Перестать ждать

Станислав Граховский
Перестать ждать.
Мы постоянно от кого-то чего-то ждём. Наивно полагаем, что люди думают о нас, что мы имеем для них какое-то неописуемое значение. Направляя своё внимание на определённую личность верим, что и она нас сразу слышит. Дело в том, что мы почему-то думаем,  что мы очень «громко думаем». Особенно расстроило наше сознание привычка разговаривать по сотовым телефонам. У нас постоянное ощущение, что все,  что мы адресно продумали, считай уже проговорили.
Паутиной мыслепосылов окутано всё наше бытиё, мы же не только посылаем мысли, но и думаем,  что мы получаем ответы. С одной стороны расстраивает,  что нет ответа, с другой стороны мы сами, отвечая за кого-то,  получаем (почему бы это), чаще всего отрицательный ответ. Верить и думать, что они о нас думают, говорят хорошо, очень, трудно, всё это должно быть основано на многолетнем опыте положительного общения с данным человеком. Но и этот положительный шлейф моментально сдувается, как только «там» не отвечают на телефон, или еще хуще осуществят проступок уничтожающий всю незапятнанную историю.
Мы постоянно мысленно зондируем людей своими желаниями, чего-то ждём от них, внимания ли заботы, или просто от лени, разрешая кому-то что-нибудь поделать за нас.  Мы разрешаем,  а они не хотят. Но мы ждём и верим, вплетая многочисленных  псевдодрузей в наше суженное сознание. Чтобы в кого-то и во что-то верить, нужно быть зашоренным, нужно обязательно думать, что у тебя только один путь.
Дружба это как религия. И даже  у твоих реальных друзей,  все по разному верят. А мы ко всему прикладываем свою и надрывно ждём, тужимся,  выпучиваем глаза, доводя напряжение и накал страстей до расплавленного металла, при этом не понимая и не принимая как это так та другая сторона, спокойно спит есть, и нейтрально реагирует.
Причем мы наделяем все это страхом, боязнью всё потерять. Потерять может то чего у нас и не было. Всё было надумано создано только внутри нашей головы. Как научиться перестать ждать? Как научиться быть эгоистом в хорошем смысле этого слова, и начать замечать себя? Как перестать тянуться ко всем, а сделать так чтобы тянулись к тебе?
Я до сих пор наивно полагаю, что привлекаю к себе внимание делая что-то и для кого-то, но как показывает опыт, это не так. Я постоянно стою и что-то смотрю по сторонам и жду поддержки, подсказки, помощи, не получая ничего в ответ. Как двоечник я жду… в панике, глядя вокруг себя, не веря что тут никого нет. Я много лет учусь перестать быть двоечником, но так и стою на перекрёстке своих лет, ожидая, что вокруг меня кто-то есть.
понедельник, 26 августа 2013 г. Станислав Граховский.