История в свете Одухотворённой науки

Олег Чеглаков
«Не знающий прошлого – не знает и будущего!» – так заповедано. Так утверждено. Но здесь уместно предусмотреть вопрос: а не будет ли устремление к изучению прошлого исполнением дъявольских козней, обращающих сознание и мышление в прошлое, а не в будущее, открывающее путь в эволюцию? Но одно дело – погружать сознание в личные переживания, окрашиваться энергиями прошедших времён, затягивающих сознание в отрыв от мыслей о будущем, и совсем иное дело – непредвзятое, непредубеждённое изучение прошедшей жизни народов, государств и их взаимодействий. Главное в исторической науке будущего заключается в уважительном отношении к нашим далёким и порою древнейшим предкам, сумевшим накопить опыт и знания, которые будут пригодны в нашем будущем.

Главное в исторической науке – проложить мост от прошлого к будущему. Исследователь, честный учёный, усмотрит в прошлом многое из того, что закрыто от глаз обывателя или стандартно мыслящего историка ветхого времени. Он будет изучать не историю войн или формальных перемещений народов, но исследовать действия и водительство Учителей человечества, воплощавшихся под разными именами и разными званиями, титулами, в разных профессиях и народах, чтобы обучать и направлять человечество по пути эволюции. Будет в истории отведено место и всему полезному Знанию, которое определится или как непосредственно Данное Учителями, или как преломлённое через лучших представителей человечества в самых различных областях жизни. Ярко будет показана и сила противодействующая развитию человечества – силы тьмы, существующие на Земле со времён Атлантиды. Фактически почти вся история крупных войн и сражений, это история борьбы двух иерархий – Света и тьмы, за эволюцию и против неё, выразителем которой были цари, короли, ханы, монархи, князья, придворные, военные, дипломаты, народные герои, народные массы.

Так история в Одухотворённой науке, которая опасается получать наименование «новая» по причине существования множества «новых историй», станет историей эволюции человечества со всеми достижениями его в области религии, науки, искусства, Культуры в целом и цивилизации.

http://culture-into-life.ru/istoriia/