Разнообразие форм Эго

Улитка 2
  По причине поляризации на "любящего" и "любимого" при образовании Эго, как отражения нашей души, происходит огромное разнообразие их форм, по признаку и соотношению этих качеств у воплощённых людей.

Есть личности, как крайность, которые не могут сами любить, но всегда и везде требуют любви к себе. Это, в основном, дети в раннем возрасте и те люди, души которых сравнительно недавно начали своё развитие. Их собственной способности любить,т.е. излучать поток психической энергии, хватает только на самих себя и от других они всегда требуют любви . Они говорят: "любите меня таким какой я есть". Они очень любят славу в любом её варианте, любят, чтобы им завидовали, ими восхищались, на них обращали внимание, их развлекали, их слушали. Саму любовь они понимают только как исполнение всех своих желаний и они счастливы только тогда, когда любимы.


Они всё делают для того, чтобы их душа питалась готовой психической энергией других людей. Этот, так называемый, "энергетический вампиризм", проходит, у детей -с возрастом, а у развивающихся душ - с накоплением воплощений, когда со временем их личности научаются сами для себя находить питание для души в усвоении впечатлений жизни.


Есть и другая крайность: когда человек почти с самого раннего детства умеет жалеть, сочувствовать и жить жизнью другого человека как своей, почти растворяя свою личность и отдавая себя другим людям. Такого человека мы называем святым, потому что он излучает "свят" или "свет знания". Такой человек, в отличии от других, имеет врождённое знание и понимание того, что именно в людях надо любить, т.е. насыщать психической энергией, а что следует изменить или безжалостно отбросить. Это знание и понимание есть неотъемлемое свойство его души и его личности. Оно именуется "мудрость" и применяется по отношению и к своей и к другим личностям.


Несмотря на готовность мудрых находить качества достойные любви почти у всех людей,и несмотря на огромный расход психической энергии на эту любовь, их энергия не иссякает, потому что постоянно пополняется из ресурсов их божественных душ. Их личности  становятся, буквально, прозрачными для света знания для других людей, их личности становятся проводниками. Личность из цели развития превращаются в инструмент для удовлетворения души. Поскольку у них есть единственное желание - быть таким проводником и это желание исполняется, такие люди вообще не зависят от отношения к ним других людей и они счастливы всегда.


Между этими двумя крайностями находится современное человечество,которое со временем научится видеть и различать божественные качества в своих личностях, будет  накапливать эти качества в себе и насыщать их безусловной и бескорыстной любовью.


А сейчас, пока, мы принимаем за любовь многие способы её имитации. При этом часто испытываем желание не быть, а казаться, любящим или любимым. Мы научились покупать и продавать любовь и разучились её, настоящую, видеть в себе и в других.  Почему же мы жалуемся на судьбу и жизненные обстоятельства, которые, якобы, мешают нам быть счастливыми!?