения и движения в обратном направлении. Потому что, чем тяжелее и нестерпимее оковы ¬ тем больше хочется избавиться от них! Чем больше ненависти вокруг ¬ тем больше хочется любви! Чем больше грязи – тем больше хочется чистоты!
    Уже ко многим в России пришло понимание, что это краи;, что страна дошла до предела, что дальнеи;шее развитие в таком состоянии немыслимо. И это вселяет надежду на то, что Россия сможет, в конце концов, не только очиститься и преобразиться, но и показать пример другим странам. Революция Любви может стать началом нового культурного Ренессанса и возвращения европеи;скои; цивилизации к классическим идеалам Красоты и Гармонии.



       Послесловие

   Нынешняя эпоха безумного потребления не повысила уровень счастья даже у «золотого миллиарда», но она неумолимо толкает человечество к невиданнои; экологическои; катастрофе и самоуничтожению. Эта эпоха скоро закончится глобальным экономическим крахом, которыи; принесет много бед и резкое падение жизненного уровня. Однако, это повод не столько для отчаяния, сколько для переосмысления нашего бытия. Во всем есть свои плюсы ¬ даже в глобальном крахе. Ибо только он заставит человечество изменить вектор развития и спастись от самоуничтожения. Ведь мы сами и наши правители оказались не способны сделать это сознательно по своеи; воле. Поэтому у Всевышнего просто не осталось другого способа вразумить наш безумныи; мир.
    Великии; разум Вселеннои; переживает за нашу планету больше, чем мы сами. Он не дал развязать ядерную вои;ну, он не пускает человечество за пределы Солнечнои; системы и препятствует освоению Марса и Луны. Потому что люди выглядят слишком злобными, агрессивными и опасными. Нам остро не хватает любви не только друг к другу, но и к своеи; собственнои; планете. Посланник небес Иисус Христос пытался научить людеи; любви даже к врагам своим, но безуспешно. Миллионы христиан только на словах молятся богу, а на деле покланяются мамоне.
   Путь к подлинному счастью лежит не через безумное потребление, а через пробуждение наших душ и развитие лучших человеческих качеств. Самые светлые умы давно говорили об этом, но кто их услышал? Народы Европы -¬ колыбели современнои; цивилизации -¬ первыми вступили на путь самоуничтожения. Настала пора понять ¬ спасение России и Европы от этнического вырождения в любви, а не в ненависти!
    Люди часто страдают, потому что живут во лжи и в противоречии с законами природы. Революция Любви должна привести к радикальным изменениям в межличностных отношениях и сделать нас более счастливыми. Мы все должны измениться и доказать, что Земля – это планета Разума и Любви, а не опасных озлобленных идиотов. Только тогда нам откроются Великие знания и тайны Вселенноий!



ПОСЛАНИЯ АВТОРУ

«…За такой труд надо памятник при жизни ставить!»
Андрей, главный редактор, Россия, Москва


«Вы глубоко и точно анализируете многие из "их" проблем и предлагаете очень любопытные пути их решения. Ваша рукопись обязательно должна тем или иным способом увидеть свет.
Вы говорите "им" в лицо такие вещи, что я, честно говоря, не представляю, кто бы на Западе мог взяться за публикацию такого дерзкого и откровенного произведения.
У Вас очень интересная и глубокомысленная книга, но, мне кажется, именно по этой причине ее будет очень сложно издать традиционным путем».
Рина, литературный агент, Великобритания, Лондон

«Вы собрали интересную информацию и достаточно убедительно ее изложили... Крайне сложно будет опубликовать ее в Европе.
Михаил, Франция, Париж


«На наш взгляд, Вы пишете абсолютную истину. И Ваш литагент совершенно прав - никто этого не напечатает».
Леонид, Германия, Halle

Ваше мнение о книге можете направить Арсению Соболевскому
по адресу: arssob@gmail.com



Эта книга в OZON.RU cтоит 318 рублей
Вам – БЕСПЛАТНО!
Если не жалко, переведите автору
100 руб. на карточку Сбербанка №
63900238 9023449333



ПОЯСНЕНИЕ:
Белыи; квадрат на первои; странице обложки символизирует
белую европеи;скую расу, а пустота ее вырождение






Арсении; Соболевскии;

   Революция Любви или вырождение?
Второе издание с важными дополнениями в 5 и 10 главах

«ИСКИС»
2013



  «Институт сексуальнои; культуры и семьи»
ул. Озерная, 31-А, г.Калининград, 329029, РФ
E-mail: s-kultura@bk.ru
Тел: +7 925 844 85 50