Саша Гросс и меч Арруинора

Иоланта Бабаева
                Предисловие
   - Спокойной ночи, Саша - прошептала мама, укладывая дочь спать после прочтения очередной волшебной легенды. Поскольку Саша очень любила слушать такие вещи, мама читала их каждый день. Сегодня они узнали легенду о мече Арруинора. Именно она запомнилась Саше больше всего. В легенде говорилось о двух воевавших королевствах. Выиграл битву король Арруинор, и именно он воткнул свой меч в камень, в честь победы. С тех пор прошло уже несколько веков, а тот камень вскоре порос мхом и скрылся в темных глубинах леса. И сколько ученые не искали остров, на котором находились королевства, все равно не нашли ни единого его следа.
   Также в легенде говорилось о том, что появится реинкарнация короля. Но ему будут мешать злые духи другого королевства. В конце концов именно этот человек достанет меч из камня и станет правителем того острова. И будет он править честно и справедливо! И возродится все при новом короле!
   Сашу очень вдохновила эта легенда, и девочка мечтала найти меч и оказаться реинкарнацией правителя.

                Глава 1
                Портал
   Дзынь!!!
Саша проснулась от громкого звона.
   - Опять этот дурацкий будильник! Ну ладно, сегодня последний школьный день, и потом я буду свободна! - ликовала Саша.
   Как только уроки кончились, девочка наконец-то смогла почувствовать запах свободы. Саша неслась домой так, словно у нее были крылья! Не успев разобрать портфель, девочка побежала обратно к двери.
   - Ты куда? - спросила ее мама.
   - Мы с Ирой, Лизой и Колином договорились встретиться в парке - на бегу сказала Саша.
   Следующего вопроса мамы девочка не услышала. Саша уже была за дверью.
  - Какие же они торопливые, 15 лет, подростки… - покачала головой мама.
   Тем временем Саша почти добежала до парка, но тут:
   - Саша! - девочка обернулась.
   К ней шел Эрик.
  Девочка вопросительно посмотрела на него.
   - Саша, я ждал тебя в кино два часа, почему ты не пришла? – он с грустью взглянул на нее.
   Тут в голове у Саши прокрутился вчерашний день: пришла из школы, сделала уроки, пошла гулять с Ирой…
   - О нет, я забыла про кино, прости, умоляю прости меня! – взмолилась девочка.
   - Ладно ничего, это с тобой уже не первый раз…
   - А что, это было уже несколько раз? – Саша мучительно пыталась вспомнить, когда же это все-таки было, но ничего не вышло, и она сказала:
   - Ладно, еще раз прости, я совсем забыла… А не хочешь пойти погулять со мной, Ирой, Лизой и Колином? Мы хотим полностью оторваться, отмечаем конец школы на этот год!
   Эрик вопросительно пожал плечами, и парочка пошла к парку.
   Когда они нашли своих, веселье было в самом разгаре. Лиза и Ира купались в озере, а Колин был диджеем на этой вечеринке.
Когда начало темнеть, ребята сели перед Колином, и он начал играть на гитаре. После нескольких песен Саша решила немного отдохнуть и пошла к озеру. Она села на самый берег. Девочка слушала пение птиц. Тут она услышала тихие шаги, к ней подошел Эрик. Мальчик молчал, понимая, что девочка прислушивается к тишине. Он тихо сел рядом с Сашей и посмотрел на небо. Мальчик смотрел туда так долго, что казалось, что он пересчитывает все звезды. Издалека доносились песни Колина. Саша засыпала… Но вдруг:
   - Саша!!!
   Девочка проснулась и поняла, что она оказалась в воде, но как? В озере появилась воронка, и она затягивала девочку… Тут Саша увидела на берегу Эрика и закричала, но мальчик скрылся из виду. Саша уже еле дышала, когда увидела своих друзей. Невероятно, они прыгнули за ней!

