Понемногу обо всем

Ученикпожизни
1. Ходжа Насреддин материализовался. Высшие силы решили материализовать его образ и послать на землю узнать как там. Он ехал на ишаке, мимо проносились «Газели» с узбеками за баранкой. Те высовывались из кабины, кричали ему: «Пересаживайся к нам! Довезем!»
Ходжа Насреддин подумал: «Узбекистан проезжаю.» А когда поехал среди дворов, стал встречать дворников таджиков, заводящих с ним разговор, и подумал: «Таджикистан проезжаю.»
А потом уткнулся в Кремль. Его охраняли русские. И подумал: «Наконец-то в Москве».

2. Продавщица предлагающая диски, запустила один из них и замелькали кадры, как девчонка очутилась в бассейне. Один новорусский прыгнул в воду, и она за ним.
Он спросил ее: «Ты что?»
Она: «Есть хочу.»
Продавщица выключила видео и сказала: «Этот нельзя. Этот фильм про педофилию».
Один из зрителей спросил: «А что? Педофилия запрещена?»
Продавщица ему ответила: «Нет. Стоит намного дороже».

3. У меня знакомый есть, так наскакивает на Набокова с педофилией, как я ни доказываю ему: «У Набокова герой ради своей девчонки на смерть пошел, дачу ей оставил, а потом она же сама добровольно ему уступила.»
А так как знакомый то и дело воздвигал культ Достоевского, то я ему сказал: «А твой Достоевский безнравственный писатель, и пропагандирует педофилию.»
Знакомый опешил и растерянный спросил: «А ты можешь назвать писателя более нравственного, чем Достоевский?»
Я ему сказал: «Конечно. Пушкин, например, с его строками: «Мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы!»
Или Лермонтов: «Люблю я Родину, но странною любовью.»
Или Некрасов с народом, который грудью проложит дорогу -, и спросил у знакомого, - А у Достоевского у героев есть такие строки, чтобы личные интересы подчинять общественным?»
Знакомый в сильном затруднении что ответить, спросил: «Но при чем тут педофилия? Еще пропагандирование ее?»
Я его тут же просветил: «Как, и ты эту сторону не заметил в произведениях Достоевского? Ну возьми хотя бы его роман «Братья Карамазовы» и его героиню в этом творении Грушеньку. Ведь ее барин поимел в четырнадцать лет, а потом дал денег столько, что ей хватило на жизнь, так она отзывается о нем: «Благодетель».
Знакомый растерялся и сказал: «Я этого места в романе не заметил,» - я ему нашел.
А после в другом романе, как герой Свидригайлов изнасиловал девочку десяти лет, а она повесилась.
Знакомый сказал: «А разве так в жизни не бывает?»
Я ему ответил: «Но у Тургенева есть общенациональная идея против проявления безнравственности. Например, в романе «Отцы и дети» Базаров полез к Фенечке, жене отца Аркадия, а дядя Аркадия вызвал Базарова на дуэль. А как безобразно Базаров склонял помещицу Одинцову на интим, но она представил, как этот акт будет выглядеть безобразно и отказала ему. Находятся герои, которые, рискуя своим благополучием, борются за счастье обиженных людей. А Достоевский все время спотыкается о такие нарушения прав человека, но не может переступить.»

4. У нас в стране никто не понимает реформ Столыпина. У меня знакомый есть, так он популярно объясняет это дело так: «Столыпин переселил крестьян в Сибирь, и те стали богатеть, становиться миллионерами, и у нас их стало становиться больше, чем в Америке. Если б царь Николай II не начал войну, мы бы были первой державой в мире.» Дурак.
Переселить крестьян? Как будто это так легко. Из истории я знаю, что их сажали в вагоны, а на месте солдаты из армии им уже готовили сруб с печкой, и им оставалось только заниматься сельскохозяйственными работами и богатеть. Легко сказать.
Попробовали бы в наше время переселить. Предположим, выделяется под это мероприятие сумма денег, а потом оказывается, что сумма никуда не истрачена, но суммы нет, а крестьяне сидят на вокзале. И никакого сруба в Сибири для крестьян никто не срубил, а наоборот: у какого-то чиновника за бугром появилась дача.
