Секс за рулём

Нелли Мельникова
Недавно мне довелось прочесть на «Прозе Ру» небольшой рассказ. Следом же намеривалась написать рецензию, но что-то срочное отвлекло меня от этого намерения.
Забылись и автор и название, а вот содержание «гвоздит» мозг вот уже который день, и по многолетнему журналистскому опыту уже знаю, что так и будет, пока не освобожу себя, выплеснув всё вон.
Фабула проста, без наворотов и закруток:
 День. Двое достаточно искушённых в любовных утехах любовников мчатся в авто (наверно, дорогом).
Дама то и дело проверяет между ног спутника (за рулём!) не пора ли свернуть в мотель, кемпинг… и «заняться делом».
Пора! В самый раз!
  Ресторан, коньяк, апартаменты…
Через какое-то время пара вновь усаживается в машину.
Каким можно представить себе их состояние: истома, не совсем улёгшееся ещё возбуждение, чувство вожделения и полный «пофигизм» по поводу всего остального.
Дама с нежной улыбкой просится за руль. Рыцарь уступает, хоть и знает, что прав у неё нет .
Поехали….Разогнались…
И вот она – расплата: на дороге появляется ребёнок. Надо тормозить, но дама путает педали…
На этом рассказ прерывается, как, надо полагать, и жизнь ребёнка.

В наш абсолютно «машинизированный» век человечество борется с алкоголем за рулём, наркоманией, курением, разговорами по «мобиле»…
    Придётся добавить к этому списку ещё брошюры, плакаты, беседы (особенно эффектно они будут звучать из медленно движущейся машины ГАИ!!!) о недопустимости секса за рулём (вспомним, что любовная игра – существенная часть сексуального деиства).
А вдруг «процесс пойдёт» быстро, и тогда на дорогах появятся пробки не только из-за перегруженности дорог, но оттого, что человечество сочтёт: что естественно, то не запретно.
Поверьте, я отнюдь не ханжа. Я журналист с огромным стажем,  много видела, о многом писала, мне раскрывались многие судьбы и души.
Но в данном случае, на мой взгляд, было потеряно чувство МЕРЫ.
В литературном плане рассказ написан небесталанно, легко, полётно, с явными нотками фривольности,  в игривой тональности, что усилило по контрасту финал.
Зло оказалось привлекательным, ибо эксплуатировалась одна из вечных тем человечества. Наверное с этим материалом дОлжно быть очень осторожным.
А о погибшем мальчике?
Это горе останется его МАТЕРИ.