Кто такие славяне? Глава 4

Германикус
Глава 4

Что говорит генетика? (Продолжение)

Теперь давайте разобьем еще один миф, который вот уже на протяжении столетий буторажит мозги как историкам, так и нам с вами. Имеется в виду захват в далеком прошлом азиатского Юга, в значительной степени Индии, так называемыми Индо-Ариями - таинственным народом неизвестного происхождения. Некоторые ученые в лучшем случае считают, что Индо-Арии имеют некое родство с племенами "иранской группы" или жителями древней Хараппы, которая находилась на севере Индии. Пришла, однако, пора разобраться, кем же были эти "Индо-Арии ", жители Хараппы и народы "иранской группы" на самом деле. Давайте вновь бросим внимательный взгляд на генетическую карту выше, на которой отражена генетическая мозаика населения всего мира.

Поскольку с Европой мы уже немножко разобрались, давйте обратим теперь более пристальное внимание на азиатский сектор Евразии. Касательно Азии, карта показывает, что содержание уже хорошо знакомой нам славяно-арийской генетической гаплoгруппы R1а достигает наивысших показателей не только на нынешней российской территории, в частности, на Алтае, но и в Индии. Кроме того, гаплoгруппа R1а в значительной мере присутствует и в современном Иране, язык народа которого, как и в случае с Индией, все еще считается индо-европейским, или, иначе говоря, языком, матерью которого был язык славянский и никакой другой.

R1а также убедительно присутствует среди народов Афганистана, Пакистана, Таджикистана, которые до сих пор сохранили индоевропейские черты языка своих арийских предков - носителей славянского языка. В генетической композиции перечисленных народов азиатской части Евразии, за исключением Ирана, где представлена и другая славянская гаплогруппа - варяжская I, отсутствует какой-то другой компонент, носители которого могли бы некогда принести на эти территории индо-европейский, читай, славянский язык. Если мы сопоставим исторические даты появления в азиатских странах арийской гаплагрупы R1а со временем возникновения грандиозных культур в долине Инда, Шумере, Персии и т. д, то мы придем к однозначному выводу, что создателями всех без исключения древних цивилизаций в названных азиатских регионах были носители арийской R1а или, проще говоря, те, кого мы сегодня называем СЛАВЯНЕ.

Современная наука, однако, иной раз ошибочно причисляет к ариям, или, иначе говоря, арийцам, не только славян, германцев, представителей высших каст в Индии, светлокожих иранцев и другие народы, в которых гаплогруппа R1а является доминирующей, но относит к ариям также и эллинов, кельтов и много других народностей, которые генетически отнюдь не являются ариями, но, зато, до сих пор разговаривают на арийском языке, который некогда был принесен им генетическими ариями (славянами) - настоящими носителями арийского, т. е., иными словами, славянского языка.

Как это происходило на самом деле, представить не очень трудно, благодаря тем же генетическим исследованиям. Славяне-Арии пришли на юг, чтобы спастись от холодов ледяного периода, которые охватили большую часть северного полушария Земли. Примерно в один и тот же период истории, на юге они основали ряд древних государств - цивилизаций, к которым, в первую очередь, принадлежат цивилизация в долине реки Инд, Шумер, древняя Греция, Рим и т. д. Потом, когда пахолодание начало отступать, арии стали отходить из мест, где они поселились, обратно на север. Причин этому было, пожалуй, две. Во-первых, биологические особенности строения организма европейского человека не позволяют ему длительное время жить в южных широтах, климат которых оказывает на его здоровье крайне негативное влияние. Вторая причина заключается в том, что местные племена, привлеченные богатством ариев, постепенно заселяли их города, ассимилируясь с ариями, или вытесняя последних, благодаря фактору численного превосходства и особенностям своего экзотического поведения. Когда арии отходили, местное население не могло долго сохранять культурные традиции ариев. Города быстро приходили в упадок, наука и искусство стремительно гибли. Не потянули аборигены в полной мере и тяжелого для них славянского языка ариев, который постепенно превратился среди них в некий сорт среднего арифметического между, собственно, языком ариев и речью местных дикарей. Так образовались греческий и латинский языки. Так появились на свет языки "кельтской" и "германской" групп. Так из этого славянского проязыка ариев возникли и все остальные языки так называемой "Индо-Еврапейской" семьи, о чем классические лингвисты до сегодняшнего дня почему-то упорно молчат.

Продолжение >>> http://www.proza.ru/2013/08/27/1366