                Глава 2
                В неизвестности
   Саша очнулась на острове. Первой вещью, о которой  девочка подумала оказались ее друзья. Она осмотрелась и тут:
  - Слава Богу, Эрик! Ты жив.
Мальчик медленно приходил в сознание. Минут через десять он уже стоял на берегу моря и всматривался вдаль. Саша тем временем пыталась найти остальных ребят, но все было безуспешно. Эрик оказался очень умным в этом случае, он вел себя так спокойно, как-будто всю жизнь жил на острове.
  - Так, если мы не можем найти остальных, давай для начала найдем еду – сказал Эрик.
   - Тут на побережье ничего, кроме кокосов не найдешь, придется идти в глубь острова. – ответила Саша.
   Эрик вел себя мужественно, он решил один пойти и найти пропитание. А Саша захотела остаться на побережье и сделать что-то наподобие шалаша,  надвигалась туча. Ребята согласовались в своих решениях, и каждый занялся своим делом.
   К вечеру шалаш был готов, а Эрик уже вернулся с фруктами.
   - Что это? – недоверчиво спросила Саша.
   - Не знаю, но вроде съедобно. – пожал плечами мальчик.
   Тут начал накрапывать дождь. Ребята укрылись в шалаше, они молча слушали раскаты грома, и оба думали о том, где сейчас остальные, и где они вообще находятся. Что это за остров? Сколько загадок! Под вой ветра подростки медленно заснули… 

                Глава 3
                Первые дни на острове
   Проснувшись, Саша не хотела открывать глаза.
   - Это сон, просто сон! – внушала она себе.
   Но пролежав так минут пятнадцать, девочка поняла, что открыть глаза ей все-таки придется. Она решилась.  Девочка была очень расстроена и расплакалась. Она так хотела домой! Даже Эрик через пелену сна почувствовал, как Саше было больно в этот момент. Мальчик открыл глаза, встал и приобнял Сашу за плечи. Плач девочки стих, объятие придало ей немного сил. Саша успокоилась, ведь надо как- то выжить на острове и… вернуться. Девочка очень хотела вернуться, а слезами горю не поможешь. Поэтому, она твердо решила больше не плакать.
   - Мы выживем и вернемся домой! – сказала девочка еще не до конца окрепшим голосом после рыданий.
   Эрик лишь кивнул.
   Уже более двух дней ребята питались лишь фруктами, но поскольку так больше нельзя было продолжать, Эрик решил попробовать поймать рыбу и зажарить ее. Саша согласилась с этим.
   Несколько часов Эрик изготавливал удочку. Затем он нашел наживку и неторопливо пошел к морю. Он закинул удочку, и несколько минут спустя в руке мальчика лежала рыба. Причем не такая уж и маленькая.
   К вечеру ужин был готов. Рыба оказалась достаточно вкусной, но Саша в этот момент думала не об улове. Ее уже несколько дней тревожил один вопрос. Она тихо спросила:
   - Эрик, а почему мы не ищем других ребят?
   - Понимаешь, я уверен, что они уже ищут нас, поэтому если мы сдвинемся с места, то мы можем с ними разойтись. – ответил мальчик.
   - А если они не ищут нас? – взволнованно спросила Саша.
   - Я думаю, что мы скоро с ними встретимся, ведь Колин хорошо разбирается в таких вещах. У него всегда с собой компас, фонарик и самое главное то, чтобы у него была карта, тогда узнав широту и долготу, мы сможем определить на карте место, где мы находимся. Я вообще не понимаю, как в озере возникла воронка, и мы оказались совершенно в другом месте. – виновато признался Эрик.
   - Ладно, будем оставаться на месте. – с небольшой неохотой согласилась Саша.

                Глава 4
                Ответственное решение
   Прошло еще около двух дней, но от друзей все еще не было известий. Саша сильно волновалась и твердо решила поговорить с Эриком:
   - Я, конечно, не знаю, но вдруг ребята в беде, не могут нас найти или случилось еще что-то. Я не могу просто сидеть, сложа руки. Мне все равно, что ты скажешь Эрик, но я пойду искать их! – заявила Саша.
   Мальчика явно поразила такая решительность. Эрик долго ломался, Саша понимала, что он не хочет отправляться на поиски друзей.
   - Но почему? Боится? Возможно. – думала Саша.
   По правде говоря, ей тоже не особо хотелось идти вглубь острова,  что там может быть! Но ради друзей девочка была готова на все, ведь и они тогда прыгнули за ней в озеро.
   К вечеру Эрик согласился отправиться на поиски, но надо было еще приготовить оружие, ведь мало-ли что может произойти. Этот остров казался Саше очень странным, особенно девочку пугал вулкан, находившийся в центре острова.
   - Действующий ли он? Неизвестно… - отвечало Сашино подсознание.
   Вот, что пугало Сашу больше всего – неизвестность.

