Извечные русские вопросы

Евгений Чекалов
Виктор Васнецов 'Витязь на перепутье', 1882 год!   
   
ИЗВЕЧНЫЕ РУССКИЕ ВОПРОСЫ Статья на сайте

Участники Международной научно-практической коференции-2013 (СОДРУЖЕСТВО СЛАВЯНСКИХ СТРАН  и его ведущая роль в защищённом развитии и процветании ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ) должны ответить на 3 вопроса:

1. Какая общая идеология способна объединить Россию, Украину, Белоруссию, Казахстан и другие республики для их возрождения?
2. Какой тип государства надлежит построить?
3. Как достичь цели?

 На поставленные вопросы, как автор математической модели развития общества, я бы ответил следующее.
 
  Чтоб ответить на поставленные вопросы, необходимо перед собой иметь диаграмму "Россия - этапы пути".
  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
http://proza.ru/pics/2013/01/21/537.jpg?1691
   
 
  1. После Октября 1917 года общественно-политическое и экономическое устройство общества стало двух полярным.
  В результате так называемых рыночных преобразований Россия не покинула пределы плановой экономики.
  Вначале был капитализм и социализм. Затем стали РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА и ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА, которые имеют общую часть и проходят они её в разных направлениях.
  У России большая часть рыночной экономики остаётся уже позади.
  В России рыночная экономика исчерпала уже все свои возможности.
  Эту общую часть я называю "Бермудский треугольник".
  В этом треугольнике находятся Россия и бывшие союзники социалистического содружества, а так же, как раньше говорили. Страны 3-его Мира.
  Сюда государства попадают ослабленными и чтоб противостоять агрессивным силам, они должны объединиться и действовать сообща. Это основная тенденция развития человеческой цивилизации на пути возрождения биполярного мира.
  ЦИТАТА [Чекалов]
 
  2. Плановую и рыночную экономику необходимо рассматривать как диалектические противоположности, находящиеся в настоящий момент в фазе "Борьба".
  В результате взаимодействия противоположности проходят 3 фазы:
  - Фазу борьбы, в которой мы и находимся,
  - Фазу нейтралитета,
  - Фазу взаимовыгодного сотрудничества.
  В фазе "Борьба" диалектические противоположности имеют свои характерные черты, которые отображены в таблице:
  Противоположности [Е. Чекалов]
    Здесь и лежит ответ на второй вопрос.
  Требует расшифровки пункт: "Привлечение народа к управлению страной"
  Здесь надо иметь в виду возвращение к советской схеме:
  возрождения Советов всех уровней,
  вместо Думы - Верховный Совет,
  "партия",
  профсоюзы,
  комсомол,
  пионерская организация.
  "Партию" необходимо рассматривать как механизм привлечения к управлению государством активных сил общества.
  Раз нет разделения властей, то необходима направляющая и руководящая сила общества. Этой силой и являлась партия.
  То есть то, что Россия не похожа на государства рыночной экономики, это надо рассматривать как объективную реальность, присущую новой общественной формации!
 
 
  3. В пункте 1 было сказано, что в России рыночная экономика исчерпала свои возможности.
  "Бермудский треугольник" включает в себя 2 сектора "Анархия" и "Диктатура".
  Россия в настоящий момент находится в секторе "Анархия" и движется к сектору "Диктатура".
  Для того чтобы перейти в сектор "Диктатура" Россия должна пройти точку, подобную точке "Октябрь 1917 года".
 
  В первую очередь следует объяснить, почему для России точка "Октябрь 1917-ого года" неизбежна.
  Для этого необходимо обратиться к принципу построения Основной диаграммы "Россия - этапы пути".
  В основу построения диаграммы положен основной закон философии - Закон единства и борьбы противоположностей, который было бы точнее назвать Законом борьбы и единства противоположностей.
  Этими противоположностями являются государства рыночной ориентации экономики и государства плановой ориентации.
 
  Посмотрим на ось Z, на её отрицательную полуось и на положительную.
  Точка "Октябрь 1917-ого года " расположена в 180 градусах от секторов "Демократия".
  При Демократии переход из нижней части плоскости в верхнюю часть, и наоборот, осуществляется безболезненно, о том, как проходил процесс перехода в 1917-ом году известно из нашей истории.
  Далее, раз при Демократии власть выбирают, то там, где Россия находится в данный момент, власть отбирают.
  Недавние нечестные выборы, в какой уже раз показали, что власть можно отбирать и через выборы!
  Особую роль здесь играет многопартийность, именно она позволяет номенклатуре оставаться у власти.
 
  Ранее было сказано о том, что Россия расположена в секторе "Анархия". Как правило сюда попадают государства, в которых была нарушена управляемость государством.
  В этом месте невозможно предвидеть и предсказать положительное будущее, ситуация развивается по непредсказуемому сценарию, его-то как раз предсказать можно.
  Мы только что говорили о точке "Октябрь 1917 года", эта точка для России была предсказуема, эту точку можно назвать первой вехой на пути человечества к двух полярному миру.
  Рано или поздно это должно было случиться, и Россия для этого была выбрана не случайно.
  Читай
  Двух полярный мир. Россия
   
  Это соображение должно остудить горячие головы, которые на плаху способны положить судьбу народа целой страны. Но есть пока время для того чтобы одуматься.
  И в тоже время это знание должно придать силы тем, кто понимает эту тенденцию в развитии России.
 
  Россия в своём движении завершает очередной виток своей исторической спирали и заходит на второй
 
 


Здесь Вы можете найти ответы на эти вопросы:


ДРУГИЕ СТАТЬИ (пользователь echekalov)
http://midgard-edem.org/forum/Tribuna/Idei