Эксперимент

Александр Ехидный
В электричке было просторно в этот вечерний час: никто ни на кого не наседал, не оттаптывал ноги, не прижимался пахом к чьей-нибудь заднице. Все сидели, никто не стоял.
Мишка с друзьями приступили к эксперименту.
Влад притворился спящим. Игорь довольно откровенно потянулся к его барсетке и начал её расстёгивать. Мишка снимал происходящее на цифровую камеру.
Задача эксперимента - проверка людей на вшивость. Равнодушных много развелось, видите ли. Это очень печально.
Женщина, что сидела рядом с Владом, нашла в своём журнале что-то настолько интересное, что даже перестала поглядывать по сторонам. Молодой мужчина на скамье напротив плавно погрузился в сладкую дрёму. Сладких снов.
"Отлично", - думал Мишка, криво улыбаясь. Он медленно переводил камеру от "спящего" Влада к отчаянно игнорирующим происходящее людям и обратно. Ночью он выложит видео на свой сайт и добавит едкие, полные горечи комментарии.
Игорь извлёк из барсетки бумажник и, улыбаясь, отправил его в карман своего пальто. Мужчина на противоположной скамье в этот момент лениво поёжился и даже всхрапнул "во сне". Мишка с умилением отметил, как быстро под его веками движутся глаза, - парень полностью вошёл в роль.
В это время на одном из более отдалённых мест за происходящим наблюдал мужик лет сорока с лишним. Одет по-простому: ветровка, чёрные брюки, туфли с квадратными носами. Мишка его не видел.
Мужик закусил губу. Слёзы стремительно наполняли его серые глаза. Он резко встал и направился к экспериментаторам.
- Как же вы достали меня, твари, - булькающе, отрывисто произнёс он и вытащил из-за пояса "ТТ", купленный когда-то для самообороны.
Он открыл огонь.
Игорь получил две пули в грудь и рухнул на грязный пол. Они прошли навылет и никого не ранили, так как все, повторяюсь, сидели, а Игорь был рослым парнем. Молодой мужчина, притворявшийся спящим, схлопотал пулю в голову и умер "во сне". Мишка получил три пули и умер на месте. Последним выстрелом стрелявший убил себя.
Кровь шумно вытекала из его ушей и носа, зрачки стремительно расширялись. Он был страшен.