Дабл Американо

Никита Вячеславович
Три товарища допоздна засиделись в баре. Когда на улице стало совсем темно и пусто, и по лужам рассыпались капли октябрьского дождя, в баре оставалось всего четыре человека: бармен и по совместительству хозяин заведения, и три молодых приятеля. Молодые люди выпили столько алкоголя, что их организм выработал иммунитет от алкогольного опьянения, и на вид они выглядели абсолютно трезвыми. Единственное что могло напомнить о существующем проценте спирта в крови, это горький привкус дешевых виски, который проявлялся где то в глубине горла при очередном глотке сигаретного дыма.
Один из молодых друзей громко затянулся, и подозвал бармена:
- Дабл Американо – проговорил он.
Второй приятель заметно смутился и посмотрел на часы.
- В такой - то час? – спросил смутившийся.
Тот что заказывал кофе, тоже взглянул на огромный циферблат висевший над головой бармена: время подходило к трем часам утра.
- Если желание и возможность совпали именно в этот час – снова невозмутимо проговаривал заказавший. -  То почему бы просто не думать об этом и насладиться чашечкой кофе.
Третий приятель заметно оживился и заказал у бармена еще виски. – И вправду. – Затем добавил он. – Все это глупые стереотипы.
Бармен поставил наполовину наполненную чашку кофе на стойку и пододвинул миниатюрный кувшин со сливками. Невозмутимый приятель сделал глоток, и от поступившего на язык кипятка, нахмурив брови сказал:
- Что если я, буду вспоминать о чудном напитке со сливками лишь по субботам в два часа ночи? То, выходит, я так никогда и не попью этот Дабл Американо?
На этом разговоры товарищей заметно опустели, и, пропустив еще несколько бокалов виски, они побрели по темным осенним улицам  грустного от дождя города.