                Глава 5
                В глубине острова – в глубине души
   - Эрик, Эрик! Вставай! – будила мальчика Саша.
   - Пора вставать! Завтракаем и сразу отправляемся!
   - Что? Я еще даже не до конца проснулся… - с усталостью в голосе ответил мальчик.
   Час спустя они уже были полностью готовы к экспедиции. Ребята направились прямо вглубь острова. Первые двадцать минут они шли молча, затем Саша начала спрашивать Эрика о его прежней жизни. Они разговорились.
   - Я каждый день видела, как твоя мама шла на работу, а где твой отец? – задала очередной вопрос Саша.
   - Он… умер. – по щекам парня покатились слезы. – Он умер, когда мне было семь лет…
   - Боже мой, прости, прости пожалуйста. Я не хотела…
   - Ничего, я уже привык. Я никому еще не говорил, но иногда мне кажется, что он со мной, когда мне плохо отец меня поддерживает. Мне кажется, что он…
   - Живет внутри тебя… - продолжила за Эрика Саша.
   - Да, именно это я сейчас и испытываю, как ты это поняла?
   Не успел он и договорить, как почувствовал легкий и нежный поцелуй в щеку. Девушка смущенно отвернулась и покраснела:
   - Прости… Сейчас не самый подходящий момент…
   Парень мягко взял Сашу за подбородок, повернул к себе и поцеловал ее в губы.
   Несколько минут спустя они уже шли по направлению к вулкану.

                Глава 6
                Загадочная встреча
   - Нельзя больше идти, надо отдохнуть. – сказал Эрик.
   Саша согласилась отдохнуть у ближайшей речушки с пресной водой, так как надо было освежиться, а морскую воду нельзя было пить.
   - О, отлично. Следующий водоем в пяти минутах пути от нас.
   Но тут Эрик встал, как вкопанный:
   - К – К – Колин! Колин! – позвал друга парень.
   Но Колин вдруг стал прозрачным и исчез…
   - Эрик! Мы здесь Эрик. – крикнул кто-то.
   Ребята пошли на голос.
   И тут Саша увидела рыжую шевелюру Колина, Лизу и Иру.
   - Где вы были? Куда вас выбросил портал? – наперебой начали задавать вопросы Эрик с Сашей.
  - Итак, начнем с начала, как я высчитал, мы с вами оказались на разных концах острова, каким образом – не знаю… Дальше мы пошли искать вас, искали все дни, которые провели на острове, но все было безуспешно… Ну, а дальше вы знаете. – смущенно заулыбался парень.
   - Ладно, остальное обсудим потом. Перед тем, как увидеть вас всех, мы увидели тебя,  но ты исчез! – сказала Саша Колину.
   - Ах, да. Как только мы появились на острове, я заметил что-то прозрачное, очень похожее на меня, но оно улетело в глубь острова, и я не успел хорошенько это рассмотреть. Я предполагаю, что это был призрак и очевидно не опасный. По крайней мере мне мой призрак, не мешал…
   - И мне тоже. – согласилась Лиза.
   - Стоп, у тебя тоже есть призрак? – удивилась Саша.
   - Да, и у Иры тоже. – ответила Лиза.
   Ира утвердительно кивнула.
   - По моему, призраки появляются у всех, кто ступает на остров. Я так думаю даже потому, что у животных здесь есть свои привидения в виде их самих.
   - Странно, у меня нет призрака. – сказала Саша.
   - Да, и я своего тоже не видел. – согласился Эрик.
   - Ну ладно, не важно. – ответила Саша.
   - Хорошо, давайте отдохнем и потом попытаемся определить, где мы находимся. – предложила Лиза.
   - А завтра мы вам покажем кое-что…
   Ребята согласились. Так прошел восьмой день их пребывания на острове.

