День рождения Лины Орловой

День Сказки
   
    28 августа - день рождения нашей сказочницы Лины Орловой.

               http://www.proza.ru/avtor/melissap

    Поздравление для неё подготовила Татьяна Домарёнок


    С творчеством Лины Орловой (настоящее её имя - Буклага Галина Ивановна) я познакомилась со страниц книг "День сказки".
   
    Потом заглянула на ее страничку на прозе, прочитала ее добрые и нежные стихи. И поняла, насколько талантлив этот человек, сколько света и тепла в ее душе!

    Родилась и выросла Галина на просторах российской земли, в Тверской области,  она впитала с молоком матери чуткое и сердечное отношение к людям, к родной земле. 

    По основной профессии - инженер-математик-программист. А в душе - писательница, поэтесса, она старается отыскать красоту и добро во всем, что ее окружает. И потому все ее произведения жизнеутверждающие, светлые и очень душевные.

    В ее размышлениях о жизни чувствуется мудрость чуткого и проницательного человека (миниатюра "Я. Мы. Люди."). Вы поймете насколько она полна энергии и стремления творить добро, прочитав стихотворение "Раздумье в четыре строки".

    И еще Лина с удовольствием пишет стихи и сказки для детей. Они у нее получаются душевные, искренние, наполненные трогательной любовью к малышам. Приведу пример только одного четверостишья из стихотворения "Распахнутые детские глаза":
   
    В протянутую взрослую ладонь
    С восторгом ляжет детская ручонка.
    Союза рук живительный огонь
    Согреет маму, папу и ребенка!

    Когда читаешь эти строки, становится понятно, как чутко понимает детскую душу эта обаятельная и милая женщина. Она говорит, что сказок у нее пока только семнадцать. Но это не беда, я уверена, за свою большую и очень плодотворную творческую жизнь она сочинит их великое множество: жизнерадостных, мудрых, шутливых, прозорливых, озорных. Ведь она такая и в жизни, и писать для нее превеликое удовольствие!

    От себя лично и от всего нашего дружного союза сказочников международного проекта "День сказки" я желаю Вам, дорогая Линочка, неиссякаемого творческого долголетия, удачи, радости, крепчайшего здоровья, мира и семейного благополучия!
С уважением, Татьяна Домаренок.