11. Вспомнил ночь, когда вырывал страницы. Vip

Братислав Либертус Поэт
ВСПОМНИЛ НОЧЬ, КОГДА ВЫРЫВАЛ СТРАНИЦЫ
(к сборнику "Нецензурные стихи для брата. Репетиция")

   Мне нынче вспомнилась почему-то та ночь, когда вырывал страницы из всех тетрадей тех, что зовутся моими дневниками личными.

   Листок за листиком, и - глазами по строчкам бегло (неуж на память?). Потом их, комкая, все кидал я в костёр горящий перед ногами.

   Сидел я долго....

   А думал - быстро со всем покончу, и - вот, верёвка.... Сидел-то долго, но не забыл ведь, зачем пришёл в этот сад я ночью.

   Все фотографии, документы, черновики, личных писем пачки.... Сгорела прошлого кинолента. Возврата нет всё равно, тем паче....

   И вот - погасло.... Проверил палкой....

   - "Сгорело всё, до листка, на счастье. О Боже милостивый! как жалко вот так, по-глупому, и - прощаться.... Я не нажился! Но - нету мочи.... Прощайте все, кто меня не ведал, и кто меня не видал воочию!... Жаль то, что я не оставил следа...."

   Хотел подняться, и - тут же вздрогнул, к плечам почувствовав прикасанье.... Там кто-то сзади стоял, ей-Богу!...

   - "Но, как же я не слыхал шуршанья?!...  Ведь там же - заросли трав по пояс! Ночь! Тишина!" - пронеслось тревожно.

   Хотел взглянуть на его лицо я.... Но понял вдруг: ... это невозможно.

   С рук Незнакомца тепло струилось.... Такое! что - пронизало насквозь. Такое людям, увы, не в силах!... Там Ангел Божий стоял, я знаю.

   Он прошептал:

   - "Будет всё в порядке! Всё будет, верь...".

   И Душа - дрожала....

   - "Тебе поверю я без оглядки..." - сглотнув, Ему в ответ прошептал я.

   - "Смотри же, помни: ты дал Мне слово!"

   - "Добро, запомню..." - отважно клялся....

    На том - домой, прихватив верёвку, в ночи смиренно поковылялся....

25.08.2013
Братислав Либертус Поэт



П.С.: В стихе описано событие под черешней, памятной летней ночи 2007-го года, в период проживания в одном из маленьких сёл в Украине, - вскоре после того, как я узнал весть о том, что мой папка умер...
У меня до сих пор хранится в памяти телефона то sms, пришедшее с номера телефона одной дальней вроде как родственницы, которая поддерживала связь с Карелией, где и жил папка последние годы.
Эта весть была для меня убийственной тем, что, кроме него, у меня больше никого не было на свете.
 
Это потом, немного позже, я заявлю Богу: что раз Он отнял у меня папку, - единственного родного человека на земле, - то теперь пусть берёт и усыновляет меня. А иначе я буду на Него сильно-сильно злой и не буду Его любить. Так что пришлось Богу подчиниться моему желанию, и усыновить меня. Здорово. С тех пор я не одинок. Потому что у меня теперь - самый "крутой" Папка на свете. Аминь.
ВЗАИМОПОНИМАНИЯ