                Глава 7
                Старый замок
   Проснувшись утром, ребята пошли показывать то место, где они кое-что обнаружили. Оно было минутах в двадцати отсюда.
   Когда они подошли, глазам друзей предстал полуразрушенный временем замок.
   - Вот, что мы обнаружили. Похоже, тут кто-то жил. Может, даже здесь было целое королевство. – сказала Лиза.
   - И очень похожий замок стоит в другой части острова. Точнее, развалины замка. И тот замок был разрушен не временем. Похоже, что эти королевства воевали. – добавила Ира.
   - Да уж, как много загадок. Кто мог додуматься строить замки около вулкана? – сказала Саша.
   - Скорей всего он уже не действует, но это не мешало бы проверить… - ответил Колин.
Но все-таки прежде, чем изучать вулкан, ребята решили осмотреть замок.
   - Давайте разделимся, Эрик и Саша пройдут по первому этажу, а мы по второму. – предложила Ира.
   Так они и сделали.
   Второй этаж был пройден за тридцать минут, по словам Колина, там ничего нет, а вот другой этаж заинтересовал ребят больше. Там был книжный шкаф, и несколько книг сохранилось. Но тут не было ничего нужного и полезного для ребят.
   Саша решила присесть на камень. И вдруг… в каменном полу открылся проход!
   - Саша! Саша, молодец! – закричали ей ребята.
   Девушка смущенно улыбнулась.
   - Так, нам понадобится факел или свеча. – сказал Эрик.
   - Не зря я все таки ношу с собой свечку и спички. – улыбнулся Колин.
   Ребята зажгли свечу и стали медленно спускаться вниз. Очень странно, но первой шла именно Саша. Девушка корила себя за свой страх, она хотела его побороть. И Саша решила сделать это первым шагом к победе над страхом. Ведь еще с детства девушка боялась темноты и созданий ночи.
   - А вот Эрик боится только страха… - думала Саша.
   Все время, пока они спускались девушка думала только об этом, но тут ступеньки кончились, и Саша споткнулась. В один момент она подумала, что упадет, но ее кто-то мягко подхватил и помог подняться. Эрик…
   - Спасибо… - смущенно пробормотала девушка.
   Ей не хотелось, чтобы другие знали о ней с Эриком.
   Перед ребятами был коридор, ведущий в огромную комнату. И это была не просто комната, это была библиотека! Подземная библиотека!
   Саша слышала восхищенные возгласы за спиной, и тут кто- то шепнул ей в ухо:
   - Молодец…
   Девушка сразу поняла кто это сказал.
   - Так, давайте искать то, что может нам пригодиться! – сказала Лиза.
   И ребята принялись за работу.

                Глава 8
                Все проясняется
Кто знает, сколько часов ребята провели в библиотеке, пока Саша не вскрикнула:
   - Этого не может быть!
   - Что там? Что? – наперебой закричали подростки.
   - Как же я не догадалась сразу! – корила себя Саша. – Вот, тут в летописи написано, что существовало два небольших королевства на одном острове, и они воевали. Но в конце-концов выиграло королевство в котором мы сейчас находимся, то есть король Арруинор. И в честь  победы правитель воткнул свой меч в камень. Точно, именно эту легенду мы читали с моей мамой «Меч Арруинора». Теперь все ясно!
   Ребята попросили рассказать им легенду и девочка охотно согласилась. Она рассказала все до мельчайших подробностей. Также упомянула про реинкарнацию. Но свое предположение не высказала. Она думала, что реинкарнация это Эрик.
   После того, как все услышали легенду, ребята решили осмотреть другой замок, но все таки оставили это на завтрашний день.

