Вслед за радугой Глава 30

Улыбка Радуги
Оказалось, что блондина зовут Костей, и что на данный период у него нету девушки.
Они провели на дискотеке ещё час, в целом, если танцы под бешеное громыхание, напоминающее музыку, можно назвать отдыхом, то Лиля отдыхала целых два часа.
Потом они вышли с Костей на улицу. Ночная прохлада манила и звала к чему-то неясному и таинственному...
Звёзды, звёзды, сколько их. "Посмотри, какие красивые", - восторженно обратилась Лиля к своему новому знакомому, дёргая его за рукав и показывая на ночное небо своей худенькой девичьей рукой.
"Чего?", - удивлённо спросил он, будто бы не понимая о чём это она.
"Я про звёзды", - ответила ему Лиля, не понимая, как можно не любоваться ночным небом.
Костя достал сигарету и закурил. По нему было видно, что он не настроен общаться за пределами танц-площадки.
"Может, обменяемся номерами?" -предложила ему Лиля. Холодность Кости в разговоре лишь разогревала в ней интерес.
"Записывай. Но тебя разве не учили, что никому нельзя доверять?" - ответил он.
Лиля не обратила внимания на его слова. Внутри неё от радости прыгала маленькая девочка, как в детстве, когда было хорошее настроение и приходили подруги. Мысленно она уже целовалась с этим загадочным уже не Незнакомцем.
"Лиля, мы уходим, - в романтику вечерней тишины вмешались подруги. В лужах на асфальте отражалась полная луна. Лунный свет оживлял грязный асфальт и даже его делал прекрасным...
Лиля замешкалась. Девушки ехидно улыбнулись и оправились в общежитие без неё.
"Ну пока, мне, наверно, тоже пора", - обратилась Лиля к Косте.
"Пока", - ответил он ей. Для Костика красивая Лиля была бы не первой девушкой, которую он бросил. "Только ей обо мне лучше не знать всего и сразу", - подумал красивый блондин и затушил сигарету.