Дураков не надо жалеть?

Вера Монастырская
         Помните, в русских сказках: два сына умные, а третий - дурачок... он-то и ворочает дела, потому что у умных - ума не хватает. Неправда, просто всегда на Руси дураков жалели: что с дурака спросить?

         Жалко мне, когда работящие, с руками золотыми, не совсем уже и такие тупые, спиваются мужики... Чего же им так не хватает в жизни? УМА??? ЗДОРОВЬЯ? ДЕНЕГ? Всего по-немногу?
         Может, они в жизни надорвались? А кто в этой жизни не надорвался? Бедные люди все надорвались... Все люди выпивают, иногда очень хорошо, но не у всех формируется алкогольная зависимость.
         Алкоголь для того и служит, чтобы лечить душу, снимать стрессы и депрессии. Но любое лекарство нужно принимать дозированно, иначе оно вредит. Только дураки на Руси держат алкоголь за пищевой продукт. Ничего себе продукт!

         Знаю хорошо одного мужика: восемь лет строил себе дом в одиночку, на одну зарплату. Пока строил, выпивал, по-другому - больше за молоток не возьмёшься. Вырезаны у него грыжи в обоих пахах, тяжески сколько поднимал! Тяжело, надорвался... Зато в доме потом жил в своём, никто не мешал, женщины любили его. Чего ещё нужно для тихого счастья? Спился, так и умер от алкоголя. Пальцы ног онемели, кровообращение остановилось в нижних конечностях, почки с кровью мочу выделяли, печень отравлена... А половой орган - тот вообще за несколько лет до смерти отрубился. А каким ведь был горячим любовником!!! Мама, ты родная!
         ДУРАК!!! Пожалеть его?

         Знаю другого мужика. Тот - помоложе... Машина, квартира, гараж, жена, дочка - теперь студентка. Жена квартиру купила старую, так он в квартире евро ремонт забомбил в одиночку. Бегал на железной дороге обходчиком вагонов, за день двадцать-тридцать км. наматывал... тяжело, конечно. А на железной дороге - одни алкашня... Всю дорогу пил... Выработал трудовой стаж для пенсии.
         Теперь валяется у матери в квартире на диване, пенсию её пропивает. Жена алкаша выгнала, дочка знать не хочет, кому ж алкоголик нужен? Когда носил им по тридцать тысяч зарплату - нуждались... Отец протянул было сыну руку помощи: предложил оплатить лечение от алкоголизма, так сынок отказался... как жить без бутылки-то? Он не знает другой жизни! А мы как живём без алкоголя?!
         Другой раз так схватит жизнь клещами за горло, хоть верёвку с мылом покупай...! Но мы не бежим за верёвкой и бутылкой! У людей спросил бы: как люди выживают?
         Может, пожалеть алкаша? Посочувствовать им?

         Кто нас, трезвых мучеников, пожалел и посочувствовал?
         Кто спросил: а не живётся ли тебе тяжко, как ты выживаешь в этой агрессивной среде? Только удивляются, когда ты заливаешь иногда стресс алкоголем. А душа трескается как зеркало на куски... А если не зальёшь стресс-то, то хоть волосы рви на голове и об стену головой...


          Не жалко мне алкоголиков, мне бы себя пожалеть....
          Люди выбирают медленную смерть в постоянной бессознанке, может, добровольно, а может, генетический код у них такой... Думается, что это - лишние люди, и они должны убраться с земли, включается программа уничтожения.
          Алкоголики думают, что только для них работают днём и ночью вино-водочные заводы. Тупые дураки...
          И кого жалеть???