                Глава 9
                Старые развалины – новые враги
   Утром все встали, позавтракали и отправились на поиски остатков второго замка. Из-за того, что Колин забыл, где находилось то место, им пришлось обойти чуть-ли не половину острова, чтобы найти остатки второго королевства.
   Саша, как обычно шла первая. Они уже подходили к старым развалинам, как вдруг:
   - Ааа! – это был крик Саши.
   Девушку резко отбросило назад, прямо на камень, будто кто-то не хотел, чтобы ребята подходили к замку.
   - Саша! Ты жива? Больно? – к ней подбежал Эрик.
   - Да, спина ужасно болит и рука. Меня как будто полоснуло ножом… - ответила девушка.
   На руке у Саши была огромная кровоточащая царапина.
   - Так, дальше нельзя, кто- то определенно не хочет, чтобы мы заходили на территорию королевства. Но кто?
   - У меня есть предположение… - Саша попыталась встать, но застонала. – Помните, я рассказывала вам легенду? Там было сказано, что появится реинкарнация короля Арруинора, но ему будут мешать злые духи. Я предполагаю, что это… Эрик.
   - Эрик? Вполне возможно. – согласился Колин.
   - Если я реинкарнация, то почему отбросило тебя? – недоуменно спросил Эрик.
   - Не знаю, может потому, что мы шли все вместе… - ответила Саша.
   - Да, тем более реинкарнацией может быть только мальчик. – подытожила Лиза.
   - Да, наверное. – сказала Саша.
   - Ребята, но сейчас совсем не важно, кто является реинкарнацией. Главное, что этот человек находится среди нас. Сейчас надо найти меч, до того, как помешают духи. – высказалась Ира.
   - Да, Ира права. Пойдемте искать меч. – сказала Саша.
   - Что? Каким образом? Саша, ты не можешь встать, а уже собралась меч идти искать! Посидишь, подождешь нас тут, согласна? Мы должны опередить духов этого королевства, иначе на этом острове захватит власть злость! И мало того, возродится их правитель и захватит власть во всем мире! – сказал Эрик.
   - Ладно, я посижу тут. – с недовольством в голосе сказала Саша.
   - И главное не совершай никаких глупых поступков. Мы поищем что-нибудь, чем можно обвязать руку, ведь кровь остановилась, да?
   - Да, и спина уже почти не болит.
   - Ладно, мы пошли, сиди здесь и никуда не уходи, а то надоело все и всех искать.
   - Хорошо, приходите поскорее.

                Глава 10
                Новая способность
   Первые пятнадцать минут Саша просто сидела, но потом ей надоело, и девушка попробовала встать. У нее получилось это с трудом. Но главное, что спина уже почти не болела. Девушка медленно подошла к развалинам и неуверенно протянула руку. Саша почувствовала плотную защиту, будто между ней и замком стояла прочная невидимая стена. Она опустила руку и представила, что она может как призрак проходить сквозь стены. Саша неуверенно двинулась к развалинам, и вдруг она прошла! Девушка прошла сквозь стену!
   - Как, я смогла это сделать? Удивительно! – думала Саша.
   Девушка не остановилась на этом, она представила, что на небе вместо солнца появилась луна. И вдруг свет, как будто выключился.
   Вскоре девушка вернула все в изначальное положение.
   - Может у меня такая способность есть? – пришла мысль в голову девушки.
Ответ она так и не нашла. В замке также ничего не было обнаружено. Через несколько минут девушка вышла из развалин. Там больше нечего было искать.

