Муза

Герман Борменталь
(Странная история, приключившаяся поутру с молодым писателем)

   Гоша приоткрыл один глаз, затем второй… “Слава богу, я дома” - сообразил он. В проем между шторами пробивался утренний свет. Из полумрака проявлялась небогатая обстановка единственной комнаты скромной “хрущевской” квартиры: разложенный старый диван, стул с облупившимся лаком, дубовый письменный стол "сталинских времен". На столе, помимо привычного запылённого ноутбука, вороха мелко исписанных листов и переполненной пепельницы, следы вчерашней вечеринки – батарея пустых бутылок, пара грязных тарелок и граненые стаканы.

Хозяин квартиры – молодой писатель Гоша Кругликов, попытался приподняться. Первое же движение отдалось колоколом в голове… Сзади, вдруг послышалось тихое сопение. Гоша медленно обернулся.

   - Опа!- вырвалось у него при виде некоей длинноволосой особы, занимавшей вторую половину дивана, у стены. Девушка лежала лицом вниз, вьющиеся золотистые волосы, подобно солнечным лучам, рассыпаны по подушке. Спина незнакомки была обнажена, а всё, что ниже поясницы, прикрывала простыня. Приподняв ее край, Гоша убедился, что девушка абсолютно голая. Присвистнув, он принялся напрягать, слабо соображающие мозги, силясь восстановить в памяти вчерашние события.

   Собственно, хозяин квартиры тоже был «не одет». Он, наконец, тяжело встал, поднял с пола трусы, натянул их и подошел к столу. Среди стеклотары, к счастью, оказалась одна, почти полная бутылка пива, заботливо прикрытая крышечкой. Гоша присел на свой любимый потрепанный стул, взял сосуд с живительной влагой, открыл его и, пересохшими губами, присосался к горлышку…

Скоро пиво закончилось. Понемногу, мозги у Гоши начали проясняться. Он уже по-новому взглянул на спящую незнакомку - ситуация стала его даже забавлять.

   - Открой личико-то, открой…- глупо хихикнув, прошептал он. В душе он всё-таки надеялся, что гостья окажется не сильно страшненькой. Но действительность превзошла все его ожидания. Словно расслышав что-то, девушка, повернула к нему лицо, изящным плавным движением руки убрала с него волосы и взглянула на Гошу. У того перехватило дыхание – на него, лукаво прищурившись, взирали прекрасные зеленые глаза. Красиво очерченный ротик был слегка приоткрыт, кончик языка, соблазнительно скользил между пухленьких губ. Девушка повернулась набок, выпятив небольшие упругие груди, и, с грацией пантеры, потянулась.
   - Доброе утро…- просипел Гоша. В горле внезапно перехватило при виде розовых, торчащих сосков.
   - Доброе…- незнакомка улыбнулась и улеглась поудобнее, подперев голову рукой. Казалось, похмельный синдром её никаким образом не коснулся, от неё так и веяло свежестью.
   - Мы вчера малость выпили…- начал прощупывать почву хозяин, - я, честно сказать, не припомню… как тебя… вас… зовут…
   - Ну, ты даешь!- заметила гостья,- в постель затащил…
   - Смутно всё…- оправдывался Гоша.
   - Ну ладно…- смягчилась незнакомка,- не удивительно, намешали вчера коньяк, вино, еще и за пивом бегал… а я Муза… да-да, самая настоящая… прилетела вчера к тебе, собрались нетленку ваять… ну, и отметили это…
   - Ах, да, что-то такое припоминаю…- Гоша потер лоб,- а ты правда… то, что говоришь?
  - Ну, вот еще…- гостья обиженно сморщила носик, закинула руку за спину и ощупала лопатки,- вот черт, куда-то крылышки делись…
   - И лира у тебя вроде бы была,- начал припоминать хозяин.
   - Лира, наверное, там…- Муза подвинулась к краю дивана и, не вставая, заглянула под него, от чего волосы ее, шелковым водопадом, рассыпались по полу. Внимательно всматриваясь в полумрак, она продолжала ворчать,- это ты, придурок, вчера скакал с лирой на одной ноге, изображал гитариста из эй си ди си… куда же ты ее закинул?
   - Да ладно, найдется…

   Девушка откинулась на спину, заложила руки за голову и, взглянув на хозяина, с досадой произнесла:
   - Ох, и бардак у тебя, Гога, противно смотреть… взял бы пылесос, прошелся…
   - Нет у меня пылесоса,- виновато потупившись, пробурчал Гоша.
   - Ха! Вот ты меня насмешил, писака!- усмехнулась гостья,- даже пылесоса не нажил… много же ты заработал своими опусами.
   - Ничего, мы же собирались создать нечто великое…- осторожно начал напоминать хозяин.
   - Ну, вот что,- перебила его Муза,- так не пойдет, давай, ищи подработку… другие, вон, люди, как люди… кто грузчиком, кто кочегаром…
   - Для меня главное творчество…
   - Посмотрите на него…- начала заводиться гостья,- квартире ремонт нужен, хлам какой-то вместо мебели, бардак кругом, а ему подавай творчество!
   - Хорошо, я сейчас,- поспешил успокоить её Гоша. Он сбегал на кухню, принес веник и подмел пол. Потом собрал весь мусор в целлофановый мешок, оделся и направился в прихожую. Всё это время Муза, задумчиво, наблюдала за ним, лёжа на диване. Когда Гоша уже открывал входную дверь, она крикнула вдогонку:
   - Да, и зайди в магазин, купи хлеба и картошки!