маски

Наталья Плешакова
Почему все большее количество людей прячет свое настоящее лицо за масками?Кому это нужно?
Люди боятся выделиться  из толпы по одной простой причине-засмеют и отвернутся. А это неправильно. Это единственный способ найти настоящих друзей,которым будешь важен ты,твое «я»,он будет доверять тебе,а ты ему,потому что вы знаете друг друга такими,какими вы являетесь на самом деле.
Человек отличается от животного тем,что у него есть разум,соответственно должно быть и свое мнение. А если его нет,и он говорит то,что общество «прописало»,то это самое настоящее животное,это ступень вниз в развитии.
Человек должен развиваться,читать книги,смотреть интересные фильмы,ходить в театр,музеи..найти то,что будет по душе. Хочется писать стихи-пиши,хочется рисовать-рисуй. Не думай о том,что скажут люди. Почему тебя вообще это должно волновать? Жизнь быстротечна. Если заботиться о мнении окружающих,то она будет серой и пустой.
Быть,как все..Что в этом хорошего? Я думаю,что каждый хотя бы раз в жизни задумывался над этим,но продолжал плыть по течению,просто потому,что в последнюю минуту страх «разоблачения» вновь захватывал. Вот откуда эти маски. Некоторым они не нужны,они предстают перед нами такими,какими есть,какими родились,не стесняясь этого и не боясь осуждений со стороны. Но большинство все же не переубедить,они продолжают прикрывать свое «я»,свое «эго» за ложью. Они улыбаются даже,когда им плохо,говорят комплименты,совсем так не думая, а зачастую, наоборот, желая зла человеку.
Если в обществе так заведено,то я отказываюсь быть его частью.