Новые русские сказки. Сюжет восьмой

Татьяна Кырова
 
              Простите меня, люди добрые, но сказка наша будет на нелюбимую подавляющим большинством тему. Не могу я писать про то, как одна известная оппозиционерка научилась печь оладьи. Куда катимся? Блин, ещё одна кухарка управлять государством готовится. Что еще можно подумать, прочитав такую новость?               
             
              Догадались о ком я, о них, не к ночи помянутых, олигархах поговорим. Положила бы я руку на великую и всезнающую Википедию, но сие невозможно, потому прошу поверить на слово. А слово это пошло ещё от Древней Греции. Цитирую: Олигархия  (власть немногих) – политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан, и, порой, обслуживает их личные и/или групповые интересы, а не интересы всех граждан. Иначе говоря, сосредоточение власти и капитала в одних руках. Во как! Что называется - приехали! «Мы строили-строили и, наконец, построили», - выражаясь языком моего любимого мультипликационного персонажа. Ладно, не будем горячиться и рассмотрим ситуацию много шире, чем просторы родной державы. Может не все так уж плохо, и в «датском королевстве» дела обстоят не лучше нашего. Вдруг найдем какое-нибудь утешение.
             
              Так. Господа олигархи, мы вас сильно не побеспокоим, не сомневайтесь, люди мы крайне деликатные. Пусть не белая кость в пятом поколении и не голубых (тьфу-тьфу) кровей, но этикету обучены, как-никак вскормленные на окультуренном классиками мирового уровня кормящем ландшафте, это вам не фунт изюму, ну типа не «вонючая бочка барреля нефти», чтобы понятнее было.

              Хотя чего всё валить на олигархов, может, и политики как-то замешаны в этом деле. Им-то кто мешает жить!? Точно не мы,  и не совесть, которая часто теряется в длинных коридорах власти. Может ракетоносители. И то верно,  совсем обнаглели многомиллиардные игрушки – никак летать не хотят. Земля там же, космос вот он, рукой подать. Все рассчитали, а они падают и падают. Наверное, время сбилось, чует мое сердце, пора эталоном времени заинтересоваться серьезным службам вплотную. Ну не может быть, чтобы вот так, снаряд в одну воронку и столько раз. Сомнения берут.

              Вообще на политиков надежды никакой. Они с олигархами в одной песочнице играют. Планета наша для больших людей тесновата стала, Гулливерам двадцать первого века развернуться негде. Пока один ручонками газовую трубу ухватил, другой уже месторождение алмазов стырил. Сейчас вообще подстава: на торги выставлена яхта – супер-пупер модерновая, напичканная такой офигенной техникой, которой сами изобретатели с трудом научились управлять. Подкинули в вип песочницу такую красотень, я вам скажу, глаз не оторвать. Понятное дело, магнаты всех мастей и волостей толкаются, пыхтят, игрушку поделить не могут, к тому же делиться и уступать не в их правилах. В борьбу вступили даже те, кто на ладан дышит и подгузники меняет чаще, чем во времена благословенного младенчества.

              Пока сильные мира сего на сверх уникальную яхту любовались, какие-то «плохиши» из лилипутов нашли бесхозную отраву, возможно, для крыс кто-то приготовил и случайно без присмотра оставил. Так те засранцы из хулиганских побуждений распылили ее в городских кварталах, естественно, с вопиющим нарушением санитарных норм. Я уж не говорю про нормы морали, какой там. Некому плохих парней отшлепать, законы нынче таковы: пока олигархи свое самолюбие тешат, те смело  в самую настоящую войнушку играют, со всеми вытекающими тяжелыми последствиями. Особенно тяжелыми  для тех, кто оказался вне игры, причем по доброй воле. Господа олигархи и политики, не все люди хотят играть в ваши игры, более того, подавляющее большинство вообще не хотят воевать. Но как бы то ни было, есть и такие, которым  мама в детстве не внушила, что спички детям не игрушка, а тем более ракетные боеголовки.
 
              Еще раз простите меня, люди добрые. Тяжелые сказки нынче, но, Слава Богу, не тяжелее тяжелой воды Фукусимы. Тем и утешимся. Хотя чему тут радоваться. Разочаровала я вас, опять не припасла хэпи энда. Не знаю, что и сказать в своё оправдание. Смотрите советские мультики перед сном, всё же после Сталина много было добрых сказочников. А что олигархи? Да яхту в бассейне мирового океана катают, любуются формами и маневренностью. Наиграются и тоже спать пойдут. Ладно, не вредничайте, дайте им тоже хорошие мультики посмотреть.  А то все от них отвернулись, никто не любит. Вдруг, добрее станут. Чудеса иногда случаются. Почтальону Печкину для счастья велосипеда не хватало, а эти никак не придумают чего хотят, вот и маются. Дергают планету, как воздушный шарик за земную ось. Ох, неслухи! Не понимают насколько это опасно, таким и говорить бесполезно, конечно, уже сами с усами.

              Слышу глухой ропот со стороны лазурного берега. Что поделаешь,  олигархи это вам не дикие утки, один раз выпорхнув из гнезда в Сибири, обратно уже не возвращаются. Глупых пернатых гонит в наши края инстинкт продолжения рода, а они руководствуются, исключительно, инстинктом самосохранения. Как сейчас говорят, жизненные приоритеты у них разные. Тише, господа! Въезд в Сибирь никому не заказан. Нет это не вопрос. Иначе говоря, милости просим. Что, желающих нет!? Тогда терпите, мы же с вами цивилизованные люди,  не будем, как дикари, пугать друг друга боеголовками. Опять же газопровод в  вашу песочницу из нашей проведен. Понимаю, некрасивый аргумент. Тогда другой: места всем хватит. Олигархи, они тоже люди, только мнительные очень. Не будем начинать сначала. Смотрите, вызвездило как – чудеса, да и только! На сегодня все. Вот и обещанный  мультфильм, а что вы думали: небо одно на всех, чем не экран. Темнота пугает? Не бойтесь, божьи светильники будут гореть. Доброй ночи, всем!

              Угомонились, Слава Богу. Я уже начинаю жалеть, что Земля круглая: пока  на одном конце спят, на другом уже войну развязали. Людей, как тараканов, травят тысячами и ничего, все молчат, типа новости нынче такие. Так и называют - горячие. Я вообще люблю солнышко и день, но кажется лучше, когда ночь наступает. Звезда упала, надеюсь с космодрома ничего не запускали, можно загадать желание. Хочу, чтобы не было войны. Вдруг сбудется...