Истории страны 03. ЖКК

Дим Ко Гардэ
Одна из Московских скоро-помощных больниц. Дежурство катится  секундной стрелкой по бледному циферблату  настенных часов, что в ординаторской. Терапевт снуёт по приёмному отделению тенью отца Гамлета. Он в завязке! Третий месяц как лишили его разума. Истины он так и не познал, хотя горячительного выпил не мало...
Но вот хирург с реаниматологом, те то конечно да!
 Да-а-а! В полном смысле этого слова!  Уже третью бутылку Киновского коньяку приструнили, и хоть бы хны! Сидят себе , балагурят...Но в общем по тихому... Времена то были развесёлые! Ни кому ни чё сказать то нельзя... А что тут скажешь, когда зарплата с гулькин нос, и ту не платят... Вот и гуляй рванина! До врачей ещё не дошло, что в стране победившего дикого капитализма денег можно не просить , а требовать... Вот и пропивали совесть ушедшей эпохи. Ум и честь партия заложила под ваучеры Чубайсу. На совесть как то дивиденды не особо шли... Ну да ладно..
И вот нашим героям свезло. Прибыла карета скорой помощи с мужичком  лет  сорока пяти. Диагноз фельдшер линии выставил с претензией -ЖКК. (Желудочно-кишечное  кровотечение) . Весьма не трезвый хирургический эскулап, вперил свои очкастые глаза в фельдшера и вопрошал: - Иззвиняюсссссь , коллега! А что на предмеет крови проверяли? в позу Ромберга больного ставили..?
- Да нет , доктор... Перчаток нам не дают.. - широко улыбнулся круглолиций фельдшер и помахав десницей молоденькой медсестричке, смахнул со стола подписанную врачом -хирургом карту.
- Ну что же! Молооодой челоавек!- потерев пальцами виски , вопросительно посмотрел на больного доктор. -Прошу вас в смотровой кабинет для исследования.
Мужчина охая поднялся с кушетки и проследовал за ургентным хирургом.
В смотровом кабинете они остались тет а тет.
- снимайте брюки, нижнее бельё .. и прошу вас на кушетку... В колено-локтевую позу! Так сказать позу Ромберга .
Сам же отвернулся к инструментальному столику и вытащил из бикса  резиновую перчатку. Привычным движением натянул её на правую руку , повернулся к больному .
Тот уже закончил приготовления к процедуре готов был к исследованию.
Хирург положил левую руку больному на плечо а правую приготовил к манипуляции. Безымянным пальцем вошёл в анус и тут... Сзади чуть ли не на цыпочках подкрался седовласый реаниматолог. Хирург ему тут же кивнул и улыбнувшись спокойно произнёс.
- Не нервничаем! Всё спокойно! Это такое исследование. Страшного в этом ничего
 нет ...- а сам всё глубже входил пальцем в исследуемый канал.
Реаниматолог кладёт правую руку на правое же плечо больного, и через секунду больной сигает с кушетки к окошку , где повернувшись лицом он быстро подхватывает спадающие брюки.
- Ты чего? Испугался?- заговорщицки подмигивает больному реаниматолог...
- Да ничего! - рыкнул пациент в сторону эскулапов - юмористов...
Хирург и реаниматолог рассмеялись и внимательно осмотрели содержимое на пальце хирурга.
- Смею Вас заверить!-взрыхлил эфир смотровой комнаты хирург,-Патологии,  на предмет ЖКК у вас нет!
- Спасибо доктор.., вашу мать - больной застегнув брюки шагнул из смотровой..