Линялые майки уходящего лета

Марина Павлинкина
По улицам ходят люди в одежде из остатков лета: стоптанных босоножках и сандалиях, линялых майках и шортах, хотя вечером уже не просто прохладно - холодно.

А ты скользишь сторонним наблюдателем мимо них, ежишься, мысленно представляя себя в кресле под теплым толстым пледом с чашкой дымящегося липового чая.

Конец лета, но настроение и состояние, словно перед Новым годом.

Отчего-то внутри живет предвкушение чего-то, пахнущего праздником, даже тайной, которая вот-вот должна приоткрыться тебе одному.

А тайна у каждого своя, ни на чью другую не похожая.

Неповторимая, индивидуальная, бережно завернутая в приятный на ощупь темно-синий бархат.

А еще где-то в самых недоступных глубинах души тонким колокольчиком звенит голос надежды, что произойдет то, о чем ты так долго мечтал - завтра, послезавтра или, в крайнем случае, в последний день этого уходящего лета.

Так хочется хоть раз в жизни не разочароваться оттого, что на следующий день после наступления Нового года чудеса не происходят. Или происходят, но в кино, которое показывают по телевизору накануне праздника. 

Не спрашивайте меня, почему в конце лета у меня ощущение зимы. Смена сезонов?..

Дождь на улице, оставляющий хлюпающие потоки где-то в области сердца.

О, да - скажете вы, - она хотела вечного лета, а в ее город пришла осень. Или зима?

И, как всегда, неожиданно...

'13