Радуга жизни

Иоланта Бабаева
   Не многим знакома легенда о радуге жизни, но в одном из далеких поселений Лекардии вы можете услышать эти истории из уст любого ребенка. Каждый здешний житель знает например сказку об одном необычном человеке-сыне богача.
   Иоланд был из знатного рода. Отец мальчика был тщеславен и считал богатством одни лишь деньги. Богач ненавидел и избивал бедняков, которые просили не больше гроша. Иоланд же никогда не любил отцовское тщеславие.  Вскоре после смерти богача юноша решил исправить ошибку отца. Он отдавал достаточно много денег на благотворительность. Так и жил Иоланд, до того, как к тридцати годам не заболел болезнью, названия которой в поселении Лекардии доселе не знали. К тому времени у мужчины уже почти не было и гроша, из за многочисленных пожертвований. Иоланду не хватило бы денег на лекарство, даже если бы такое существовало в поселении. Но к сожалению, никто не опознал смертельной болезни и мужчина был вынужден мучительно умирать.
   С каждым днем ему становилось все хуже и хуже. Наверное в последние секунды своей жизни, Иоланд вдруг увидел через окно, на небе радугу, и с каждого из семи цветов слетели разноцветные феи. Их пыльца спасала от разных болезней за хорошие качества проявленные человеком в жизни. Вдруг к мужчине подлетела фиолетовая фея. Она посыпала на него немного пыльцы, и в этот миг Иоланд испытал ощущение, как будто заново родился. Когда он приподнял голову с дивана, фей уже не было, но в руке он обнаружил записку "Это за щедрость"-говорилось в ней. Такие истории случались не раз и для этого человек не должен быть не обычным, главное-делать добрые дела, а вознаграждение за это может быть разным. Как говорят: добро всегда возвращается добром!