Темные воды

Поливода Марина
Зашевелились темные воды…. Темные воды, мимо которых она брела, по лабиринтам своих снов, тесно сплетенных с реальностью в тугой клубок, который ей все никак не удавалось распутать. Она просто медленно брела сквозь густой мрак, не понимая, не ища и не разбирая дороги. Только шаги, меряющие бесконечное расстояние в никуда. Подобно тиканью часов. Бесконечному. Беспричинному. Немотивированному. Ее взгляд ловил движения, сцены, сюжеты. Но ее мозг не предавал этому значения. Он был обречен на погибель. Обречен добровольно, ею самой. Запутавшейся в собственных чувствах, мыслях, в собственных желаниях, подобно мухе, запутавшейся в сетях паука. И ей, ее сознанию, никто не мог помочь, никто не мог вернуть ее к жизни, она как и муха, ждала своего часа. Когда пробьет колокол. И быть может, если бы ей хоть кто-то помог снова поверить в себя, если бы хоть кто-то протянул руку, когда она падала с моста в бездну, все бы было иначе. Но никто ее не видел, не замечал. Как не замечаем мы маленькую пылинку, в суете огромного мира. И ей, этой женщине, как любому человеку, подписавшему себе приговор – было безразлично. И так многие умирают, лишь в окружении собственного одиночества.
И лишь природа, природа пыталась ее остановить. Тревожно шуршали листьями кроны деревьев. Трава, казалось бы, хватала ее за ноги, не отпускала, обвивая жгутами тугих стеблей шагающие ноги. И каждая разорвавшаяся, лопнувшая травинка предавалась увяданию, отдавала свою маленькую жизнь, за совершенно незнакомую женщину. Но не чуждую, ибо она была частью природы.
Из этого тягучего, беспросветного мрака вышла другая женщина. Спокойная, высокая, уверенная. Она преградила путь идущей в бесконечность. Обреченная на миг остановилась. « Хочешь, мы пройдем мимо мира людей. Я покажу тебе иной, другой мир»
Молвила она и протянула крепкую руку, за которую неуверенно взялась безразличная женщина. И мир, в который привела ее уверенная, был абсолютно другим, ирреальным, но казался более реалистичным, цветным, наполненным жизнью, нежели мир обычных людей. «Я дам тебе крылья, сильные крылья, которые помогут тебе, даже если ты будешь падать в бездну и не найдешь протянутой руки. Они спасут тебя. Эти крылья – фантазия» И дала ей дар, способность писать. Изливать бесконечный поток фантазии на бумагу. Право, уподобиться божеству и создавать свои собственные миры. Похожие и не похожие на мир людей. Многогранные. Это дало обреченной надежду. Возможность, желание поверить в себя. Ведь эти миры нравились людям. Они дали ей почву. Они создали ее собственную жизнь, и показали путь, который выводил прочь, из мрака…