Купе

Юля Бонк
так давно не ездила в купе... 
купе...  купе...

заходишь.... запах сразу такой поездной, ни с чем не сравнимый... не перепутать... двери скрипучие и с зеркалами... вешалки... осматриваешься-осваиваешься в этом доме на колесах - твоём на одну ночь доме...
багаж сразу вниз, под полку...
счастливо к окошку....
а поезд уже и трогается...
вокзал... все руками машут и улыбаются счастливо... а кто-то и плачет... или деловито еду уже достает...
проводница за билетами приходит... "кому чай-бельё? с лимоном? сахар надо?"

а  за окном уже всё  мелькать начинает... мелькает... мелькает...
и город вдруг быстро так заканчивается.... неожиданно быстро... и пригород тоже... и вот уже и леса-поля... долго-долго... дооолго.....

... и чай в подстаканнике с лимоном, сахаром и курагой и  звенящей ложечкой уже принесли... и верхняя полка застелена... и ты забираешься туда и смотришь... смотришь... смотришь... впитываешь
дорога.... приключение... смотришь....  
и у тебя там наверху как-будто своё королевство... свой мир...
и колёса по рельсам так стучат интересно... будто сердце... тук-тук... тук-тук... стучат... тук-тук 

а потом уже и темнеет... и ты лампочку свою личную за решёточкой начинаешь включать-выключать... щёлк-щёлк... туда-сюда... щёлк-щёлк...  и снова в окно... а деревья мелькают... мелькают...

и вот уже совсем темно... щёлк... укрыться уютно пледом и начать читатьчто-нибудь любимое...

а где-то там внизу... вдали совсем... - мама и бабушка... разговаривают о чём-то о своём... о женском... о домашнем... воркуют... подкармливают тебя наверху вкусностями всякими...

а ты в своём уже мире... где-то по волнам плывёшь...
и  дорога... и поезд...  и уют...

любовь и счастье...
тепло...
купе...


юля
28:08:2013