049 Ученице!

Артём Киракосов
Артём Киракосов


цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


''' ТВОРЧЕСКИ ''' CREDO '''

|| обо всём || немного ||


11 Сборник







049


Ученице! Одной! Из многих!

—  Не отвечай! Ничему! Никому! А кому? А на что? — ни одному оскорблению, ни одному обвинению...

<...> и! — : ну разве можно отобрать ДОСТОИНСТВО, если ОНО действительно ЕСТЬ у тебя?

Не волнуйся: мы не можем больше НИЧЕГО. И никто больше не может. Миром пра­вит НЕЛЮБОВЬ! Морали больше нет. Ничего больше нету путного. Можно всё. Им. Нам нельзя ничего. Как и было. Всегда. От начала лет. Мы... Нам... Нас...

ТВОРЧЕСТВО — ответ всему. Пропусти — неглавное, второстепенное, бОльное, больнОе, несовершенное. Твоё? Дело? — писать... Наше дело — писать, созидать, жить ЭТИМ! Не обращая внимания на то, как гибнет, рушится всё доброе, светлое, хорошее, как идут уже и по... По нам.

До смерти! До смерти! До смерти! До самой! До самой! До самой! Не выпускай из рук кисть! Не выпускай из рук кисть! Не выпускай из рук кисть! ты же художник,  ты же художник, ты же художник, если ты художник, если ты худож­ник, если ты художник.

Твой рыжий локон. Сигареты, нервы — зря. Всё это. Не стОит оно.

Художник? — он главный. Справедливо и несправедливо — разница какая... одно! — пиши! пиши! пиши!

Самозабвенно. Горячо. Ярко.

<...> и ПУСТЬ оно потом САМО как-то ‘РАСТЁТ’ без нас.

Художник, как и человек, должен состояться.

Всё остальное — пусть себе.

Это и будет твоей победой, **** (имя). 

Ну а солнечный локон! — пусть станет залогом...

Вперёд! ‘и никаких гвоздей’!

Ученице! Одной! Из многих!

— улыбайся, Рыжая Девочка, прошу! поверь просто: так надо! надо! и всё; и не спрашивай меня больше ни о чём: мои нервы (????) — ни к чёрту... Нам надо просто рисовать, пока не... Пока не... Нам надо! нам! очень-очень-очень-очень надо, просто! ЧТОБЫ ВАША ЖИЗНЬ СОСТОЯЛОСЬ вот главное.

Вот ГЛАВНОЕ! нам! теперь! — вы! моя Рыжая Девочка... ваша жизнь. И не сметь и н о г о .


26 август понедельник вечер 2013 ~ ~ 2013 вечер понедельник август 26