                Глава 11
                Познание правды
   - Странно, что ребят еще нет. – подумала Саша. – Я не хочу тут просто так торчать. Пойду поищу их. – твердо решила девушка.
   Пробираясь через заросли, Саша думала о том, где сейчас могут быть ее друзья. Так ничего и не придумав, она шла все дальше и дальше. Через полчаса девушке показалось, что она прошла половину острова. Но это всего лишь ей казалось, на самом деле остров был в три раза больше, чем все ребята думали.
   Вдруг Саша увидела длинные белокурые волосы.
   - Лиза!   
   Лиза повернулась. Точнее это была не Лиза. Саша отпрянула. Но тут раздался голос:
   - Не бойся. Я призрак Лизы. Ты вероятно еще ничего не знаешь обо мне. У каждого, кто находится на острове, есть свой дух. Изначально появляются два призрака: светлый и темный. А дальше какая сторона победит, таким ты навсегда и останешься.
   - Но почему у меня нет призрака?
   - Неужели ты не знаешь, еще не догадалась? Ты реинкарнация короля Арруинора, ты! Ты не заметила, что на острове у тебя появилась одна способность?
   - Воплощать в жизнь то, что я представляю? – догадалась Саша.
   - Да, именно эта способность была у короля. Даже девушка может быть реинкарнацией, и это ты!
   - А где тогда призрак Эрика? – спросила девушка.
   - Он тоже на острове, просто вы скорей всего были без сознания, когда он появился. Но не забывай, что вместе со светлыми привидениями на свет вышли и темные духи. Из тебя темный призрак тоже вышел и в конце- концов ты должна будешь его победить с помощью своей фантазии! Ладно, теперь самое важное: твоя задача найти меч Арруинора, пока его не нашла твоя черная сторона. И ты должна это сделать до того, как начнется извержение вулкана. Он спал более семисот лет, но через один или два дня он проснется! Готовься! А теперь я отведу тебя к друзьям.
  Скоро они пришли.
   - Спасибо. – сказала Саша призраку.
   - Саша! Как ты здесь оказалась? – воскликнула Лиза.
   Девочка рассказала друзьям про все, кроме реинкарнации. Она не хотела про это говорить. Вдруг Эрик обидится. А он для нее был очень дорог…
   Все слушали рассказ с неисчерпаемым интересом.
   - Так, все ясно, я вычислю, когда именно произойдет извержение. Ира, как обычно, позаботится о еде, а я с Эриком, Лизой и Сашей пойду искать меч. – сказал Колин.

                Глава 12
                Злой замысел
   - Ха, ха, ха! Они точно не догадаются! – кричали злые духи.
   - Вы правы, наш повелитель! Если мы сделаем такой меч, то никто не поймет, что это-подделка. Повелитель – вы гений!
   - Да, да, я знаю. А теперь хватит трепать языками, за работу!
   - Конечно, минут через тридцать меч будет готов.
   - Давайте поскорей, жду не дождусь, когда этот Эрик вытащит меч! Он обречет других на гибель. И тогда зло будет править вечно! – сказал король.
   - Безусловно, вы должны отомстить Арруинору. Хотя бы его воплощению! – подтвердили духи.
   - У меня все получится! Ведь я- лучший.
   - Ммм… Повелитель, у нас могут быть проблемы… - понурился дух.
   - Что? Какие проблемы? Все должно пройти, как по маслу! – сказал король.
   - Ну, надеюсь, вы не забыли про добрых духов? Они могут нам помешать!
   - А, эти то! Эти призраки почти ничего не смогут сделать. А если противные детишки поймут, что меч поддельный, то они все равно не найдут настоящий до извержения вулкана! Нам ведь это не причинит вреда. А когда произойдет извержение, весь мир станет моим! Больше никогда не будет добра на этом свете! – ликовал правитель.
   - Вы гениальны, повелитель!
   - Ну, что меч уже готов?
   Призраки кивнули головами.
    - Отлично, воткните меч в камень! А теперь будем ждать этих противных детишек…