А то еще богатеть крестьянам. Эти слова звучат как волшебная музыка. Крестьяне богатели. Если бы трудящиеся стали богатыми людьми при советской власти, то строй трудящихся стал незыблемым. Образец фильм «Весна на Заречной улице».
Герой сталевар. Он живет в достаточно удобной квартире с достаточными метрами, имея на руках сестру, брата, и говорит о дружбе, любви. И у него зарплата в виду трудностей его профессии намного выше средней. В этом чувствуется отношение государства к людям трудовой профессии.
Но наш советский строй потерял лицо, подписал себе смертный приговор, когда на смену Сталина пришел Хрущев, отказавшийся от социализма и во главу реформирования поставил чиновника, который стал саботировать интересы государства, и во главу угла поставил собственное благополучие в противовес интересам трудящихся.
Дело в том, что ослабла ответственность чиновника перед государством. Если при Сталине цены на товары понижались, то при Хрущеве стали увеличиваться. Как пишут «АиФ», коррупция при Хрущеве увеличилась в 25 раз, а, например, в Азербайджане в 1969 году должности судей в государственных и другие чиновничьи должности стали покупными.
Из личных наблюдений я помню, как когда отдыхал в деревне на даче, рядом на турбазе зашел с приятелями к их знакомой, дочери партийного шишки из Ленинграда, так она жила в отдельном коттедже со служанкой, личной машиной с личным водителем, а за обедом сидела за столом и ложкой ела черную икру.
Ну если еще один факт, как сосед по даче тоже из Ленинграда, который работал в бассейне, рассказывал, как обслуживал партийных бонз в Ленинграде, которые купались в бассейне вместе с их ****ями. Так они без разговоров голые разбегались и прыгали прямо в бассейн. А он один раз по оплошности включил одну горячую воду и еле успел до их приезда разбавить до нужной температуры холодной. А то представляете картину, если б не успел. Шишки и их ****и прыгнули.
Так что партия в те годы полностью разложилась, и из нее вышли потом такие негодяи, как Яковлев генсек, ставший сотрудничать с ЦРУ, Бурбулис, шут гороховый и другие. И эти чиновники при их достатке саботировали советскую власть безответственностью, бесхозяйственностью, чтобы простой народ не богател, не стал самостоятельным в случае достатка и независимости не указал чиновнику на его место.
И если был богатый урожай, то это было не в радость чиновникам, а бедствием, так как не хватало ни подручных средств, ни времени, ни желания чиновников выправить положение, и оно повторялось из года в год. А если все-таки предприниматели государственного масштаба, такие, как браться Стародубцевы, богатели, то их сажали в тюрьму. И у чиновников существовала целая теория, почему простому трудящемуся нельзя богатеть. И герои фильмов отказывались от премий в фильме «Премия», и в этом отношении проявляли сверхсознательность, а сама чиновничья сволочь не стеснялась. И в принципе, как холуи, преклоняющиеся перед властью Запада, они проявили себя как враги народа.
Взять хоть акт распада СССР, когда Горбачев бросился звонить в Америку предупредить и поздравить Америку с этим. Но оказалось, что Ельцин подсуетился и уже передал сообщение, и весь сенат, аплодируя, стоя, выражали этим свой восторг перед совершившимся фактом.
28 июля по программе ТВЦ в передаче «Цена вопроса» наконец-то Горбачева назвали фашистом. Это он нас тепленьких, верящих в советскую власть, сдал созданному им при помощи кооперативов на производстве беспределу криминала, а с Тэтчер договаривался о том, как из России сделать страну обслуживать сырьем Запад, для чего достаточно оставить в стране восемнадцать миллионов жителей.
Ельцин. В газете «АиФ» в июльском номере приведен факт, как Америке Россия продала ядерное топливо ценой 11 миллиардов долларов, когда на самом деле оно стоило восемь триллионов долларов. Полтораниным, хотя внешний долг Америки 11 триллионов долларов. Это каким холуем надо быть и так ни во что ставить свой народ, чтобы растоптать его «Я» так, чтобы этого «Я» не осталось. При этом перед Клинтоном Ельцин с его подобострастием лакея выглядел неразвитым ручным орангутангом. Так что противно было смотреть.
