Вторжение деструктов 2 Проект Кущёвка 2

Станислав Графов
***

Наташе достаточно было увидеть бивни из чёрных, точно клеёнчатых, блестящих рукавов существа - она едва не лишилась своего дара. В голове под причёской раздался щелчок, блеснул яркий свет. Это хватило, чтобы вспомнить своё первое замужество, попытку завязать с ней роман со стороны женатого мужчины, бизнесмена из Ростова-на-Дону (бывшего 2-го секретаря райкома комсомола), которая кончилась его отказом разводиться со своей "грымзой" и  её отказом ходить в любовницах. Вихрем, словно по кочкам, пронеслось многое другое - что раньше вообще в голову не укладывалось, либо вываливалось из неё от переизбытка информации и недостатка сил. Сейчас всё это - необыкновенно быстро собралось и создало сначала необыкновенно-клейкую яркую массу, затем светящийся, словно хрустальный шар.

Он вобрал в себя всё, что было вокруг. С ним в душе было не страшно, так как он освещал и разгонял страхи, которые делались маленькие и смешные.

...Наташа с ужасом подумала, что дочери могли оказаться рядом. К счастью обе, младшая и старшая отдыхали в Крыму, в Артеке (одна - с мужем и годовалым ребёнком, вторая - с грамотой за выигранную олимпиаду в 4-м классе). Надо же, Крым - другое государство, еди их, политиков... А ещё Олимпиаду собрались проводить...

Она осторожно отложила отцовскую двухстволку "голланд-голлданд" (трофей, вывезенный дедом-фронтовиком из Кенигсберга в 1944-м) и коробку с картечью. Совершенно не думая, что эта чёрная горилла-чморилла может сейчас заглянуть во двор и потянуть к ней страшенные бивни или щупальца, она показала всем язык. Просто так - высунула в пространство. Знай наших! Затем взяла осторожно сотовый, будто он был из хрусталя и набрала телефон МЧС.

-Оперативный дежурный слушает! - раздался необыкновенно-бодрый голос.

По всей видимости, его обладатель был парнем лет 25-ти, не более.

-Вы только не пугайтесь, - начала Наталья заговорщицким голосом, который старалась оживить бодрыми нотками. - Но у нас такое... какие-то чёрные существа шатаются... простите, шары летающие стреляют...

-Во-первых, здравствуйте, невозмутимо продолжил всё тот же голос. - Во-вторых, где именно вы сейчас находитесь?

-В каком смысле? - с нехорошим предчувствием удивилась Наталья.

-В смысле... откуда говорите?

"Не от верблюда же", - хотелось сказать ей, но она вежливо, почти по слогам ответила:

-Я... У себя дома, наверное.

Её голос и впрямь сразу же стал неуверенным и вязким.

-Вот и голос у вас какой-то неуверенный стал... Может вам валерьяночки выпить или корвалол? - с участием  простонал юноша из МЧС.

Очевидно, такими и похлеще звонками его доставали не единожды на дню.

-Да нет же, вы не поняли... Я не дура! Послушайте, я не шучу и не пугаю! - чуточку рассвирепела девушка, испытывая желание ударить юношу об пол вместе с сотовым. - вы позвоните в наш кущёвский РОВД, ага?! Там вам всё... ещё не такое скажут...

-В РОВД? Хорошо, постараюсь. А вы... послушайте... Пожалуйста, успокойтесь. Лучше выпейте что-нибудь успокаивающее и прилягте. Мигом всё пройдёт, метод...

-Так, я поняла! Телефон ФСБ, пожалуйста!

-Ого, девушка, да вы и впрямь... Вы там ничего лишнего не наговорите?

-Знаете... Вы просто давайте его и всё! - внезапно произнесла она своим прежним, обычным голосом. - Мой номер у вас зафиксировался, так что поздравляю - телефонную хулиганку выловите... премию получите...

-Ага, пятьдесят рублей... Догонят и ещё получу...

Наталья подавила смешок:

-И ещё, одну мою просьбу выполните - в РОВД всё-таки позвоните...

-Хорошо-хорошо, успокойтесь... обязательно...

Минут через пятнадцать она уже звонила по указанному номеру в Краснодарское Управление ФСБ.

-Оперативный дежурный капитан Малюта, слушаю вас... - на едином запале произнёс голос, после того как другой, лишённый всего живого, из мира автоматики, предупредил, что все телефонные разговоры записываются.

Наталья на этот раз объяснила увиденное более толерантно, не касаясь мистики и всего прочего, что могло сойти за клинику. Время от времени она оборачивалась или бросала косые взгляды, затем стала уверенно чувствовать спиной, что происходит у неё позади. Ей всё казалось, будто во двор зайдёт чёрный силуэт с бивнями или чёрными щупальцами. Вслух она свои опасения  не стала озвучивать. Но существо всё-таки описала, опустив из описаний торчачие из рукавов "акцессуары", дабы не вызвать насмешки или откровенный мат.

-Вы где сейчас находитесь? - поинтересовался Малюта, не меняя тональности.

-У себя дома, в Кущёвке.

-Вы наркотики употребляете, сильно действующее снотворное, психотропные вещества, - начал было голос Малюты, но она его перебила:

-Какие наркотики, какие психо... пико...тропные,  вашу мать... простите?! Да я не пью и не курю, табачного дыма не выношу! Как наш президент, спортом занимаюсь! Да вы бы видели, как выглядит эта, извиняюсь... чёрная хрень?!Из одного рукава - бивни, из другого щупальца, чуть не по пыли волочатся... Вы понимаете наконец... это либо американцы, либо пришельцы высадились?!! Или - чёрная революция вместо оранжевой! была оранжевая , а сейчас - чёрная... мама...