Самому родному человеку посвящается

Алина Неизвестная
Любите родителей,любите всей  душой, безгранно, бесконечно.

Вокзал. Перрон. Поезд. Мама. В такие минуты важна каждая секунда, каждое мгновение. В такие минуты вспоминаешь всё. Вот тебя папа ведет за руку в садик, ты плачешь, истеришь, не хочешь отрываться от родной руки. Вот тебе исполняется 5 лет. Мама купила самое красивое розовое платье, нацепила огромный бант, на столе все самые вкусные яства, море подарков, сегодня все самое лучшее для тебя. Вот ты идешь в первый класс. На ногах гольфики, новая выглаженная форма, в руках букет цветов, рядом мама и папа. Сегодня ты перешагнула порог школы. Вот и первые ссоры с одноклассниками,недопонимания с учителями, первый вызов мамы в школу. Вот мама купила первую косметику, она сама выбирает тушь, карандаш, тени, её дочка самая красивая.Вот переходный возраст, юношеский максимализм, слезы мамы, хлопанье дверью, крики, оры, в такие минуты ты ненавидишь всех, а мама терпит, жалеет и никогда, никогда не бросает. Вот твоя первая сигарета, первая капля алкоголя, мама ругает, переживает.Вот одиннадцатый класс, последний год в родном доме, звучит последний звонок, море родителей, но ты видишь только одни единственные, самые родные, самые красивые, самые добрые глаза, глаза мамы.  А вот и экзамены, поступление, мама всегда рядом, не спит ночей, молит Бога,чтобы её ребенок успешно вступил во взрослую жизнь. И все трудности вы переживаете вместе. Вот выпускной бал. Мама купила самое красивое платье для своей взрослой девочки, заказала лучшего парикмахера. На глазах мамы слезы, она счастлива, что её чудо стало совсем взрослым человеком. Вот перрон, вот вокзал, вот и самый родной человек, вот она, твоя мама. Через 5 минут тронется поезд, ты сжимаешь холодную руку мамы, обнимаешь, целуешь в щеки, прижимаешь к себе родного человека, на глазах слезы, вы не увидитесь пол года. Пол года без родных глаз, без готового завтрака, без вечерних задушевных разговоров за чашечкой крепкого чая. В такие минуты начинаешь больше ценить то, что строилось годами. Мамочка,я тебя очень люблю!