Московская осень

Мелахиель Нецах
Самое быстротечное время года в стране Москва - это осень.

Эструс у кошек, зачастую, длится дольше, нежели она.
 
Поэтому, насладиться "пышным природы увяданием" получается далеко не у всех.
 
Точно так же, как не всем котам удается дождаться своего часа, отсиживая мошонку в любовной очереди.
 
Многие просто не успевают это сделать до кастрации, поэтому и мочатся потом в тапки хозяевам в силу некой инерции, что, кстати, символически, очень напоминает мою творческую деятельность: яичек уж и след простыл, а я всё лапу задираю!
 
Осень в этих краях схожа с метро - такая же быстрая и грязная.
 
Часто бывает так: отправились парень с безумно влюбленной в него девушкой в парк, как можно качественнее вываляться в золоте павшей листвы, да гербарий в паузах между поцелуями пособирать, а вернулись обратно, будто солдаты наполеоновской армии, оборванные, с отмороженными, после мало осмотрительной попытки поиграть в снежки, конечностями.
 
Весну, зиму и осень очень легко спутать.

Они, словно чеховские три сестры, не только весьма схожи внешне, но и в нетерпении своем всегда стремятся опередить друг дружку, причитая: "В Москву! В Москву!".
 
Хотя, может быть, я ошибаюсь, и сестры в этой пьесе не были похожи, как схожи между собой времена года в этих благословенных широтах.
 
Я, проживший большую часть своей бестолковой жизни на юге и, словно дурак влюбленный в тамошнюю осень, вынужден был сдаться и признать, что здешняя осень и я - люди совершенно разные и друг другу абсолютно не подходящие.
 
Но иногда, всё же удается зачерпнуть ноздрями тот необыкновенно чистый, пронзительный аромат осенней тоски, каким нас успевает одарить это сказочное время года, будто беглым поцелуем - спешащая куда-то навстречу своей судьбе, безысходно любимая нами женщина.
 
 
 
 
 
                28.08.2013г.