позитивное

Андрей28
Вечером он, как и всегда, вышел на крыльцо сел поудобней,  и направил свой взор в бездонное темно синее небо, оно было усеяно звездами,  как ни когда, казалось их можно было потрогать руками.  Его тело раздирала сильная усталость после трудного дня и от всех проблем что накопились за последнее время, было физическое оцепенение, какая-то заторможенность и отречённость  от всех происходящих событий, легкий “пофигизм”.
Но как ни странно именно в этом состоянии,  когда тебе ни чего вообще не нужно, открываются истины к которым ни как не мог прийти…
Вселенная,  люди, рассуждал он , -  все время пытаются тебя завоевать,  покорить, обрести, разделить, соединить, сплести, перелить, сжать и т.д.. сколько много слов.
А она всегда была  и есть, и ты просто её часть, её неотъемлемая составляющая она в тебе самом, как и ты в ней.  Она уже вся твоя до каждой капли,  до каждой паутинки, здесь всё для тебя, все твоё, владей.
   Ан нет,   ум  придумал   деньги,  понятия собственности, и развернулся во всю свою простую извилину, ему и дела нет до Вселенной, подкидывает телу мысли, чтоб оно его питало и большего ему и не нужно,  а уровень сытости каждый сам  определяет количеством своих игрушек, кто в квартиру играет,  кто в технику,  кто в государство.
А во Вселенной  есть закон энергии любви, она пронизывает всё  пространство,   чем больше ты её раскрываешь, тем больше и глубже  овладеваешь вселенной,  тем ярче и светлее она проникает в твое сознание.  Расширяя   границы  познания,  какой энергией обладаешь то и будет проникать в тебя как и твое проникновение во Вселенную, все подчинено  строгой иерархии.
   Мысль определяет пространство, источник этой мысли разум построенный на понимании сути любви, одной ментальностью – этих люблю, а этих не люблю недостаточно,  уже и есть иллюзия, значит сердце не раскрыто, исключений быть не может,  любить То,  божественное в людях что заложено творцом. И есть путь выздоровления души, не обожествлять человека как существо, а принимать его суть,  что он проявил, не дорисовывать картинку, какую бы ты хотел видеть в другом человеке,  и не будет места негативу, видеть позитивное…