История четвёртая. Бывает и такое

Ирина Река
       Солнечным летним утром я проходила небольшую зелёную аллейку, расположенную в паре сотен метров от моего дома, направляясь на автостоянку ,чтобы взять свой автомобиль и ехать по делам. В сумочке зазвонил телефон. Высветившийся номер был мне не знаком.

«Алло?»,-отключив блокировку кнопок, сказала я.
«Судебно-медицинская экспертиза. Внимательно слушаю Вас»,- произнёс спокойный мужской голос, слегка картавя.

«Извините, но это же Вы мне звоните и это я Вас внимательно слушаю…», - опешила я.
«Девушка, не морочьте мне голову. Лучше воспользуйтесь прекрасной погодой и хорошенько отдохните»,-посоветовал мой невидимый собеседник и отключился.
Совет был своевременным, но невыполнимым. До этого звонка жизнь никоим образом не сводила меня с судебно-медицинской экспертизой и я ,слегка подивившись выкрутасам сотовой связи , продолжила свой путь, а через пару часов совсем забыла об утреннем недоразумении, погрузившись в заботы рабочего дня.

Через три дня, обстоятельства сложились таким образом, что мне пришлось возвращаться домой довольно поздним вечером.  Летом в наших краях темнеет поздно и сумерки только начали сгущаться, но  аллейка была уже безлюдна и в пространстве между аллеей и домами  тоже никто не прогуливался, что было весьма нехарактерно для одиннадцати часов вечера этого времени года, при такой  славной погоде.

Внезапно из-за густых зарослей сирени,  в метре от меня, возникли и  устремились мне навстречу три мужские фигуры в надвинутых на лица капюшонах. Я рванулась к дому, но меня молниеносно сбили с ног, одновременно пытаясь сдёрнуть с плеча сумку.

Падая, я инстинктивно прижала сумку к животу и сгруппировалась, защищая живот и лицо от ног бандитов. К счастью, очень быстро сообразила отпустить сумку и экзекуция тут же прекратилась, а грабители обратились в бегство, унося с собой вожделенную добычу .

Добравшись до дома, я вызвала милицию. Через тридцать минут я и четыре милиционера осматривали место происшествия .Записав мои показания, старший группы, почти насильно усадил меня в свою машину, чтобы отвезти на медицинское освидетельствование. Пребывая в шоковом состоянии, я не понимала такой необходимости и сопротивлялась.

Когда мы с майором милиции вошли в кабинет доктора-специалиста судебно-медицинской экспертизы, нам навстречу из-за стола поднялся крупный мужчина с очень спокойным и пристальным взглядом серых глаз.
«Очень внимательно слушаю Вас,здравствуйте. »,- слегка картавя, произнёс он. Я мгновенно узнала этот голос…

При осмотре выяснилось, что я везунчик и мой Ангел-хранитель вовремя проснулся , так как серьёзных физических травм не обнаружилось, я отделалась лишь синяками .
Сидя на скамеечке в приёмной  в ожидании друзей, едущих по ночному городу, чтобы забрать и увезти меня домой, я изумленно размышляла о виртуозной изощрённости способов, которые выбирает  Судьба, чтобы сообщить о надвигающемся событии и как сложно в суетной обыденности, осознать и поверить в то, что в создающейся необычной ситуации может содержаться не только предупреждение, но и руководство к действию...