Он и Я Небо и Земля

Любовь Ланская
   - « Да мы же незнакомы» ,- издавался недовольный  крик со спальни Кэтрин, следом за которыми шел громкий и звонкий хохот ее близкой кузины  Бетти. – « Да ладно»,- успокаивала ее Бет,- « мы просто добавим его и все, в этом нет ничего плохого». В ответ Кэти же просто улыбнулась и  совсем не протестуя  махнула головой. Тот же час Бетти продолжила  громко смеяться и нажав лишь одну кнопку добавила в друзья к Кэт того самого незнакомца вызвавшего бурный  интерес в ее подруги. Как показалось на первый взгляд, это была всего лишь безобидная шутка. Но которая как окажется потом изменит жизнь  Кэти навсегда.   
  Кэт была вполне обычной 15 летней девочкой, ничем не приметной и простой по общению. , По сравнению с  ее душой ее внешность была пресной, ведь душа Кэти – это нечто, она была такой светлой и чистой вроде как у ангела, а ведь с такой душой рождаются не все. Но что мне очень  нравилось в ней так это ее голубые бездонные глаза, и он знал, что если нырнет в них, то захлебнётся. Ее внутренний мир был недоступен для других, это, наверное,  случилось потому, что она была слишком добра и люди часто пользовались этим. Вообще, она  прекрасная девочка, всегда придет на помощь и никогда не бросит в беде.
   Проснувшись этим утром, Кэтрин как обычно пошла на кухню заварить себе кофе, после чего она медленно  продвинулась к окну наблюдать за тем, как ее соседи,  торопясь и нервничая, спешат на роботу. Ей всегда было интересно, как можно спешить на роботу , которая не приносит тебе радости разве позволено  убивать свои года лишь на то что бы зарабатывать деньги думала Кэти. Как тут неожиданно для нее самой пришло смс, а  ведь я  их так давно не получала да и почтой я практически не пользовалась, размышляла  Кэт. Неохотно и медленно она поднялась со стула, а потом лишь успев поставить чашку с кофе на стол,  побежала проверять почту. Подойдя к своему компьютеру и посмотрев на смс,  она с удивлением замерла над монитором. Кэт охватило огромное и нелепое  изумление.  Она задумалась: «ну и зачем он мне пишет, мы же совсем не знаем друг друга, ох уж эта Бетти со своими шуточками, теперь он еще подумает, что я совсем уж глупа ». Его привет звучало для нее как начало  знакомства, которого как стало понятно, Кэт не предполагала. Вспомнив, что нужно ответить она больше не раздумывая решила написать то же самое привет. И тут же быстро закрыв почту и выключив компьютер,  побежала звонить подруге. Закончив трепаться по телефону она вышла на балкон и, посмотрев вниз Кэт, совсем случайно  заметила мужчину,  который пристально смотрел на нее. Присмотревшись получше ей,  стало понятно, что это тот самый незнакомец, и тут Кэти охватил стыд, ведь она никогда еще не начинала знакомство первой и вмиг покраснев, она вбежала в дом. Стоя возле стены, как бы  пытаясь спрятаться непонятно от чего, она улыбалась, и в ее сознание врывались тысячи нелепых мыслей. Подсознательно Кэт понимала, что он привёл ее в восторг, привёл в восторг ту, которая первой отрицала, все чувства и никогда не верила в любовь. Все свои последующие вечера Кэти проводила у компьютера, что не было для нее свойственно и подобающе, ведь она была такой которая никогда не пропускала веселье и прогулки с подругами. Но сейчас вся милая Кэт принадлежала ему.
