Поиски бессмертия или сказка о Кощее Бессмертном

Лариса Сычева
Тема бессмертия на протяжении видимой истории человечества показана самыми различными источниками и знаменательна попытками людей раздвинуть рамки жизни физического тела. При этом подход некоторых людей к этому вопросу ведет к утере и значения и смысла физического тела. Ибо внешняя тройственная форма (3-ри составляющих: 1.физическая, 2.эмоциональная, 3.ментальная.) предназначена для вынашивания Души и как средство выражения для Души. По мере этого процесса и сама форма становится более развитой и совершенной. И именно Душа является безвременной, а тело конечно ( сама его природа быть временным) Учителя не увековечивают, а просто создают себе тело для тех или иных целей ( майявирупу ).

Смерть, т. е. завершение очередного воплощения , один из механизмов Жизни. Завершение  цикла воплощения - это край данного  цикла , одновременно становящийся началом нового ( ибо развитие идет по спирали, а не по кругу; если будут интересующиеся можно более серьезное освещение). Т.е. смерти нет. Христом в Его первое пришествие это было хорошо показано. Так что стремление увековечить тело - явно материалистическая  иллюзия. Иллюстрацией к этому может служить тело Ленина. Причем этот проект вероятно требует материальных вложений(идол всегда берет, ничего не давая). В отличии от Святых Мощей, поклониться Святому к ним приходят люди со своими просьбами о помощи, и все они получают эту помощь или поддержку.

Какой смысл сохранять пустую оболочку. Это как сосредоточиться на создании вечной упаковки для продуктов, полностью упуская из вида ее содержимое. Куда только потом это девать? При этом полностью теряется смысл существования такой упаковки и цель ее предназначения, а значит она становится бесполезной.

Наверное важен акцент не "сколько прожить", а "как прожить".