9. 24

Нина Марченко
Ещё одна душа вспорхнула и улетела в край незнаемый. И вновь изменилась жизнь. Тайным зверем подползает старость и её окружает орда болезней. Освободились руки-клещи ордынских воинов, тянущие нас вниз, в беспамятное умирание.
Да мы не все успели!
Ещё немножко успеть построить! Проснувшись утром войти в Автокад. И восстановить жизнь в переплетении линий. Как хорошо, что есть «спецы» не только говорящие на языке чертежей, но и слышащие нас. Есть люди, чьё беспокойство бередит жизнь, требуя ее роста.
Проходит время и оживают краны и механизмы грызущие грунт и бросающие в него яйца железобетонных фундаментов. Растут ростверки и уходят вглубь железобетонные корни свай.
А легкомысленные дураки уже предрекают наше вымирание. Им все ясно. Для них все не так. Их с детства обучили двоемыслию. Когда каждый жизненный факт можно описать и как правый и как не правый. В зависимости от того, что им в данный момент выгодно.
Это знание для них не слишком осмысленно. Просто, они слушают своих набобов. Они часто падают, заполная своими трупиками мелких насекомых рвы и траншеи на пути войны.  Они плохо различают свою дорогу,  иногда разбиваются вдребезги. Их благополучие временное и показное. Кажется, так легко стать героем дня. Так тьма жизни толпы не видна на фоне рекламы удачливых предприимцев.
Я еду на дачу и вижу, как вырос лес. Болота, речка, сельские дома — все стабильно, неизменно. А лес мужает, охватывает мир пленяюшей красотой. Грязные окраины городов зарастают молодыми побегами.
Другое дело рост железобетонных окраин уродливого города. В нем нет ничего для людей.