А наши генеральные секретари партии? Бурбулис, шут гороховый с его цеховым коммунизмом. Сколько он наворовал средств и где жил, общаясь, конечно, не с пролетариатом, который учил, а с врагами нашей Родины. Или Яковлев, этот-то ясно с кем подвизался. Агент ЦРУ. Сколько их таких отъявленных негодяев воспитала коммунистическая партия, что вели нашу Родину к разрушению так, что стояли на краю пропасти. Но это не впервой для России. Возродимся ли вновь?
И какой там Столыпин, при котором народ богател, и которого царь Николай II не уберег, погубил. И Ленина, и Сталина топчут враги, эта чиновничья сволочь, чтобы власть закона во имя народа превратилась во власть поста с печатью, чиновничьего авторитета, брать взятки и руководствоваться не чувствами людей, интересами, а набить карман.

5. У нас как часто слышится по средствам массовой информации о проблеме гастарбайтеров. Хотя никакой проблемы в гастарбайтерах нет. После Отечественной войны при Сталине при потерях в войне вопрос с кадрами стоял острее. Но ни о каких гастарбайтерах не стояла речь. Тем более о дворниках. Если б при Сталине тому народу сказать о том, что стране не хватает дворников, то я представляю, какой гомерический хохот потряс бы страну.
Вопрос не в гастарбайтерах, а в этой чиновничьей сволочи, которая взяла власть в стране и которой надо заработать на развале страны. Собственно, это дело не в том, что они специально это делали. Но так получилось: чем им становилось лучше, тем стране хуже.
Как и народ. Если он станет самостоятельным, способным отстоять свои права, то это смерть чиновникам. Им останется только в кабинетах подписывать бумажки дел, которыми будут управлять не они, а те, кто действительно займется производством страны, наукой, учебой: всем тем комплексом мер, которые в действительности решают проблему задач в стране, а не на бумажке.
Поэтому, когда чиновники завозят гастарбайтеров в страну, то не гастарбайтеров делают рабами, а русских людей, живущих в России, так как слышатся речи, что тем, что завозят, надо меньше платить, а они послушней.
И когда по этому поводу подымают национальный вопрос  о терпимости в отношениях, то дело вовсе не в отношениях друг к другу, а в том, что Москву подставляют под всякого рода чиновничьи проекты, разрушающие Москву: то ли точечные застройки, то ли дворников. Просто русским не хотят платить достойную зарплату, а дворником можно ведь трудиться и как приработку. Я сам подрабатывал дворником, и для меня этот труд был не так обременителен. И премьер отметил, что работал дворником.
Дело не в этом, а в том, что за двадцать лет либеральной экономики было добито сельское хозяйство так, что деревень уже нет, но оставалась Москва как город мировой науки, культуры, промышленности и вот уже Москва напоминает сарай, в котором начинают преобладать гастарбайтеры до такой степени, что делают русский народ неконкурентоспособным, у которого уже нет права стать тем, кем он хочет, освоить любую профессию, а чиновники сделают его черт те знает кем. Как не стало деревень, так чиновники разорят и Москву.
Вот армянин водитель приехавший в Москву заработать на неисправном КАМАЗе с двойным перегрузом машины врезался в автобус и убил 18 человек. И Москва как полигон для таких испытателей гастарбайтеров, то и дело нарушающих правило движения, тренируются на москвичах, сбивая их, зарабатывают деньги…

6. «У Лескова повесть есть, в которой герой рассуждает о том, что русский народ велик и при Бородино и в других битвах, но вот наступит мирное время, и чиновник вопьется в него как комар и не успокоится, пока не выпьет последнюю кровь. И Россия девяностых лет это всесилие чиновника по разрушению страны как феодально-рабовладельческого строя, при котором удовлетворяются любые интересы феодалов, если они даже противоречат государственным.
Под лозунги о том, что это демократия, и Запад шел по этому пути триста лет, а мы только начинаем. Что Моисей водил иудеев по пустыне столько-то лет, выдавливая чувство раба из их сознания, что надо наконец-то перейти к рыночным отношениям. Что надо терпеть, а они не терпели.
Как Горбачев, приехавший с Запада, стоял с двумястами тысячами долларов за пазухой за загнанный Атлантический шельф Западу со взяткой в двести тысяч долларов, а Крючков, тогдашний шеф КГБ, постеснялся его арестовать. Как Голембиовский, редактор газеты, перепечаткл статью из французского журнала о том, что у Черномырдина, Березовского по пять миллиардов долларов во французском банке, и Голембиовского сняли с поста, что семейка Ельцина нажила на дефолте четыре с половиной миллиарда долларов, что с позволения Ельцина Америке было продано ядерное стратегическое топливо за одиннадцать миллиардов долларов, хотя стоило восемь триллионов долларов.