   Джек, так звали того незнакомца, который смог пленить сердце Кэт и занять все ее мысли. Он, стал для нее тем человеком, смескам которого она радовалась и безумно их ждала.  Для своих 26 Джек выглядел довольно таки молодо и даже по юному, он не был похож на своих ровесников, которые уже давно забыли о отрыве на всю ночь и проводили вечера в тихом семейном кругу.  Джек же был одинок, его мать умерла, когда он был еще подростком, а отец был ужасным человеком, которого как казалось Кэти, он и знать не хотел. Да, это плохо когда у тебя нет родного человека, который тебя поддержит и поймет в любую минуту, мне кажется, таким человеком для Джека был его старший брат, с которым он жил душа в душу. Кстати о жилье, Джек проживал через один дом от Кэт, она даже задумывалась: « как это я живя рядом с ним никогда его не замечала, разве такое возможно? Ведь я с детства тут живу и практически всех знаю, а о нем даже не слышала». Это оставалось для нее непонятным, впрочем, как и много чего связанного с ним. В нем наша Кэти находила то, что другие никогда не увидят и не смогут понять. Его характер оставался для нее большой загадкой, но в тоже время их общение было лёгким и непринужденным, как будто они знакомы сто лет. Видясь на улице, она улыбалась, и смущенно опустив глаза вниз, тихо здоровалась, он же при встрече здоровался всегда громко и смотря ей в глаза. Казалось бы, как такие разные люди могут вообще  находить общее понимание, но так и было, они общались на одном свойственном только им языке. Так случилось, наверное,  потому что он был не скучным семьянином как некоторые в его возрасте, а остался все тем же весёлым парнем, а она была не похожа на остальных пафосных и быстро повзрослевших девочек и стремилась не к гуляниям до утра, а к чтению книг. Ее жизнь сильно изменилась после знакомства с ним, она полностью поменяла все свои привычки и стала другой, непонятной для всех. Их общение начиналось в контакте и заканчивалось как не печально там же. Когда то она набравшись смелости предложила ему прогуляться, на что он ответил: «Да, можно» - его ответ как сказать был для нее положительным, но в день встречи он так и не написал ей. Кэт, сочла что он был занят и не стала винить его, продолжив общение как ничего не случилось. Где то через месяц Кэти решила еще раз испытать судьбу предложив ему погулять вечерком, ответ Джека был таким же положительным, но в день прогулки как и раньше он наверное и не сбирался написать ей. Еще после одного такого казалось бы предсказуемого раза наша Кэт окончательно была унижена и подавлена, она сидела и думала: «Господи, на что я надеялась предложив ему прогуляться, ведь ответ был ясен еще с самого первого диалога. Я для него никто, просто маленькая девочка которая навязалась и поселила в себе надежду, придумав иллюзии о симпатии с его стороны, а зря. Ему нужна взрослая девушка, будущая жена, а что он возьмет с меня, любовь? А разве она ценна сейчас, вряд ли Джеку нужно просто это чувство. Одна моя подруга всегда мне говорила: « Надежда умирает последней». Я знала для себя что в случаи с ним моя надежда умерла уже очень давно, еще с того момента когда я поняла что разница в одиннадцать лет это гарантия нереального будущего. Отказ со мной прогуляться был понятен по той же причине, я мала для него и его друзья увидев меня с ним не поймут и осудят Джека, а ведь он наверное сильно дорожил их мнением.
   Возраст, как он много значил для него и как совсем ничего для нее. Наивной  Кэти хотелось верить в сказку,  в которой она счастлива и беззаботна вместе с ним, с Джеком, который жил своей жизнью все так же размениваясь на дешевых шлюх и ничего ни замечая вокруг. Она по ночам все чаще задавалась вопросом, зачем же их свела судьба и за что ей такое наказание, но засыпать ей как обычно приходилось так и не получив ответ. Что же на самом деле происходило в сердце Джека, наша наивная Кэт не могла знать. Кэти приходилось жить лишь собственными фантазиями и ощущениями, которые менялись так же быстро, как и ее настроение.  Одна встреча или взгляд в ее сторону сделанный Джеком могли изменить все. На протяжении всего общения с ним наша Кэти была глубоко разочарована лишь раз, тогда когда, прогуливаясь парком, встретила его с девушкой и может это была сестра или же знакомая это уже не имело значения, так как Кэт убедилась что она есть его очередной шлюхой. Того частное состояние Кэти просто невозможно описать, ее взгляд был уставлен ему в спину, а тело произвольно испуская слёзы по щекам издавало всхлипы.  После этого случая они не общались, впредь до той поры пока Джек не решился объясниться, его объяснение расставило все точки по местам, она в истерике и слезах была унижена, а он понял, что просто не имеет права ее потерять. Их юношеский флирт мог длиться еще долго и долго, но Джек, выяснив, что хочет простой и чистой любви, предложил ей встречаться, а она, будучи на седьмом небе от счастья просто не могла отказать.  Все что можно еще добавить к их истории так это то, что она была нереально влюблена в него, а он был слишком увлечен ей что бы заметить их довольно заметную разницу в возрасте. И сколько будет длиться их страсть ответить невозможно, так как мир влюбленных не понять миллиардам.