Паралимпийские герои

Марине Манукян
В реализации социальной политики самое активное участие принимают некоммерческие общественные организации, образующие так называемый «третий сектор» современного гражданского общества. Однако, осуществляя свою деятельность, некоммерческие организации сталкиваются с большими проблемами. В первую очередь, это - противоречивость законодательной базы, отсутствие налогового стимулирования частной и корпоративной благотворительности. Кроме того, слабо развита реклама, освещающая деятельность компаний, занимающихся благотворительностью. Наконец, существует целый комплекс проблем, связанных с финансированием некоммерческих организаций. Для решения этой проблемы, был создан Общественный экспертный совет Московской городской думы по взаимодействию с некоммерческими организациями и по вопросам Благотворительности. В частности давайте рассмотрим слово благотворительность-оно обозначает благо творить! Творить благо-это не только перечисления денег на какой либо фонд помощи, а так же духовная поддержка..
В настоящее время развивается спорт так же среди инвалидов!Это проявляется прежде всего в государственной поддержке спорта среди людей с ограниченными возможностями; финансировании системы подготовки спортсменов-инвалидов; формировании социальной политики в области спорта инвалидов, в частности, социальной защищенности спортсменов, тренеров, специалистов.. Кроме того, патриотическое воспитание проводится совместно с общественными молодежными организациями.
В России более 10 миллионов инвалидов и не все они пассивны, очень многие нуждаются в проведении реабилитационных мероприятий именно средствами физкультуры и спорта.Российские спортсмены участвуют в чемпионатах Европы, мира, зимних и летних Параолимпийских Играх.В 1988 году Россия впервые приняла участие в Параолимпийских играх в Сеуле.Выступление сборных команд России на XXI Параолимпийских играх 2000 года в г. Сиднее (Австралия) показало некоторый прогресс в подготовке спортсменов-инвалидов к соревнованиям самого высокого ранга.В настоящее время в развитии спорта среди инвалидов в России отмечается возрастание роли государства. Это проявляется прежде всего в государственной поддержке спорта среди людей с ограниченными возможностями; финансировании системы подготовки спортсменов-инвалидов; формировании социальной политики в области спорта инвалидов, в частности, социальной защищенности спортсменов, тренеров, специалистов.Ежегодно в Едином календарном плане всероссийских и международных соревнований предусматривается раздел, в который входит около 100 всероссийских и 60 международных спортивных мероприятий среди спортсменов с нарушением слуха, зрения, интеллекта, с поражением опорно-двигательного аппарата.Приоритетным для Госкомспорта России является решение вопроса о приравнивании статуса инвалидов-спортсменов к статусу здоровых спортсменов, статуса паралимпийцев - к статусу олимпийцев.
Совместно с Параолимпийским и Сурдоолимпийским комитетами России подготовлены списки ведущих инвалидов- спортсменов кандидатов на президентские стипендии.
В реализации социальной политики самое активное участие принимают некоммерческие общественные организации, образующие так называемый «третий сектор» современного гражданского общества. Однако, осуществляя свою деятельность, некоммерческие организации сталкиваются с большими проблемами. В первую очередь, это - противоречивость законодательной базы, отсутствие налогового стимулирования частной и корпоративной благотворительности. Кроме того, слабо развита реклама, освещающая деятельность компаний, занимающихся благотворительностью. Наконец, существует целый комплекс проблем, связанных с финансированием некоммерческих организаций.
В рамках специально проведенных Институтом социальных инициатив ряда семинаров и конференций с участием специалистов из России и Баварии оказалось, что большое значение имеет также и обмен мнениями и наработками по проблемам местного самоуправления, вопросам участия некоммерческих организаций и граждан в реализации социальной политики в области спорта.
Но больше всего нужно подумать про душевное состояние инвалидов- они думают <Мы не такие как все> <Мы хуже, мы не можем того чего могут они>.
Что дает им спорт, а уж тем более участие в параолимпийских играх?
В первую очередь, гордость за себя, они могут гордится собой.
Кто такой параолимпийский призер? Это герой, это тот человек который не смотря на свой статус инвалида вышел, и доказал всем что он не хуже здорового человека, а возможно и намного лучше! Человек нетрудоспособный, с дефектами чего-либо занимался спортом и шел вперед не смотря на то что здоровый человек даже не думал заняться легкой атлетикой! Мы должны не просто гордиться паралимпийцами, а восхвалять их!
Они наша гордость! Не мы их, а они наша. ВЕДЬ КАЖДЫЙ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН ПОБЕГАТЬ, НО НЕ КАЖДЫЙ НЕТРУДОСПОСОБНЫЙ НАЙДЕТ В СЕБЕ СИЛЫ ПОЙТИ НА ЭТО, И ДОКАЗАТЬ ВСЕМ ЧТО ОН ГЕРОЙ!