Песчинки Эрнесто

Алгоритмик
Эрнесто знал, что ему осталось жить ровно столько, сколько раз взмахивает крыльями бабочка на его ладони. Все до боли знакомое вокруг -  поля, старые  полу-обрушенные дома – все это для него скоро потеряет смысл и забудется.  Возможно даже,  он вспомнит о своей жизни по отдельным деталям, но это всего лишь как вырванная страница из дневника с надписью «биография от а до я».
Он сидел за столиком, попивая  кофе. О , этот запах и вкус, фамильная ценность, особенный, ничем  не испорченный.
В такие моменты он погружался в процессию, когда были проблемы  и тогда они исчезали в пробелах погружений. Вот бабочка улетела, оставляя волнение воздуха…
Незадолго до этих событий, они гуляли после купания в реке с Родриго  -  другом Эрнесто, прямо под звездным небом. Тогда лучший друг сказал интересную фразу, что все мы песчинки в огромном океане и все боремся за свое место, но «волны» этого океана, смывают нас от целей, тем самым предоставляя трудности, решения, которые нам необходимо преодолеть и осознать. Эрнесто – это затронуло  и оставило след в душе. Сейчас, когда ему остались считаные дни, он не выпускал эту фразу из головы. Она зависла как паутина. В его случае он песчинка, безвозвратно растворенная в этом самом океане жизни и попробовавшая плыть.
Ему стало обидно за себя, за все, что прошло, за момент понимания в последние свои дни. Поэтому он  был такой задумчивый и весь в себе со стеклянным взглядом.
На приеме  у доктора вел себя наш герой как обычно, рефлекторно выполняя манипуляции , отвечая на вопросы про самочувствие. Так прошел еще день, неделя… Cегодня с  утра было ощущение особенности дня, что  что-то произойдет.
У доктора было все в порядке на приеме, единственное, что их разговор перешел на более философский подтекст…
Микаель Санте -  врач, то вытягивал из него как клещами ответы, то  получал на них быстрые отклики, все было содержательно , но не носило конкретики. Речь все же зашла о любимой на тот момент фразе его друга и его самого. Разговорившись доктор поведал свою историю -  трогательную, печальную, как раз, говорящую, что время упускать нельзя, иначе после ждет раскаяние , слезы, обиды на себя, но при этом порыв сил жить дальше со смирением и надеждой.
Далее счет событий пошел на минуты, все происходящее слилось друг с другом и после того как произошло признание врача, что он нарочно поставил такой «диагноз» , чтобы взбодрить Эрнесто, дать точку опоры и стимул, не потерять себя, так как до диагноза все было серо и он даже не замечал мелочей и «спал».
Фраза его друга как ни кстати была вовремя , она являлась оболочкой шкатулки «сюрприза»  от доктора.
После этого всего шокирующего и одновременно благодарного, что так все вышло, наш герой несколько дней сидел на берегу речушки,  возле его дома , и размышлял о произошедшем с пачкой листов, просто записывая все, что придет на ум. Неведомая сила его подтолкнула на все это, карточный домик сложился так, что в результате привело к разрушению и пониманию другой стороны жизни, не испробованной. Скомкав в очередной раз лист бумаги и задержав его в кулаке, Эрнесто твердо решил быть той самой песчинкой, отправившейся в жизненное путешествие во что бы то не стало, бодрствуя и празднуя каждый день….