Русская рулетка. Правила

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Дорогие друзья, К2 приветствует Вас!
Приглашаем всех желающих поиграть в новую игру – «РУССКАЯ РУЛЕТКА»

СУТЬ ИГРЫ

Автор вызывается написать полноценный рассказ по условиям, которые придумают для него жители К2. Ну, не совсем так, чтобы придумают, а большинством голосов выберут из предлагаемого списка.

Тем не менее, автор настолько уверен в своем литературном мастерстве, что соглашается вслепую. Мол, напишу рассказ на любую из предложенных вами тем с угодными вам композицией и финалом, и рассказ получится хорошим, гарантирую!

Очень интересная должна получиться игра. С удовольствием поиграем и почитаем!

***

ПРАВИЛА ИГРЫ таковы:

1. Перво-наперво желающие авторы должны прислать заявку по адресу: sekundant999@yandex.ru

В заявке автор указывает:

- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov;
- псевдоним, под которым намерен принять участие в игре;
- согласие/ несогласие на разглашение своего имени по окончании игры;
- согласие/несогласие привлечь свободного Ангела или уже имеет собственного бета-ридера (подробности ниже)
- самопрезентацию – коротко о своем псевдониме, что тот может и хочет
- три темы для произведений в любом жанре (эти темы будут предложены другим игрокам).

2. Координатор игры принимает заявку и сообщает игроку дату публикации его самопрезентации на странице К2.

Внимание! Презентации публикуются с интервалом не менее 3 (трех) дней.

3. В назначенный срок презентация публикуется в виде отдельной статьи, и жители К2 начинают придумывать для автора задание потруднее. А именно – выбирают условия из предложенного набора. Автор имеет право проголосовать наравне со всеми за наиболее устраивающий его вариант.

Набор таков:

А. Жанр.
Возможны варианты – 1. Женская проза. 2. Приключения. 3. Фэнтези

Б. Объем.
Возможны варианты – 1. от 10 до 20 тыс. знаков. 2. от 10 до 25 тыс. знаков. 3. от 10 до 30 тыс. знаков

В. Тема.
Это аналог «Кота в мешке». На данном этапе голосующий просто тыкает пальцем в небо – тема 1, 2 или 3.

Свое решение голосующий оформляет в виде отзыва под презентацией игрока. Например, «Объём – 25 тыс. знаков, приключения, тема – 3»

Окончательные условия определяются большинством голосов.

Но это еще не все! Голосующий может предложить себя в качестве АНГЕЛА (хранителя, помощника и бета-ридера игрока). Для этого надо оставить волшебную запись: «Согласен быть Ангелом». Либо в качестве ЧЁРТА, написав заветную фразу: «Готов быть Чёртом».

4. Игрок (называть мы его будем ОТЧАЯННЫМ МАЛЫМ) получает задание, в котором уже расшифровывается тема, которая определяет либо количество (качество) героев, либо финал рассказа.

Например,
тема 1: герой влюбляется в героиню, но в конце та умирает.
тема 2: героиня спасает героя, финал счастливый.
тема 3: героиня разочаровывается в герое, финал открытый.

Задание озвучивается публично, на страницах К2, в той самой статье, в которой опубликована самопрезентация. И так же публично ОТЧАЯННЫЙ МАЛЫЙ объявляет, кого он выбрал в персональные АНГЕЛЫ (из списка желающих или привел со стороны по своему желанию и взаимному согласию).

Но и это еще не все! Здесь же координатор объявляет кого он назначил ЧЁРТОМ, и ОТЧАЯННЫЙ МАЛЫЙ вынужден согласиться с его выбором.

Как вы уже догадались, ЧЕРТ – это дежурный критик (ну как без этого?). После опубликования готового рассказа Черту предстоит сказать свое веское слово.

5. А далее начинается творчество. Срок для написания рассказа – 3 недели (21 день).
За это время ОТЧАЯННЫЙ МАЛЫЙ пишет рассказ в соответствии с полученными заданиями.

АНГЕЛ ему помогает (в каком качестве – бета-ридер, корректор, редактор -договариваются сами. Но НЕ соавтор!!).
Коммуникации ОТЧАЯННЫЙ МАЛЫЙ и АНГЕЛ осуществляют по электронной почте, а координатор оказывает им всяческое содействие.

6. В назначенный срок рассказ публикуется на странице К2 и происходит читательская оценка работы.
Читатели, а ими могут быть все желающие, кроме ОТЧАЯННОГО МАЛОГО и АНГЕЛА, оценивают произведение по предложенным критериям (примерно так, как это происходит во всех наших конкурсах).