А Россия вырождалась. Теперь этот период оставлен в истории под названием «демографическая яма», так как женщины перестали рожать детей, а при так называемом голодоморе Сталина был прирост населения до войны тридцать миллионов человек как и после войны столько же. Так что девяностые годы того века – голодомор в квадрате,» - дед Сидоров произнес этот монолог, не отрывая взгляд от воображаемой аудитории.
А слушателей было двое: бабка и внук, и внук с тем же сосредоточенным выражением лица, подводя итог словам деда как тому, что происходит в стране, выпалил: «Плотину прорвало: и все блага и богатство страны понесло неведомо куда и неведомо кому.»
Бабушка всхлипнула и проговорила: «Жалко Россию. Пропадем мы с такими вождями.»
Дед неожиданно принял сосредоточенный вид и произнес: «Запруда уже есть. Это Путин. Царь России, потому что в его голове есть разум, так что правит с царем в голове. Так что в его голове есть честь. Это запруда благосостояния России, которая удерживает ее богатства для развития производства России.»
Бабушка помолилась, глядя на икону и промолвила: «Дай Бог ему счастья для блага России.»

7. Внук Сидоров спросил у деда Сидорова: «Можешь объяснить мне, что такое социализм? Простыми словами?»
Дед ему ответил: «Ты прочитай труд «Новый Завет», притчу о том, как Бог дал трем рабам по таланту и тех, кто принес прибыль, оставил, а нерадивого прогнал. Так вот, Бог и есть социализм, устанавливающий порядок в обществе, при котором средства выделяются заметь не бедным, не на какие-то культурные мероприятия, а людям на то, чтобы развить свой потенциал. Талант. Развить производство страны, а с прибыли от продажи поступивших в продажу товаров пойдут отчисления на социальные реформы. То есть культура и благосостояние страны зависит от его способности мыслить и трудиться.»

8. Внук спросил деда: «Ты только и твердишь о том, что ни в вашем научном мире, ни среди разного рода политологов никто не понимает того, что такое капитализм. А ты можешь мне объяснить, что такое капитализм, потому что от тебя только и слышу, что СССР рухнул и Россия трещит по швам оттого, что никто не понимает, что такое капитализм.»
Дед у Сидорова-внука был непростым дедом. У него фамилия была Сидоров, и он как и некоторые из его приятелей ученых считал себя гением, а Маркса в экономике провокатором, исказившим суть развития прогрессивной экономики.
И в этот раз он сказал внуку: «А у вас в университете ты задавал профессору по экономике такой вопрос?»
Внук ответил: «Да. Задавал. Профессор ответил, что капитализм – частная собственность.»
Дед ему сказал: «А под частной собственностью он, конечно, подразумевает недвижимость, которой обладают ее владельцы?»
Внук ответил: «Да. А что же еще?»
А дед ему ответил: «А твой профессор в экономике средневековый иезуит, невежественный дурак. А ты можешь представить то, что он против Бога? У нас православная страна идиотов во главе с церковью, которые никак не могут догадаться о том, что такой доктриной они идут против Бога, а надо во главе народа с крестом в руках доказывать истину.»
Внук сказал деду: «А ты можешь объяснить простыми словами, почему учение Маркса против Бога и в чем причина краха России?»
Дед сказал внуку: «Так я всегда объясняю свою теорию без каких-либо заумностей. Куда проще. А что сказано в притче труда «Новый Завет»? Как Бог раздал трем рабам по таланту и тех, кто принес прибыль, оставил, а нерадивого прогнал. А о чем это говорит?
У Бога частной собственностью является не недвижимость, а личность человека и производством распоряжается Бог, который ставит во главе предприятия умного. А дураку не дает прав в руководстве.»
Внук с разочарованием протянул: «Ну это трудно представить, чтобы государство управляло по таким принципам нравственности, а не по таким, как ты мне – я тебе.»
