Удалов

Олег Макоша
           Витек Удалов гопник со стажем, икона стиля. Корки, спортивные штаны, куртка от спортивных штанов, кепарик, семочки. Пара-тройка партаков, в том числе на пальцах, короче, красавец. Ударение на «е». Сорок пять лет, сколько из них на свободе, история умалчивает, а самому Витьку, не то чтобы веры нет, но поэтический зуд мешает оставаться беспристрастным. Стоит у киоска, кои еще сохранились на просторах нашего родного микрорайона, саботирует жизнь. Рядом перцы помладше, на подхвате. Туда-сюда. Пьют, беседуют, сплевывают, ссут на углу, бросают бычки, пластиковые стаканы, бутылки. Кирилл Потехин потом уберет – ему не в падлу. Стягиваются в пять утра, расходятся в двенадцать дня, снова собираются в шесть вечера, а домой идут, поспать пару часов, в час-два ночи, по летнему времени.
           Санек Потапов предприниматель, недавно к нам переехал. Квартиру купил в восьмом доме, где Ерема и Лавруша живут. Выпил накануне на работе страшно, ночью проснулся – душа не на месте, оторвалась и норовит выскочить наружу вместе с рвотной массой. Встал, оделся кое-как, поплелся к киоску круглосуточному, что нарушая все постановления, торгует для своих и наших спиртным из-под полы всю ночь. Саньку сосед Иван Гаврилыч рассказал, мол, если чего, то туда. Вот он и идет. Тоже красавец, ударение как полагается на второе «а». Двадцать восемь лет, отец одного ребенка Антона и муж одной жены Светы. Подходит к раздатку и видит одиноко стоящего чувака средних лет, переходящих в пожилые. Еще слабосветящееся окошко с продавщицей Зинулей Истопниковой. И этот чувак без всяких слов отоваривает Санька по полной. Так набуцкал, что три дня откачивали, пару зубов нахер, ребро, гематомы, сотрясения, моральное унижение и девайсом долой кроссовки импортные.
           Когда Санька спросили, ты что, не видел что ли кто перед тобой? Кто? Бандитская рожа. Санек ответил, нет, не видел, стоит нормальный мужик, средних лет, тихий, в спортивном костюме, так и я не в армани, чай. Ну? Что ну, опасаться молодых надо, а пожилых чего бояться-то? Мало ли алкашей опохмеляется по ночам. Откуда ж я знал. А Витек, когда его спросили, согласился, да, немало алкашей по ночам опохмеляется у Зинули, с которой, кстати, Лавруша сожительствует, отсюда и льготы. И капитан Высоков Сергей Михалыч, участковый наш, заверил, что борьба-то усиливается, что еще ого-го как скоро дадут органы опеки по спекуляции и аморальному поведению отдельных чеков. А пока, все нормально, Санек с Витьком договорились и даже, можно сказать, помирились, когда Санек разговаривать снова смог. Вот Удалов только кроссовки не вернул, он их Ереме продал, за копейки. А так чего, все тихо у нас в микрорайоне. Люди разные, но дружные. Некоторые могут служить примером. Хоть тот же Лавруша.