К книге А. Девятова Обогнать не догоняя

Юрий Сокол
Книга «Обогнать, не догоняя» предлагает асимметричную воен­ную хитрость на этапе преодоления человечеством постиндустриаль­ного барьера. Рисует стратагему предвосхищения будущего богатства мира с выходом на самые передовые рубежи грядущей «экономики знаний». На кругах истории ищет и показывает подсказку для поли­тической практики. Намечает маневр в разработку высоких когни­тивных технологий понимания механизма смычки материального и нематериального мира. Обосновывает преимущество на этом пути способности людей, говорящих и думающих по-русски, к рождению нового через парадокс, ибо «каков язык, таково и мышление».
По сути, в этом преимуществе и есть возможность для России обогнать рациональную цивилизацию Запада, не догоняя ее в тех­нотронной сфере.
Учитель (Конфуций) сказал:

«В пятнадцать лет я обратил свои помыслы к учебе.
В тридцать лет я обрел самостоятельность.
В сорок лет я освободился от сомнений.
В пятьдесят лет я познал волю Неба.
В шестьдесят лет НАУЧИЛСЯ ОТЛИЧАТЬ ПРАВДУ ОТ НЕ­ПРАВДЫ.
В семьдесят я стал следовать желаниям моего сердца и не нару­шал ритуала».

«ИЩИТЕ же прежде Царства Божия и правды Его, и это все при­ложится вам», - к этому призывает Священное Писание христиан (Мат. 6:33).

Книга «Обогнать, не догоняя» составлена автором из текстов разных лет после достижения им возраста 60 лет. Это результат по­иска правды в том, что группой соратников, не равнодушных к судь­бе Отечества, за восемь лет целенаправленных трудов было оформле­но в военно-политическую доктрину преображения России в «Царс­тво Правды - Державу Белого Царя». Можно сказать, что это трактат в помощь тем, кто ищет правду.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Товарищество нестяжателей за право и правду «Орда, а не сброд».
Посильные соображения разумных от народа на предмет пре­ображения России в давно предреченное «Царство Правды - Державу Белого Царя».

Замысел: нравственный переворот сознания народов России от стяжания к служению и от «прав человека» к справедливости для всех, понимаемой как наказание за измену памяти предков.

Ресурс преображения: специалисты своего дела, прошедшие квалификацию на личную пригодность к служению общему делу и со­зиданию на общее благо. Это «комитет 300» разумных от народа, со­хранившихся в среде организаторов ВПК, профессуры Высшей школы военной разведки. С опорой на победоносный русский дух.

Образ результата преображения, а не реформ и не револю­ции: внедрение в общественное сознание традиционной для русского и нерусских народов России иерархии ценностей «пять выше»:

1. Общее выше личного.

2. Справедливость выше закона.

3. Власть выше собственности.

4. Служба выше владения.

5. Духовное выше материального.

Способ преображения:

; скорый суд и расправа над предателями, жуликами и казнокрада­ми как путь возвращения духа справедливости, доверия народа к верховной власти, торжества права и величия правды;

; милосердие к заблудшим и раскаявшимся (не ведавшим, что тво­рят);

; честь и слава праведным в служении Отечеству.

Технология преображения: ставка не на пропаганду и идеоло­гию, а на культуру и этику. Возглавить дело нравственного переворота

может специальный представитель президента по вопросам

гармонии мира (культуре наднационального, надконфессионального и надпартийного общения гражданского общества), опирающийся на совет мудрецов из числа философов-державников, а также деятелей культуры (писателей, художников, композиторов, скульпторов, архи­текторов), признанных народами России патриотами, с достаточным ресурсом в СМИ.

Лозунги, символы и образы: гармония и мир; право и правда; память и надежда; молодость и радость. Левый и правый уклон — оба хуже. Картины — Суриков «Утро стрелецкой казни»; Пластов «Весна»; Дейнека «Оборона Севастополя».

Марш — Агапкин «Прощание славянки».

Вальс — Шатров «На сопках Маньчжурии».

Песнь — Глинка «Славься».

Сигналом к старту нравственного переворота должно быть сакральное действие — обращение президента РФ к разумным от на­рода. Непременно под открытым небом — с балкона усадьбы старой российской аристократии духа. По ряду признаков это может быть под­московная усадьба Середниково семей Лермонтовых — Столыпиных.

Срок нравственного переворота — 2013—2015 годы. Дальше окно возможностей на пути глобализации для России закроется.

А.П.Девятов - Клуб ВИИЯ Красной Армии - АУРА - Ин-т Небополитики (Москва, ЦДП)