Одновременно ЧЕРТ развивает бурную деятельность и подвергает рассказ всестороннему анализу и критике (если будет за что, разумеется). АНГЕЛ обращает внимание аудитории на сильные стороны произведения.

Голосование длится 3 (три) дня.

Затем выводится средний балл и… переводится в прозобаллы в соотношении 1:10.
Например, средний балл, полученный ОТЧАЯННЫМ МАЛЫМ, составил 16. Значит, на его личный счет переводится 160 прозобаллов. Если средний балл 20 – 200 прозобаллов и т.д.
АНГЕЛ и ЧЕРТ тоже не остаются внакладе. За свою работу они получают по 100 прозобаллов на 1 мистическое лицо.
А мы, читатели, получаем возможность насладиться новыми рассказами.

***

Итак, проговариваем условия игры еще раз – шершавым языком регламента.

УЧАСТНИКИ:

ОТЧАЯННЫЙ МАЛЫЙ – автор, в определённый срок представляющий текст, написанный согласно заданию, определяемому методом народного голосования.

АНГЕЛ - активный помощник автора, его персональный бета-ридер.

ЧЁРТ – оппонент автора, представляющий критический разбор по собственному желанию и возможностям.

БОЛЕЛЬЩИКИ – все желающие принять участие в выборе задания и оценке готовой работы.

ЗАДАНИЕ
Определяется методом народного голосования. Под специальным постом болельщики  и автор выбирают одну из трех предложенных позиций по каждому пункту:

А - Объём: от 10 до 20 тыс. знаков, от 10 до 25 тыс. знаков, от 10 до 30 тыс. знаков
Б - Жанр: женская проза, приключения, фэнтези
В - Тема:  1,2,3
Пример оформления записи при голосовании: «Объём – 25 тыс. знаков, приключения, тема – 3»
Дополнительно голосующий может написать о своем желании участвовать в игре в качестве АНГЕЛА или ЧЁРТА.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТЫ ЧИТАТЕЛЯМИ публикуются вместе с готовой работой.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ОЦЕНКИ:

1. Соответствие заданному жанру:

3 балла - соответствует,
2 балла – соответствует с оговорками,
1 балл - соответствие очень слабое

2. Соответствие заданной теме:
3 балла – соответствует вполне
2 балла – соответствует с оговорками
1 балл – не соответствует

3. Оригинальность авторской манеры изложения
3 балла – оригинально, нетривиально
2 балла – средний уровень
1 балл – банально

4. Стилистическая грамотность  (умение автора не допускать стилистических ошибок) – от 1 до 5 баллов
5. Эмоциональное воздействие – от 1 до 5 баллов


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОЦЕНКИ

Если голосующий пожелает, он может присудить автору дополнительные 3 балла (не 1, не 2, а всегда только 3 балла!) за особенные достижения. Это может быть:
- особая значимость проблем, затронутых в тексте;
- оригинальность и самобытность сюжета или отдельного сюжетного хода;
- особенное своеобразие композиции;
- необыкновенно глубокое раскрытие образа героя и т.п.
Для того чтобы дополнительный бонус был засчитан, голосующий должен АРГУМЕНТИРОВАТЬ свою точку зрения. Краткое упоминание типа «а еще 3 балла потому, что мне было интересно» или «сюжет понравился» во внимание не принимается.
Справедливость бонуса может оспариваться Чертом и поддерживаться Ангелом. Окончательное решение принимает Координатор, и обжалованию оно не подлежит.


Таким образом, Отчаянный Малый может набрать максимум 19 + 3 (бонус) = 22 балла.

Оценки пишите в отзывах под текстом. Чем подробнее будут комментарии к ним, тем выше будет благодарность автора.

Координатор оставляет за собой право не принимать во внимание некоторые оценки, если у него возникнет подозрение, что их поставил клон.



ПРИЗОВОЙ ФОНД

АНГЕЛ получает 100 баллов за бета-ридерство и редакторскую правку.
ОТЧАЯННЫЙ МАЛЫЙ - в зависимости от проделанной работы (полученной оценки), сумма приза будет равна количеству набранных очков умноженному на 10.
ДЕЖУРНОМУ ЧЁРТУ тоже положен оклад в размере – 100 прозобаллов.

Также напоминаем, что игра «РУССКАЯ РУЛЕТКА» подчиняется общим правилам обсуждения текстов, действующим на территории К2.
И ждем заявок от Отчаянных Малых!

Координатор игры – Черная Палочка
Адрес: sekundant999@yandex.ru


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213061900016
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/06/19/16