Чего хотят боги? Глава 10

Хелена Кей
Селена поплелась к дому. На душе было полнейшее разочарование от того, что первое свидание не состоялось. Перед ней возник Осирис.
- Ты скоро?- спросил он.
- Дойду до дома,- огрызнулась Селена.
- Не, так не пойдёт, давай сейчас.
Селена почувствовала, что её энергетическая оболочка отделяется от тела, она быстро плюхнулась на скамейку в сквере, через который шла. Она стояла в зале Осириса. Возмущаться было бесполезно и Селена, резко выдохнув, потеребила волосы, чтобы успокоить нервы.
- Начнём,- начал Осирис, не глядя в сторону отстранённо стоявшего, в углу, Артура,- сегодня я буду обучать вас владению оружием.
Селена подняла брови, а Артур остался стоять с таким выражением лица, как будто ему хотелось поковыряться в носу. Осирис провёл их в соседний зал. Артур немного отстал, а Осирис тем временем спросил у Селены:
- Я тебе говорил, что Артур – твой будущий муж?
Селена совсем забыла, про тот разговор.
- Кажется, да. Это точно?
- Да. Я создал вас идеально подходящими друг для друга.
Селена оглянулась в сторону входящего в зал Артура. Разговор закончился. Близнецы обратили внимание на два меча, стоящие в камнях около противоположной стенки зала. Селена оценила беглым взглядом их размер: длина вместе с ручками составила полтора метра, ширина лезвий десять сантиметров, ручки вместе с лезвиями составляли большой крест с огромными камнями на местах пересечения – на одном мече - голубым, на другом - розовым.
- Эти мечи имеют на рукоятках сенсорные датчики для считывания отпечатков пальцев. Только владельцы смогут их поднять. Для остальных мечи будут создавать магнитное поле, притягивающее меч в противоположную сторону от направления их подъёма. Вы должны взять их. Вы ведь догадались какой кому принадлежит.
Селена кивнула, а Артур только опустил и поднял веки.
Селена сделала шаг вперёд:
- Можно?- спросила она, указывая на меч с розовым камнем по середине.
- Я же предложил,- сказал Осирис.
Селена подошла сзади к мечу, обхватила широкую рукоять рукой и попыталась его приподнять, со второго раза тоже нечего не получилось. Она вопросительно посмотрела на Осириса.
- А ты мне её расхваливал,- хмыкнул Артур, шагнул вперёд и одним движением руки вытащил меч из камня. С довольным выражением лица он посмотрел на опешивших Осириса и Селену. Они смотрели не на него, а на цвет камня, на рукоятке – он был розовым.
- Тогда…- Селена вытащила соседний меч,- он мой,- она исподлобья посмотрела на Осириса и Артура, и заигрывающее сжав губы произнесла,- я люблю голубой.
Осирис выйдя из состояния задумчивости сказал:
- Хм, ладно, продолжим урок. Итак, встаньте по разные стороны зала…