                Глава 13
                Неожиданность
   - Так, с  какого бы места начать поиски? – думал Колин.
   Пока он определялся, Саша заметила, как к ним приближается призрак. Призрак Лизы.
   - Я пришла вас предупредить…  Вас ждет ловушка. Темные духи подменили меч. Не доставайте его из камня! Иначе зло будет править миром! Саша, используй свою силу. Она поможет вам!
   - Спасибо… - в задумчивости ответила Саша.
   Девушка поняла, как сила может ей помочь.
   Вскоре после безуспешных поисков ребята решили вернуться за остальными, чтобы искать вместе.
   Они уже подходили к своему мини лагерю, как вдруг:
   - Стойте, там что-то блестнуло, Колин позови ребят, а мы пока посмотрим что это.
   Эрик и Саша подошли ближе и… О Боже, это был меч! Подоспели ребята…
   Саша что-то шепнула Эрику на ухо. Он медленно подошел к мечу, но тут из-за кустов послышался смех.
   - Да тихо ты!- прошептал один дух другому.
   Парень обернулся.
   - Кто там? – спросил Эрик.
   Ответа не было. Парень медленно стал приближаться к кустам. Он заглянул за растение. Никого!
   - Странно… - подумал Эрик.
   Он опять приблизился к мечу. Саша тем временем напрягала мозги. С помощью своей  фантазии  девушка сделала это! Но об этом знала пока лишь она. Эрик прикоснулся к оружию, не почувствовав ничего необычного, парень взял меч за рукоять и… потянул. Но меч остался стоять в камне, это невозможно!
   Духи за кустами  тихо ликовали, пока Эрик безуспешно пытался выдернуть меч из камня.
   - Может кто-нибудь другой попробует? Видимо я не реинкарнация… - сказал Эрик.
   Все стали по очереди подходить к мечу и пытаться вытащить его из земли. Но ничего не получалось… Тут подошла очередь Саши, она приблизилась к камню, крепко взяла рукоять меча, собралась с силами и… потянула. И о, чудо! Девушка сделала это!
  - Странно, это было слишком легко, я будто достала ложку из супа, а не меч из камня. Это удивительно! – сказала Саша.
  - Значит вот кто является реинкарнацией короля Арруинора! Это ты Саша! – догадался Колин.
  - Да, наверное, ты прав. – сказала Саша.
  Тут из-за кустов появились злые духи с их предводителем. Друзья немного испугались, но вдруг призраки стали медленно исчезать. Все кроме предводителя…

                Глава 14
                Финальная битва
   Дух стоял перед ребятами, смотря на них с огромным отвращением:
   - О, как же я долго ждал этого момента, когда я смогу уничтожить тебя! Как там тебя зовут… Саша? Да?
   Девушка кивнула.
   - Да, я давно хотел отомстить Арруинору, видимо сам дьявол решил сделать меня призраком, чтобы я смог  это сделать. Но проклятье, старый хрыч умер от старости два дня спустя. Я не успел ему отомстить, но его дух теперь находится в тебе, в слабой девченке, которая не сможет  причинить мне вреда! Хоть ты и уничтожила моих слуг и сломала мой план, я тебя без труда одолею. Ха,  ха, ха! – ликовал злой дух короля.
   - Ну что ж, начнем битву! - сказал король.
   - Начнем! – сказала Саша, подав кому-то знак рукой.
   Дух этого не заметил. Тут из-за деревьев вышли призраки ребят, они протянули к королю свои руки, подмигнули Саше, и девушка сковала руки темного духа. Через минуту призраки создали портал, и сказали ребятам:
   - Вы молодцы! Вы спасли весь мир, если бы взяли в руки поддельный меч, то произошло бы извержение вулкана. Мы отведем этого духа в специально приготовленную для него камеру, там он и останется на веки вечные. Призрак будет обречен на вечные страдания за то, что он причинял всем много зла, и в той и в другой жизни. А вы, за спасение мира будете вознаграждены! – сказала королева светлых духов.
   Лиза подошла к ребятам и вручила каждому из них по ручке:
   - Теперь, когда вы захотите попасть на остров, вы должны будете просто взять в руки этот подарок и подумать об этом месте. И вы тут же окажетесь здесь!
   Ребята поблагодарили их, призраки исчезли, а остров стал преображаться на глазах! Руины превратились в средневековые замки, появились жители, в общем жизнь на острове возродилась!
   Но поскольку Саше и ребятам надо было возвращаться домой, а не править королевством, девушка назначила своим заместителем самого достойного человека на острове. Так там снова воцарился мир и покой!

                Глава 15
                Возвращение домой
   Ребята воспользовались подарками, чтобы вернуться домой. Через секунду дети уже стояли на главной площади своего города.
   - Ну вот и все… - сказала Ира.
   - Да, все приключения кончились. – подтвердила Лиза.
   - А вот я с вами не соглашусь. – высказался Колин. – Мы ведь придем  на остров еще раз. И будем веселиться до конца лета! Приключения только начинаются!
   Ребята обнялись, а Эрик даже поцеловал Сашу . Потом парень сказал:
   - Саша, я люблю тебя, ты будешь моей девушкой?
   Саша подумала, а затем кивнула.
   А ребята зааплодировали! И затем они все вместе направились к своим домам.