Харизма

Маргарита Виноградова
Однажды она вытянула , не знаю, счастливый ли, лотерейный билет- присутствовать при визите одной бизнес-тусовки в Тайланд. Компания была довольно разнородная - молодой банкир в сопровождении криминального авторитета, прокурор и владелец компании по недвижимости.

   Банкир был феноменального обаяния человек, харизматичный и чрезмерно энергичный. Энерджайзер успешно преодолевал все взлеты и падения, все свехриски ведения своего бизнеса. Худой, внутренняя энергетика как бы съедала его изнутри, темноволосый человек с неправильным лицом мог часами рассказывать, а все ,затаив дыхание, внимали, как он заработал свои первые деньги на продаже антикварных восточных ковров в арабские эмираты. Старинные ковры ручной работы скупались за бесценок в горных селеньях, реставрировались, а потом продавались на аукционах Востока. Аналитическое нестандартное мышление -это рецепт успешного ведения любого бизнеса. Найти бриллиант в куче г.., огранить его и продать на аукционе восточным шейхам - , в общем-то , простая идея. Но приходила в голову и доводилась до воплощения она единичными экземплярами. Эпоха перестройки высоко вознесла человека простого происхождения( папа механик, мама инженер), буквально на вершину бизнес олимпа. Во времена первоначального накопления капитала весь российский бизнес, если судить по прессе, даже уровня Абрамовича, был тесно связан с криминалом. Особенность экономического периода была в том, что сверхдоходность бизнесов сопровождалась такими же высокими рисками. Заработав большие деньги, можно было в ту же секунду их потерять. Эти времена прошли. Риски уже не те, но с, сожалению, и прежние доходы тоже. Как в классике. Лис нет, но и кур тоже.
   
Его жизнь была в переизбытке наполнена бизнес-интересами и любовными драмами. Он был удачлив в бизнесе, но любовные приключения осложняли его существование. Порой он, вместо того, чтобы следовать с утра на работу, ехал за тридевять земель, чтобы привести на работу секретаршу. Ни одна привлекательная женщина не могла безопасно находиться рядом с ним без того, чтобы не рискнуть произвести на свет потомство этого совершенно неутомимого как в бизнесе, так и в сексе человека. Вот и сейчас, он купил два совершенно одинаковых подарка жене и очередной секретарше. Чувства к жене давно прошли, но он сохранял семейные узы ради ребенка.
-Жена мне уже не интересна. Но, когда ребенок протягивает ко мне руки, во мне все переворачивается -
говорил, сидя в окружении благодарных слушателей этот, не способный удержаться от женского магнетизма, бизнесмен.
   
Банкир нашел себе очередную жертву - девушку блондинку, зарабатывавшую разводками клиентов казино. Девушка потом рассказывала, что, как ни странно, даже при сексе банкира всегда присутствовал его начальник службы безопасности, охранял шефа, наверное. На всякий случай  он скромно сидел в уголочке под стоны и скрип кровати неутомимого шефа.
   
Если верить прессе, банкир этот и сейчас процветает. Его служащие боготворят его, на столах держат портреты шефа. Несколько домов, пять машин - мерседес, порш кайен и тд, два морских судна. А, главное, огромное значение в финансовом мире. Жена до сих пор с ним. А начальника службы безопасности застрелили ровно через два года.