Но дед ему тут же возразил: «А у нас в стране? При Ленине, Сталине? При Ленине нэп, что Ленин на высшем уровне сознания отдал предприятия капиталистам так, что предприятия стали прибыльными. А при Сталине уже директора предприятий были на уровне таком, что каждый рубль распределялся так, что в производстве талант давался тем, кто делал предприятия рентабельными, как форма капиталистического труда.
Внук спросил деда: «А причем тут Маркс?»
Дед стукнул кулаком по столу и воскликнул: «Как причем? В этом-то все и дело. Как там у Маркса сформулирована суть капитализма: «После финансирования фондов, модернизации предприятий, выдачи рабочим зарплаты у капиталиста остается прибавочная стоимость. Остается.»
Внук: «Да. Остается.»
Но дед опять стукнул кулаком по столу, завопил: «У капиталиста ничего не остается! Он эти деньги заработал, потому что гений. Как Шостакович в музыке. Перельман в математике. И Китай сейчас во главе мира по ВВП, потому что понимает, что такое капитализм.
Взял кредит. Затеял предприятие, получил прибыль, так кричи «Ура!», потому что ты капиталист. А нет – феодал, который хочет нажиться на нищете трудящихся и разорении предприятия.
Вот «ЗИЛ» управляется депутатами городской Думы. Так это гибель предприятия, потому что чиновник прежде всего хочет получить и положить деньги в карман, а как получить марку машины, чтобы она стала конкурентоспособной, не хуже других, в этом у него нет таланта. И ума, что не может понять того, что суется не в свое дело. Что дурак.
У нас свобода и демократия как разболтанность оттого, что коммунисты как предатели партии и в этом свои друг другу оказались наверху, и в них коварное ощущение силы, что, если как Иуды добились так легко власти, то могут управлять и такими производствами, как РАО ЕЭС, заводами ЗИЛ, АЗЛК и многими другими.
Это сознание как грязное топливо в камере сгорания. Потому что когда подается искра, то топливо не сгорает, потому что мало его, какое горит, а в основном то, которое бесполезно.
Это сознание как деньги. У нас воспитали этот ****ый пролетариат, который все хочет раскурочить этот мир, потрясти этот мир как дерево, с которого посыпятся груши. А деньги это эквивалент созданного производством товара в стране. А чтобы создать, нужен предприниматель как организатор производства, как вдохновитель, конструктор, чтобы товар был конкурентоспособным.
А дурак не понимает этого. Он же не понимает основного закона экономики, что не человек красит место, а место человека. Что уйди, раз дурак.
Но нет. Они из-за пресловутой демократии своя «Я» уничтожают личности, которые делают державу великой, чтобы самим пролезть во власть и из-за их меркантильных интересов крушатся державы. Так убили цезаря.
Как он писал, завоевывая победы: пришел, увидел, победил. А Брут ничтожный деятель, которого цезарь в свое время пожалел из-за симпатий к матери, нанес ему удар кинжалом.
И трещит держава из-за теории Маркса, что прибавочная стоимость это деньги у капиталиста не из-за того, что заработал их неимоверным трудом, а просто так в результате эксплуатации трудящихся. Без особого усилия и это дело не профессионалов высокого класса, а Митька со двора может так же управлять производством. Оказался в виду высокопокровительственных связей на посту, и делай, как я. Как считает дурак: только приказывай. И крушатся великие империи.
Внук спросил деда: «Это правильно то, что ты сказал, но при помощи каких средств можно достичь такой организации государства как труда, культуры, сознания.»
Дед: «Чести. Как у Ленина, что получал оклад среднего чиновника, и был самодостаточен, счастлив делами Родины. Сталин. Дочка у него просила денег на театр, а сыновей на маршалов в войну не менял. И вот вдруг какая-то либеральная сволочь, у которой достоинств как у Чубайса, тянет руку к народному. Ты понимаешь то, какая ненависть у честного человека к такой мрази. Их сажали, а в Китае расстреливают, а если выявляются новые, быстрей выявлять и туда же. Патронов сейчас в Китае хватает. Но Китай самое великое государство в мире.
Это свойство личности – честь. А народ должен определить такого вождя и держаться за него. А какое кредо у Горбачева? Он пил чай с Тэтчер во дворце и рассуждали о том, что в России достаточно оставить восемнадцать миллионов человек обслуживать сырьевые интересы Запада. И взгляд был как у фашиста, отправляющего людей в газовые камеры.
