Зачем ехать в Москву?

Маргарита Семейкина
Мне говорили, что Москва холодная и бездушная. Я, надев сумку через плечо, уехала это проверять и...влюбилась. Безоговорочно и безповоротно.

Влюбилась в круглосуточно кипящебурлящую жизнь, в отражение огней на воде, в возможности, которые дарит столица, и в людей, таких нежадных и доброжелательных.

Зачем вообще ехать в Москву, если есть Турция и Греция?

Узнать, что есть улица Смоленская и Смоленская набережная. Поплавать 2 часа на теплоходе. Увидеть впечатляющий вид на Ворбьевы горы. Удивиться, что электричка из тоннеля выезжает по мосту над городом. Полюбоваться небоскребами района Москва-сити. Прогулятся по Пушкинской набережной. Составить свой собственный маршрут прогулок по мегаполису. Посетить Казанский собор и собор Василия Блаженного. Прошагать по Красной площади. Собственными глазами увидеть Кремль. Зайти в ГУМ, где мороженщик ездит на велосипеде. Заблудиться в торговом центре. Охладиться шоколадным мороженым столичной марки "Чистая линия". Обязательно зайти в гостеприимный парк Горького. Увидеть грациозных лебедей. Сказать спасибо девочке, которая предложила хлеба, чтобы покормить этих милых птиц. Глядя на танцора, захотеть ритмично двигаться вместе с ним. Порадоваться, что все вокруг такие спортивные- играют в парке в волейбол, там же занимаются фитнесом и катаются на роликахвеликахсамокатах. Греться горячим еловым чаем и быть счастливым сию минуту. Не узнать свою станцию метро. Порадовать себя желтым свитером. Проснуться на девятом этаже от самого лучшего будильника- оглушительного шума машин. Подняться на те самые Воробьевы горы, встретив на своем пути белку и серую мышь. Увидеть город с высоты птичьего полета. Завязать ленточку и загадать желание. Прокатится на экскурсионном вагончике по Поклонной горе и пополнить свой запас знаний истории. Восхитится фонтанами и освежиться в ледяной воде. Бросить монетку, чтоб вернуться. Увидеть Триумфальную арку и самые большие цветочные часы. Бесплатно пройти в зоопарк. Погладить верблюда. Улыбнуться очаровательной зебре и подмигнуть красивым фламинго. Купить на Арбате книги за полцены. Вернуться туда и купить еще. А также поднять себе настроение благодаря уличным талантам- художникам, музыкантам и танцорам. Прогуляться одной по вечернему городу с кофе из Старбакса в руке. Напокупать конфет Московской фабрики. Выкупить всевозможные ранее нечитанные газеты. Узнать, где писал Пушкин и Маяковский. Прокатиться на троллейбусе по Садовому кольцу. Заглянуть в Третьяковскую галерею и не захотеть уходить оттуда. Очередной раз восхитится ночной столицей и бесконечным количеством огней.
И, наконец, сюда нужно приехать, как минимум, чтобы утолить любопытство. Обнять такую необъятную неуловимую столицу.
И захотеть вернуться снова. Чтобы увидеть уже другую, совсем не туристическую Москву.
P.S Велосипеда- вот чего мне не хватило. И времени. Недели две, не меньше.