А у Ельцина был взгляд прожженного дельца коммунизма, непримиримого большевика, что свой, а в душе полного проходимца. Нет. Конечно, у него были лирические чувства к своим, а к остальным как к прочим. Впрочем. Так зачем залезал к людям в трамвай с такой продажной улыбкой, что свой?
Демократия наследила и в связи с убийством Рохлина Льва Яковлевича в чести которого я не сомневаюсь как и все честные люди. В том, что генерал Ахрамеев повесился, хотя родственники уверены, что у него было другое настроение. В убийстве журналистов Холодова, Листьева и, и… тех, кто не свои.
А у меня в глазах стоит расстрел депутатов Верховного Совета в Белом доме. Как 4 октября уже в него нельзя было попасть, а около метро «Краснопресненская» один с дерева через подзорную трубу наблюдал, как били студентов в парке. Били до потери сознания, а потом стреляли над ними, и если шевелились, то били снова. Кто не пожалеет.
Мы русские люди. Для меня русские те, кто голосуют за Путина. Пока что это единственный путь, чтобы нас когда-то так не снизвели до таких прав и не били.»

9. Я встал рано. В точно назначенное время. Будильник не зазвенел, но я точно встал. А если зазвенел бы, то точно так трудно было вставать, что иногда и не сразу встаю.
Сделал зарядку. Было противно, но почувствовал какое-то оживление. Когда завтракал, то посетовал, что мало денег, нечем побаловать себя, но пища легла на желудок как раз в норму удобоваримой массой и здоровье мое укрепилось.
Когда шел по улице, то заметил, что один шнурок развязан, и я подумал: надо же, развязался, а когда посмотрел опять, тот был завязан. И я подумал: ладно. Но тут на выходе из метро дверь автоматически не открывалась, и я подумал: вот оно что. Достал социальную карту, приложил к кружку на панели, и дверь открылась.
Когда шел по улице, то замечал в заголовках газет в киосках слова о свободе и демократии. Но когда дома включил телевизор, то в кадрах увидел Сванидзе, который с видом публициста, рассказывая о событиях 93 года по расстрелу депутатов в Белом доме, добавил: «И мало еще им было!»
Я никак не мог взять в толк, причем тут демократия, а если причем, то какая. Ведь настоящие фашисты прежде, чем ликвидировать коммунистов, подожгли рейхстаг, обвинив в этом коммунистов. А тут без всякого предупреждения раз и расстреляли.
Я представлял, что это началось наступление олигархов на производство. То и дело слышались сообщения о рейдерских захватах на производство, олигархи росли как грибы. Казалось, конец. Но тут промелькнуло сообщение о запуске ракеты «Булава». Что это такая ракета, что американцам не по зубам, и я возликовал, обращаясь к Америке: «Что, съели?»
Но очередной запуск ракеты прошел без успеха, ракета уклонилась от курса. И журналист Минкин из газеты «МК» ликовал: «Да что мы умеем тут, в России. Нам надо лапти плести!»
Но хотя следующий запуск ракеты «Булава» прошел успешно, при запуске ракеты «Протон» она отклонилась от курса и взорвалась. Я только впал в уныние, но тут появилось сообщение о том что в этом не наша вина. Не коллектива комплекса ракеты «Протон», а разведчика из ЦРУ, который уже скрылся в Америке. Это был такой позитив, что я подпрыгнул до потолка и достал головой до лампочки. По радио передали сообщение о том, что наш президент поймал щуку сколько-то килограмм, и я порадовался за президента. Но тут же испугался: как бы этот позитив не навредил президенту. У нас в стране все наоборот.
Но тут же успокоился. Кругом по проамериканским радиостанциям раздавались возгласы, что щуку президенту на крючок подцепил ныряющий аквалангист, что почему он не сажает бывшего министра обороны Сердюкова, его помощницу Васильеву, что у него сколько-то миллиардов спрятано в каком-то банке, что он самый богатый человек в мире.
В общем, всякая белиберда в надежде не на президента, а на наш народ, что он такой ненормальный, что поддастся на удочку, поверит этим голосам. Господи, как в такой свободе и демократии изощрялись ведущие радиоканалов «Эхо Москвы», «РСН» и других. Но в нашей стране все наоборот. Опрос показал, что подавляющее число людей за Путина. Народ голосует за Путина. И тут точка.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